Рыбный суп как в детском саду со сметаной

Обновлено: 03.07.2024

Вчера сразу после садика у ребенка начались проблемы с животом со всеми последствиями. Прочистило его со всех сторон и вчера и сегодня с утра. Соответственно, сегодня в сад не пошли, вода- регидрон… В меню в саду был рыбный суп со сметаной. Думаю на него, остальное все обычное. В нашем рационе такого изыска нет, рыбу с молочным не мешаем никогда. Вопрос вот в чем: Нормально ли такое сочетание продукта? Возможно, я просто не знаю многие популярные рецепты) или просто у ребенка не усвоилось?

Рыбный суп со сметаной

Сегодня готовим рыбный суп со сметаной — аппетитный, очень вкусный, нежный. Такой суп можно подавать как деткам, так и всем членам семьи. Рыба подойдет любая, берите исходя из своих вкусов.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю за основу взять филе минтая, добавим также овощной набор и рис. Сметана сделает наш суп более сливочным и нежным. Подавать к столу рыбный суп со сметаной можно со свежей зеленью укропа. Обязательно берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона — это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Рис — 70 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить "Рыбный суп со сметаной"

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 1

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 2

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 3

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 4

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 5

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 6

Добавьте минтай в суп, варите 7-8 минут, всыпьте соль, перец, можете добавить паприку и другие специи.

Рыбный суп со сметаной - фото шаг 7

В самом конце добавьте в суп сметану, перемешайте и варите еще 2 минуты. После подавайте суп к столу.

Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Не обжаривайте лук с морковкой, просто чуть притушите. получится как в садике.


Быстрый рыбный суп
При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке суп можно сделать всего за 40 минут.
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Соль
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
2. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
3. Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
4. Морковь чистим, трем на крупной терке.
5. Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
6. Даем овощам покипеть 5-7 минут.
7. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
8. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
9. Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.

А сможете просто влюбиться и пропади все пропадом:) Любовь

я помню рыбный суп в детстве варили из кильки в томатном соусе в садике часто его давали

Свекольник со сметаной как в детском саду

Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.

В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом.

Разумеется, для малышни такой метод является невозможным. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С.

Ну что?! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом? Тогда за дело!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовский свекольник со сметаной

Ингредиенты:
  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 80 г
  • Томатная паста – 8 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом:


Шаг 2

А это пошаговые рекомендации:


Шаг 3


Шаг 4


Шаг 5


Шаг 6

Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.


Шаг 7


Шаг 8

За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.


Молочный суп рекомендуется готовить на один прием пищи. Считается, что за время хранения он теряет свои вкусовые качества.

Куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:

  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
  • грамм восемьдесят репчатого лука;
  • восемьдесят грамм моркови;
  • грамм сто — сто двадцать вермишели;
  • два литра воды;
  • щепотка соли.
  1. Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.
  3. Нарезаем кубиками картофель.
  4. Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.
  5. Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
  6. Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
  7. К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.

Овощной

Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

Читайте также: