Творожно морковная запеканка как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024


Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

творожная запеканка с морковью и яблоком

Морковная запеканка с творогом - рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

творожно морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканкабудет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой

морковная запеканка с творогом и манкой

Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.
  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом

творожная запеканка с морковью и изюмом

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки

творожно морковная запеканка

Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

  • морковь – 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное.
  1. Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
  3. Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.

Творожно-морковно-рисовая запеканка

творожно морковно рисовая запеканка

Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • отваренный рис – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
  3. Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
  4. Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

творожно морковная запеканка

Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
  2. Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.

Морковно-тыквенная запеканка с творогом

морковно тыквенная запеканка с творогом

  • морковь и тыква – по 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают овощи, измельчают.
  2. Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
  3. Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
  4. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке

творожно морковная запеканка

Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.

  • морковь – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • масло.
  1. Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
  2. Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
  3. Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

творожно морковная запеканка

Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.

Рецепт: Творожная запеканка с морковью Детская

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм (взвесила, оказалось 65 г) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г

Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).

Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.

Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.

В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.

Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать.

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.

Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим "Выпечка" или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.

Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.

Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с морковью "Детская"

Рецепт: Творожная запеканка с морковью Детская

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Творожный десерт с клубничным джемом

Сырники по Дюкану

Запеканка из творога

Творог, фаршированный блинами

Пасха творожная

Творожные оладьи

Творожная запеканка "Зебра"

Десерт "Рай для двоих"

Десерт "Ромашки"

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень вкусная и нежная запеканка. Готовила уже несколько раз, спасибо за рецепт.

Готовила половину нормы. Вкусная запеканка получилась. Яркая, солнечная. Сама не сладкая, но добавленная морковка и изюм дают сладость. Ну и по желанию можно полить чем-нибудь сладеньким. Запекала в духовке 35 минут при 180 градусах. Из изменений: добавила чуть больше манки. Повторять буду.

Подскажите, а как вы выпекаете в мультиварке в силиконовой форме? На пару или прям в чашу ставите форму?

Ставлю силиконовую форму прямо в чашу. У меня форма довольно высокая и, если поставить в чашу для варки на пару, крышка мультиварки не закрывается. На пару приготовить можно в порционных формочках, только по времени поменьше (я бы минут 30 поставила).

Спасибо. Я готовила в формочках омлет детский, но получается мало, хотелось бы в большой форме чтобы сразу всем хватило. Сомневалась, что пригорит форма к чаше, ну буду пробовать, главное мультиварке не испортить. Спасибо за рецепт

Вот да - самый большой минус порционного приготовления в том, что получается не много. Ну или в несколько закладок готовить, а этой не всегда удобно
У меня форма не пригорает и чаша не портится, я довольно часто так пеку. Если всё же сомневаетесь, запеканку можно сделать просто в чаше мультиварки или запечь в духовке.
Я надеюсь, рецепт Вас не разочарует, готовьте с удовольствием!

Наверное, как и любое блюдо, на своего любителя - всем невозможно быть по вкусу Но мне очень нравится
Спасибо, Олечка, за добрые слова, готовьте с удовольствием

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Морковно-творожная запеканка

Полезно, доступно и вкусно - рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Фото к рецепту: Запеканка из моркови с творогом

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Фото к рецепту: Творожно-морковная запеканка

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием калорий.

Фото к рецепту: Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Фото к рецепту: Творожная запеканка с морковью и курагой

Творожная запеканка - замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоками и морковью

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с морковью и овсяными хлопьями (в микроволновке)

Полезный, вкусный и бюджетный завтрак всего за 2 минуты - творожная запеканка с овсяными хлопьями и сладкой морковью. Смешать, измельчить и прогреть в микроволновой печи - очень просто и быстро. А в результате получается нежная, слегка сладковатая и очень яркая запеканка.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью

Необычный вариант привычной творожной запеканки - несладкая запеканка из творога с отварным корнем сельдерея, размятым в пюре, с тёртой морковью и манкой.

корень сельдерея, морковь, творог, яйца, сахар, крупа манная, масло растительное, сухари панировочные

Фото к рецепту: Морковная запеканка

Полезно и вкусно - именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

морковь, творог, крупа манная, яйца, сахар, сухари молотые, масло сливочное, маргарин, масло сливочное, сметана, соус

творог, морковь, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сухари молотые, крупа манная, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено. Морковь содержит множество полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому она должна быть в рационе как можно чаще. Лично я ни свежую, ни вареную морковь не очень люблю. Однако в составе такой запеканки нелюбимая морковка идет просто на ура. Детей, кстати, тоже можно приучать к моркови таким образом. Только не тереть ее на терке, а взбить блендером в пюре.

Творожно морковная запеканка в духовке

Творожно морковная запеканка в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 4:

Шаг 4.

К яйцу добавить творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбить миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить тертую морковь и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить творожно-морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Рыба под майонезом в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Мясо в лаваше в духовке

Булгур с курицей в духовке

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Морковная запеканка в мультиварке

Пышная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в хлебопечке

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

Запеканка с фаршем и овощами в духовке

Запеканка из макарон и фарша с сыром

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

Морковная запеканка с творогом

Остальные категории

Творожная запеканка с пошаговыми фото

Творожная запеканка в духовке с творогом с фото

Вторые горячие блюда

Запеканка творожная с манкой

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак вкусные блюда

Детская запеканка

Завтрак из яиц видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Блюда из творога на завтрак

Национальные кухни

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Мне понравилась творожно- морковная запеканка, а также запеканка с тыквой. Просто вау!

В продолжение моего предыдущего комментария, прикрепляю свой фотоотчетик))) Я теперь эту творожно-морковную запеканку часто делаю. Подкорректировала немного рецепт для своей семьи. Творога беру 250 грамм, а морковки бывает беру и немного меньше, морковку тру на мелкой тёрке. Обязательно добавляю изюм. Делаю в небольшой форме, для этого количества ингредиентов получается запеканка нормальная по высоте. Очень довольна рецептом. Запеканка нежная, сочная, ароматная, морковка практически не чувствуется. И, конечно, очень полезная. Рецепт рекомендую. Мария, ещё раз благодарю



Очень вкусно, я добавила изюм)

Отличный рецепт- лучший в инете. Искала долго, все не то. а этот рецепт именно то, что мне нужно, спасибо!

Даже так? Благодарю. Я рада, что запеканка вам понравилась. Кушайте на здоровье.

Читайте также: