Рецепт булочки веснушки как в детском саду

Обновлено: 07.07.2024

Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила..


Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250. 300 гр*/ 240. 190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115. 135 гр*/ 101. 81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30. 32Ц
Время брожения:
- опара 240. 300 мин
- тесто 80. 90 мин
Расстойка 60. 80 мин
Температура духовки +185. 215Ц
Время выпечки 30. 40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Как делать в ХП и мои комменты:

Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки

Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.

Булочки

Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.

Фото к рецепту: Булочки веснушка гост

Булочки веснушка по техкарте детского сада или Госту, в данном случае рецепт один и тот же. Булочки не сдобные, малокалорийные.

Пошаговый видео рецепт внизу.

Опара: соединить муку с дрожжами и водой, опара будет плотная, вымешать её минут 5, миску затянуть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа при 30-35С.

Основной замес: остатки муки, вся опара, в воде развести сахар, соль и остатки дрожжей, влить в муку, минут 5 помешать, потом ввести мягкое масло, хорошо вымешать до гладкости и ввести изюм (хорошо промытый и высушенный). Тесто оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей по 50-56 грамм, выложить шарики в форму не дальше чем 1,5 см друг от друга, расстоять 1 час, смазать яйцом.

Выпекать при 175-180С 20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!

Булочки

Тесто замешивали в хлебопечке, пока шел замес и выстойка, мы прогулялись к морю.
Закладку продуктов пишу в том порядке, как закладываем в тестомес.

Дрожжи сухие - 5 чайных ложек( кладем больше из- за изюма),
мука высшего сорта - 4 стакана, (600 - 700 гр)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 200 гр.,
маргарин сливочный - 200 гр. ( мелко рубленный),
изюм - 100 гр,
молоко - 200 мл,
ванилин - 1 пакетик (1,5гр)

Тесто ставим на замес в хлебопечке ( в каждой печке программа индивидуальна, поэтому ориентируйтесь на замес ромовой бабы). Когда тесто замесится, даем ему отстояться 20- 30 минут.

Булочки

Затем выкладываем его на стол, посыпанный мукой и делаем обминку.

Булочки

Пока тесто выстаивается, готовим листы для выпекания булочек. Затем формируем булочки и укладываем их на приготовленные листы и оставляем для подъёма.

Булочки

У нас тесто получилось жидковатым и мы сделали булочки круглыми - булочки "веснушки".

Булочки

После того, как булочки поднялись, ставим в электропечь на 20 - 25 минут, температура -180 гр. Достаем, смазываем сливочным маслом. Все!

Булочки

Пока занимались выпечкой, дочь научила как быстро можно почистить недоступное дно, как в бутылке, так и вазах.
Берем столовую ложку риса, засыпаем в емкость, наливаем небольшое количество воды, примерно полстакана, и трясем.
Говорят, что яйца курицу не учат. Учат, еще как учат. Моя девочка научила меня вывязывать пятку на носочных изделиях. Носочки можно посмотреть у меня в альбоме.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Тесто замешивали в хлебопечке, пока шел замес и выстойка, мы прогулялись к морю.
Закладку продуктов пишу в том порядке, как закладываем в тестомес.
Дрожжи сухие - 5 чайных ложек( кладем больше из- за изюма),
мука высшего сорта - 4 стакана, (600 - 700 гр)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 200 гр.,
маргарин сливочный - 200 гр. ( мелко рубленный), Читать полностью
+39 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> gubiscus54 23.02.2016 361 28 13 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом с 3 спальнями, террасой и котельной V233 "Иллинойс"

Каркасный дом с гаражом V279 "Рино"

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016 "Дарлингтон"

Комментарии

Да они и ручным замесом получатся. Мы время выигрывали для прогулки, к тому же мясо готовили к сегодняшнему празднику.Наши мужья, мой и дочери, бывшие связисты.

Пожалуйста.Ручным замесом они также вкусны.Мы выигрывали время для прогулки.Пока солнце спешили на море.

Это хлебопечка так плохо вымешивает тесто. Да я руками в сто раз лучше вымешиваю, у меня все гладенько получается!

А я своим маленьким опытом кулинара - кондитера и не терзаю никогда тесто.А главное аллергия на мучную пыль -страшная штука, профессиональное заболевание.Мука работать с мукой, но так хочется пельмешек и вареников, блинов и пирогов. Хлебопечка тесто вымешивает хорошо.Она моя спасительница, хлеб печет любой. А вы умница. что у вас лучше получаетя.Это ведь здорово!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Читайте также: