Соте из печени как в детском саду в духовке

Обновлено: 04.07.2024

1. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускаю печень и луковицу.

2. Теперь добавляю яйца, сливки и соль по вкусу.

Всё перемешать с помощью венчика.

3. Затем кладу муку и ещё раз венчиком всё хорошо перемешиваю до однородности.

4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Размер моей формы 20х21 см.

5. Переливаю в форму печеночную смесь.

На взгляд она может показаться очень жидкой, но не бойтесь этого, все прекрасно испечется.

6. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Если печень будет не куриная, а, например, говяжья, то готовить её надо минут 40, при этом я ставлю форму в противень с водой.

Готовое блюдо перекладываю на тарелку и режу на порционные кусочки, как пирог.

Такой "пирог" прекрасно подойдет к картофельному пюре, а также к овощам и овощным салатам. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Печень говяжья свежая (или охлажденная) 500 грамм
  2. Батон (белый) 2–3 кусочка
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 чашки
  5. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука

1 Подготовим печень.

омываем печень

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты .

замачиваем хлеб в молоке

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.

3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.

прокручиваем фарш

Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

4 Запекаем суфле.

укладываем суфле в форму

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.

готовое суфле

Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. — Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. — К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Соте из печени – сочный и воздушный, похожий на взбитое суфле рецепт.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 320 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Зелень — по желанию (для украшения)

Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.

Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.

У яйца отделить белки и желтки.
Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.Белки взбить в воздушную пену.

Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу.Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут.высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

Приготовить сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
Проварить пять минут.Можно посыпать зеленью.

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г


Итак, приступим. Берём печень, промываем её.


. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).


Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.


Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.


Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.


Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).


Верх готового суфле смазать сливочным маслом.


Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Другие варианты рецепта

Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями

Похожие рецепты

Печень с грибами и луком

Печень пикантная

Пряная печень

Котлеты из печени

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Печень с грибами и луком

Печень с медом и соевым соусом

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень жареная с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо кукушки"

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Торт "Южный роман"







Комментарии и отзывы

Добрый день! Чтобы суфле было пышным необходимо взбить белки и аккуратно вмешать в фарш. Это касается всех видов суфле.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно ли такой вариант запекать в микроволновке? Обычная, для разогрева. без особых режимов. Я в ней филе куриное варю. Сколько тогда нужно времени? Как лучше: на большой мощности или на малой? Если, к примеру, стеклянную кастрюльку использовать.

Я бы не рискнула печень готовить в микроволновке - она стреляет и взрывается в ней даже когда разогреваешь)))

ела только я, т.к. продукты было жалко, мои сказали лучше бы печеночный торт или просто паштет.
Не впечатлил

Сделала сегодня доче (17месяцев) только из куриной печени, получилось очень вкусно, хотя доча не очень поела, но она сейчас в принципе все как-то не очень ест. Я зато с большим удовольствием! Спасибо большое за рецепт.

Вкусный рецепт! Делала из куриной печени , а остальное всё по рецепту.
Вкусно запеклась корочка. Единственно что можно было бы добавить, так это какую-нибудь приправу. Почитав комментарии подозреваю, что это мускатный орех. Суфле было не сухое. Буду готовить ещё не раз!

Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.

Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.

Вкусное суфле,но форму держать совсем не хотело.В следующий раз добавлю яйцо для связки.Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт. Получилось действительно очень вкусно, эдакий запеченный паштетик Правда, просолилось неравномерно, да и кусочки печени попадались, но у кого руки-крюки-то? Но даже куски без соли на удивление вкусны. Я к печени ровно дышу, но едим периодически, ибо полезно (так считается, во всяком случае). Но так надоело - вечно жаренная печенка да оладьи. Оскомину набило. А тут бац - новшество Доня, правда, пока еще не попробовала, но я ей оставлю. Может, согласится в таком виде печенку съесть. Хотя, если человек просто не воспринимает любую печень как еду, он все равно не согласится съесть даже самое изысканное блюдо. Но я насчет себя не могу сказать, что печень мне противна. А вот насчет дочки не уверенна, так как она до этого дня ела только жаренную печенку или блины из нее)) Но лично мне понравилось. Соус делать не стала, ибо лень)) Но со сметаной хорошо пошло

Суфле просто огонь! Правда я всё таки внесла свои коррективы, на свой вкус: добавила обжаренный кубиком лук и 1 ст.л. сливочного масла со средней горкой ( предварительно растопила ), чтобы сделать суфле более сочным. И едим мы его либо просто со сметаной, либо с соусом: сметана + рубленый мелким кубиком чеснок + немного соли. Однозначно теперь в числе любимых рецептов!

Добрый день!
Рецепт- супер! Ребенок после ужина в детском саду с удовольствием ел суфле с соусом мужу и мне тоже понравилось! Очень рада, что выбрала этот рецепт!
Соус у меня густой, в следующий раз попробую сделать более жидким.
Отличный способ накормить всю семью печенью!
Буду готовить ещё однозначно!

Чудесное суфле! Нежное, деликатное, прямо тает во рту! И очень вкусное. Соус его прекрасно дополняет, хотя и без него вкусно. В печень и в соус я добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за отличный рецепт!

Наташенька, спасибо, солнышко ! В "сад" запишу, только принеси разрешение твоего мужа, что он не возражает ! А то, пока мы в саду , он и обидеться сможет !

Спасибо большое, Наташенька ! Каляки-маляки мой внук писал ! Это он там на фото, в рамочке, когда ещё совсем маленьким был !

Мне 47, блин, уже исполнилось. Угодило в январе родиться, только год начинается-на тебе, стареешь через две недели Ты, наверное, моложе

Хочу в твою детсадовскую группу,Ларочка! Тут тебе и вкусное блюдо и каляки-маляки между делом можно чиркать! "Детство, детство , ты куда ушло. " Шикарное фото!

Давай ко мне в группу, Оленька ! Тут уже и компашка подходящая собралась , весело будет ! Спасибо. за поддержку и добрые слова, милый дружочек !

Готовила уже раз пять и только сейчас решилась на соус. Само суфле на 5+, а соус разочаровал может он у меня и не совсем получился, тк был густой практически сразу. В общем для меня это блюдо просто со сметаной восхитительно Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: