Печень куриная по строгановски как в детском саду рецепт
Обновлено: 19.05.2024
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Масло сливочное – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Вода – 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.
Шаг 2
Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Шаг 3
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.
Шаг 4
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.
Шаг 5
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.
Шаг 7
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.
Шаг 8
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.
Шаг 9
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Шаг 10
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
Шаг 11
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.
Бефстроганов - очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Бефстроганов из куриной печени"
На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.
Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.
Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.
Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.
Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.
Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.
Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.
Подрумянивается на масле до легкой золотистости.
В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.
Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.
Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.
Печенка по возможности нарезается брусочками.
Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.
Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.
Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.
- Печень говяжья — 600 г
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (От вкуса,у меня маленькая.) — 1 шт
- Молоко (приблизительно.) — 0,5 л
- Специи (по вкусу.)
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.4 ккал | белки 122.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 5 г |
Печень режем (как вам удобно, у меня получились прямоугольнички плоские).
Затем заливаем еe молоком и оставляем на 1 час.
Режем лук мелко и морковь трем на крупной терке, всe пассируем, почти до готовности.
В печень, по окончанию мариновки, добавляем столовую ложку теплотой воды, чтоб не свернулось молоко и выливаем аккуратно на пережарку, готовим всe вместе минут 20 -25.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печень "Как в садике"
Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.
Другие варианты рецепта
Печень "Нежность"
Бефстроганов из печени
Печень говяжья, томленная в сливках
Жареная печень по-французски
Говяжья печень с соусом "По-барски"
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
Куриная печень в сметанном соусе
Печень с овощами в молоке
Куриная печень "5 минут"
Печень "Мой любимый вариант. "
Куриная печень в сметане
Печень, тушенная в сметане
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
Печeнка по-бразильски
Печень "Нежная сказка"
Печень, тушенная с овощами
Печень в квасном кляре
Ароматная куриная печень с грибами
Тушеная печень в сметане с паприкой
Печень "Как в садике"
"Бефстроганов" из печени
Печень по-строгановски
Печеночка в сметане
Свиная печень в сметане с морковью
Нежная куриная печень со сметаной
Печень медовая
Печень тушеная
Печень, тушенная в сметане
Куриная печень "Фантазия".
Печень по-львовски
Подлива к гарниру из печени
Куриная печеночка
Печень по-строгановски
Печень говяжья
Печень говяжья в сметане
Куриная печень в белом соусе
Сочная куриная печень за 10 минут
Печень в сметанном соусе
"Печенка в сметане"
Говяжья печень в сливках
Печень "Телячий восторг"
Печень "Дворянская"
"Сухая" печеночка под луком
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Горячее "Снежная печень"
Печень в вине
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
Печень говяжья
Похожие рецепты
Язык с овощами по-китайски
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Печень по-турецки
Почки по-русски
Печень в кефире "Красное и Белое"
Печень говяжья
Печень в соусе с рисом по-мексикански
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с мятой
Веррины из скумбрии со свеклой
Печенье "Пасхальное"
Комментарии и отзывы
Сначала обжариваете лук и морковь,затем в печень (замоченную на молоке)добавляете не много горячей воды,и вылиывем печень с молоком на лук и морковь.
Молоко выкипит,его не будит,я не делаю подливку ,у меня её не едят,а вы можете потом добавить воды и сделать подливку.
Высмотрела рецепт. Теперь не дождусь удачного момента, что б приготовить. Судя по всему - вкуснятинка.
У меня от садиковской еды не слишком хорошие впечатления. :-!
С молоком не пробовала, а вот со сливками печень готовлю частенько - и правда вкусно и очень нежно. В садике, конечно экономят на детях: молоко кладут. Часто, и со сметаной готовят.
Нам очень повезло ,в саду был очень хороший повар и с продуктами всё хорошо,точно знаю ,так как там много знакомых работает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.
Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Нарежьте печень небольшими брусками, жарьте ее на растительном масле 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду. В сковороду к печени добавьте обжаренный лук и сметанный соус. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут, в конце посолите и приправьте по вкусу.
Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте репчатый лук.
2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.
3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.
5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.
6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Сметана – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.
2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.
4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.
6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.
7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.
Очень вкусная куриная печень по-строгановски
Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень помойте и нарежьте брусками.
2. Посыпьте печень мукой, перемешайте.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.
4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.
5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.
Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.
2. Печень нарежьте брусками.
3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.
5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.
6. Жарьте лук и печень до окончания программы.
7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.
10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.
2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Далее смешайте обжаренные лук и печень.
5. Посыпьте лук и печень мукой.
6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.
7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.
8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.
Печень по-строгановски с грибами
Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-600 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Крахмал – 5-6 ст.л.
- Сливки – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5-7 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.
3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.
4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.
5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.
Читайте также: