Рассмотрите иллюстрацию так ли вы представляли себе героев если бы вам предложили подготовить кратко

Обновлено: 02.07.2024

Такое задание лучше на студенческий решебник: reshebnik. biz

На полотне художника В. И. Васнецова изображен тот момент, с которого начинается развитие сюжета — это разговор старца и князя Олега.
Художник передает ощущение тревоги, такое впечатление, что дует ветер. Старец спокоен, уверен в себе. Князь грозен, он недоволен тем, что он слышит. У князя красивый конь светлой масти, он сильный, но спокойный, у коня красивая сбруя, грива расчесана — ясно, что это любимый конь. Иллюстрация замечательно показывает отношения между героями, помогает представить их внешний вид.
Интересно было бы создать памятник старцу, это был бы человек в одежде того времени, со свитком в руках: он уже записывает то, о чем думает, это символический образ творца, который лишен чувства страха, потому что говорит правду.

Творческое задание

Проверьте себя

1. Как вы понимаете главную мысль стихотворения? Близка ли она сегодняшним заботам человека? Что скрывается в заключительных строчках стихотворения?

Главная мысль стихотворения заключается в том, что всем нужна поддержка и забота, и людям, и животным.
На мой взгляд, эта мысль близка сегодняшним заботам людей, потому что сегодняшний ритм жизни очень быстрый, людям приходится сталкиваться со множеством проблем. И только забота и понимание помогут человеку понять, что он кому-то нужен, что он важен и что у него есть смысл жизни.
В заключительных строках передано влияние поддержки на лошадь: животное снова ощутило смысл жизни.

Обогащаем свою речь

Литература и другие виды искусства

Рассмотрите иллюстрации. Так ли вы себе представляли встречу героя с солнцем? Какая из иллюстраций кажется вам наиболее удачной? Почему? Подготовьте развернутый ответ на этот вопрос.

Как Бурлюк, так и Маяковской по-разному отразили на рисунках понимание стихотворения. Так, иллюстрация Бурлюка акцентирует внимание зрителей на солнце, потому что поэт на ней изображен схематично, а солнце наоборот – прорисовано детально.
На иллюстрации автора стихотворения можно увидеть фигуру поэта, который смотрит в окно. Мы видим, что здесь все наоборот: поэт является главным персонажем, а солнце – второстепенным.

Творческое задание

На протяжении всего творчества настроение лирического героя менялось. В ранних стихах Маяковский предстает романтиком, бунтарем и революционером.
На его творчество влияют поэты-футуристы. Именно знакомство с представителями этого направления помогло поэту обрести известность и славу. В этот период своего творчества Маяковский создает новый ритм, переделывает всем известные фразеологизмы, вводит в свои стихотворения неологизмы.

давно читала.но на 2. например жизнь,отношения людей на других планетах.то,что несомненно осознает новорожденный человек и то,что иногда становится понятным людям только прожив определенные моменты в жизни.такие как дружба,верность,честность и просто красота человеческой души.

3. разные "недуги" человеческой души.такие как жадность,пьянство,лицемерие и т.п.

4.дружбе и искренним намереньям лиса и змеи

5.над смыслом жизни,и вообще зачем нас послали на эту землю,быть может мы еще не сделали свой маленький подвиг, которому кто-то будет смотреть на небо и вспоминать нас.перебороть в себе пороки и стать добрее и лучше.

повесть григория белых и л. пантелеева

потому что он указывает не на суть самого себя.т.е он не указывает именно себя и не говорит о себе.он рассказывает всё обобщённо и не использует обращений от себя.он высказывает своё мнение на саму суть ситуации и причину и следствие в своём высказывании.

Д. Бурлюк и В. Маяковский на рисунках по-разному пред­ставили встречу поэта с солнцем. У Бурлюка изображён силу­эт поэта, который выходит из деревенской избы и простирает свои руки к огромному солнцу. Солнце — наиболее важный персонаж рисунка Бурлюка.

На иллюстрации самого Маяковского перед схематично изображённой рамой окна дана резко очерченная фигура по­эта. Солнце вдалеке и занимает словно бы подчинённое поло­жение на этом рисунке.

Я бы поставила памятник купцу.Памятник был бы большим и на нём была бы надпись:"за правление государством".

Вступление: каждый из уже не раз замечал,как быстро пролетает время,когда не успеваешь оглянуться,а оно уже неумолимо промчалось мимо нас.
вывод:давайте не терять время впустую,каждая минута и каждая секунда дана нам не просто так

Поступок Васи ,когда он взял у сестры куклу,чтобы развеселить Марусю.Поступок Валека,заботящегося о Марусе

Ещё никто не ответил а мне это тоже нужно

Пётр Гринев является представителем офицерского дворянства, который, по совету отца, выбрал серьёзную службу, а не бессмысленное прозябание в столице. С самого детства он получал достойное воспитание и знал, что по совести и чести надо жить всегда. Гринев был чужд всему злому и несправедливому. Относился трепетно и заботливо даже к своему слуге Савелию и незнакомому проводнику, который оказался бунтарём и беглецом. За помощь он отблагодарил чужака своим заячьим тулупчиком, тем, что было самого ценного на тот момент.

Конечно, любой благородный поступок судьба всегда вознаградит. Хотя никакой корысти Гринев в тот момент не имел. Только сама жизнь расставила все по местам.

Очень ярким эпизодом в повести является вторая и третья встреча Петра с Пугачевым.

Попав в плен, офицер Гринев не теряет своего достоинства и не предаёт императрицу, которой присягал в верности. Не боясь смерти, он отстаивает свою позицию перед бунтарём. Но Пугачев, несмотря на его бунтарство и народный дух, как и Гринев, знает законы чести и достоинства. Он восхищён его героизмом и преданностью идеалам. Поэтому решает помиловать Гринева, несмотря на то, что Пётр не перешёл на его сторону.

В этом эпизоде Пушкин показал, что порядочным и честным может быть не только человек из высшего сословия, но и обычный простолюдин обладает чувством собственного достоинства и долга перед другим человеком. Ещё раз такое сопоставление мы видим в эпизоде, когда Пугачев помогает Гриневу с освобождением Маши и отпускает их.

Тему чести и достоинства Пушкин подаёт нам и с позиции Маши. Простая девушка из благородной семьи проживает свои дни в деревне. Она уже и не надеется выйти замуж, но судьба благосклонна к ней и дарит любовь к Гриневу, который тоже испытывает такое чувство. Конечно, у Маши была возможность удачно выйти замуж за Швабрина, но девушка тонко чувствует его фальшь и подлость. Она не может выйти по расчёту, совесть ей этого не позволит сделать. Находясь в плену у Швабрина, она готова умереть, но не быть подвластной его воле. Робкая и трусливая в начале, Маша становится храброй и решительной в борьбе за своего любимого. Любовь, а не богатство является смыслом её жизни. Девичья честь спасена людьми, являющимися врагами на поле боя.

Пушкин в своей повести на примере положительных героев доказал, что в любой ситуации можно оставаться человеком и не идти против своей совести и чести.

Сегодня такая позиция является актуальной для многих людей, а повесть до сих пор интересна современному читателю.

Читайте также: