Проект богатырская каша в доу

Обновлено: 05.07.2024

Научить и приучить детей естькашу - не так то просто. Увлекательная, игровая формазанятияпоможет любому педагогу привлечь внимание детей к разновидностям каш.

Содержимое разработки

Конспект внеклассного занятия

Направление: формирование ценностного отношения к здоровью и здоровому образу жизни.

Цель. Закреплять знания о здоровом питании, о пользе каши в рационе детского питании;

Дать понятие о том, что каша — традиционная русская еда.

Дать знания о том, как и из чего варят кашу.

Корригировать знания различать и называть разные виды круп: гречка, рис, манка, пшено;

Воспитывать положительное отношение детей к здоровому питанию. Вызвать желание вести здоровый образ жизни.

Ход занятия

Организационная часть.

Воспитатель: Ребята, скажите пожалуйста, что чаще всего вы кушаете на завтрак?

Дети: Значит слабый.

Воспитатель: Сегодня мы будем разговаривать о каше, зачем и почему её нуно кушать.

Основная часть.

Воспитатель. Да, вы правы, так говорят о слабых, хилых людях, которые не едят каш. С утра у людей много работы и разной заботы. Вы тоже вот сейчас пришли в садик, занимаетесь ,потом пойдёте гулять, играть. Многие из вас любят бегать. На всё это нужно много сил и энергии, а в каше очень много витаминов и полезных веществ.

Рассказ о каше. Кашу на Руси стали есть очень давно. Это блюдо считается Русской едой. Русский народ сложил много пословиц и поговорок про кашу. Мы с вами знакомились с ними. Вспомните их.

1. Русская каша — матушка наша;

2.Кашу маслом не испортишь;

3.Что за обед, коли каши нет;

4. Щи да каша — пища наша;

5. Хороша кашка, да мала чашка;

6. Каша — кормилица наша;

7. В родном доме и каша гуще;

8.Без каши семью не накормишь.

Воспитатель: Молодцы! Пословицы вы знаете. А вы знаете, что каша это кушанье из крупы, сваренное на воде или молоке. А из какой крупы можно сварить кашу?

Дети: Рис, гречка, пшено, манка, овсянка.

4) Работа с картинами.

Воспитатель: Сейчас я буду показывать вам крупу, а вы попробуйте назвать её и кашу, которую из неё варят.

Показываю крупу:

Дети: Гречка — каша гречневая.

Манка — каша манная.

Рис — каша рисовая.

Пшено — каша пшённая.

Геркулес — каша геркулесовая.

А если перловка — каша перловая.

Воспитатель: Как вы думаете, какая каша самая полезная?

Дети: Все каши полезны.

5) Рассказ легенды.

Воспитатель: Каждая каша полезна по- своему.

Есть такая легенда. Один мальчик из Греции с детства очень любил геркулесовую кашу. Когда он вырос, он стал очень сильным и могучим.

Теперь вы верите, мне, что все каши полезны. В них много витаминов и полезных микроэлементов. Это такие полезные частицы, которые очень нужны вам для здоровья и роста.

6) Введение сказочного персонажа.

Раздаётся шум.

Воспитатель: Что за шум! В группу вбегает озорная девчёнка

Девчёнка: Здрасьти! А чёйт вы тут делаете?

Воспитатель: Мы о каше говорим. О том, какая она полезная. А ты кто такая, как тебя зовут?

Девчёнка: А я девочка Маша. А кашу я не ем, не люблю я эту гадость!

Воспитатель: Ты не права, каша совсем не гадость. Ребята, расскажите Маше о пользе каши.

1. Лучше нет крупы, чем гречка!

Знает каждое сердечко

В доме нашем знает каждый-

Гречка лучшая из каш!

2. Ну а мой приятель Вовка

Любит поедать перловку,

И поэтому наш Вовка

Самый сильный из ребят.

3. Знаю точно-лучше риса

Нету каши для Бориса.

Геркулес Настасья любит,

Баба Фрося ест пшено.

4. На столе дымится каша

Где большая ложка наша?

Будем с кашей мы дружить,

Лет до ста мы будем жить!

Маша: Всё равно, не люблю!

Она не вкусная. Конфета вкуснее!

Воспитатель: Нет Маша ,мы тебе сейчас докажем, что каша полезнее конфет. Посмотри на наших ребят. Какие они здоровые, весёлые, щёчки у всех розовые. Потому что каждый день кашу едят. Наши ребята сильные и редко болеют.

Давайте ребята покажем Маше нашу силу.

Воспитатель: Давайте вспомним, какие продукты нужны, чтобы сварить кашу?

Дети: Называют продукты.

А теперь ребята давайте поиграем. И ты, Маша поиграй с нами.

Вставайте все в круг. Это горшок .

Молоком будет …, солью — …., сахаром — …, крупой —….. .

Как только услышите называние своего продукта — выходите в центр круга. Да смотрите не зевайте, а то каша у нас невкусная получится, если чего-то не добавим в нее.

Дети ходят по кругу взявшись за руки , воспитатель говорит слова :

Раз, два, три, кашу нам горшок вари!

Мы внимательными будем, ничего не позабудем!

Мы внимательными будем, ничего не позабудем!

Мы внимательными будем, ничего не позабудем!

Мы внимательными будем, ничего не позабудем!

Мы внимательными будем, ничего не позабудем!

Для друзей и для родных.

А теперь все друг за другом размешаем кашу кругом!

И попробуем-ка нашу вместе сваренную кашу!

Ее вместе поедим, всех, всех кашей угостим.

Воспитатель : Молодцы, детишки, девчонки и мальчишки показали, как надо кашу варить.

Воспитатель: А знаете ли вы как кашу сделать еще вкуснее?

Дети : Предлагают варианты :

Добавить масло, варенье, изюм, орехи, ягоды и т.д.

Воспитатель : Молодцы! Какая у всех красивая и полезная каша получилась. Я думаю, что теперь вы все полюбите кашу и расскажите всем своим друзьям о ее пользе.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБРАБОТКА

Краткосрочный исследовательский проект

hello_html_m7a0fa6fc.jpg

Спраговская Ольга Викторовна ,

учитель-логопед

База выполнения проекта:

дети подготовительной к школе группы(10 человек), родители (10 человек)

hello_html_5604c0df.jpg

Дети на завтраке сидят,
Кашу геркулесовую не едят.

Детям каша не дается,

В pот из ложки не кладется…

Ребята нашей группы не любят есть на завтрак геркулесовую кашу.

Как часто мы, недооценивая роль правильного питания, готовим пищу наспех, не придаём значения подбору продуктов и блюд, перекусываем только бутербродами, а потом сетуем на недомогания и болезни. Особенно непростительно такое к питанию ребёнка. Именно в детском возрасте уровень здоровья человека во многом определяется качеством питания. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом, интенсивным течением обменных процессов. На протяжении первых лет жизни формируется структура и совершенствуется функция нервной, костно- мышечной, сердечно - сосудистой, эндокринной и других жизненно важных систем. В связи с этим организм ребёнка испытывает высокую потребность во всех пищевых веществах - источника пластического материала и энергии. Правильное питание обеспечивает нормальное физическое развитие ребёнка, предупреждает возникновение таких отклонений, как отставание в росте, развитие рахита, малокровие, ожирение, аллергические проявления в росте, расстройство пищеварения. В наше время - время больших перегрузок, значительного потока информации, ускоренных темп жизни, возможностей возникновения стрессовых ситуаций - следует помнить, что правильное питание во многом содействует формированию организма, способного преодолевать сложности жизни.

Сегодня витрины магазинов заманчиво пестреют красивыми коробками с разными чипсами, кириешками и другими вкусными вещами.

С экранов телевизоров мы видим и слышим рекламу Макдональдсов, суши баров, которые призывают нас пользоваться их продукцией. Мы понимаем, что отказаться от всего этого вкусного изобилия очень трудно.

Ведь утром, когда нам так некогда, неизменно выручает бутерброд.

А кириешки и жвачки, которые так любят дети, оказывается, могут заменить им завтрак. А полезно ли это на самом деле?

Формировать представление детей о каше, как о полезном продукте.

1. Научить получать теоретические знания и использовать их на практике.

2. Рассказать детям о каше, как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья.

3. Приобретать навыки ведения проектной деятельности.

4. Приобретать навыки поисковой деятельности.

5. Получать радость от совместного общения.

6. Использовать разнообразных приёмов (игры, физкультминутки и т.д.), для развивающего, познавательного процесса.

Собрать совместно с родителями и педагогом научный и практический материал по данному вопросу (история появления овсяной каши в жизни человека; пользу и вред овсяной каши для сохранения и укрепления здоровья, её оздоровительном влиянии на органы и системы человека);

Исследовать влияние других продуктов на вкус геркулесовой каши.

Гипотеза: Если дети узнают больше о пользе геркулесовой каши, то они поймут, что геркулес – ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять его в пищу.

Объект: геркулесовая каша.

Предмет исследования: полезные свойства геркулесовой каши.

Методы работы: В своем исследовании мы использовали широко известные методы: опрос, сбор информации, эксперимент, продуктивная деятельность, игровая деятельность.

Я решила начать нашу совместную работу с детьми с рассказа истории о том, как у одной лошадки родился очень маленький и слабенький жеребеночек. Все, конечно, старались ему помочь: поили его молочком, кормили, но ничего ему не помогало. Ему становилось все хуже и хуже, он уже даже перестал двигаться.

И вот однажды пришел один старичок заварил овсяной кашки и дал ему одну ложечку кашки. А наутро он встал на одно копытце.

На другой день дали ему вторую ложечку и он встал на второе копытце. А в третий раз, когда жеребеночка накормили и напоили отваром овса, все вдруг увидели чудо…..

Жеребенок быстро обошел вокруг забора, подошел к открытым воротам и поскакал по широкому полю…..

Ребята заинтересовались – правда ли каша помогла?

Практическая значимость

Сделали выводы и оформили презентацию, чтобы можно было поделиться результатами исследования в детском саду.

К ак появилась геркулесовая каша на нашем столе.

Кирилл П. с родителями из Интернет-ресурсов выяснили, что большой путь проходит каша, прежде чем попасть к нам на стол. Люди многих профессий трудятся над этим. Много, труда вкладывают фермеры, чтобы вырастить хороший урожай овса. Они пашут землю, сеют семена, подкармливают, и следят за их всходами. Когда колосья созревают, становятся твёрдыми, начинается уборка урожая. Специальные машины жатки скашивают стебли овса и укладывают их в валки. А когда валки подсохнут на солнце, комбайны их подбирают и обмолачивают колосья.

Зерно увозят на зерноперерабатывающие заводы, элеваторы. В специальных машинах зерно овса сортируют, режут, пропаривают и приплющивают, сушат, просеивают (очищают от лишних примесей), смешивают, измельчают и упаковывают. Потом упакованные овсяные хлопья развозят на машинах в магазины. С магазина они попадают к нам домой и в детские сады. Наши мамы, повара готовят геркулесовую кашу.

hello_html_m5fea5a54.jpg

hello_html_m6945db8f.jpg

Кирилл поделился этой информацией с ребятами.

Что такое геркулес

В чём польза и вред геркулесовой каши для организма человека

Геркулесовые хлопья снабжает организм большим количеством белков, жиров, витаминов (В, А, РР, F, Е) и минеральных веществ. Употребление геркулесовой каши помогает восстановить силы после физических нагрузок, долго сохраняется чувство сытости. Если её готовить на воде, без сахара, сливочного масла, то она полезна при диете для сброса веса. Так же каша полезна при лечении простудных заболеваний, повышает иммунитет. Каша из овсяных хлопьев популярна при лечении болезней желудка. Она очищает организм от вредных веществ, помогает переработке и усвоению углеводов и жиров в организме, улучшает работу внутренних органов (сердца, почек, печени и поджелудочной железы), состояние кожи, деятельность мозга, память, повышает внимание, укрепляет кости и зубы.

В чём вред геркулесовой каши для организма человека ? При не соблюдении меры в её употреблении перестаёт усваиваться кальций – ломкими становятся кости и ногти. Нельзя есть геркулесовую кашу каждый день, некоторые составляющие овсянки препятствуют усвоению кальция. Она обладает высокой калорийностью.

Сделали вывод о том, что полезные свойства продукта превышают вредные, р егулярное употребление геркулеса в пищу может быть полезным для здоровья, если есть её не каждый день и в меру.

Опрос детей

hello_html_m7d550c81.jpg

Приготовление геркулесовой каши в домашних условиях

Юля вместе с мамой приготовили геркулесовую кашу в домашних условиях.

Юля рассказала ребятам, как это происходило:

Мы сварили геркулесовую кашу дома, но она мне не понравилась, добавили сухофрукты, мёд. Я поняла, что добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.

В закипевшую воду добавила геркулесовые хлопья

hello_html_64d55484.jpg

Овсяную кашу я ложкой мешаю

И долго серьёзно над нею размышляю

hello_html_66e54c46.jpg

Без соли, без сахара, без молока Её я попробовала только слегка

hello_html_m7c872a37.jpg

И выход нашёлся довольно простой

Как сделать тарелку с овсянкой - пустой:

Овсяная каша теперь - объеденье!

hello_html_492dc522.jpg

Провели эксперимент в группе . Овсяные хлопья заварили горячей водой.

Разложили на тарелочки. Сначала тарелочки с кашей оставили без изменений, попробовали, а затем добавили в кашу свежие и сухие фрукты, ягоды.

Сравнили каши на вкус. Сделали вывод: вкус каши зависит от продуктов, которые в неё добавляют.

hello_html_5ade94b4.jpg
hello_html_m51db052a.jpg

hello_html_mdef1664.jpg

Будет каша хороша! (хлопаем в ладоши)

Кушай, кукла, не спеша. ( грозим пальчиком)

hello_html_m282fe39e.jpg
hello_html_m6798b7ea.jpg

Это трудная работа, Вырезать добавки ровно, Их потом приклеить нужно, Чтобы стала каша вкусной!

hello_html_m382cd73a.jpg
hello_html_m4bd86800.jpg

hello_html_37e8074d.jpg
hello_html_8d2dbef.jpg

Все родители хотят, что бы их дети были крепкими и здоровыми. Но, к сожалению, не все мамы и папы задумываются о правильном питании своих малышей. Часто ли родители готовят для своих детей геркулесовую кашу? Пожалуй, нет. А ведь геркулесовая каша отличается тем, что хлопья для неё подвергаются минимальной обработке, благодаря чему в них сохраняется большая часть ценных веществ: витаминов, клетчатки, растительных волокон. Поэтому она является обязательным и незаменимым продуктом детского питания. Раздали родителям буклеты, чтобы чаще варили кашу детям, проявляли фантазию, добавляли разные продукты.

hello_html_1324ef80.jpg
hello_html_162dba28.jpg

Детям был предложен последовательный алгоритм варки каши, все изучили его, и сказали, что дома расскажут маме, и вместе с мамой сварят геркулесовую кашу.

hello_html_m6820fb03.jpg

Так ребята узнали, как появилась геркулесовая каша на нашем столе, её пользу и вред для сохранения и укрепления здоровья, её оздоровительном влиянии на органы и системы человека. Исследовали влияние других продуктов на вкус геркулесовой каши. Мы достигли цели, дети узнали о ценности геркулесовой каши, как можно сделать её вкусней, у них появилось желание употреблять её в пищу. Посмотрим, как теперь по утрам геркулесовая каша будет исчезать с тарелочек.

Однажды воспитатель сказала, что геркулесовая каша очень полезная, если её есть, то будешь сильным и здоровым. Меня это очень заинтересовало, и я решила узнать об этом продукте как можно больше.

Цель: узнать о геркулесовой каше и её пользе для организма человека.

Задачи:

  • собрать совместно с родителями и педагогом научный и практический материал по данному вопросу (история появления овсяной каши в жизни человека; пользу и вред овсяной каши для сохранения и укрепления здоровья, её оздоровительном влиянии на органы и системы человека);
  • исследовать влияние других продуктов на вкус геркулесовой каши.

Гипотеза: Предположим, если дети узнают больше о пользе геркулесовой каши, то они поймут, что геркулес – ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять его в пищу.

Объект: геркулесовая каша.

Методы работы: В своем исследовании мы использовали широко известные методы: сбор информации, опрос, эксперимент, игры.

Приложение № 2. Презентация проекта.

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии ( 13 )

Светлана Григорьевна 13.04.2014 в 14:19 +1

15.04.2014 в 06:19 +1

Уважаемая Светлана Григорьевна, большое спасибо за отзыв. Детям действительно было очень интересно, ведь заинтересовать детей уже победа!

Андреева Лидия Федоровна 13.04.2014 в 21:26 +1

Наталья Сергеевна и Ольга! Отличный проект у вас получился! Очень хорошая тема, полезная! Большую работу поделали. Ставлю 5!

15.04.2014 в 06:22 +1

Лидия Федоровна, спасибо за высокую оценку!

Елена Ивановна

Елена Ивановна 15.04.2014 в 19:24 +1

15.04.2014 в 21:58 +1

Елена Валерьевна 19.04.2014 в 21:59 +1

27.04.2014 в 05:01 +1

29.04.2014 в 01:26 +1

Елена Ивановна

Елена Ивановна 30.04.2014 в 12:04 +1

Елена Валерьевна 02.05.2014 в 22:03 +1

Елена Елена Елена 13.03.2020 в 09:42 +1

Такой подробный проект! Возьму его себе в методическую копилочку и буду использовать в своей педагогической практике! Спасибо вам за такую полезную и содержательную информацию! Она многим может быть очень полезна. Успехов в вашей образовательной деятельности! Интересно будет прочесть и другие ваши статьи!

Елена Елена Елена 17.03.2021 в 11:03 +1

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Стремительные изменения современного мира диктуют нам, педагогам, необходимость искать и применять более эффективные средства воспитания и обучения.

Экспериментальная работа вызывает у ребенка интерес к исследованию окружающего мира, развивает мыслительные операции (анализ, синтез, классификацию, обобщение), стимулирует познавательную активность и любознательность. В процессе экспериментирования ребёнок чувствует себя учёным, исследователем, первооткрывателем.

Одним из перспективных методов является метод проектирования. Он помогает связать обучение с жизнью. Работая над проектом, ребёнок учиться действовать самостоятельно, планировать работу, доводить её до положительного результата, проявлять инициативу и творчество.

Без сомнения все родители хотят, что бы их дети были крепкими и здоровыми. Но, к сожалению, не все мамы и папы задумываются о правильном питании своих малышей. Часто ли родители готовят для своих детей геркулесовую кашу? Пожалуй, нет. А ведь геркулесовая каша отличается тем, что хлопья для неё подвергаются минимальной обработке, благодаря чему в них сохраняется большая часть ценных веществ: витаминов, клетчатки, растительных волокон. Поэтому она является обязательным и незаменимым продуктом детского питания. К сожалению, не все дети с удовольствием её едят. Они не понимают значимости геркулесовой каши в развитии организма человека. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценность геркулесовой каши, её значимость для развития детского организма.

Цель: узнать о геркулесовой каше и её пользе для организма человека.

Задачи:

  • собрать совместно с родителями и педагогом научный и практический материал по данному вопросу (история появления овсяной каши в жизни человека; пользу и вред овсяной каши для сохранения и укрепления здоровья, её оздоровительном влиянии на органы и системы человека);
  • исследовать влияние других продуктов на вкус геркулесовой каши.

Гипотеза: Предположим, если дети узнают больше о пользе геркулесовой каши, то они поймут, что геркулес – ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять его в пищу.

Объект: геркулесовая каша.

Методы работы: В своем исследовании мы использовали широко известные методы: опрос, сбор информации, эксперимент.

1. Как появилась геркулесовая каша на нашем столе.

В интернет сети мы выяснили, что большой путь проходит каша, прежде чем попасть к нам на стол. Люди многих профессий трудятся над этим. Много, труда вкладывают фермеры, чтобы вырастить хороший урожай овса. Они пашут землю, сеют семена, подкармливают, и следят за их всходами. Когда колосья созревают, становятся твёрдыми, начинается уборка урожая. Специальные машины жатки скашивают стебли овса и укладывают их в валки. А когда валки подсохнут на солнце, комбайны их подбирают и обмолачивают колосья.

Зерно увозят на зерноперерабатывающие заводы, элеваторы. В специальных машинах зерно овса сортируют, режут, пропаривают и приплющивают, сушат, просеивают (очищают от лишних примесей), смешивают, измельчают и упаковывают. Потом упакованные овсяные хлопья развозят на машинах в магазины. С магазина они попадают к нам домой и в детские сады. Наши мамы, повара готовят геркулесовую кашу.

2. Что такое геркулес

3. В чём польза и вред геркулесовой каши для организма человека

В чём польза геркулесовой каши для организма человека? Геркулесовые хлопья снабжает организм большим количеством белков, жиров, витаминов (В, А, РР, F, Е) и минеральных веществ. Употребление геркулесовой каши помогает восстановить силы после физических нагрузок, долго сохраняется чувство сытости. Если её готовить на воде, без сахара, сливочного масла, то она полезна при диете для сброса веса. Так же каша полезна при лечении простудных заболеваний, повышает иммунитет. Каша из овсяных хлопьев популярна при лечении болезней желудка. Она очищает организм от вредных веществ, помогает переработке и усвоению углеводов и жиров в организме, улучшает работу внутренних органов (сердца, почек, печени и поджелудочной железы), состояние кожи, деятельность мозга, память, повышает внимание, укрепляет кости и зубы. В чём вредгеркулесовой каши для организма человека? При не соблюдении меры в её употреблении перестаёт усваиваться кальций – ломкими становятся кости и ногти. Нельзя есть геркулесовую кашу каждый день, некоторые составляющие овсянки препятствуют усвоению кальция. Она обладает высокой калорийностью.

Сделали вывод о том, что полезные свойства продукта превышают вредные, регулярное употребление геркулеса в пищу может быть полезным для здоровья, если есть её не каждый день и в меру.

4. Опрос детей

5. Приготовление геркулесовой каши в домашних условиях

Мы сварили геркулесовую кашу дома, но она мне не понравилась, добавили сухофрукты, мёд. Я поняла, что добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.

Слайды и текст этой презентации

Меня зовут Лопаткина Анастасия, мне 6 лет. Я посещаю подготовительную группу детского сада. Хочу предоставить свой проект

Дети на завтраке сидят, Кашу геркулесовую не едят.Детям каша не дается, В pот из ложки не кладется…

Дети на завтраке сидят, Кашу геркулесовую не едят.
Детям каша не дается,
В pот из ложки не кладется…

Ребята нашей группы не любят есть на завтрак геркулесовую кашу и я тоже её не люблю. Сейчас

Ребята нашей группы не любят есть на завтрак геркулесовую кашу и я тоже её не люблю. Сейчас очень много всего вкусного. Ну например , я люблю бутерброды, ещё чипсы и сухарики. Вкусные кириешки и жвачки, мы их так любим и они нам могут заменить кашу. А зачем вообще нам нужно есть геркулесовую кашу на завтрак?

С мамой в интернете выяснили, что большой путь проходит каша, прежде чем попасть к нам на стол.

С мамой в интернете выяснили, что большой путь проходит каша, прежде чем попасть к нам на стол. Люди многих профессий трудятся над этим. Много, труда вкладывают фермеры, чтобы вырастить хороший урожай овса. Зерно увозят на зерноперерабатывающие заводы, элеваторы. В специальных машинах зерно овса сортируют, режут, пропаривают и приплющивают, сушат, просеивают (очищают от лишних примесей), смешивают, измельчают и упаковывают. Потом упакованные овсяные хлопья развозят на машинах в магазины. С магазина они попадают к нам домой и в детские сады. Наши мамы, повара готовят геркулесовую кашу.

В чём польза и вред геркулесовой каши для организма человека?Геркулесовые хлопья снабжает организм большим количеством белков, жиров,

В чём польза и вред геркулесовой каши для организма человека?
Геркулесовые хлопья снабжает организм большим количеством белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Так же каша полезна при лечении простудных заболеваний, повышает иммунитет. Она очищает организм от вредных веществ, улучшает работу внутренних органов, состояние кожи, деятельность мозга, память, повышает внимание, укрепляет кости и зубы.
В чём вред геркулесовой каши для организма человека?
При не соблюдении меры в её употреблении перестаёт усваиваться кальций – ломкими становятся кости и ногти. Нельзя есть геркулесовую кашу каждый день, некоторые составляющие овсянки препятствуют усвоению кальция. Она обладает высокой калорийностью.

Мы сделали вывод о том, что полезные свойства продукта превышают вредные, регулярное употребление геркулеса в пищу может быть полезным для здоровья, если есть её не каждый день и в меру.

Маша Б. выступила в роли журналиста и провела интервью. Задавала вопросы: «Что едим на завтрак: конфеты, бутерброды,

Мы вместе с мамой приготовили геркулесовую кашу в домашних условиях.И я рассказала ребятам, как это происходило:Мы сварили

Мы вместе с мамой приготовили геркулесовую кашу в домашних условиях.
И я рассказала ребятам, как это происходило:
Мы сварили геркулесовую кашу дома, но она мне не понравилась, добавили банан, шоколад. Я поняла, что добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.

Это трудная работа,
Вырезать добавки ровно,
Их потом приклеить нужно,
Чтобы стала каша вкусной!

Вывод: геркулесовая каша очень полезная, кто её ест тот вырастет здоровым и сильным.

Вывод: геркулесовая каша очень полезная, кто её ест тот вырастет здоровым и сильным.

Читайте также: