Салат степной как в детском саду
Обновлено: 30.06.2024
Свежую сырую морковь и картофель моют, очищают и нарезают соломкой, затем картофель бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут. Маринованные или соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой. Все соединяют, добавляют лук, зеленый горошек, заправляют салатной заправкой (перец, уксус, растительное масло). Можно украсить зеленью петрушки, лука.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Салат Степной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.4% | 9333 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 26% | 833 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 416.4 мкг | 900 мкг | 46.3% | 100.2% | 216 г |
бета Каротин | 2.499 мг | 5 мг | 50% | 108.2% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 13.6% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 7.548 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.1% | 5299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 19.3% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 4.8% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 0.467 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10707 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 6.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0648 мг | 20 мг | 5.3% | 11.5% | 1878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.85 мг | 2500 мг | 8.4% | 18.2% | 1191 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4376 г |
Кремний, Si | 2.243 мг | 30 мг | 7.5% | 16.2% | 1337 г |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 10.4% | 2064 г |
Натрий, Na | 70.1 мг | 1300 мг | 5.4% | 11.7% | 1854 г |
Сера, S | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.6% | 3893 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 13.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 34.89 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.2% | 6592 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 122.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 11% | 1972 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5% | 4386 г |
Кобальт, Co | 2.841 мкг | 10 мкг | 28.4% | 61.5% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 19.3% | 1119 г |
Медь, Cu | 92.38 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.9% | 1082 г |
Молибден, Mo | 8.26 мкг | 70 мкг | 11.8% | 25.5% | 847 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12387 г |
Фтор, F | 24.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 16097 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 15.6% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.4417 мг | 12 мг | 3.7% | 8% | 2717 г |
Энергетическая ценность Салат Степной составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Салат "Степной" - ну очень простой, бюджетный салат, но при этом очень вкусный. Готовится моментально, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить салат "Степной" можно буквально за считанные минуты, если заранее отварить морковь и картофель. Он чем-то напоминает винегрет, но при этом у него свой вкус. Как приготовить этот салат, смотрите в пошаговых рекомендациях.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Степной из разных овощей
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Степной из разных овощей вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 293 | 220 |
Морковь | 238 | 190 |
Огурцы соленые | 213 | 170 |
Лук репчатый | 202 | 170 |
Горошек зеленый консервированный | 169 | 110 |
Заправка для салатов № 603 | — | 150 |
Выход | — | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и бланшируют в подсоленной воде 5 мин. Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, заправку и перемешивают.
При отпуске салат оформляют овощами и зеленью петрушки (2—3 г нетто на порцию).
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
Салат степной - оригинальный, вкусный салат, готовится просто, рецепт блюда такой: Свежую сырую морковь и картофель моют, очищают и нарезают соломкой, затем картофель бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут. Маринованные или соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой. Все соединяют, добавляют лук, зеленый горошек, заправляют салатной заправкой (перец, уксус, растительное масло). Можно украсить зеленью петрушки, лука. Салат степной готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 10.1 | 11.3 | 71.9 | 404 |
1 порция | 2 | 2.3 | 14.4 | 81 |
100 гр. | 1.4 | 1.6 | 10.1 | 57 |
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Салат из куриной печени с томатами готовится довольно просто, вот рецепт: Нарезанную средними кусочками свежую куриную печень обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры черри помыть, разрезать пополам. Соединить оливковое масло, виноградный уксус, толченый чеснок, перец, соль - все перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, потом поджаренную печень и помидоры, сверху все полить приготовленным соусом.Салат из куриной печени с томатами готов! Приятного вам аппетита!
Салат из сырковой массы и фруктов - вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сырковую массу смешать с изюмом и выложить на тарелку горкой, украсить кусочками дыни, груш, яблок, вареным черносливом и зеленым салатом. Салат из сырковой массы и фруктов готов! Приятного вам аппетита!
Салат Порт - сайд готовится оеь просто, рецепт приготовления салата такой: Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат, перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюда в кожуре банана, украсив листьями салата. Салат Порт - сайд готов! Приятного вам аппетита!
Салат с семгой и авокадо - оригинальный,вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и мякоть, мякоть измельчить. Добавить в мякоть измельченную слабосоленую семгу, майонез и немного мелко рубленого укропа. Все перемешиваем и аккуратно укладываем в половинки, оставшиеся от авокадо. Полученные лодочки укладываем на плоское блюло предварительно выстланное листьями салата - получается очень вкусно и красиво.Салат с семгой и авокадо готов! Приятного вам аппетита!
Читайте также: