Суп рыбный как в детском саду из консервы

Обновлено: 02.07.2024

суп из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.,
  • морковь — 1 средняя шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • рыбные консервы в масле — 1 бан.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп,
  • соль.

Быстрый суп — спасение для любой хозяйки, когда на приготовление обеда катастрофически не хватает времени.
Выручает в такой ситуации суп из рыбной консервы. Простой рецепт на приготовление которого уходит от силы 20-25 минут, а получается очень вкусно!

Рецепт быстрого супа из рыбной консервы:

быстрый суп рецепт

1. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь кружочками либо мелкими кусочками.

суп из рыбной консервы рецепт

рыбная консерва для супа

3. Рыбные консервы разделить на небольшие кусочки, положить в суп через 15 минут после начала варки.

рецепт супа из рыбной консервы

4. Спустя еще минут 10 попробуйте, сварился ли картофель — как только он готов, суп можно выключать и подавать к столу, заправив зеленью укропа.

Секреты приготовление рыбного супа из консервы:

— для рыбного супа отлично походят такие консервы как сардина, скумбрия — всегда держите их про запас дома,
— консервы должны быть обязательно с добавлением масла либо в собственном соку. В томатном соусе рыбные консервы для супа не подходят,
— чем мельче нарезан картофель, тем быстрее сварится суп, ведь рыба по сути уже готова,
— не мельчите слишком сильно рыбу и не кладите ее в суп раньше времени — она может превратиться в кашу,
— вкуснее будет, если к рыбному супу подать гренки с зеленью петрушки.

Рыбный суп из консервы с картофелем и морковью на первое

Рыбный суп из консервы

Рецепт рыбного супа из консервы

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт. Консервы должны состоять только из рыбы, масла, соли и специй. Не стоит брать консервы с пищевыми добавками, консервантами, усилителями вкуса и др.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки (или петрушка)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку (примерно 1,5 литра) налить воду и поставить на огонь.

Рыбная консерва очищенный картофель и морковь ингредиенты

2. Порезать картофель и положить в кипящую в кастрюле воду. Варить 10 минут.3. Измельчить в блендере (детский вариант) или натереть на терке и порезать морковь и лук (обычный вариант).

Порезанный кубиками картофель измельченный лук и морковь

Положить в кастрюлю и варить 5 минут.4. Рыбу размять вилкой и добавить в кастрюлю. Варить 3 минуты. Посолить.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Рыбный суп из консервы готов.

Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.

Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Суп с рыбными консервами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле: 1 банка
  • Картофель средний: 4 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 3 л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.


Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.


Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.


Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).


Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.

Рыбный суп из консервы

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

  • 1 банка сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 г риса;
  • Лавровый лист;
  • 1,5 л воды.

  1. Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
  3. Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

  • Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
  • Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
  • Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
  • Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
  • Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
  • Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
  • Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.

Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.

Рецепт: Суп из рыбных консерв

На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище". И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.

  • Вода — 2 л
  • Консервы рыбные (рыба в собственном соку) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное (я заменила на растительное) — 2 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
68.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.9 г

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным.

Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.

Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)

Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп из рыбных консерв

Рецепт: Суп из рыбных консерв

На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище". И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

Суп "Привет студентам"

Уха сливочная

Суп из консервов

Суп из консервированной сайры

Ленивый рыбный суп

Пшённый суп с консервированным тунцом

Рыбный суп из консервы

Суп из рыбных консерв

Суп с рыбными консервами

Суп с перловкой и тунцом

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Рыбный суп "Холостяцкий"

Суп томатный с килькой

Простой суп из кильки в томатном соусе

Суп "Сардинка"

Супчик с сардинами

Суп "Раз-два и готово"

Суп "Pыбий глаз"

Похожие рецепты

Суп "Привет студентам"

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Айнтопф из капусты и красной рыбы

Рыбный суп "Без косточек"

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

Рыбный суп из Хорватии

Венгерский рыбный суп "Халасле"

Простой суп из кильки в томатном соусе

Овощной суп с форелью

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные розочки с картофелем

Салат "Овощное трио"

Суши "Веселые панды"

Комментарии и отзывы

Отличный супчик! Быстро, просто и очень вкусно! У меня была баночка иваси. Спасибо большое за рецепт!

спасибо. на даче дождливо. хотелось горячего супчика. из рыбных консервов. ваш рецепт просто палочка-выручалочка. фото следом. извините. щёлкну потом (в след.раз)уже съели. пока писала.

Не скажу что мои родственники голодали Семья тёти была вполне обеспеченная, она даже могла себе позволить не работать. А вот такие деликатесы из "Книги о вкусной и здоровой пище" любили. Супчик действительно вкусный Мне тут мужчины подсказали, что нужно дописать ХОЛОСТЯЦКИЙ вариант супа

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: