Салат заря из свеклы как в детском саду рецепт

Обновлено: 02.07.2024

Салат заря из свеклы как в детском саду. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 отваренная свекла весом 300-350 гр 1/2 лук (я не кладу) 1 яйцо 50 гр. горошек 1 ч.л. лимонный сок соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подробный рецепт и какой салатик получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Свеклу, яйцо, лук нарезать кубиком, всё соединить, добавить горошек. Полить лимонным соком, посолить по вкусу. Всем вкусного салата!

Этот салат очeнь сытный и вкусный. Выкладываeм слоями, промазывая майонeзом. -3 варeных картошки порeзать кубиками, промазать майонeзом, -выложить на нee жарeныe с луком грибы ( любыe: свeжиe,отварeнныe сухиe или консeрвированныe ), этот слой я нe мазала майонeзом, -4 яйца, мeлко порeзанныe,майонeз, -копчeная колбаса или вeтчина, майонeз, -2 варeных моркови,майонeз, -сыр на тeркe. Приятного аппeтита!

- картошка 8шт - масло сливочное 50гр - чеснок сушенный 1ч.л - ореганно суш 1ч.л - базилик суш 1ч.л - паприка 1ч.л - соль 2ч.л - оливковое масло 25мл - свежий базилик для украшения 1. Картофель предварительно до полуготовности отварить 2. Запекать 30 минут при 200° до появления корочки Приятного аппетита 🤗

-Филе курицы — 2 Штуки -Растительное масло — 2 Ст. ложки -Чеснок — 2 Зубчика -Сахар — 1 Ст. ложка -Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) -Соевый соус — 1 Ст. ложка -Перец чили, соль — - По вкусу

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Болгарский перец-1 шт Баклажан-1 шт Курица- филе трёх бёдер паприка сладкая, чёрный перец по вкусу соевый соус- количество по вкусу фунчоза- пачка Нарезаем соломкой перец, баклажан и курицу. Баклажан замачиваем в соленой воде на пару минут. Обжариваем овощи, курицу, добавляем паприку, перец чёрный, перемешиваем. Смешиваем овощи с мясом, заливаем соусом и тушим минуты 3. В это время заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 3 минуты (смотрите инструкцию к фунчозе), иначе пол

Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Приятного аппетита

Ингредиенты 350 гр Творог 1 шт Яйцо 1 ст.л сметана 2 ст.л Сахар 1/3 ч.л Соль 1 ч.л Разрыхлитель 200-250 гр Мука Приготовление В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет. Приятного аппетит

Ингредиенты: 🧄1 головка чеснока 🧄100 гр сыра 🧄1 пучок любимой зелени 🧄3 ст ложки масла 🧄1 буханка хлеба (черствого ) Всем Мира, Любви и Крепкого Здоровья

Салат "Заря" из свеклы. Этот свекольный салат не зря носит такое название, ведь все ингредиенты, из которых приготовлен простой и незатейливый салат, окрашиваются соком свеклы практически во все оттенки зари. Если вам надоели экзотические салаты и хочется поужинать чем-нибудь простым и полезным, этот рецепт именно для вас, ведь из него вы узнаете, как приготовить салат "Заря" из свеклы

Салат "Заря" из свеклы. Этот свекольный салат не зря носит такое название, ведь все ингредиенты, из которых приготовлен простой и незатейливый салат, окрашиваются соком свеклы практически во все оттенки зари. Если вам надоели экзотические салаты и хочется поужинать чем-нибудь простым и полезным, этот рецепт именно для вас, ведь из него вы узнаете, как приготовить салат "Заря" из свеклы

Рецепт: СВЁКЛА ОТВАРНАЯ 2 ШТ(ПРИМЕРНО 400 гр) ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 100 ГР ЯЙЦО ОТВАРНОЕ 1 ШТ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ ЖАРЕНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 2 СТ.Л. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ И ЗЕЛЕНЬ(У МЕНЯ КИНЗА) ПО ПОЛ ПУЧКА СОК 1 АПЕЛЬСИНА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДУШИСТОЕ 30 МЛ

Рецепт: СВЁКЛА ОТВАРНАЯ 2 ШТ(ПРИМЕРНО 400 гр) ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 100 ГР ЯЙЦО ОТВАРНОЕ 1 ШТ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ ЖАРЕНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 2 СТ.Л. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ И ЗЕЛЕНЬ(У МЕНЯ КИНЗА) ПО ПОЛ ПУЧКА СОК 1 АПЕЛЬСИНА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДУШИСТОЕ 30 МЛ

Приготовление: Свеклу и яйцо отварим заранее, остудим и очистим. Моем зелень, у меня зеленый лук и кинза.Свеклу нарезаем небольшими кубиками, мельчить не обязательно. Мелко нарезаем лук и кинзу(вкусно ещё с укропом). Можно использовать репчатый лук и сразу сбрызнуть нарезанный лук лимонным соком или уксусом. Нарезаем кубиками вареное яйцо. Добавляем консервированную фасоль(можно заменить горошком). Приправим по вкусу солью и перцем, добавим растительное масло и сок апельсина и перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, а затем еще раз перемешаем. Все ингредиенты окрасились в розовые цвета зари .. Подаем салат в большом салатнике или каждому едоку отдельно. Украсим зеленью и семечками тыквы.Я семечки тыквы добавила в салат сразу.

IMG_8946

Увидела в ленте сегодня ссылку на эти рецепты -и не устояла)) Как раз и свекла отварная была ))) Так что вкусненько мы так сегодня пообедали) Спешу угостить и вас . А рецепт отправляю на Фм -ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

Продукты:
Свекла — 350 г
Горошек зеленый — 50 г ,консервированный.
Лук репчатый — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт. небольшое.
Масло растительное — 35 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Получился салат с нежным вкусом. Думаю сюда можно еще добавить соленый огурчик))) будет винегрет))) Хотя и так- как вариант- очень даже имеет место быть))))

IMG_8947


рецепт отсюда -вариант №2

Салаты со свеклой как в детском саду

Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.

Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:
  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
  • Лук репчатый – 45 г №2.
  • Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
  • Масло растительное – 35 г №2.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
  • Свекла – 400 г Салат №3.
  • Лук репчатый – 80 г №3.
  • Томатная паста – 1 ч.л. №3.
  • Масло подсолнечное – 30 г №3.
  • Сахар – 1 ч.л. №3.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
  • Соль – по вкусу для всех салатов.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №11.


Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.


Шаг 3

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 - со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу - значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.


Шаг 4

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.


Шаг 5

Технологическая карта №10.


Шаг 6

Технология приготовления и требования к качеству.


Шаг 7

Следующий салат, под номером 2, с красивым название "Заря".

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.


Шаг 8

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.


Шаг 9

Технологическая карта №9.


Шаг 10

Технология приготовления и требование к качеству.


Шаг 11

Ну и третий вариант - это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.


Шаг 12

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.


Шаг 13

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Читайте также: