Салат зимний как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Когда говорят слово "салат", какой первый всплывает в голове? " Зимний ", он же русское оливье" Мы привыкли, что зимний - это картошка, колбаса (или мясо, кому что по душе), яйца, огурцы и горошек. Забудьте. Забудьте слово "колбаса". В детском "зимнем" салате нет ни грамма мяса или мясосодержащего продукта. Только овощи и растительное масло в качестве соуса.

Винегрет . Всё по рецепту: свёкла, морковь, картофель, горошек. И масло. Если вдруг случается чудо, то и капуста попадается. Есть можно, но не едят.

Салат "Витаминный" . Капуста и морковка на тёрке. С маслом и. сахаром. Свежо, однако.

Салат из капусты и яблока . Салат из моркови и яблока. На любителя смешивать овощи с яблоком.

Салат из моркови . Два варианта: просто тёртая (тушёная, не сырая) морковка, посыпанная сахаром. Либо та же морковь, но без сахара.

А ещё есть салат из моркови с яйцом . А ещё из моркови с яйцом и яблоком . Последний меня озадачил. А так можно было? Вы себе вкус представляете?! Как можно есть яйцо, посыпанное сахаром? Вприкуску с кислым яблоком!

Свёкла . Ничем от моркови не отличается в рецепте, разве что без яйца. Зато может быть с черносливом, чтоб дети запорами не страдали.

Салат из зелёного горошка . Да, я сама в шоке, ибо это просто зелёный горошек, выложенный из консервной банки. И его оригинальный вариант - салат из зелёного горошка с луком . Казалось бы, тот же горошек, но нет, в нём ещё и лук порезанный утопает.

Я вообще заметила, что дети салаты не едят (даже дома). Может, потому что не видят смысла смешивать съедобные по отдельности ингредиенты в какую-то кашу? Или не воспринимают целостность вкуса? Или что-то ещё.

В садах, кстати, перестали давать свежие овощи (огурцы и помидоры), аргументируя это тем, что их трудно обрабатывать перед употреблением. Жаль. Дети и так плохо едят овощи, а тут их и этого лишают. А мы в детстве ели и ничего, как-то же всё мылось и обрабатывалось.

А кабачковую икру никто в садике не ел. И сейчас не особо едят. Но её продолжают детям в тарелки накладывать.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить вам лёгкий и нежный Зимний салат. Для его приготовление нам потребуются:

250 - 300 г отварной куриной грудки,

3 ст ложки риса,

1 средняя сырая морковка,

200 г сыра твёрдого,

3 средних отварных картофеля,

6 отварных яйца,

Нарезаем мелкими кусочками отварную грудку, укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Следующий слой отварного риса, промазываем майонезом, посыпаем 3 натёртыми на крупной тёрке яйцами и опять смазываем майонезом. Затем выкладываем сырую натёртую морковь и промазываем майонезом. следующий слой сыра, натёртого на крупной тёрке, смазываем майонезом и выкладываем натёртую на тёрке картошку и опять смазываем майонезом. Один из последних слоёв салата - отварные натёртые на крупной тёрки яйца, в завершении украшаем салат оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

Зимний салат, рецепт

Зимний салат готов!

Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.

Салат

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Майонез — 400 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Колбаса вареная — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 350 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Огурцы соленые — 5 Штук

Как приготовить "Салат "Зимний""

Салат

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 300 300 г 2 Огурцы

Технологическая карта блюда: Салат

Калорийность: 42,00 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 300 300 г
2 Огурцы соленые нарезанные кубиками 170 170 г
3 Лук репчатый шинкованный 150 150 г
4 Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками 100 100 г
5 Горошек зеленый консервированный очищенный 100 100 г
6 Яйцо отварное нарезанное 40 40 г
7 Сметана "Домашняя" 10,0 % жирности 150 150 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Картофель и морковь варят, очищают и нарезают мелкими ломтиками, добавляют к ним зеленый горошек, нашинкованный лук и огурцы и перемешивают. Салат заправляют сметаной или майонезом, или заправкой.При отпуске салат украшают яйцом, ломтиками огурца.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Читайте также: