Почему продукты питания хранят в холодильнике химия 9 класс кратко

Обновлено: 05.07.2024

FOR-DLE.ru - Всё для твоего DLE ;)
Привет, я Стас ! Я занимаюсь так называемой "вёрсткой" шаблонов под DataLife Engine.

На своем сайте я выкладываю уникальные, адаптивные, и качественные шаблоны. Все шаблоны проверяются на всех самых популярных браузерх.
Раньше я занимался простой вёрсткой одностраничных, новостных и т.п. шаблонов на HTML, Bootstrap. Однажды увидев сайты на DLE решил склеить пару шаблонов и выложить их в интернет. В итоге эта парочка шаблонов набрала неплохую популярность и хорошие отзывы, и я решил создать отдельный проект.
Кроме шаблонов я так же буду выкладывать полезную информацию для DataLife Engin и "статейки" для веб мастеров. Так же данный проект будет очень полезен для новичков и для тех, кто хочет правильно содержать свой сайт на DataLife Engine. Надеюсь моя работа вам понравится и вы поддержите этот проект. Как легко и удобно следить за обновлениями на сайте?
Достаточно просто зарегистрироваться на сайте, и уведомления о каждой новой публикации будут приходить на вашу электронную почту!

Задание 2
Какие факторы влияют на скорость химической реакции? Кратко охарактеризуйте влияние каждого из них на скорость реакции.
Факторы:
― природа реагентов (чем химически активные вещества, тем быстрее они вступают в те или иные взаимодействия) ;
― температура (при нагревании жидкости или газа увеличивается скорость движения молекул, а при нагревании твердого вещества - скорость колебаний частиц в ней и, соответственно, возрастает количество столкновений частиц реагентов, поэтому подавляющее большинство реакций с повышением температуры происходит быстрее);
― концентрация реагирующих веществ (чем больше частиц содержится в определенном объеме, тем чаще они сталкиваются, поэтому больше частиц взаимодействуют в единицу времени) ;
― площадь контакта, или соприкосновения реагирующих веществ (в твердом веществе частицы не могут свободно перемещаться, они только колеблются и реакция происходит только на поверхности твердого вещества, поэтому чем мельче вещество, тем больше площадь поверхности контакта, следовательно выше скорость реакции) ;
― наличие катализатора (специальные вещества, ускоряющие реакции) ;
― давление для реагентов-газов (с увеличением давления увеличивается и число частиц газа в единице объёма, что равносильно увеличению его концентрации) .

Задание 3
Запишите уравнение реакции цинка с серной кислотой.
Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
Предложите способы увеличения скорости этой реакции:
― увеличить температуру;
― увеличить площадь контакта, то есть измельчить твердый реагент цинк;
― увеличить концентрацию реагентов .

Задание 4
Некоторые продукты питания хранят при низких температурах: в холодильниках, погребах, овощехранилищах. Почему? При комнатной температуре, по сравнению с температурой в холодильнике, увеличивается скорость химического взаимодействия, что приводит к порче продуктов, поэтому продукты следует хранить в холодильниках, погребах, овощехранилищах.
Приведите ещё несколько примеров увеличения или уменьшения скоростей химических реакций из повседневной жизни.
При приготовлении пищи х имические реакции с веществами, входящими в состав еды, ускоряют увеличением температуры и площади контакта (т.е. варят и измельчают) . Нежелательные реакции, например, коррозию, замедляют с помощью специальных ингибиторов или снижают площадь контакта металлической поверхности с воздухом (например, покрывают металл слоем краски или лака) .

Задание 5
В химической реакции, протекающей по уравнению 2Н2S + SО2 = 3S↓+ 2Н2О, концентрация газообразного сероводорода за 2 минуты уменьшилась с 0,86 моль/л до 0,26 моль/л. Рассчитайте скорость химической реакции за указанный промежуток времени.
1. Рассчитаем изменение концентрации вещества:
Δс=0,86 моль/л - 0,26 моль/л=0,6 моль/л
2. Δt=2 мин=2●60 с=120 с
3. Вычисляем скорость химической реакции по формуле v= Δс/Δt, где Δ с — изменение концентрации вещества; Δ t — промежуток времени, за который произошло данное изменение концентрации.
v=0,6 моль/л : 120 с=0,005 моль/л●с
Ответ: 0,005 моль/л●с

Дополнительное задание
Найдите в Интернете видео опыта каталитической реакции. Запишите уравнение реакции, укажите, какой катализатор был использован для ее проведения. Оксид марганца (IV) MnO 2
2H2O2 MnO₂ ⟶ 2H2O + O2

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

Продукты питания хранят в холодильниках, поскольку при пониженных температурах наблюдается уменьшение скоростей реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов (окисление и разложение).

Аватар

Продукты необходимо хранить в холодильнике ввиду того, что при низких температурах скорость молекулярных реакций распада органических веществ в их условиях существенно снижается, соответственно продукты могут хранится дольше, это также уменьшает скорость развития разнообразных микроорганизмов на благоприятной среде, которую представляют из себя продукты питания.

Продукты в холодильнике хранят для продления их срока годности, так как в этом устройстве созданы условия, которые оптимально подходят для замедления процессов развития болезнетворных микроорганизмов и химических реакций распада. Этот агрегат является одним из результатов технологического прогресса и был создан на основе многовековых наблюдений за тем, что продукты, которые убраны в прохладу погреба, подвала или подпола, дольше сохраняют свежесть и не портятся.

Ответ по химии. :-). Согласно правилу Вант-Гоффа скорость реакции увеличивается в 2-4 раза при повышении температуры на каждые десять градусов. Иначе говоря в тепле реакции идут гораздо быстрее, чем на холоде. Пусть это будут реакции ферментативные, имеющие ферменты (вырабатываемые микроорганизмами) в качестве катализаторов. Все равно это реакции. Например, скисание молока - молочнокислое брожение - см. реакцию в курсе органической химии.

скорее по микробиологии.
потому, что чем ниже температура, тем медленнее размножаются микробы, тем медленнее продукты тухнут.

что бы не испортились. холод дает дольше дает срок годности для продуктов. поставишь утром молоко на стол а вечером уже испортится,а в холодильнике нет. ))но мой брат с холодильником не дружит. он вечно достает что и не кладет обратно,в итоге все продукты портятся.


Продукт питания являются скоро портящимися, поэтому чтобы продукт не испортился его кладут в холодильник.


Укажите продукты питания для человека, страдающего малокровием?

Укажите продукты питания для человека, страдающего малокровием.


Почему в домашних и производственных условиях для сохранения продуктов питания используются холодильником?

Почему в домашних и производственных условиях для сохранения продуктов питания используются холодильником?


Почему плавиковую кислоту нельзя хранить в сосудах из стекла?

Почему плавиковую кислоту нельзя хранить в сосудах из стекла?


Почему продукты питания хранят в холодильнике?

Почему продукты питания хранят в холодильнике.


Почему щелочные и щелочноземельные металлы хранят под слоем керосина, а магний и алюминий можно хранить на воздухе?

Почему щелочные и щелочноземельные металлы хранят под слоем керосина, а магний и алюминий можно хранить на воздухе?


Почему щелочные и щелоземельные металлы хранят под керосином?

Почему щелочные и щелоземельные металлы хранят под керосином?

Почему литий, в отличии от натрия и калия хранят в вазелине?


Можно ли долго хранить в алюминиевой посуде : а) раствор соды ; б) кисломолочные продукты?

Можно ли долго хранить в алюминиевой посуде : а) раствор соды ; б) кисломолочные продукты?


Иногда недобросовестные продавцы хранят кисломолочные продукты не правильной температуры , что вызывает их порчу и развитие патогенной микрофлоры ?

Иногда недобросовестные продавцы хранят кисломолочные продукты не правильной температуры , что вызывает их порчу и развитие патогенной микрофлоры .

Предложите состав и способ использования химического индикатора , который позволял бы покупателю видеть хранился ли продукт все время при правильной температуре.


Почему азотную кислоту нельзя хранить на свету и рядом с нагревательными приборами?

Почему азотную кислоту нельзя хранить на свету и рядом с нагревательными приборами.


Почему продукты питания хранят в холодильнике?

Почему продукты питания хранят в холодильнике?

Вы находитесь на странице вопроса Почему продукты питания хранят в холодильнике? из категории Химия. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.


2 + - + 2 - + - а) Ca + 2NO3 + 2K + CO3 = CaCO3↓ + 2K + 2NO3 2 + 2 - Ca + CO3 = CaCO3↓ + 2 - + - + - б) 2Na + CO3 + 2H + 2Cl = 2Na + 2Cl + H2O + CO2↑ 2 - + CO3 + 2H = H2O + CO2↑ + - + - + - в) Li + OH + H + NO3 = Li + NO3 + H2O - + OH + H = H2O.


V = 0. 75 (л) n = V / Vm, где Vm - объем газа при н. У. = 22. 4 (л / моль) n = 0. 75 / 22. 4 = 0. 03 (моль) M(CO2) = 12 + 2 * 16 = 44 (г / моль) N = Na * n, где Na - число Авогадро = 6. 02 * 10 ^ 23 (молекул / моль) N = 6. 02 * 10 ^ 23 * 0. ..


1)c2h4 + h2 = c2h6 этан 2)c2h4 + h2o = C2H5OH Этанол 3)C2H4 + Cl2 = C2H4Cl2дихлорэтан 4)c2h4 + br2 = C2H4Br2 дибромэтан.

Читайте также: