Печень куриная по строгановски как в детском саду рецепт

Обновлено: 19.05.2024

Печень по-строгановски как в детском саду

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.


Шаг 2

Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


Шаг 3

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


Шаг 4

Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.


Шаг 5

В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.


Шаг 6

Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.


Шаг 7

В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.


Шаг 8

Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

Шаг 9

Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.


Шаг 10

Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.


Шаг 11

Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Бефстроганов из куриной печени"

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 1

На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 2

Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 3

Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 4

Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.

Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени

Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Положить лук на сковороду

Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

Обжарить лук

В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Всыпать муку

Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Положить сметану и томатное пюре

Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Размешать соус

Печенка по возможности нарезается брусочками.

Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Обжарить печень

Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Рецепт: Печень Как в садике

Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.

  • Печень говяжья — 600 г
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (От вкуса,у меня маленькая.) — 1 шт
  • Молоко (приблизительно.) — 0,5 л
  • Специи (по вкусу.)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
122.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Печень режем (как вам удобно, у меня получились прямоугольнички плоские).

Затем заливаем еe молоком и оставляем на 1 час.

Режем лук мелко и морковь трем на крупной терке, всe пассируем, почти до готовности.

В печень, по окончанию мариновки, добавляем столовую ложку теплотой воды, чтоб не свернулось молоко и выливаем аккуратно на пережарку, готовим всe вместе минут 20 -25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печень "Как в садике"

Рецепт: Печень Как в садике

Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.

Другие варианты рецепта

Печень "Нежность"

Бефстроганов из печени

Печень говяжья, томленная в сливках

Жареная печень по-французски

Говяжья печень с соусом "По-барски"

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень с овощами в молоке

Куриная печень "5 минут"

Печень "Мой любимый вариант. "

Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

Печeнка по-бразильски

Печень "Нежная сказка"

Печень, тушенная с овощами

Печень в квасном кляре

Ароматная куриная печень с грибами

Тушеная печень в сметане с паприкой

Печень "Как в садике"

"Бефстроганов" из печени

Печень по-строгановски

Печеночка в сметане

Свиная печень в сметане с морковью

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

Печень тушеная

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень "Фантазия".

Печень по-львовски

Подлива к гарниру из печени

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

Печень в сметанном соусе

"Печенка в сметане"

Говяжья печень в сливках

Печень "Телячий восторг"

Печень "Дворянская"

"Сухая" печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее "Снежная печень"

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Похожие рецепты

Язык с овощами по-китайски

Рис со свиным языком и кабачковой икрой

Печень по-турецки

Почки по-русски

Печень в кефире "Красное и Белое"

Печень говяжья

Печень в соусе с рисом по-мексикански

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с мятой

Веррины из скумбрии со свеклой

Печенье "Пасхальное"

Комментарии и отзывы

Сначала обжариваете лук и морковь,затем в печень (замоченную на молоке)добавляете не много горячей воды,и вылиывем печень с молоком на лук и морковь.

Молоко выкипит,его не будит,я не делаю подливку ,у меня её не едят,а вы можете потом добавить воды и сделать подливку.

Высмотрела рецепт. Теперь не дождусь удачного момента, что б приготовить. Судя по всему - вкуснятинка.

У меня от садиковской еды не слишком хорошие впечатления. :-!
С молоком не пробовала, а вот со сливками печень готовлю частенько - и правда вкусно и очень нежно. В садике, конечно экономят на детях: молоко кладут. Часто, и со сметаной готовят.

Нам очень повезло ,в саду был очень хороший повар и с продуктами всё хорошо,точно знаю ,так как там много знакомых работает.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Промойте печень, просушите ее и срежьте прожилки и пленки.

Нарежьте печень небольшими брусками, жарьте ее на растительном масле 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.

Нарежьте печень небольшими брусками, жарьте ее на растительном масле 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности.

В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду. В сковороду к печени добавьте обжаренный лук и сметанный соус. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут, в конце посолите и приправьте по вкусу.

В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду. В сковороду к печени добавьте обжаренный лук и сметанный соус. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут, в конце посолите и приправьте по вкусу.

Готовую печень по-строгановски подавайте с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Мелко нарежьте репчатый лук.


2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.


3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.


4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.


5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.


6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.


2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.


3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.


4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.


5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.


6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.


7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.

Очень вкусная куриная печень по-строгановски

Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Печень помойте и нарежьте брусками.


2. Посыпьте печень мукой, перемешайте.


3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.


4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.


5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.


6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.


2. Печень нарежьте брусками.


3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.


5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.


6. Жарьте лук и печень до окончания программы.


7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.



10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.


2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.


3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.


4. Далее смешайте обжаренные лук и печень.


5. Посыпьте лук и печень мукой.


6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.


7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.

8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

Печень по-строгановски с грибами

Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Крахмал – 5-6 ст.л.
  • Сливки – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.


2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.


3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.


4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.


5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.

Читайте также: