Запеканка как в детском саду из вермишели паутинка

Обновлено: 02.07.2024

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.


Как приготовить:

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.


Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.


Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.

Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.


Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.


Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.

По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.


Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.


Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.


Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.

Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.

Запеканка из вермишели, как в детском саду: самые вкусные рецепты для взрослых и детей

Многие блюда имеют особый вкус – вкус детства, такие лакомства как будто возвращают нас в то беззаботное время, напоминая, как же все-таки здорово быть ребенком. Одно из таких блюд – запеканка из вермишели как в детском саду или же попросту макаронник.

Традиционно это блюдо готовят из вермишели и творога, однако, на сегодняшний день его можно встретить в совершенно разных вариациях. Приготовив такое лакомство, вы не только сами вернетесь на секундочку в свое детство, но и вкусно накормите своих домочадцев.

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.
  • Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды. Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин.

Ориентируйтесь на то, что макароны должны стать чуть-чуть мягкими, не более. Что касается вида макаронных изделий, выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были качественные и не разваривались до состояния каши.

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Сливочным маслом смажьте емкость для запекания. Также можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой.

  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без творога

Творог безусловно полезный и нужный нашему организму продукт, однако далеко не все люди его любят и едят, и дети не исключение. Поэтому вашему вниманию мы представляем рецепт вермишелевой бабки без творога, такая запеканка получается не менее вкусной и сытной.

  • Макаронные изделия – 320 г
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 г (и еще 10 г для смазывания формы)
  • Для начала приварите макаронные изделия в подсоленной воде, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Для приготовления вермишелевой бабки по этому рецепту также можно использовать совершенно разные макароны, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение спагетти.
  • Добавьте в макароны указанное количество сливочного масла, аккуратно перемешайте. Сильно перемешивать не нужно, поскольку так вы можете повредить макаронные изделия. Обратите внимание, что использовать нужно именно сливочное масло, а не спред, маргарин и т. д.
  • В глубокой емкости соединяем яйца, молоко и сахарный песок. Ванильный сахар добавляем также на этом этапе, если, конечно, его запах вам нравится. Теперь получившуюся массу взбиваем до тех пор, пока она не станет немного пышной. Это можно сделать как вручную вилкой, так и с помощью миксера, блендера.
  • Теперь соединяем приваренные макароны с взбитой яичной массой, аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не нарушить их воздушную консистенцию.
  • Выбранную вами емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, после влейте в нее макаронник.
  • Поместите емкость для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать такую вермишелевую запеканку нужно примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.
  • Ну, а чтобы запеканка из вермишели как в саду была еще вкуснее, полейте ее шоколадным или любым другим топпингом.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с мясом

Ранее мы уже говорили, что сегодня вермишелевую запеканку готовят не только в качестве сладкого десерта. Также такая запеканка может стать полноценным и питательным основным блюдом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому уже надоели макароны с мясом в классическом варианте их приготовления.

  • Макаронные изделия – 170 г
  • Куриная мякоть – 350 г
  • Бульон – 350 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Сливки – 75 мл
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Приготовление блюда по данному рецепту нужно начать с проваривания макаронных изделий. В этом случае мы рекомендуем использовать именно вермишель – макаронные изделия из пресного теста в виде коротких палочек. После проваривания их нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. После того как вся вода с вермишели стечет, добавьте в нее указанное количество сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  • Теперь займемся мясом. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, например, индюшатину, телятину, однако, вкуснее всего такая запеканка получается с курицей. Куриную мякоть промойте, отварите. Во время приготовления мяса бульон не солите, и не сдабривайте специями. Выливать его не нужно, так как он нам еще пригодится. После того как филе остынет, измельчите его. Можно порезать его небольшими кусочками или перебить в блендере.
  • Затем нужно очистить лук и мелко его нарезать. В сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук, после отправляем туда же мясо, несколько ст. л. бульона. Готовим содержимое 7 мин. На этом этапе добавляет в блюдо соль и все пряности по вкусу.
  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку и туда же вливаем молоко. Теперь эти ингредиенты нужно взбить миксером до появления небольшой пены.
  • Теперь соединяем макаронные изделия с содержимым сковороды, перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее ранее приготовленную массу. Затем влейте сюда же взбитые с молоком яйца.
  • Отправляем нашу вермишелевую бабку с мясом запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.
  • Ну, а пока наша вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду готовится, предлагаем вам приготовить для нее вкуснейший сливочный соус. Подогрейте оставшийся бульон, он не должен быть сильно горячим, оптимально, чтобы он был теплым. Добавьте в него просеянную пшеничную муку, как следует перемешайте ингредиенты.
  • После добавьте туда же сливки и варите соус на самом тихом огне до тех пор, пока он не станет нужной вам густоты. По желанию его также можно сдобрить специями и посолить.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без мяса

Если ни один из ранее предложенных рецептов вермишелевой запеканки как в детском саду вам не подошел, предлагаем обратить внимание на вот этот. Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным, так как для его приготовления нам не понадобится ни творог, ни мясо, а все нужные ингредиенты уж точно найдутся на вашей кухне.

  • Макаронные изделия – 470 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Первым делом привариваем макароны. Чтобы сделать блюдо красивым отдайте предпочтение макаронным изделиям в виде бантиков. Далее традиционно промываем их и даем воде полностью стечь.
  • Сразу же после того, как вода стечет, добавляем к бантикам все ингредиенты, кроме яиц и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца в отдельной емкости взбиваем до однородного состояния.
  • Теперь смазываем емкость для запекания сливочным маслом и перекладываем в нее получившуюся ранее массу.
  • Поверх массы выливаем взбитые яйца, равномерно их распределяем.
  • Теперь осталось подождать примерно 35-40 мин., пока наша вермишелевая бабка испечется в духовке. Оптимальная температура для приготовления в духовом шкафу – 180-200 градусов.
  • Чтобы такая запеканка была вкуснее, ее можно полить медом, топпингом или же подать так, как это делают в детском саду – во фруктовом киселе.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с фаршем

Также такую запеканку можно готовить с мясным фаршем. Таким образом вы можете быстро и с наименьшими затратами приготовить вкусный, необычный и сытный ужин.

  • Макаронные изделия – 450 г
  • Мякоть телячья – 250 г
  • Индюшиная мякоть – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг. Как только вся вода стечет, добавляем в макароны оливковое масло и перемешиваем их. Масло нужно добавлять для того, чтобы наши макароны не слиплись между собой.
  • Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять такой вид макаронных изделий как лингуине – классические итальянские макаронные изделия крупного формата, но если таких у вас не окажется, берите любые, на вкус блюда это никак не повлияет.
  • Теперь займемся мясом, из него мы самостоятельно сделаем фарш. Если же вы хотите упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления этого блюда, купите уже готовый фарш в магазине. Итак, промойте индюшиную и телячью мякоть, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Также для этой цели можно использовать блендер.
  • Такой кухонный девайс также отлично справляется с задачей. Конечно же, измельченное мясо имеет немного другую консистенцию, но для такого рецепта она подойдет.
  • Затем обжариваем на небольшом количестве масла приготовленный фарш, солим его и сдабриваем специями.
  • На отдельной сковороде обжариваем лук, после отправляем его к мясу.
  • Теперь берем яйца и взбиваем их со щепоткой соли до появления пены. Это можно сделать вилкой, миксером или блендером. Сюда же отправляем молоко и муку и еще раз всю массу хорошенько перемешиваем.
  • Емкость, в которой вы будете запекать вермишелевую бабку с фаршем, смажьте небольшим кусочком масла.
  • Затем соедините макароны с фаршем и выложите получившуюся массу в форму. По желанию можно выложить запеканку в форму слоями, так блюдо будет выглядеть праздничнее и красивее.
  • Поверх этой массы влейте взбитые яйца, равномерно распределите их.
  • Так как все ингредиенты у нас можно сказать готовы, запекать такое блюдо нужно не долго, примерно 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с яблоками

Такая ароматная и нежная вермишелевая запеканка как в детском саду послужит прекрасным десертом, который понравится вашим домочадцам, а главное, ребенку не меньше, чем торт или конфеты. А красивая ее подача станет изюминкой и сделает вашу трапезу еще праздничнее и приятнее.

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Творог – 120 г
  • Яблоки сладкие – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед, сгущенное молоко по вкусу
  • Листочки свежей мяты для украшения
  • Привариваем макаронные изделия практически до готовности, промываем и даем воде стечь. После этого добавляем в них сливочное масло. Интересно выглядит вермишелевая бабка, если готовить ее из такого вида макаронных изделий, как бантики или ракушки.
  • Творог пюрируем блендером или протираем через сито. Блюдо будет вкуснее, если вы будете использовать жирный домашний творог.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем мелкими кусочками.
  • Теперь соединяем макароны с творожной массой и яблоками, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком до появления пены. На этом этапе в массу можно добавить ванильный сахар, корицу, разные натуральные ароматизаторы, цедру лимона и т. д.
  • Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее массу из макаронных изделий, творога и яблок, равномерно распределяем ингредиенты.
  • Теперь вливаем поверх них взбитые яйца, их также равномерно распределяем.
  • Осталось только испечь вермишелевую запеканку с яблоками как в детском саду и красиво ее подать. Запекается блюдо при температуре 180 градусов примерно полчаса.
  • Далее нарезаем нашу запеканку на квадратные куски среднего размера. Каждый кусочек поливаем медом или сгущенным молоком и украшаем листочком свежей мяты.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с сыром и оливками

Конечно же, в детском саду никто не готовит запеканки из таких ингредиентов, и к слову очень жаль, поскольку получается такое блюдо просто пальчики оближешь, однако для приготовления запеканки с сыром и оливками мы возьмем за основу именно вермишелевую запеканку как в детском саду. Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол.

  • Творог – 500 г
  • Макаронные изделия – 360 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  • Перебиваем или протираем творог и отдельно до появления пены взбиваем яйца.
  • Теперь соединяем творог с яичной массой и молоком, перемешиваем до однородности. На этом этапе солим и сдабриваем массу пряностями. Такое блюдо будет гораздо вкуснее, если сдобрить его орегано, прованскими травами и майораном.
  • Затем соединяем получившуюся массу с макаронами, делаем это аккуратно, чтобы не превратить макароны в кашу.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наше блюдо.
  • Оливки измельчаем любым способом и посыпаем ими блюдо. По желанию можно использовать не только оливки, но и маслины.
  • Сыр трем на крупную терку.
  • Теперь отправляем вермишелевую запеканку как в детском саду, но в новой вариации, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем 30 мин.
  • После этого посыпаем вермишелевую бабку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт для мультиварки

Сейчас редко кого удивишь таким кухонным девайсом как мультиварка. Он поистине верный помощник современной хозяйки, поскольку большую часть работы он делает за нее. В мультиварке можно готовить абсолютно все и запеканка из вермишели как в детском саду не исключение.

Приготовление макаронника в мультиварке имеет свои особенности, но в целом готовится блюдо быстро и очень просто:

Запеканка из вермишели как в детском саду – вкуснейшее и простейшее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Как вы уже поняли, готовится оно очень быстро и легко, но при этом у вас на столе всегда будет вкусное сладкое лакомство или же сытное и экономное основное блюдо.

рецепты вермишелевой запеканки

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

как приготовить запеканку из вермишели

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

спассеровать лук

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

запеканка как в садике

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

запеканка как в садике

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

запеканка как в садике

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

запеканка как в садике

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

сладкая с творогом

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

запеканка с творогом

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

добавить вермишель

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

сладкая запеканка с творогом

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

запеканка с творогом

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

запеканка с творогом

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

мясная запеканка

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

перемешать вермишель

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

добавить колбасу

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

мясная запеканка

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

мясная запеканка

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

мясная запеканка

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

мясная запеканка

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

сладкая запеканка

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

сладкая запеканка

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

сладкая запеканка

Ешьте с чаем или какао.

сладкая запеканка

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

отварить вермишель

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

быстрая запеканка в духовке

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

вкусная запеканка из лапши с колбасой

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

мясная запеканка из спагетти

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!



Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем. )


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.


Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.


Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д. (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).


Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.


Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта запеканки из "паутинки" с творогом

  • 400 г творога
  • 150 г вермишели "паутинка"
  • 250 мл кипятка (или молока)
  • 3 яйца
  • 80-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить запеканку из "паутинки" с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вот и весь набор. Творог подойдет любой жирности.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 1

Вермишель залить крутым кипятком или кипящим молоком, перемешать, оставить на время подготовки других ингредиентов. Так как вермишель очень тонкая, варить ее нет необходимости.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар перемешать венчиком до растворения сахара, можно взбивать миксером. Добавить творог, тщательно перемешать, разбивая крупные комочки.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 3

Следом - полуготовую вермишель. Она должна была впитать всю жидкость, но если что-то осталось, либо откиньте ее на сито, либо просто переложите к творожной массе, оставляя остатки жидкости в миске. Перемешиваем массу.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 4

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая, 22 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 5

Готовой запеканке дать остыть минут 5 и вынуть из формы, либо разрезать на порционные кусочки прямо в форме.

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 6

Подавать с любыми добавками: йогуртом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеканка из "паутинки" с творогом шаг 7

А еще, есть рецепт вкусной творожно-рисовой запеканки, если еще не пробовали!

Читайте также: