Рис как в детском саду гарнир

Обновлено: 05.07.2024

я варю длинный рис, а когда выключаю газ, то просто в кастюльку кладу небольшой кусочек слив.масла. Моим очень нравится такой рис.

+1 так же сделала в прошедшую среду малая с удовольствием поела рис с котлеткой из индейки )) сама причем

+1 сварить рис, добавить обжаренный лук и обжаренную морковь, все вместе немного потушить. Только рис надо хороший брать. Мне лично мистраль басмати голд нравится. Супчик из него молочный тоже вкусный, кстати (рис до половины отварить в соленой воде, воду слить, залить молоком, добавить сахар и доварить, должно быть жидким, как лапша, только рисовая, есть с кусочком сливочного масла).

Мой еще любит в скороварке делаю сварить рис, отставить. Отдельно обжарить кусочки куриного филе (добавляю специю "чеснок с травами" ), туда же сладкий перец кусочками, залить сливками (35%), добавить помидоры кубиком накрыть и на режиме "рис". Потом добавить рис и еще 1 минуту. Типа плова с курицей и овощами получается. Ребенку очень нравится. Правда, он постарше, но очень капризный.

В кастрюльке обжарить на маленькой ложке раст.масла мелко нарезанный лук и натертую морковь, всыпать промытый рис, посолить, залить водой (1 к 2,5 или по инструкции на упаковке), довести до кипения, варить на слабом огне пока не рис не возьмет всю воду.

Рис со сливочным маслом, рис с луком, морковкой, зеленым горошком, кукурузой (что есть дома), рис с яйцом, рис с овощами и яйцом.

У меня ребёнок, очень любит рис с шафраном и изюмом на гарнир. И мне очень нравится такое сочетание, рис беру круглый. Промытый рис заливаю водой-добавляю щептку шафрана или куркумы, и промытый изюм. Варю до готовности.

Тут ещё дело в сорте риса. Моя дочка ест только Жасмин Мистралевский, приготовленный в чистом виде как гарнир - совершенно "небо и земля" если в чистом виде приготовить какой-нибудь "обычный" без названия. Ну с маслицем конечно Хотя по опыту - масло тоже имеет значение - беру только развесное желтое курское - оно что-то около 200 р./кг. Тогда и вкус и запах соотвествует. Моя, кстати, ест рис просто так, без каких-либо приложений - соусов, котлет и проч.

Простите, а вы не допускаете мысли что ребенку рис в принципе не нравится?
А вообще вариантов приготовления риса как гарнира - масса. Я люблю басмати - рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами - рецепт в паспорте, посмотрите.
Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно

Угу, я тоже ее покупаю. Еще Камис нравится, травки всякие. И еще мама как то купила ПРиправПРиправыч - тоже понравилась, только там крупная она, коренья порублены кубиками где то 5х5 мм

А я по турецкому скучаю. Блин, ну вкусный такой!
Сколько пробовала воспроизвести - не получается!
Но скоро поедим уже!

Варить рис? Никогда и низачто
На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать - рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!

А какой Вы рис готовите? Попробуйте Жасмин или Басмати. И не надо его варите. Его лучше готовить в чугунке: промыли рис, обсушили, пару ложек оливкового масла разогрели в чугунке (можно кастрюльке с толстым дном), обжарили рис минут 5 на сильном огне со всех сторон, посолили, залили кипятком, воды должно быть на 2 пальца над рисом. Закрыли плотно крышкой и оставили на медленном огне томиться минут 10-15 (в зависимости от сорта риса). Огонь отключили, но крышку не снимайте, оставите еще минут на 10-30, пусть дойдет.
Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.

Можно варить так, чтоб ничего не сливать, рис обалденный получается. На 3 ст. воды - 1 ст. риса. Налить воду, дождаться чтоб закипела, всыпать рис и половину столовой ложки соли. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне варить пол часа. Выключить, сверху немного сливочного масла (грамм 20) и снова закрыть минут на 10. Готов вкусный рис для гарнира.

Однозначно. Не варю. Тушу с овощами (бывает с сушеными(сама сушу)). Обжариваю СЫРОЙ потом добавляю бульон, а потом до готовности.

Тоже не варю, в сковороде с морковкой и лучком, очень вкусно. Можно добавить что угодно по вкусу. Для ребенка сливочное маслице.

+1. Когда покупала то ли магги, то ли вегету на Кипре (жили в апартах и варила мужу суп) - обычная прессованная очень ароматная приправа. Пошла у нас купила аналог - выбросила.

ОФФ я ваще поражаюсь рекламе где папа поражается что мама оставила котлеты, а ему готовить рис. и он решил, вернее дети подсказали добавить кубики они этим кормят детей? вам не противно смотреть про магги и тому подобное? где дети едят блядский глутамат и кучу всего остально.

Люблю рис варить с апельсиновой цедрой. Просто при ваоке риса очищаю апельсин и корки большими кусками кидаю туда. Рис получается ароматным, все трескают его от мала до велика.

Знаменитости в тренде

07 Мая 2018 21:15 855 0

Фото блюда

Рассыпчатый рис для детского меню



3 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Рис издавна выращивают в разных континентах. Эта крупа является одной из главных составляющих в детском меню. Не удивительно, что рис настолько популярен. Гарнир из него - отличный компаньон к рыбе, мясу и овощам. Готовят из риса разнообразные детские супы, каши, пудинги, запеканки и десерты. Я вам расскажу как приготовить рассыпчатый рис для детского меню в данном рецепте.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рассыпчатый рис для детского меню"

Рассыпчатый рис для детского меню - фото шаг 1

Рассыпчатый рис для детского меню - фото шаг 2

Тем временем, несколько раз промойте рис, чтобы вода была чистая и прозрачная. Слейте воду, можно через мелкое сито.

Рассыпчатый рис для детского меню - фото шаг 3

Отправьте рис к луку, жарьте, постоянно помешивая, пока крупинки не станут рассыпчатыми. Это займет около 7 минут.

Рассыпчатый рис для детского меню - фото шаг 4


Маски из куркумы в домашних условиях. Куркума для красоты

Рассыпчатый рис для детского меню - фото шаг 5

Накройте плотно крышкой и варите 25 минут. Дальше огонь выключите, и дайте рису впитать всю оставшуюся жидкость. Вот и все, рассыпчатый рис для детского меню готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Свиная корейка на кости жареная на сковороде.


Написать комментарий (0)



















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу "Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!". Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу "Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!"

  • Бедро куриное (без костей) — 300 г
  • Рис ( круглозерный,не пропаренный, лучше Краснодарский) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.6 ккал
белки
84 г
жиры
39.3 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
21 г
жиры
9.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.2 г


Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.


Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.


Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.


Слегка обжарить лук до прозрачности,


Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.


Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.


Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось - практически вся жидкость выпарилась.


Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.


Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.


Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир - вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.


Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын "рисинка к рисинке должна быть видна!"
Приятного аппетита Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плов "Детский сад"

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу "Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!". Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу "Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!"

Похожие рецепты

Плов с нутом "Самарканд"

Лосятина с рисом и сухофруктами

Домашний плов с курицей

Плов с картофелем

Перевернутый плов с рыбой

Плов одесский

Плов из курицы

Плов с фасолью "Лобию поле"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной сельдью и фасолью

Свекольный чизкейк с семгой

Торт-суфле на брауни


Комментарии и отзывы

Готовлю уже второй раз плов по вашему рецепту. Ну очень вкусно!! Не думала, что плов без специй может быть таким вкусным. Пропорции в самом деле идеальные. Я добавляла щепотку черного молотого перца и чеснок на последнем этапе при варке риса. Делаю двойной объем по ингредиентам Спасибо большое! Ест даже ребенок, который мало что ест вообще

Плов супер. Тоже давно искала идеальные пропорции и наконец-то нашла их у Вас в рецепте))) Нам с мужем очень нравится, думаю когда сын подрастёт - тоже в восторге будет))) Спасибо большое за рецепт!) 👍

Приготовила плов по этому рецепту,получилось очень вкусно. Правда, пропорции не соблюдала и брала куринное филе. Нам с мужем понравился плов и ребенок тоже кушал с большим удовольствием. Легко и быстро готовится. Спасибо автору за хороший рецепт !

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Наименование блюда: Плов
Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (150 г), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.

Мне понравилось, что получилось! Вкусно.
Но хотела спросить. Вы писали, что много экспериментировали Подскажите, если я хочу покислее, с томатиком, то что мне делать?

Я плов с томатом в принципе никогда не делаю, но я думаю, что при пережарке лука нужно добавить либо молотые помидоры, либо томатную пасту, тогда будет покислее.

Спасибо за рецепт.В детском садике любила фаршированный перец,а моя дочь просила приготовить рыбу.Ходила на кухню,спрашивала,и оказалось,что это минтай.

Спасибо большое за комментарий! Оля, я тоже много чего спрашивала в детском садике для ребенка (жалею, что не все меню прошерстила). Вкусовая палитра отчасти не по моему вкусу, но то, что там готовят по ГОСТам и только полезное - это однозначно! Поэтому и стала собирать рецепты ДС. Профи в детсадовском питании на сайте - кулинар Orudakva, у нее можно спрашивать и консультироваться.

Да, в садиках вкусно кормили ))) За исключением свеклы и зеленого горошка, которые я тогда ненавидела

У всех в садике были свои предпочтения! Я очень любила ленивые вареники, а мама такие не умела делать

наверное, сейчас лучше в садиках готовят. я хоть и ела все подряд, но я послушная была. не сказала бы, что нас вкусно кормили, что в саду, что в лагерях.

Я думаю, не во всех! У нас хоть садик и бюджетный, но кормят лучше, чем в коммерческих. Все от повара и его души зависит, я так думаю.

Ой, насмешили и подняли настроение - "врагу"! Попробуйте для ребенка и ребенку понравится, может и Вам тоже!

Спасибо большое за рецепт.А с пропаренным рисом вкус я так понимаю другой будет, уйдёт "кашиобразность" плова?

Именно так! Я делала с пропаренным, он получается рассыпчатым, а в садике по-другому. Если хочется рассыпчатый плов, то тогда берите пропаренный.

очень вкусный, нежный плов! иногда такое тоже полезно, без всяких специй. Чтобы поджелудочная и печень отдохнули.

Уже забыла, как кормили в садике(давно это было), но весьма уважаю блюда, которые готовят в учебных заведениях и хороших больницах(опыт большой). Думаю, то, что готовят в садике, так же удовлетворит мои запросы. Где там у меня курица?

обожаю плов ) только совсем не умею его готовить,все время получается то слишком сухой,то слишком мокрый,то вообще пригорает намертво (( попробую по вашему рецепту сделать,очень понравился )

В садик тоже не ходила. Приготовила не из ностальгии, а просто чтобы разнообразить меню: пообедали все с удовольствием: нежно и вкусно получилось.


Спасибо большое за отзыв и за фотографию! Рада, что понравилось. Мой мелкий с меня теперь каждые выходные требует этот плов.

Для взрослых это уже не то, настоящий плов вкуснее, а вот детки любят именно такой. Это вроде уже и не каша с мясом, но еще и не плов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим такую же рисовую кашу, как нам готовили в детском саду.

Рисовая каша как в детском саду

Ингредиенты


Пошаговое приготовление


Промываем крупу в воде до тех пор, пока она не посветлеет. Немного просушиваем и закладываем в кастрюлю, где будем варить. У меня посуда для приготовления каш из нержавеющей стали. Она удобна тем, что в ней не пригорает и она безопасна для здоровья.



Ставим отдельно кипятить молоко. Можно не доводить до кипения. Вливаем горячее молоко в рис, из которого почти испарилась вода. Варим 10 минут. Проверяем рисинки: они должны быть слегка упругими, но мягкими.



Поливаем растопленным сливочным маслом в тарелке или добавляем несколько кусочков в кастрюлю. Блюдо готово. Моем руки и усаживаем деток за стол.

Читайте также: