Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно, чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.

Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.

Перемешиваем все ложкой - основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт: Творожно-макаронная запеканка Как в садике

  • Творог (по 180 г каждая) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Спагетти — 0,5 пач.
  • Соль
  • Ванилин

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.5 г

1. Для начала необходимо отварить полпачки спагетти в подсоленной воде. Затем воду слить, а спагетти, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Пока варятся спагетти, нужно отделить желтки от белков.

3. Творог размешать с сахарным песком, желтками, добавить немного ванилина. Выложить туда же спагетти, перемешать.

4. Белки на высокой скорости взбиваем миксером со щепоткой соли до состояния "устойчивых пиков". Я взбивала венчиком-блендером минут 5.

5. Осторожно выложить взбитые белки в емкость с творогом. Лопаткой или ложкой медленно перемешать движениями снизу-вверх, можно сказать, "бережно ".

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом (для стеклянной или керамической формы) и выложить в нее нашу массу.

7. Выпекать в разогретой духовке минут 25-35 (зависит от вашей плиты) при температуре 200 градусов. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Примечание: если вам лень или нет возможности хорошо взбить белки, можно просто положить 3 яйца, но тогда запеканка будет очень плотной, на любителя. Моя же запеканка за счет добавления взбитых белков при выпечке становится воздушной, пышной, даже рассыпчатой. После остывания она немного оседает, но только немного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожно-макаронная запеканка "Как в садике"

Рецепт: Творожно-макаронная запеканка Как в садике

С детства помню этот вкус и запах! Давно не готовила эту запеканку, решила приготовить и выложить на сайт. Это мой первый рецепт для Вас, поварята :)))

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Запеканка "Для лакомки"

Творожная смаженка

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожник с киви

Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами

Запеканка с сыром и грушами

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под новой шубой

Бутербродная масса "Бомба"

Пирожное заварное с сыром

Комментарии и отзывы

Вкуснейшая запеканка, вкус детства! Нам очень понравилась! Спасибо огромное, что поделились рецептом!

Прочитал ваш и рецепт и очень много вопросов по рецепту! Вы перед тем как выкладывать и писать, сами читали его?

Самый идеальный рецепт запеканки Это рецепт, которы действительно соответствует стандарту "как в детском садике"-легкая, сочная и вкусная запеканка. Спасибо большое!

В рецепте написано 0,5 пач. спагетти — это сколько? У нас продаются пачки по 450г., 500г., 850г., 900г., 950 г., 1000г. и даже 1050г. в зависимости от вида (толщины: тонкие, средние или толстые; или плоские) и марки производителя. Сколько их нужно добавлять в этот рецепт?

Это очень вкусная запеканочка! Я ее готовлю для "утилизации" оставшихся (вчерашних) макаронов, причем любых. Со сметанкой или сладким соусом - объеденье! Вам +

Это мой первый рецепт на сайте, волновалась . Конечно, смешать с творожной массой, а потом добавить туда же белки. Сейчас исправлю. Вчера трижды перечитывала - ошибок не нашла

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Вермишель — 100 Грамм

Как приготовить "Творожная запеканка с вермишелью"

Творожная запеканка с вермишелью - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.

Творожная запеканка с вермишелью - фото шаг 2

2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с вермишелью - фото шаг 3

3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.

Творожная запеканка с вермишелью - фото шаг 4

4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Читайте также: