В чем состоит отличие примесей от добавок кратко
Обновлено: 05.07.2024
Смесь веществ -- это сумма веществ, а примесь -- это одно слагаемое смеси.
Смесь - это когда целеннаправленно смешивают несколько веществ, и каждое вещество в составе смеси желательный элемент, а прмеси - это нежелательные вещества, не нужные в данном веществе, загрязняющие именно этот состав.
Смесь - это когда смешивают различные вещества, например смесь медных и железных опилок и т. д.
Примеси - это небольшое количество вещества в исходном вществе, как правило нежелательное для химическго или физического процесса.
Разница между добавками и примесями - Разница Между
Содержание:
Основное отличие - добавки против примесей
Добавки и добавки - это химические компоненты, которые добавляются к другим материалам для улучшения их химических и физических свойств. Хотя оба они являются компонентами, добавляемыми к другим материалам, существуют различия между добавками и добавками, когда речь идет о цементных и бетонных смесях. Добавки могут быть пищевыми добавками или любыми другими веществами, добавляемыми к чему-либо в небольших количествах для улучшения или сохранения этого. В этой статье мы будем обсуждать добавки, которые добавляются в цемент при производстве цемента. Добавки, с другой стороны, являются компонентами, добавляемыми в бетонную смесь при перемешивании. Основное различие между добавками и добавками заключается в том, что добавки добавляются в цемент во время производства, чтобы получить новые свойства для цемента, в то время как добавки добавляются в бетонные смеси при смешивании, чтобы получить новые свойства.
Ключевые области покрыты
1. Что такое добавки
- Определение, различные добавки с примерами
2. Что такое примеси
- Определение, использование, различные типы добавок с примерами
3. В чем разница между добавками и примесями
- Сравнение основных различий
Ключевые термины: ускорители, добавки, добавки, глинозем, цемент, бетон, диспергаторы, замедлители, обжиг, кремнезем
Какие добавки
Добавки - это химические компоненты, добавляемые к цементу в процессе производства, чтобы получить новые свойства для цемента. Сырьем, используемым при производстве цемента, являются известь, кремнезем, оксид алюминия и оксид железа. Эти материалы измельчаются в мелкий порошок и смешиваются с последующим обжигом. Нагрев этой смеси примерно до 1500 о С инициирует ряд химических реакций, которые дают окончательный химический состав цемента.
Чтобы получить желаемые свойства, различные добавки добавляются в цемент при производстве.
Ускорители
Ускорители добавляются для сокращения времени осаждения цемента и ускорения развития прочности на сжатие.
Замедлители
Замедлители увеличивают время осаждения цемента. Это помогает цементу иметь достаточно времени для размещения пульпы в глубоких скважинах.
Диспергаторы
Диспергаторы добавляются для снижения вязкости цементного раствора и обеспечения хорошего удаления грязи во время укладки.
Агенты контроля потери жидкости
Агенты контроля потери жидкости контролируют потерю воды из цемента в пласт.
Некоторыми ускорителями, добавляемыми в цемент, являются хлорид кальция (CaCl2), хлорид натрия (NaCl), морская вода и хлорид калия (KCl).
Какие примеси
Добавки - это химические компоненты, которые добавляются в бетонные смеси при перемешивании для получения новых свойств.Добавки представляют собой компоненты в бетоне, кроме цемента, воды и заполнителей. Добавки добавляются в цемент непосредственно перед или во время смешивания бетонной смеси.
Добавки добавляются в:
- Намеренно увлекать воздух
- Уменьшить потребность в воде
- Повысить работоспособность
- Отрегулируйте время установления
- Отрегулируйте силу
Существуют различные типы добавок, классифицированных как ниже, с некоторыми примерами.
- Воздухововлекающие примеси - соли древесных смол, некоторые синтетические моющие средства, соли нефтяных кислот
- Пластификаторы
- Водоредуцирующие добавки - лигносульфонаты, гидроксилированные карбоновые кислоты и др.
- Ускоряющие примеси - хлорид кальция, тиоцианат натрия и др.
- Замедляющие добавки - лигнин, бура, сахар и т. Д.
- Ингибиторы коррозии и др.
Разница между добавками и примесями
Определение
добавки: Добавки - это химические компоненты, добавляемые к цементу в процессе производства, чтобы получить новые свойства для цемента.
Примеси: Добавки - это химические компоненты, которые добавляются в бетонные смеси при перемешивании для получения новых свойств.
Сырье
добавки: Добавки добавляются в цемент.
Примеси: Добавки добавляются в бетон.
прибавление
добавки: Добавки добавляются в цемент при производстве.
Примеси: Добавки добавляются в бетон до или во время смешивания.
Различные типы
добавки: Различные добавки классифицируются как ускорители, замедлители, диспергаторы, агенты контроля потери жидкости и т. Д.
Примеси: Различные примеси классифицируются как воздухоудерживающие, пластификаторы, водоредуцирующие добавки и т. Д.
Заключение
Добавки добавляются в цемент при производстве. Добавки добавляют в бетонную смесь до или во время смешивания. Основное различие между добавками и добавками заключается в том, что добавки добавляются в цемент во время производства, чтобы получить новые свойства для цемента, тогда как добавки добавляются в бетонные смеси при смешивании для получения новых свойств.
Рекомендации:
Примеси в сплаве - это то, что нельзя или не нужно удалить, так как в этом нет особой необходимости. Причина - дороговизна процесса и нецелесообразность, так как металлический сплав может использоваться в разных отраслях промышленности. Примеси не всегда влияют на качество сплава, однако, при увеличении количественной концентрации тех или иных веществ или металлов, свойства сплава меняются. Что касается добавок - это специально веденные вещества, способствующие изменению основных свойств сплава, например цвета, тугоплавкости, температуры плавления и так далее.
Примеси в сплаве - это то, что нельзя либо не необходимо удалить, так как в этом нет особенной необходимости. Причина - дороговизна процесса и нецелесообразность, так как металлический сплав может использоваться в различных отраслях промышленности. Примеси не всегда оказывают влияние на качество сплава, но, при увеличении количественной концентрации тех либо иных веществ либо металлов, свойства сплава изменяются. Что дотрагивается добавок - это умышленно веденные вещества, содействующие изменению главных параметров сплава, к примеру цвета, тугоплавкости, температуры плавления и так дальше.
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Добавки - химические вещества, смешанные с пищевыми продуктами с целью облегчения обработки, хранения или повышения их органолептических свойств. Только те добавки, которые прошли определенные лабораторные исследования, разрешены к использованию в качестве пищевых.
Соотношение выгодности добавок (например, уменьшение отходов, увеличение разнообразия пищевых продуктов, профилактика пищевых отравлений) и рисков оценить достаточно сложно. Например, нитрит, который используется в консервированном мясе, предотвращает рост Clostridium botulinum и улучшает аромат. Однако нитрит конвертируется в нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами для животных. С другой стороны, количество нитрита, добавленного к консервированному мясу, является небольшим по сравнению с количеством нитратов, содержащихся в естественных продуктах и превращающихся в нитрит под действием слюнных желез. Витамин С пищи может уменьшить образование нитрита в ЖКТ. Редко некоторые добавки (например, сульфиты) вызывают гиперчувствительные реакции (пищевую аллергию). Большинство реакций вызвано обычными пищевыми продуктами.
Примеси иногда не могут быть полностью удалены без разрушения пищевых продуктов; таким образом, ограниченные их количества разрешены. Основными примесями являются - пестициды, тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть), нитраты (в зеленых листьях овощей), афлатоксины (в орехах и молоке), ростстимулирующие гормоны (в молочных продуктах и мясе), волосы животных и фекалии, а также части насекомых. Управление по пищевым продуктам и медикаментам США (FDA) разработало безопасные уровни примесей, не вызывающих заболевания или неблагоприятные влияния на людей. Однако, как было показано, соотношение между чрезвычайно низким уровнем воздействия и неблагоприятными эффектами достаточно сложно оценить; долгосрочные побочные эффекты их, хотя нежелательны, но возможны. Безопасные уровни часто определяются консенсусом, а не вескими доказательствами.
Читайте также:
- Как наблюдения и исследования в космосе помогают решать земные проблемы география 5 класс кратко
- По каким количественным показателям сравнивают разные популяции кратко
- Американские планы ядерного нападения на ссср кратко
- Что такое адекватность кратко
- Чем отличалась жизнь кочевников от жизни их оседлых соседей 6 класс кратко