Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Простой и сытный способ быстро накормить как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Добавить немного перца и молотой паприки.

2. Отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые. Но лучше брать вермишель или можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.

4. Взбить молоко с двумя яйцами, посолить.

5. Залить яичной смесью макароны с фаршем. Еще раз перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Переложить макароны в форму, сверху также посыпать сухарями и смазать сметаной (можно просто яичным желтком).

7. Поставить форму в горячую духовку на 30 минут и запечь при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.

Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу.

При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.


Нина Анатольевна (151 рец.)

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка, приготовленная на основе макарон и аппетитного куриного фарша - это настоящий вкус детства. Сочная и невероятно сытная, она превратит семейный ужин в приятное торжество. А готовить такую запеканку совсем просто. Немного терпения – и кулинарный шедевр готов!

Ингредиенты

Вермишель 100 - 150 гр. Куриный фарш 300 - 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 50 - 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Сливаем воду и добавляем в макароны ложку растительного масла (или сливочного, на выбор). Так макароны не склеятся и останутся рассыпчатыми.

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Форму, в которой будем выпекать запеканку нужно хорошо смазать маслом, можно также слегка присыпать сухарями (это не обязательно).

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Разогреем духовую печь при 160-180 градусах и ставим форму с тестом запекаться на 15-20 мин. Верх должен хорошо зарумяниться.

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 3 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1,5 мг 6.1 9.3
Витамин В2 0.4 мг 1,8 мг 7 10.6
Витамин В4 342.8 мг 500 мг 11.3 17.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.2 6.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.4 5.1
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 1.2 1.8
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 5.5 8.4
Витамин E 9.9 мг 15 мг 10.8 16.4
Биотин 13.4 мг 50 мг 4.4 6.7
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.7 1.1
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 2.7 4.1
Калий 598.3 мг 2500 мг 3.9 6
Кальций 230.1 мг 1000 мг 3.8 5.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.1 3.1
Магний 73.4 мг 400 мг 3 4.6
Натрий 2426.3 мг 1300 мг 30.8 46.7
Сера 171.9 мг 500 мг 5.7 8.6
Фосфор 240.5 мг 800 мг 5 7.5
Хлор 3741 мг 2300 мг 26.8 40.7
Алюминий 325 мкг 30 мкг 178.8 270.8
Железо 5.1 мг 18 мг 4.7 7.1
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2 3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 17.4 26.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 28.8 43.7
Медь 2356.2 мкг 1000 мкг 38.9 58.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 2 мкг 2945.5 4462.5
Селен 47.3 мкг 55 мкг 14.2 21.5
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 6.1 мг 12 мг 8.4 12.7
Бор 150 мкг 1,2 мкг 2475.2 3750
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.4 мкг 70 мкг 2.9 4.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 9.2 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Макаронная запеканка - это прекрасный вариант завтрака или полдника для детей. Приготовление такой запеканки не вызовет никаких трудностей: достаточно смешать отварные макаронные изделия со взбитыми с молоком и сахаром яйцами и запечь в духовке. Это базовый вариант запеканки, который можно дополнить творогом, сливочным сыром, яблоками, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. В любом случае, получится очень вкусное, несложное в приготовлении, бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 250 г

Масло сливочное - 15 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макаронную запеканку в детском садике готовят в соответствии с Технологической картой. А так как запеканку готовим для себя, то можно внести немного изменений, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон как в детском садике.

Макароны опустите в кипящую подсоленную воду. Варите их согласно инструкции. С готовых макарон слейте воду.


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.


Влейте в миску молоко.


Еще раз венчиком взбейте яйца с молоком.


В молочно-яичную смесь переложите макароны. Аккуратно перемешайте макароны.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее макароны.


Готовьте запеканку из макарон как в детском садике в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки.


Готовую запеканку немного охладите в форме. Остывшую запеканку будет удобно разрезать на ровные кусочки.


К макаронной запеканке можно подать сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!

Запеканка из вермишели, как в детском саду: самые вкусные рецепты для взрослых и детей

Многие блюда имеют особый вкус – вкус детства, такие лакомства как будто возвращают нас в то беззаботное время, напоминая, как же все-таки здорово быть ребенком. Одно из таких блюд – запеканка из вермишели как в детском саду или же попросту макаронник.

Традиционно это блюдо готовят из вермишели и творога, однако, на сегодняшний день его можно встретить в совершенно разных вариациях. Приготовив такое лакомство, вы не только сами вернетесь на секундочку в свое детство, но и вкусно накормите своих домочадцев.

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.
  • Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды. Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин.

Ориентируйтесь на то, что макароны должны стать чуть-чуть мягкими, не более. Что касается вида макаронных изделий, выбирайте на свое усмотрение, главное, чтобы они были качественные и не разваривались до состояния каши.

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Сливочным маслом смажьте емкость для запекания. Также можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой.

  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без творога

Творог безусловно полезный и нужный нашему организму продукт, однако далеко не все люди его любят и едят, и дети не исключение. Поэтому вашему вниманию мы представляем рецепт вермишелевой бабки без творога, такая запеканка получается не менее вкусной и сытной.

  • Макаронные изделия – 320 г
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 г (и еще 10 г для смазывания формы)
  • Для начала приварите макаронные изделия в подсоленной воде, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Для приготовления вермишелевой бабки по этому рецепту также можно использовать совершенно разные макароны, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение спагетти.
  • Добавьте в макароны указанное количество сливочного масла, аккуратно перемешайте. Сильно перемешивать не нужно, поскольку так вы можете повредить макаронные изделия. Обратите внимание, что использовать нужно именно сливочное масло, а не спред, маргарин и т. д.
  • В глубокой емкости соединяем яйца, молоко и сахарный песок. Ванильный сахар добавляем также на этом этапе, если, конечно, его запах вам нравится. Теперь получившуюся массу взбиваем до тех пор, пока она не станет немного пышной. Это можно сделать как вручную вилкой, так и с помощью миксера, блендера.
  • Теперь соединяем приваренные макароны с взбитой яичной массой, аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не нарушить их воздушную консистенцию.
  • Выбранную вами емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, после влейте в нее макаронник.
  • Поместите емкость для запекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать такую вермишелевую запеканку нужно примерно 40-50 мин. в зависимости от вашей духовки.
  • Ну, а чтобы запеканка из вермишели как в саду была еще вкуснее, полейте ее шоколадным или любым другим топпингом.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с мясом

Ранее мы уже говорили, что сегодня вермишелевую запеканку готовят не только в качестве сладкого десерта. Также такая запеканка может стать полноценным и питательным основным блюдом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому уже надоели макароны с мясом в классическом варианте их приготовления.

  • Макаронные изделия – 170 г
  • Куриная мякоть – 350 г
  • Бульон – 350 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Сливки – 75 мл
  • Мука пшеничная – 65 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Приготовление блюда по данному рецепту нужно начать с проваривания макаронных изделий. В этом случае мы рекомендуем использовать именно вермишель – макаронные изделия из пресного теста в виде коротких палочек. После проваривания их нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. После того как вся вода с вермишели стечет, добавьте в нее указанное количество сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  • Теперь займемся мясом. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, например, индюшатину, телятину, однако, вкуснее всего такая запеканка получается с курицей. Куриную мякоть промойте, отварите. Во время приготовления мяса бульон не солите, и не сдабривайте специями. Выливать его не нужно, так как он нам еще пригодится. После того как филе остынет, измельчите его. Можно порезать его небольшими кусочками или перебить в блендере.
  • Затем нужно очистить лук и мелко его нарезать. В сотейнике разогреваем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук, после отправляем туда же мясо, несколько ст. л. бульона. Готовим содержимое 7 мин. На этом этапе добавляет в блюдо соль и все пряности по вкусу.
  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку и туда же вливаем молоко. Теперь эти ингредиенты нужно взбить миксером до появления небольшой пены.
  • Теперь соединяем макаронные изделия с содержимым сковороды, перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее ранее приготовленную массу. Затем влейте сюда же взбитые с молоком яйца.
  • Отправляем нашу вермишелевую бабку с мясом запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.
  • Ну, а пока наша вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду готовится, предлагаем вам приготовить для нее вкуснейший сливочный соус. Подогрейте оставшийся бульон, он не должен быть сильно горячим, оптимально, чтобы он был теплым. Добавьте в него просеянную пшеничную муку, как следует перемешайте ингредиенты.
  • После добавьте туда же сливки и варите соус на самом тихом огне до тех пор, пока он не станет нужной вам густоты. По желанию его также можно сдобрить специями и посолить.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт без мяса

Если ни один из ранее предложенных рецептов вермишелевой запеканки как в детском саду вам не подошел, предлагаем обратить внимание на вот этот. Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным, так как для его приготовления нам не понадобится ни творог, ни мясо, а все нужные ингредиенты уж точно найдутся на вашей кухне.

  • Макаронные изделия – 470 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Первым делом привариваем макароны. Чтобы сделать блюдо красивым отдайте предпочтение макаронным изделиям в виде бантиков. Далее традиционно промываем их и даем воде полностью стечь.
  • Сразу же после того, как вода стечет, добавляем к бантикам все ингредиенты, кроме яиц и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца в отдельной емкости взбиваем до однородного состояния.
  • Теперь смазываем емкость для запекания сливочным маслом и перекладываем в нее получившуюся ранее массу.
  • Поверх массы выливаем взбитые яйца, равномерно их распределяем.
  • Теперь осталось подождать примерно 35-40 мин., пока наша вермишелевая бабка испечется в духовке. Оптимальная температура для приготовления в духовом шкафу – 180-200 градусов.
  • Чтобы такая запеканка была вкуснее, ее можно полить медом, топпингом или же подать так, как это делают в детском саду – во фруктовом киселе.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с фаршем

Также такую запеканку можно готовить с мясным фаршем. Таким образом вы можете быстро и с наименьшими затратами приготовить вкусный, необычный и сытный ужин.

  • Макаронные изделия – 450 г
  • Мякоть телячья – 250 г
  • Индюшиная мякоть – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг. Как только вся вода стечет, добавляем в макароны оливковое масло и перемешиваем их. Масло нужно добавлять для того, чтобы наши макароны не слиплись между собой.
  • Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять такой вид макаронных изделий как лингуине – классические итальянские макаронные изделия крупного формата, но если таких у вас не окажется, берите любые, на вкус блюда это никак не повлияет.
  • Теперь займемся мясом, из него мы самостоятельно сделаем фарш. Если же вы хотите упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления этого блюда, купите уже готовый фарш в магазине. Итак, промойте индюшиную и телячью мякоть, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку. Также для этой цели можно использовать блендер.
  • Такой кухонный девайс также отлично справляется с задачей. Конечно же, измельченное мясо имеет немного другую консистенцию, но для такого рецепта она подойдет.
  • Затем обжариваем на небольшом количестве масла приготовленный фарш, солим его и сдабриваем специями.
  • На отдельной сковороде обжариваем лук, после отправляем его к мясу.
  • Теперь берем яйца и взбиваем их со щепоткой соли до появления пены. Это можно сделать вилкой, миксером или блендером. Сюда же отправляем молоко и муку и еще раз всю массу хорошенько перемешиваем.
  • Емкость, в которой вы будете запекать вермишелевую бабку с фаршем, смажьте небольшим кусочком масла.
  • Затем соедините макароны с фаршем и выложите получившуюся массу в форму. По желанию можно выложить запеканку в форму слоями, так блюдо будет выглядеть праздничнее и красивее.
  • Поверх этой массы влейте взбитые яйца, равномерно распределите их.
  • Так как все ингредиенты у нас можно сказать готовы, запекать такое блюдо нужно не долго, примерно 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с яблоками

Такая ароматная и нежная вермишелевая запеканка как в детском саду послужит прекрасным десертом, который понравится вашим домочадцам, а главное, ребенку не меньше, чем торт или конфеты. А красивая ее подача станет изюминкой и сделает вашу трапезу еще праздничнее и приятнее.

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Творог – 120 г
  • Яблоки сладкие – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед, сгущенное молоко по вкусу
  • Листочки свежей мяты для украшения
  • Привариваем макаронные изделия практически до готовности, промываем и даем воде стечь. После этого добавляем в них сливочное масло. Интересно выглядит вермишелевая бабка, если готовить ее из такого вида макаронных изделий, как бантики или ракушки.
  • Творог пюрируем блендером или протираем через сито. Блюдо будет вкуснее, если вы будете использовать жирный домашний творог.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем мелкими кусочками.
  • Теперь соединяем макароны с творожной массой и яблоками, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком до появления пены. На этом этапе в массу можно добавить ванильный сахар, корицу, разные натуральные ароматизаторы, цедру лимона и т. д.
  • Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее массу из макаронных изделий, творога и яблок, равномерно распределяем ингредиенты.
  • Теперь вливаем поверх них взбитые яйца, их также равномерно распределяем.
  • Осталось только испечь вермишелевую запеканку с яблоками как в детском саду и красиво ее подать. Запекается блюдо при температуре 180 градусов примерно полчаса.
  • Далее нарезаем нашу запеканку на квадратные куски среднего размера. Каждый кусочек поливаем медом или сгущенным молоком и украшаем листочком свежей мяты.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт с сыром и оливками

Конечно же, в детском саду никто не готовит запеканки из таких ингредиентов, и к слову очень жаль, поскольку получается такое блюдо просто пальчики оближешь, однако для приготовления запеканки с сыром и оливками мы возьмем за основу именно вермишелевую запеканку как в детском саду. Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол.

  • Творог – 500 г
  • Макаронные изделия – 360 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, пряности по вкусу
  • Привариваем макаронные изделия в подсоленной воде, промываем и откидываем на дуршлаг.
  • Перебиваем или протираем творог и отдельно до появления пены взбиваем яйца.
  • Теперь соединяем творог с яичной массой и молоком, перемешиваем до однородности. На этом этапе солим и сдабриваем массу пряностями. Такое блюдо будет гораздо вкуснее, если сдобрить его орегано, прованскими травами и майораном.
  • Затем соединяем получившуюся массу с макаронами, делаем это аккуратно, чтобы не превратить макароны в кашу.
  • Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее наше блюдо.
  • Оливки измельчаем любым способом и посыпаем ими блюдо. По желанию можно использовать не только оливки, но и маслины.
  • Сыр трем на крупную терку.
  • Теперь отправляем вермишелевую запеканку как в детском саду, но в новой вариации, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем 30 мин.
  • После этого посыпаем вермишелевую бабку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепт для мультиварки

Сейчас редко кого удивишь таким кухонным девайсом как мультиварка. Он поистине верный помощник современной хозяйки, поскольку большую часть работы он делает за нее. В мультиварке можно готовить абсолютно все и запеканка из вермишели как в детском саду не исключение.

Приготовление макаронника в мультиварке имеет свои особенности, но в целом готовится блюдо быстро и очень просто:

Запеканка из вермишели как в детском саду – вкуснейшее и простейшее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Как вы уже поняли, готовится оно очень быстро и легко, но при этом у вас на столе всегда будет вкусное сладкое лакомство или же сытное и экономное основное блюдо.

Рецепт: Вермишелевая запеканка Как в детском саду

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

  • Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
  • Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
  • Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
  • Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
  • Бульон (Для соуса) — 400 мл
  • Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.5 г

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Вылить к вермишели с мясом

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Готовую запеканку полить соусом.

Подавать в теплом виде


Запеканка готова.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

Рецепт: Вермишелевая запеканка Как в детском саду

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Похожие рецепты

Морковная запеканка

Запеканка "Нежная"

Запеканка "Ужин уставшей хозяйки"

Драник с мясом в духовке

Макароны, запеченные с мясом

Мясно-овощная запеканка

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

Запеканка с брокколи и фаршем

Запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Де Флер"

Свекла, маринованная с семенами укропа

Десерт "Золотые пески. "

Комментарии и отзывы

Очень вкусная нямка. И правда как в детстве. Только мама нам сладкую запеканку делала. спасибо, Машуль, отличный рецепт.

Яйцо, возможно, было небольшое, вязкости и не хватило-лучше брать два или хотя бы лишний белок добавить и все склеится!

Ленолчка, дорогая! Как Вы меня порадовали таким невероятно душевным фото. Какая великолепная запеканочка у Вас получилась. Нежная, сливочная! Аромат через монитор чувствую! Настолько красиво, очень вкусно и аппетитно. Огромное спасибо солнышко, за этот прекрасный, по-домашнему уютный фотоотчет. Спасибо Танечке, она уже ответила на вопрос) возможно яйцо было маловато по размеру для общей массы, и обязательно надо было верх еще обмазать именно яйцом, тогда все будет отлично держаться) только с добавлением яйца такие запеканки будут держать форму) Готовьте в удовольствие! Надеюсь в следующий раз у Вас получится настоящая запеканочка, а не макароны по-флотски! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье.

Светочка, огромное спасибо моя золотая! Люблю такие запеканочки Угостить я тебя наверно совсем везде опоздала даже Алечка свою уже съела Дорогая, никуда мы скорей всего не побежим да и сил нет у меня бежать солнышко, а я всегда тебя невероятно рада видеть просто так!

Вкусная запеканка.Для полдника после прогулки ,для позднего завтрака в самый раз.Мясо не отваривала,потушила его до полу готовности с лучком и измельчила после.Потом всё в духовку.Для аромата добавила немного приправ.Даже без соуса получилось сочно и сытно.Спасибо большое ,Машенька,за рецепт великолепной запеканки.

Алечка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным, невероятно душевным фото. Какая роскошная запеканочка у тебя получилась. Нежная, настолько сочная! Представляю ее вкус и аромат! Такая золотистая румяная корочка, ммм! А разрез! Ооочень красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, великолепный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я так рада, что запеканка понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье.

Олесенька, огромное спасибо моя золотая! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам.

Что-то такое действительно давали в детском саду. Решила вспомнить детство и приготовила Я на своеобразной диете, поэтому ваша запеканка мне подошла, только без соуса. Делала с говядиной и слоями (я так люблю), как видно, а не смешивала. Получилось суховато, хотя этого следовало ожидать из-за мяса и без соуса. Но все равно вкусненько, спасибо за рецепт, Мария!

Светочка, милая! Какая прелесть. Просто восхитительная запеканочка получилась. Воздушная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красиво! Очень аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой шикарный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я так рада, что запеканочка подошла! Конечно могло получится суховато, потому что говядина Но здорово, что понравилась! На здоровье солнышко.

Много лет проработала в детском саду, вермишелевую запеканку у нас делали с творогом (тоже очень вкусно), но решила попробовать ваш вариант. По вкусу напомнило вермишель по-флотски только другая подача. Соус оценить не могу, т.к. ели с салатом из свежих овощей. Понравилось и детям и взрослым

Леночка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что этот вариант понравился! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье.

Вероничка, огромное спасибо моя золотая! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Танечка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье моя милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Леночка, огромное спасибо милая! Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!

Танечка, огромное спасибо милая! Полностью с тобой согласна! Давай вспомним детство! Угощайся солнышко!

Виолушка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье моя хорошая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Марианочка, огромное спасибо моя золотая! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Катюша, огромное спасибо милая! Согласна с тобой полностью, далекое детство На здоровье солнышко тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Наташенька, огромное спасибо дорогая! Иногда порой вспоминаются такие простые и вкусные вещи На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Сашенька, огромное спасибо милая! Я так рада, что смогла помочь! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!

Наташенька, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Олечка, огромное спасибо милая! Мои детки тоже обожают эту запеканочку! И вам, на здоровье мои дорогие!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: