Помидорник как в детском саду рецепт
Обновлено: 30.06.2024
Томатный суп для детей: пошагово с фото
И снова у меня по плану детское меню. Очень важно, чтобы питание наших деток было максимально сбалансированным и минимально жирным. Все супы для сынули я готовлю без зажарки. Стараюсь, чтобы супчики были вкусными и полезными. А так как сын у меня большая привереда, мне приходится постоянно выдумывать что-то новое и интересное. Вот сегодня у нас в меню томатный суп.
Томатный суп для детей
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
Чтобы приготовить томатный суп для детей, вам потребуются:
бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
макаронные изделия – 1-2 ст.л.
зелень для украшения
чеснок -1 зубчик (по желанию)
соль – по вкусу
1. Отварить бульон из курицы, процедить, посолить по вкусу. Вновь поставить на огонь.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон. Варить 5-6 минут.
4. Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке. Добавить к картофелю.
5. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в суп, когда картофель почти готов.
6. В это же время добавить макаронные изделия.
7. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Томат добавить в суп, когда картофель уже готов. Прогреть все вместе в течение 1-2 минут. Дать настояться.
Подавать суп можно как в виде пюре, так и не измельчая. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила - это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне - суп станет только вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из овощей как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 130 г
- Картофель – 280 г очищенного
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Горошек зеленый – 40 г
- Помидор – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.
Шаг 2
Технология приготовления овощного супа как в детском саду.
Шаг 3
На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Помидор тоже не крупно порезать.
Очищенный картофель порезать кубиком.
Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.
Шаг 4
При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).
Шаг 5
Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.
Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.
Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.
Шаг 6
Шаг 7
Заключительный штрих - добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
Варить еще 5 минут.
Шаг 8
Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.
Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком - такой суп он есть соглашается.
Не забывайте, что указанные 7 порций - это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
Приятного аппетита всей вашей семье!
Легкий суп для тех, кто ограничивает себя в калориях. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Помидор (на мясорубке) — 1.5 кг
- Телятина (или говядины) — 0.7 кг
- Картофель (нарезать кубиками) — 0.5 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (продавленных или мелко нарезанных) — 1 зуб.
- Соль
- Перец душистый (горошек)
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.9 ккал | белки 168.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 184.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.2 г |
Мясо и картофель поставить на огонь, проварить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1, 2 - 1, 5 литра). Посолить.
. После того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные через мясорубку помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг. перец, чер. перец, петрушку (связанную в пучок), чеснок, лаврушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Помидорный суп
Легкий суп для тех, кто ограничивает себя в калориях. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Похлебка картофельная c щавелем
Суп из маша с бараниной
Суп вермишелевый
Суп из чечевицы с куриной грудкой
Гороховый суп + чесночное масло
Сырно-кальмаровый суп "Слоник"
Базельский мучной суп
Том ям с креветками
Суп гороховый с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Ребрышки в горчичном маринаде
Салат "Неженка"
Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сложить в кастрюлю нарезанные помидоры, половину лука с морковью и чесноком.Посолить, поперчить. Варить 25 минут на медленном огне.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки
Сыр натереть на мелкой терке
Укроп и лук мелко нарезать
Добавить бульон, оставшийся чеснок и красный перец.
Довести до кипения и выключить.
Разлить по тарелкам
Посыпать сухариками. сыром и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
11. чеснок нарезать мелкими кубиками и 1/2 нарезанного чеснока добавить к луку с морковью и еще немного потушить.
12.помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сложить их в кастрюлю вместе с половиной пассированной массы, и варить 25 минут.
Дополнительная информация
Воду Нестле доставить не успели, но я специально взяла у друга, чтобы попробовать. Результат превзошел ожидания. Помидорчики не потеряли цвет, остались такими же ароматными и су приобрел совсем другой вкус. Получился настоящий помидорный супчик. Любители супов-пюре, могу его пюрировать перед тем как подавать на стол, но я люблю с кусочками. Можно для экономии времени взять консервированные помидоры нарезанные кусочками. Но получается совсем другой вкус, но время значительно экономится!
Читайте также:
- Какие приспособления выработались у растений живущих при высоких и низких температурах кратко
- Как относились родные будущего поэта к его увлечению литературой кратко
- Положение о клубной деятельности в школе
- Что такое макрос кратко
- Можно ли в оптический микроскоп увидеть вирус почему биология 10 класс кратко