Творожные шарики как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Вареные творожные шарики

Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.

Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?

Ингредиенты для блюда

  • Творог (жирность выбирается по желанию и предпочтению) - 200 г.
  • Мука - 1 ст. ложек
  • Картофельный крахмал - 2 ст. ложек
  • Сахар - - по вкусу
  • Соль (используется для того, чтобы подсолить воду при варке шариков, так что тоже добавляется по вкусу) - 1 ст. ложек
  • Немного сливочного масла (для того, чтобы сдобрить шарики, после приготовления) - - по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сметаны (добавляется непосредственно перед подачей, и добавляется по желанию) - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Вареные творожные шарики

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вареные творожные шарики".

Отличный завтрак для всей семьи - отварные творожные шарики.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту творожных шариков отварных.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №2

Как приготовить отварные творожные шарики:

Протереть сквозь сито творог.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №3

К творогу вбить яйцо, посолить.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №4

В эмалированной миске тщательно вымешать протертый сквозь сито творог с сырым яйцом и щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №5

Добавить сметану, муку, крахмал.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №7

Из получившегося теста на разделочной доске раскатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №8

И скатать каждый из них в шарик.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №9

Вскипятить 2,5 л воды, посолить.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №10

Подготовленные творожные шарики отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №11

Вынуть дуршлаговой ложкой в миску, добавить сливочное масло, накрыть ее крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы шарики смешались с маслом, и подать отварные творожные шарики горячими.

Фото приготовления рецепта: Отварные творожные шарики - шаг №12

Порционно посыпать отварные творожные шарики сахаром и полить сметаной.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Я добавляю только муку и немного пекарского порошка


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я расскажу, как приготовить любимые многими с детства творожные шарики или творожные пончики. Рецепт этого десерта был передан мне еще моей мамой. Она часто готовила эти шарики из творога. Потом и я стала готовить творожные шарики для своих детей, а сейчас угощаю ими уже своих внуков. Готовятся они быстро и просто, а съедаются всей семьей за один раз. Даже дети, не любящие творог, обязательно съедят их с удовольствием.

Творожные шарики из детства

Для творожных шариков необходимо:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 средних штуки;
  • сахар – 2-3 столовых ложки без горки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
  • мука – 200 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка без горки.


Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выкладываем творог.


Если он крупнозернистый можно размять его вилкой или пробить блендером.


Добавляем соль, сахар.


Если творог кисловатый, сахара можно добавить побольше. Ванильный сахар добавлять необязательно, но я всегда это делаю для придания приятного аромата.


Все хорошо перемешиваем.

Дальше вводим яйца и снова перемешиваем.

После этого кладем соду, обязательно гашенную уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.


Последним ингредиентом будет мука, которую я всыпаю порциями и перемешиваю после каждого добавления.


В итоге получается густая липкая масса с крупинками творога.


Когда тесто готово, я ставлю на огонь маленькую кастрюлю и наливаю в нее растительное масло без запаха примерно 4-5 сантиметров. Хорошо нагреваю масло. Чтобы узнать, что масло прогрелось, я опускаю в него длинную деревянную шпажку. Если от шпажки начинают подниматься пузырьки, значит творожные шарики можно опускать в масло.


Поскольку тесто липкое, я смазываю руки растительным маслом. Чайной ложкой беру небольшое количество теста и руками начинаю скатывать шарики размером с грецкий орех.


После чего немного обваливаю каждый шарик в муке и сразу опускаю в кипящее масло. Шарики при жарке увеличиваются в размере, поэтому не стоит за раз накладывать в кастрюлю много штук.


Жарить пончики необходимо на маленьком огне минут 10, постоянно переворачивая их для равномерного зарумянивания.



Когда шарики стали золотистыми шумовкой перекладываю их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.


Остывшие пончики перекладываю на красивую тарелку и посыпав сахарной пудрой подаю к столу.

Творожные шарики из детства

Всем, кто еще не пробовал такие творожные шарики, рекомендую непременно их приготовить.

Шарики из творога

Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени.

Описание приготовления:

Нет особых сложностей в том, как приготовить шарики из творога. Рецепт очень простой. На подготовку теста уходит очень мало времени. Обычно такое блюдо подают к завтраку. Оно прекрасно гармонирует с какао, чаем или кофе. Кроме сметаны, к нему можно подавать джем или любимое варенье. Особенный вкус у таких шариков, когда их подают со сгущенным молоком. Для тех, кто только начинает осваивать кулинарию, этот рецепт также доступен, как и хозяйкам со стажем. Попробуйте приготовить это нежное блюдо!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
  • Сметана для теста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить "Шарики из творога"

Шарики из творога - фото шаг 1

1. Творог протрите через сито и выложите в миску. К нему добавьте яйцо. Посолите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шарики из творога - фото шаг 2

2. Творог, растертый с яйцом, соедините со сметаной. Всыпьте просеянную с крахмалом муку. Все перемешайте и мягко замесите тесто.

Шарики из творога - фото шаг 3

3. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте вначале колбаски. Порежьте их на маленькие кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики.

Шарики из творога - фото шаг 4

Шарики из творога - фото шаг 5

5. Готовые шарики из творога шумовкой переложите в глубокую миску. Положите сливочное масло, встряхните миску с шариками. Посыпьте сахаром. К столу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Творожные шарики

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Творог ( 250 граммов ) Мука пшеничная ( 250 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 400 миллилитров )

Читайте также: