Почему загрузка и выгрузка овощей должны производиться во время работы машины ответ кратко

Обновлено: 06.07.2024

· перед началом работы мыть руки с мылом, застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

· не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

· надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак (косынку) или надевать специальную сеточку для волос;

· работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

· после посещения туалета мыть руки с мылом;

· не принимать пищу на рабочем месте.

2. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов, правильно держать руки и нож при обработке продуктов. Нож хранить в специальном чехле, нельзя хранить нож, закладывая его за фартук, оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сырье или на столе без футляра, проверять остроту лезвия рукой;

Передавать нож можно, положив его на поверхность стола ручкой в сторону того, кому передают.

При переносе ножа по цеху его держат вдоль ноги, прижав к бедру, острием вниз и лезвием назад. Или нож оборачивают полотенцем и переносят лезвием вниз.

4. Во время работы работник должен стоять прямо, не сутулясь. Неправильное положение корпуса вызывает бы­струю утомляемость.

5. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ.

6. Использовать маркированные разделочные доски только предназначенные для этого продукта.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

+

3 т = 3000 кг 0,25 т = 250 кг 300 г = 0,3 кг 150 г = 0,15 г 10 мг = 0,000010 кгсравнить можешь при калькулятора !

Другие вопросы по Физике

Категория

Во сколько раз изменится сила взаимодействия между двумя точечными заряженными телами, если расстояние между ними увеличить в 2 раза; уменьшить в 2 раза.

Категория

Две лошади тянут повозку с силами 800н и 960н. чему равна равнодействующая сила, действующая на повозку.

Категория

Влабораторном сосуде с водой плавает большой кусок льда .объясните , что происходит с уровнем воды в сосуде по мере того , как лёд тает.

Категория

Категория

Валюминиевую кастрюлю массой 300 г и объемом 1 л налили воду.начальная температура кастрюли с водой 15 градусов.воду в кастрюле нагревают до кипения.какое количество для этого потр.

Категория

1. який фізичний зміст моменту імпульсу і від чого він залежить? 2. який фізичний зміст моменту інерції і за якою формулою визначається момент інерції матеріальної точки і твердого.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Лабораторная работа № 1(1 час)

Тема 3.2 Механическое оборудование

Тема: Обслуживание машин для обработки картофеля

Цель работы :

- Выработать умение изучать техническую документацию механического оборудования;

-развить навыки самостоятельной работы, умения анализировать рабочую ситуацию, нести ответственность за результаты своей работы;

-осуществлять поиск информации

Образовательные результаты, заявленные в ФГОС:

- организовывать технологический процесс;

- подбирать необходимое оборудование;

- эксплуатировать оборудование с соблюдением требований техники безопасности;

- разрабатывать и осуществлять контроль по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

- виды оборудования для баров, кафе, ресторанов;

- классификацию, устройство, назначение, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, критерии выбора оборудования;

- основные вопросы охраны труда на предприятии;

- новейшие достижения научно-технического прогресса в отрасли.

Материально-техническое оснащение:

- В.И Главацкая, И.Е Киселева, Т.Н Родникова. Лабораторный практикум по оборудованию предприятий общественного питания. М Экономика, с16-21;

- документация механического оборудования, плакаты, рабочие детали;

- ручки, тетради для лабораторных работ ,линейки.

Методы обучения:

Форма организации учебной деятельности :

Форма отчетности по занятию : выполнение задания в тетради для лабораторных работ

Виды заданий.

На выполнение теоретического задания отводится 1 урок - 45 минут

Учебные задачи:

-Закрепить пройденный материал по теме.

- Ознакомиться с эксплуатационной документацией на машины для очистки овощей типа МОК.

- По результатам изучения письменно или устно ответить на вопросы.

Вопросы для закрепления теоретического материала к лабораторному занятию

1 . Для чего рабочий инструмент машин и механизмов имеет волнистую поверхность?

2.Почему загрузка и выгрузка овощей должна проводиться во время работы машины?

3.Почему овощи перед очисткой должны быть откалиброваны и промыты?

4.Какие факторы влияют на производительность машин для очистки овощей?

Задания для лабораторного занятия:

Задание № 1. Изучите конструкцию картофелеочистительных машин типа МОК

Задание №2. Заполнить таблицу 1 Технические характеристики картофелеочистительных машин

Единовременная загрузка, кг

Задание №3. Заполнить таблицу 2 Причины неисправности картофелеочистительных машин и их способы устранения

Рабочий орган вращается медленно

Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода

Очистка продукта происходит медленно,

процент отходов превышает

После очистки продукт получается битым

Задание 1. Изучите конструкцию картофелеочистительных машин типа МОК и с оставьте отчет о проделанной работе по форме:

Для выполнения данного задания необходимо пользоваться учебником Золин ВП Технологическое оборудование предприятий общественного питания учебник 10-е издание Москва Академия 2012 стр. 50-56

Подготовить рабочее место

2.Организовать рабочее место

Выучить строение машины для очистки овощей

Определить основные части машины:

Подготовить машину к работе

Технические требования безопасной эксплуатации

1 Указать на технические требования безопасной эксплуатации перед началом работы

2.Указать на технические требования безопасной эксплуатации во время работы.

3.Указать на технические требования безопасной эксплуатации после окончания работы.

4.Указать на технические требования безопасной эксплуатации в аварийных ситуациях.

Убрать рабочее место

Сдать преподавателю схемы, планшеты, учебники, техническую документацию

Задание 2. Заполнить таблицу 1 Технические характеристики картофелеочистительных машин

Для выполнения данного задания необходимо пользоваться учебником Золин ВП Технологическое оборудование предприятий общественного питания учебник 10-е издание Москва Академия 2012 стр. 51

Задание 3. Заполнить таблицу 2 Причины неисправности картофелеочистительных машин и их способы устранения

Для выполнения данного задания необходимо пользоваться учебником Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания учебник 10-е издание Москва Академия 2012 стр. 55

Форма контроля выполнения лабораторных работ:

Проверка умения изучения технической документации механического оборудования.

Выполненную лабораторную работу в тетради студент защищает на оценку в устной форме. Отдельно на листах формата А 4 студент должен выполнить таблицы. Работу можно выполнить в напечатанном виде на листах формата А 4.

Список рекомендуемой литературы и нормативных актов:

1. Золин ВП Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник для студентов СПО 10-е издание 2012 стр. 50-56

2. В.И Главацкая, И.Е Киселева, Т.Н Родникова. Лабораторный практикум по оборудованию предприятий общественного питания. М Экономика, с16-21

Найди готовую курсовую работу выполненное домашнее задание решённую задачу готовую лабораторную работу написанный реферат подготовленный доклад готовую ВКР готовую диссертацию готовую НИР готовый отчёт по практике готовые ответы полные лекции полные семинары заполненную рабочую тетрадь подготовленную презентацию переведённый текст написанное изложение написанное сочинение готовую статью

Частица массой находится в одномерном потенциальном поле в стационарном состоянии, описываемом волновой функцией , где и - постоянные ( ). Найдите энергию частицы и вид функции , если .

Квантовый гармонический осциллятор находится в основном состоянии. Найдите вероятность обнаружения частицы в области , где - амплитуда классических колебаний.

Частица находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками, имеющими ширину . В каких точках интервала плотность вероятности обнаружения частицы одинакова для основного и второго возбуждённого состояний?

Частица массой находится в кубической потенциальной яме с абсолютно непроницаемыми стенками. Найдите длину ребра куба, если разность энергий 6-ого и 5-ого уровней равна . Чему равна кратность вырождения 6-ого и 5-ого уровней?

Частица массой находится в основном состоянии в двумерной квадратной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками. Найдите энергию частицы, если максимальное значение плотности вероятности местонахождения частицы равно .

Частица находится в двумерной квадратной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками во втором возбуждённом состоянии. Сторона ямы равна а. Определите вероятность нахождения частицы в области: а) ; б) ; в) .

Частица находится в двумерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками. Координаты x и y частицы лежат в пределах 0 50 руб.

Волновая функция основного состояния электрона в атоме водорода имеет вид , где - расстояние электрона до ядра, - первый радиус боровской орбиты. Определите наиболее вероятное расстояние электрона от ядра.

Пользуясь решением задачи о гармоническом осцилляторе, найдите энергетический спектр частицы массой в потенциальной яме вида Здесь , а - собственная частота гармонического осциллятора.

Оцените с помощью соотношения неопределённостей Гейзенберга неопределённость скорости электрона в атоме водорода, полагая размер атома . Сравните полученную величину со скоростью электрона на первой боровской орбите.

Оцените относительную ширину спектральной линии, если известны время жизни атома в возбуждённом состоянии и длина волны излучаемого фотона .

Найти плотность сепарированной нефти 1-го горизонта при температуре 64 оС, если плотность ее при 20 оС равна 854 кг/м3, и нефти 2-го горизонта при 82 оС, если плотность ее при 20 оС равна 886 кг/м3.

При прохождении нефтегазовой смеси через штуцер в сепараторе образуются капли нефти диаметром 65 мкм. Смесь находится под давлением 0,4 МПа при 305 К. Найти скорость осаждения капель нефти и определить пропускную способность вертикального гравитацион

На дожимной насосной станции (ДНС) в сепараторе первой ступени поддерживают давление 0,4 МПа. Длина сборного коллектора, идущего от АГЗУ до ДНС, 12 км и (внутренний) диаметр его 0,3 м, разность геодезических отметок 10 м. Сборный коллектор горизонтал

Рассчитать основные параметры процесса освоения скважины, методом замены жидкости, выбрать промывочную жидкость и необходимое оборудование. Составить схему размещения оборудования при освоении скважины. Скважина заполнена буровым раствором плотностью

Описание: http://0

картофелеочистительные машины* мок - 250

1- сливной патрубок

3- камера отходов

Рекомендуемые материалы

4- резиновый патрубок

5- конусный диск

6- разгрузочный лоток

7- пульт управления

9- рабочая камера

10- абразивные вставки

12- зубчатый редуктор

14- сборник мезги

16- гнездо конуса

17- загрузочная крышка

в- общий вид
Назначение:
для очистки картофеля и корнеплодов

Техническая характеристика:

- -производительность – 250кг/час

- единовременная загрузка – 11 – 12 кг

- вместимость рабочей камеры – 28л

- расход воды – 300л в час

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры – отверстие для подачи воды. На боковой части камеры – люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей. В нижней части камеры – сливной патрубок. Рабочий орган машины – конусный диск, покрытый абразивной массой из зерен корунда или карбида кремния. Дно конусного диска имеет три радиальных волны для лучшего перемешивания клубней.

На дне расположены две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стенки рабочей камеры состоят из съемных абразивных сегментов, которые легко вынимаются и заменяются новыми. Вблизи машины монтируется пульт управления. В нижней части машины расположен болт заземления.

Принцип действия:

Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Правила эксплуатации:

Перед началом работы:

1. Производят внешний осмотр машины: заземление, сан.состояние

2. Машину включают и проверяют работу на холостом ходу

Во время работы машины:

3. Загружают овощи только пуска машины и при подаче в камеру воды (картофель должен пройти калибровку и мытье, т.к. немытый картофель приводит к быстрому износу абразивного покрытия камеры)

4. Нельзя допускать:

- перегруз машины, т.к. ухудшается качество очистки и ускоряется износ двигателя;

- недогруз машины, т.к. это приводит к быстрому вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внешнего слоя

5. Время очистки- 2-4 мин, зависит:

- от сорта картофеля

- от качества картофеля

- от состояния абразивного покрытия конуса и стенок камеры

6. Производительность машины больше при очистки крупного картофеля, чем мелкого

7. Овощи выгружают из машины, не прекращая её работы.

Для этого открывают дверцу, и овощи центробежной силой выбрасываются через люк по лотку в подставленную тару (воду перед выгрузкой отключают). Затем овощи дочищают.

По окончанию работы:

8. Машину промывают на холостом ходу, корпус протирают тканью

Правила техники безопасности:

- включать машину только при закрытом окне загрузки

- заклинившие клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком

- запрещается работать на машине без заземления

- во время работы запрещается опускать руки в рабочую камеру

- при промывании следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель и кнопки управления

Машины: МОК – 125 МОК – 400 отличаются друг от друга:

- габаритами (масса) 85кг 140кг

- объемом рабочей камеры 16л 50л

- производительностью 125кг/ч 400кг/ч

- единовременной загрузкой 6кг 22кг

Возможные неисправности картофелеочистительных машин

Очистка продуктов происходит медленно, процент отходов превышает норму

1. сильно загрязнены овощи

2. недостаточное поступление воды в рабочую камеру

3. перегрузка рабочей камеры овощами

4. сработался абразив

1. промыть овощи

2. увеличить поступление воды в рабочую камеру

3. уменьшить единовременную загрузку овощей

4. заменить абразивы рабочего органа и стенки камеры

Через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода

1. чрезмерное поступление воды в рабочую камеру

2. засорилось отверстие в дне рабочей камеры

1. уменьшить подачу воды, несколько прикрыв вентиль на водопроводе

2. прочистить отверстие проволокой

Рабочий орган вращается медленно

1. проскальзывание ремня

2. перегрузка машины овощами

1. усилить напряжение ремня

2. уменьшить загрузку

После очистки продукт получается битым

Частично выкрошился абразив и образовались острые углы в рабочей камере

Заменить абразив рабочего органа и абразивные сегменты камеры


Рис. Поточная линия ПЛСК-63:

Iбункер; 2—вибрационная моечная машина; 3 — камнеловушка;

4—картофелечистка КНА-600М; 5—конвейер дочистки;

6—сульфитационная машина; 7 —весовой дозатор

Поточная линия по переработке овощей-

это машины и аппараты, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс.

Преимущества поточных линий: - облегчают труд работников

- повышают производительность труда

- механизируют производственные процессы

Назначение: для механизации процессов очистки и сульфитации картофеля (предохранение очищенного картофеля от потемнения)

Техническая характеристика: производительность линии – 400кг/час ПЛСК -63

Линия состоит:1) загрузочный бункер с транспортером

2) вибромоечная машина

4) картофелечистка непрерывного действия КНА- 600М

5) наклонный транспортер

6) конвейер доочистки

7) машина для сульфитации картофеля

8) весовой дозатор

9) пульт управления

Принцип действия:

Картофель, поступивший из хранилища, сгружается в бункер вместимостью 4,5т.

Транспортер бункера подает клубни в вибромоечную машину.

Вымытый картофель поступает в камнеловушку для отделения от картофеля камней и других предметов.

Далее картофель попадает в картофелеочистительную машину непрерывного действия. Очищенный картофель направляется на доочистку, затем по наклонному транспортеру попадает в машину для сульфитации, где 5мин обрабатывается 1%-ным раствором бисульфита натрия.

Бесплатная лекция: "Дети с нарушениями в развитии" также доступна.

После сульфитации картофель поступает в дозатор и ополаскивается из душевого устройства для снижения содержания раствора.

Готовую продукцию расфасовывают и отвозят в охлаждаемые камеры, где она хранится до отправки на ПОП.

Срок хранения очищенного картофеля без воды: - при температуре не выше 7°С – 48ч

Читайте также: