Салат степной как в детском саду

Обновлено: 30.06.2024

Свежую сырую морковь и картофель моют, очищают и нарезают соломкой, затем картофель бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут. Маринованные или соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой. Все соединяют, добавляют лук, зеленый горошек, заправляют салатной заправкой (перец, уксус, растительное масло). Можно украсить зеленью петрушки, лука.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат Степной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.1% 3619 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.4% 9333 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 8% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 26% 833 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 416.4 мкг 900 мкг 46.3% 100.2% 216 г
бета Каротин 2.499 мг 5 мг 50% 108.2% 200 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 9.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 7.4% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 13.6% 1587 г
Витамин В9, фолаты 7.548 мкг 400 мкг 1.9% 4.1% 5299 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 19.3% 1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 4.8% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.467 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 10707 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 6.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.0648 мг 20 мг 5.3% 11.5% 1878 г
Макроэлементы
Калий, K 209.85 мг 2500 мг 8.4% 18.2% 1191 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 5% 4376 г
Кремний, Si 2.243 мг 30 мг 7.5% 16.2% 1337 г
Магний, Mg 19.38 мг 400 мг 4.8% 10.4% 2064 г
Натрий, Na 70.1 мг 1300 мг 5.4% 11.7% 1854 г
Сера, S 25.69 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3893 г
Фосфор, P 49.4 мг 800 мг 6.2% 13.4% 1619 г
Хлор, Cl 34.89 мг 2300 мг 1.5% 3.2% 6592 г
Микроэлементы
Бор, B 122.3 мкг ~
Ванадий, V 59.85 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 11% 1972 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 5% 4386 г
Кобальт, Co 2.841 мкг 10 мкг 28.4% 61.5% 352 г
Марганец, Mn 0.1787 мг 2 мг 8.9% 19.3% 1119 г
Медь, Cu 92.38 мкг 1000 мкг 9.2% 19.9% 1082 г
Молибден, Mo 8.26 мкг 70 мкг 11.8% 25.5% 847 г
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 12387 г
Фтор, F 24.85 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16097 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 15.6% 1393 г
Цинк, Zn 0.4417 мг 12 мг 3.7% 8% 2717 г

Энергетическая ценность Салат Степной составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Салат

Салат "Степной" - ну очень простой, бюджетный салат, но при этом очень вкусный. Готовится моментально, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Степной" можно буквально за считанные минуты, если заранее отварить морковь и картофель. Он чем-то напоминает винегрет, но при этом у него свой вкус. Как приготовить этот салат, смотрите в пошаговых рекомендациях.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Степной из разных овощей

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Степной из разных овощей вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов БРУТТО НЕТТО
Картофель 293 220
Морковь 238 190
Огурцы соленые 213 170
Лук репчатый 202 170
Горошек зеленый консервированный 169 110
Заправка для салатов № 603 150
Выход 1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и бланшируют в подсоленной воде 5 мин. Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, заправку и перемешивают.

При отпуске салат оформляют овощами и зеленью петрушки (2—3 г нетто на порцию).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Салат степной

Салат степной - оригинальный, вкусный салат, готовится просто, рецепт блюда такой: Свежую сырую морковь и картофель моют, очищают и нарезают соломкой, затем картофель бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут. Маринованные или соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой. Все соединяют, добавляют лук, зеленый горошек, заправляют салатной заправкой (перец, уксус, растительное масло). Можно украсить зеленью петрушки, лука. Салат степной готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.1 11.3 71.9 404
1 порция 2 2.3 14.4 81
100 гр. 1.4 1.6 10.1 57

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

image

image

Салат из куриной печени с томатами готовится довольно просто, вот рецепт: Нарезанную средними кусочками свежую куриную печень обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры черри помыть, разрезать пополам. Соединить оливковое масло, виноградный уксус, толченый чеснок, перец, соль - все перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, потом поджаренную печень и помидоры, сверху все полить приготовленным соусом.Салат из куриной печени с томатами готов! Приятного вам аппетита!

image

Салат из сырковой массы и фруктов - вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сырковую массу смешать с изюмом и выложить на тарелку горкой, украсить кусочками дыни, груш, яблок, вареным черносливом и зеленым салатом. Салат из сырковой массы и фруктов готов! Приятного вам аппетита!

image

Салат Порт - сайд готовится оеь просто, рецепт приготовления салата такой: Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат, перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюда в кожуре банана, украсив листьями салата. Салат Порт - сайд готов! Приятного вам аппетита!

image

Салат с семгой и авокадо - оригинальный,вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и мякоть, мякоть измельчить. Добавить в мякоть измельченную слабосоленую семгу, майонез и немного мелко рубленого укропа. Все перемешиваем и аккуратно укладываем в половинки, оставшиеся от авокадо. Полученные лодочки укладываем на плоское блюло предварительно выстланное листьями салата - получается очень вкусно и красиво.Салат с семгой и авокадо готов! Приятного вам аппетита!

Читайте также: