Суп паутинка как в детском саду рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным!

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.

За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.

А теперь: внимание - коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить.

Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.

В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!

Суп с вермишелью и яйцом

Описание приготовления:

Яйцо обогатит как вкус супа, так и его питательный состав. В качестве пряностей к такому супу очень хорош майоран. А еще такой суп очень нравится малышам!

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 Литра (или вода)
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки (небольшая)
  • Вермишель — 1/2 Стакана ("паутинка")
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пряности — По вкусу (черный перец, майоран)

Как приготовить "Суп с вермишелью и яйцом"

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 1

Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 2

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 3

Суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 4

Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.

05 Апреля 2019 09:43 4 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп с яичной паутинкой



7 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Картофельный суп с яичной паутинкой- лёгкий и быстрый суп. Если у вас уже есть готовый бульон, то приготовить суп не составит труда. Бульон лучше использовать не жирный из индейки или курицы.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельный суп с яичной паутинкой"

Картофельный суп с яичной паутинкой - фото шаг 1

Картофельный суп с яичной паутинкой - фото шаг 2

Картофельный суп с яичной паутинкой - фото шаг 3

Картофельный суп с яичной паутинкой - фото шаг 4

Картофельный суп с яичной паутинкой - фото шаг 5

В готовый кипящий бульон добавляем картофель, варим минут десять. Затем пассерованые овощи. После овощей вливаем яйцо с помощью ложки тонкой струйкой. Солим по вкусу.Варим ещё минут десять. В конце варки посыпаем укропом.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая на молоке с абрикосовым джемом и вафельной крошкой.


Написать комментарий (0)



















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Согревающий бульон с яичной "паутинкой"
Согревающий бульон с яичной "паутинкой"

Простой и быстрый в приготовлении бюджетный согревающий бульон, прекрасно подходящий для холодного времени года. Данный бульон можно не кушать с помощью ложки, а просто пить из подходящей посуды. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.

Пошаговое описание рецепта

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 2

2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 3

3. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 4

4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.

Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по лёгкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 5

5. Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.

Лук можно выбросить, а вот морковь можно использовать для салатов, в которых требуется отварная морковь. Например, в винегрете или мимозе.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 6

6. В это время тщательно взобьём яйца.

Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 7

7. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) "по круговой".

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 8

8. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 9

9. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

Согревающий бульон с яичной "паутинкой" - шаг 10

10. Согревающий бульон с "яичной паутинкой" прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.

Читайте также: