Суфле из яиц как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Это традиционное французское блюдо из яиц — совмещающее в себе воздушное суфле и скорость приготовления обычного омлета.

Вместо того, чтобы взбивать яйца целиком и выливать в горячую сковороду, как это делают в случае традиционного французского омлета, в этом рецепте придется отделить белок от желтка и взбить их отдельно. Причем желток слегка взбивают, а вот белок доводят до состояния воздушной пены. После этого их следует аккуратно смешать, добавить сыр, зелень и выливается на сковороду до полной готовности.

Теперь же подробнее разберем все этапы приготовления самого воздушного омлета в вашей жизни! ))

Суфле — десерт особенный. Трудно найти более воздушное лакомство. Нежнейшее, оно тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Суфле может быть соленым, сладким, с соусом и без, с начинкой, подаваться соло или в качестве гарнира. Объединяет все виды суфле капризный кулинарный нрав: это блюдо считается одним из самых непредсказуемых в приготовлении.

Одно из самых простых видов суфле — классическое десертное суфле, которое готовится на основе яиц. Нет, суфле не будет похоже на бисквит, ведь кажется, что бисквит готовится по тому же принципу! Но это только на первый взгляд. На самом деле для приготовления яичного суфле основа делается по принципу заварного теста. Благодаря этому она получается более пластичной и стабильной, лучше подходит и меньше опадает.

Время приготовления 60 мин. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • сахарная пудра 50 грамм
  • молоко 50 мл
  • мука пшеничная 25 грамм
  • масло сливочное + смазать формы 20 г + 5 г
  • соль щепотка
  • ванилин

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-1

Приготовление

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-2

В небольшой сотейник положите сливочное масло с мукой.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-3

Помешивая венчиком, хорошенько прогрейте масло с мукой, пока они не объединятся. В этот момент добавьте сахарную пудру.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-4

Перемешайте. Масса слегка скомкуется.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-5

Влейте в сотейник молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком, чтобы она стала однородной.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-6

Снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки в заварную часть теста.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-7

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-8

Понемногу введите белки в тесто и бережно, но тщательно перемешайте.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-9

Тесто должно быть совершенно однородным.
Формы для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто.

vozdushnoe-jaichnoe-sufle-10

Пеките суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте это нежное и легкое лакомство сразу же.

Фото к рецепту: Омлет-суфле

Особенно нежным и вкусным получается омлет в духовке. Омлет-суфле - это прекрасное блюдо на завтрак.

Фото к рецепту: Рыбное суфле (в духовке)

Удивительно, как не особо ароматная и суховатая морская рыба, например минтай, в этом суфле заметно преображается. Сливки придают рыбе нежность и приятный привкус, а благодаря взбитым белкам суфле получается воздушным.

минтай, сливки, яйца, лук репчатый, зелень укропа, лимон, соль, приправа, перец молотый, масло сливочное

Фото к рецепту: Куриное суфле со свежим эстрагоном

Приготовим воздушное, как облачко, и ароматное куриное суфле со свежим эстрагоном. Это лёгкое блюдо отлично подойдет к завтраку, на обед и к ужину. Куриное мясо предварительно обжаривается и измельчается. Отдельно готовится молочный соус с добавлением желтков. Все это соединяется со взбитыми яичными белками и свежим эстрагоном и запекается в духовке. Совершенно несложно и вкусно.

куриное филе, горчица, зелень эстрагона, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суфле из фарша индейки с сыром

Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и получается очень сочным, хотя мясо птицы само по себе сухое. Сыр в данном рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные нотки. Кстати, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из ингредиентов перец и чеснок.

фарш, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото Нежное яичное суфле

Невозможно не любить суфле за его необыкновенно нежную и воздушную структуру – каждый кусочек этого десерта буквально тает на языке, оставляя после себя приятную сладость и лёгкий ванильный аромат.

По сути выходит такой оригинальный симбиоз лёгкого пористого бисквитного теста и сытного молочного десерта. Но есть существенное различие между технологией приготовления классического бисквита и суфлейного десерта – основу последнего составляет заварное тесто.

Вкус итогового блюда всегда можно разнообразить фруктово-ягодным соусом, карамельным топпингом, какао или сахарной пудрой.

Как приготовить "Нежное яичное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, сахарная пудра, ванилин, соль.

Читайте также: