Салат зимний как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Когда говорят слово "салат", какой первый всплывает в голове? " Зимний ", он же русское оливье" Мы привыкли, что зимний - это картошка, колбаса (или мясо, кому что по душе), яйца, огурцы и горошек. Забудьте. Забудьте слово "колбаса". В детском "зимнем" салате нет ни грамма мяса или мясосодержащего продукта. Только овощи и растительное масло в качестве соуса.
Винегрет . Всё по рецепту: свёкла, морковь, картофель, горошек. И масло. Если вдруг случается чудо, то и капуста попадается. Есть можно, но не едят.
Салат "Витаминный" . Капуста и морковка на тёрке. С маслом и. сахаром. Свежо, однако.
Салат из капусты и яблока . Салат из моркови и яблока. На любителя смешивать овощи с яблоком.
Салат из моркови . Два варианта: просто тёртая (тушёная, не сырая) морковка, посыпанная сахаром. Либо та же морковь, но без сахара.
А ещё есть салат из моркови с яйцом . А ещё из моркови с яйцом и яблоком . Последний меня озадачил. А так можно было? Вы себе вкус представляете?! Как можно есть яйцо, посыпанное сахаром? Вприкуску с кислым яблоком!
Свёкла . Ничем от моркови не отличается в рецепте, разве что без яйца. Зато может быть с черносливом, чтоб дети запорами не страдали.
Салат из зелёного горошка . Да, я сама в шоке, ибо это просто зелёный горошек, выложенный из консервной банки. И его оригинальный вариант - салат из зелёного горошка с луком . Казалось бы, тот же горошек, но нет, в нём ещё и лук порезанный утопает.
Я вообще заметила, что дети салаты не едят (даже дома). Может, потому что не видят смысла смешивать съедобные по отдельности ингредиенты в какую-то кашу? Или не воспринимают целостность вкуса? Или что-то ещё.
В садах, кстати, перестали давать свежие овощи (огурцы и помидоры), аргументируя это тем, что их трудно обрабатывать перед употреблением. Жаль. Дети и так плохо едят овощи, а тут их и этого лишают. А мы в детстве ели и ничего, как-то же всё мылось и обрабатывалось.
А кабачковую икру никто в садике не ел. И сейчас не особо едят. Но её продолжают детям в тарелки накладывать.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить вам лёгкий и нежный Зимний салат. Для его приготовление нам потребуются:
250 - 300 г отварной куриной грудки,
3 ст ложки риса,
1 средняя сырая морковка,
200 г сыра твёрдого,
3 средних отварных картофеля,
6 отварных яйца,
Нарезаем мелкими кусочками отварную грудку, укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Следующий слой отварного риса, промазываем майонезом, посыпаем 3 натёртыми на крупной тёрке яйцами и опять смазываем майонезом. Затем выкладываем сырую натёртую морковь и промазываем майонезом. следующий слой сыра, натёртого на крупной тёрке, смазываем майонезом и выкладываем натёртую на тёрке картошку и опять смазываем майонезом. Один из последних слоёв салата - отварные натёртые на крупной тёрки яйца, в завершении украшаем салат оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.
Зимний салат готов!
Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье - это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.
Хотя, впрочем, какая разница, как называть - салат Зимний или салат Оливье? Главное - что вкусно :)
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Майонез — 400 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Перец и соль — - По вкусу
- Морковь — 4 Штуки
- Яйцо — 6 Штук
- Колбаса вареная — 500 Грамм
- Горошек консервированный — 350 Грамм
- Зеленый лук — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
- Огурцы соленые — 5 Штук
Как приготовить "Салат "Зимний""
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 300 300 г 2 Огурцы
Калорийность: 42,00 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками | 300 | 300 | г | ||||||||||||
2 | Огурцы соленые нарезанные кубиками | 170 | 170 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый шинкованный | 150 | 150 | г | ||||||||||||
4 | Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками | 100 | 100 | г | ||||||||||||
5 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 100 | 100 | г | ||||||||||||
6 | Яйцо отварное нарезанное | 40 | 40 | г | ||||||||||||
7 | Сметана "Домашняя" 10,0 % жирности | 150 | 150 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 010 | 1 010 | г |
Картофель и морковь варят, очищают и нарезают мелкими ломтиками, добавляют к ним зеленый горошек, нашинкованный лук и огурцы и перемешивают. Салат заправляют сметаной или майонезом, или заправкой.При отпуске салат украшают яйцом, ломтиками огурца.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Читайте также: