Сырники как в ссср в детском саду

Обновлено: 03.07.2024

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

  • Творог — 540 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное — 20 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Другие варианты рецепта

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники "Нежность"

Сырники

Сырники на желтках

Пышные сырники из творога

Сырники

Творожники

Cырники "Субботние"

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники классические

Сырники "Трио"

Медовые сырники

Сырники с изюмом

Сырники с сюрпризом

Сырники "Скороспелки"

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Сырники ванильные

Сырники "Солнечные"

Сырники "Чистые ручки"

Бабушкины сырники

Нежные сырники с клубничным соусом

Сырники

Сырники с вишневым соусом

Быстрые сырники

Сырники с ароматом ванили

Сырнички 1001 вариант

Сырники "Воскресные"

Сырники-быстринки

Сырники с сюрпризом

Сырники "Любимчики"

Сырники из зернёного творога

Сырники без яичного белка

Цитрусовые сырники

Похожие рецепты

Банановые сырники

Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой

Творожная запеканка

Творожные кольца с крыжовником

Гречневые сырники

Сырники с вареной сгущенкой

Медовые сырники

Сырники из творога с морковью

Творожные пышечки "Черешенка"

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой отличный рецепт! Ничего лишнего из ингредиентов, а на вкус сырники обалденные. И делаются легко, и при выпечки держат форму. Всё гениальное просто. Вот уж действительно. Удачи вам и всего доброго. Ещё раз спасибо за рецепт.

Отличные Сырники, творог не перетирала, в духовку не перекидывала. Просто убавила огонь и дотомила под крышкой спасибо

Спасибо за рецепт! Вкусные сырники, готовлю по Вашему рецепту не первый год. Да же использовала на низкокалорийной диете. Добавляла чуть меньше муки, сахарозаменитель и в духовку! То же вкусно и сытно.

Сырников много не бывает. Поэтому делала сразу двойную порцию. Тесто отлично раскатывается и формируется в колбаску, а потом легко режется на сырники. При жарке они не растекается, прекрасно держат форму. Спасибо за рецепт!

Благодарна вам за такой замечательный рецепт! Сырники никогда не получались до этого, поэтому я делала рецепт всего из 1/3 продуктов. С этим рецептом все удалось! Сырники вкусные, в меру сладкие, красивой формы. Спасибо, что описали, как вы жарите, благодаря этому мои сырники не пригорели. И очень понравилась формовка колбасой, а потом разрезать. Просто, быстро , а сырнички как на подбор, красавцы!
Думаю, можно класть ванилин, еще лучше будет. Дочь ела с удовольствием!

Благодарю автора за замечательный рецепт сырников.
Очень вкусные, не забиты мукой.
Чтобы у сырников получились красивые края, рекомендую при формовке прокручивать сырник, по краям помогая большим ножом.
Жарила сырники на сковороде, не запекая в духовке, поэтому выкладывала их на не раскаленную сковороду и готовила под крышкой на медленном огне с двух сторон.
Фотоотчет прилагаю)
Рекомендую

Спасибо за рецепт!
Сырники получились очень вкусные!
Толстенькие, не приторные, не мучнистые.
Готовятся легко, легче чем я опасалась. Признаюсь, когда-то у меня был крайне неудачный опыт приготовления сырников. С тех пор ни-ни, зареклась чуть не оставила своего ребёнка с безсырниковым детством А тут такой удачный рецепт и всё получилось!

Отличные сырники получились, огромное спасибо! От себя добавила изюм и уменьшила количество сахара. Не стала кочегарить зря духовку, дожаривала на плите. Заношу в кк.

Здравствуйте, Поварята! Приготовила сегодня сырники по этому рецепту. Вот сижу, ем их и плачу. плачу от счастья У меня никогда не получались сырники, от слова НИКОГДА То плывет тесто, то забитые мукой, то намертво прилипают к сковороде Но только не в этот раз Тесто готовила строго по ГОСТу Результат получился просто шикарный консистенция теста , ничего не прилипало к сковороде , а самое-самое важное для меня так это то, что моя дочь-малоежка кушала сырнички с таким аппетитом и всё приговаривала "Вкууусно ". Теперь этот рецепт - мой фаворит! По такому поводу, выражаю Автору рецепта ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Желаю всем идеальных рецептов, ну и конечно же вкусных сырничков

Спасибо большое за рецепт. С тестом и выпечкой у меня сложные отношения))
Но тут все просто. Вкусно. Ещё раз спасибо автору.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкус детства, который запомнился благодаря любимым маминым сырникам, всё реже можно почувствовать в современных кафе или столовых.

Рецепты меняются, становятся слаще, изменяют пшеничной муке и набирают новые, не редко лишние, ингредиенты.

Самое время заглянуть в старую кулинарную книгу и вспомнить, какой была по-настоящему советская классика.

Тот самый рецепт

Самое главное

Секрет хороших сырников кроется в пластичности теста. Её можно добиться, пропустив творог через сито или мясорубку.

Также творожное тесто требует деликатного нагрева. Для того, чтобы сырники оставались нежными, их достаточно немного подрумянить с двух сторон.

Сырники по ГОСТу

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

Сырники - любимое блюдо многих детей, которые в свежем виде не любят кушать полезный творог. Подавая их с джемом или вареньем, вы можете быть уверены в том, что дети их съедят с удовольствием и даже попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Творог — 540 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — 3 Щепотки

Как приготовить "Сырники по ГОСТу"

Сырники по ГОСТу - фото шаг 1

Сырники по ГОСТу - фото шаг 2

Сырники по ГОСТу - фото шаг 3

Сырники по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 5

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 6

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 7

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Сырники по ГОСТу - фото шаг 8

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №1

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №2

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №3

Я просто разминаю творог вилочкой.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №4

Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №5

От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №6

А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №7

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №8

С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №9

Люблю, когда сырники высокие.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №10

И не очень мелкие.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №11

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №12

Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №13

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №14

Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №15

Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Творожные сырники по ГОСТу - шаг №16

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Я не люблю готовить. А вкусно есть люблю)) От этого мои кулинарные шедевры часто далеки от идеала (хотя родным вроде всё нравится).

Сырники не шли. У бабушки-повара и даже, у мамы в разы лучше (крепкие и ровные), а у меня оладьи. ))

И вот я нахожу Вас и ву'аля, сырники удались! Большое и материнское спасибо!

С Новым Годом и Рождеством! Благодати Божьей, за Ваш труд!

Что-то не очень.помоему муки надо больше


Спасибо за хороший рецепт!

Сырники получились замечательные!

Ничего не плыло, хорошо формируются.

Я не люблю готовить. А вкусно есть люблю)) От этого мои кулинарные шедевры часто далеки от идеала (хотя родным вроде всё нравится). Сырники не шли. У бабушки-повара и даже, у мамы в разы лучше (крепкие и ровные), а у меня оладьи. ))И вот я нахожу Вас и ву'аля, сырники удались! Большое и материнское спасибо!С Новым Годом и Рождеством! Благодати Божьей, за Ваш труд!

Спасибо и вам огромное за доверие и прекрасный отзыв! Рада, что рецепт понравился! На здоровье!

Скорее всего дело в Твороге.

Меня смутило, что яйцо 20 грамм. Это не опечатка?

Нет, такой рецепт. Можете добавить только желток.

ГОСТ на сырники? Такого не существует!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: