Помидорник как в детском саду рецепт

Обновлено: 30.06.2024

Томатный суп для детей: пошагово с фото


И снова у меня по плану детское меню. Очень важно, чтобы питание наших деток было максимально сбалансированным и минимально жирным. Все супы для сынули я готовлю без зажарки. Стараюсь, чтобы супчики были вкусными и полезными. А так как сын у меня большая привереда, мне приходится постоянно выдумывать что-то новое и интересное. Вот сегодня у нас в меню томатный суп.

Томатный суп для детей

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить томатный суп для детей, вам потребуются:

бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
макаронные изделия – 1-2 ст.л.
зелень для украшения
чеснок -1 зубчик (по желанию)
соль – по вкусу


1. Отварить бульон из курицы, процедить, посолить по вкусу. Вновь поставить на огонь.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон. Варить 5-6 минут.
4. Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке. Добавить к картофелю.
5. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в суп, когда картофель почти готов.
6. В это же время добавить макаронные изделия.
7. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Томат добавить в суп, когда картофель уже готов. Прогреть все вместе в течение 1-2 минут. Дать настояться.


Подавать суп можно как в виде пюре, так и не измельчая. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп из овощей как в детском саду

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила - это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне - суп станет только вкуснее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп из овощей как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 130 г
  • Картофель – 280 г очищенного
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 40 г
  • Помидор – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.


Шаг 2

Технология приготовления овощного супа как в детском саду.


Шаг 3

На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Помидор тоже не крупно порезать.
Очищенный картофель порезать кубиком.
Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.


Шаг 4

При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).


Шаг 5

Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.


Шаг 6


Шаг 7

Заключительный штрих - добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
Варить еще 5 минут.


Шаг 8

Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком - такой суп он есть соглашается.
Не забывайте, что указанные 7 порций - это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
Приятного аппетита всей вашей семье!

Рецепт: Помидорный суп

Легкий суп для тех, кто ограничивает себя в калориях. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Помидор (на мясорубке) — 1.5 кг
  • Телятина (или говядины) — 0.7 кг
  • Картофель (нарезать кубиками) — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (продавленных или мелко нарезанных) — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый (горошек)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.9 ккал
белки
168.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г

Мясо и картофель поставить на огонь, проварить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1, 2 - 1, 5 литра). Посолить.
. После того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные через мясорубку помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг. перец, чер. перец, петрушку (связанную в пучок), чеснок, лаврушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидорный суп

Рецепт: Помидорный суп

Легкий суп для тех, кто ограничивает себя в калориях. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Похлебка картофельная c щавелем

Суп из маша с бараниной

Суп вермишелевый

Суп из чечевицы с куриной грудкой

Гороховый суп + чесночное масло

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Базельский мучной суп

Том ям с креветками

Суп гороховый с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Ребрышки в горчичном маринаде

Салат "Неженка"

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложить в кастрюлю нарезанные помидоры, половину лука с морковью и чесноком.Посолить, поперчить. Варить 25 минут на медленном огне.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки

Сыр натереть на мелкой терке

Укроп и лук мелко нарезать

Добавить бульон, оставшийся чеснок и красный перец.

Довести до кипения и выключить.

Разлить по тарелкам

Посыпать сухариками. сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Помидорный суп: шаг 1

Помидорный суп: шаг 2

Помидорный суп: шаг 3

Помидорный суп: шаг 4

Помидорный суп: шаг 5

Помидорный суп: шаг 6

Помидорный суп: шаг 7

Помидорный суп: шаг 8

Помидорный суп: шаг 9

Помидорный суп: шаг 10

Помидорный суп: шаг 11

11. чеснок нарезать мелкими кубиками и 1/2 нарезанного чеснока добавить к луку с морковью и еще немного потушить.

Помидорный суп: шаг 12

12.помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сложить их в кастрюлю вместе с половиной пассированной массы, и варить 25 минут.

Помидорный суп: шаг 13

Помидорный суп: шаг 14

Помидорный суп: шаг 15

Помидорный суп: шаг 16

Помидорный суп: шаг 17

Помидорный суп: шаг 18

Помидорный суп: шаг 19

Помидорный суп: шаг 20

Дополнительная информация

Воду Нестле доставить не успели, но я специально взяла у друга, чтобы попробовать. Результат превзошел ожидания. Помидорчики не потеряли цвет, остались такими же ароматными и су приобрел совсем другой вкус. Получился настоящий помидорный супчик. Любители супов-пюре, могу его пюрировать перед тем как подавать на стол, но я люблю с кусочками. Можно для экономии времени взять консервированные помидоры нарезанные кусочками. Но получается совсем другой вкус, но время значительно экономится!

Читайте также: