Омлет с манкой как в детском саду

Обновлено: 08.07.2024

А, если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить лайк или написать комментарий, а также подписывайтесь на мой канал "Семейные секреты с Еленой", впереди ещё много всего интересного!

Делюсь рецептом:

Яйца взбить венчиком или блендером до однородной массы с пузырьками.

Затем выключить нагрев и дать блюду немного остыть в закрытой духовке. Дверцу в это время не открывать, чтобы омлет не опустился.

Наш замечательный, очень вкусный, пышный и сочный омлет с манкой в духовке готов! При подаче порезать и украсить зеленью, а при подаче детям можно проявить фантазию, например, подать в форме цыплёнка! Кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита и регулярной удачи!

омлет с манкой для ребенка

Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.

продукты для омлета с манкой

Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

яйцо

яйцо и манка

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.

3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.

перемешайте смесь

4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.

форма для запекания омлета

5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.

яичная масса в форме

6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.

пышный омлет с манкой и молоком

Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!

Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!

Омлет как в детском саду с манкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.

2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.

3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.

4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.

5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.

Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:

  • наличия кулинарных навыков;
  • ингредиенты есть всегда.

Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.

Ингредиенты и калорийность

Для приготовления необходимы:

  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • сахар — 1-2 ч.л.;
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 1-2.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории — 193,1 ккал.;
  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 7,2 г;
  • углеводы — 25,4 г.

Омлет с манкой

Приготовление

Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.

Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:

Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.

В духовке

Запечь яичницу в духовке просто.

  1. Залить манку подогретым молоком.
  2. Дать настояться крупе в течение получаса.
  3. Взбить венчиком яйца с солью.
  4. Ввести в полученную массу молоко и сахар и перемешать.
  5. Добавить набухшую манку.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. Вылить в емкость для запекания полученную смесь.
  8. Разогреть духовку — до 180-200 градусов.
  9. Поместить в нее блюдо.
  10. Готовить — 15-20 минут.

Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.

Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.

Блюдо с манной крупой

На сковороде

Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.

Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.

  1. Вбейте в миску яйца, добавив соль и сахар.
  2. Взбейте смесь вилкой.
  3. Добавьте молоко и манку.
  4. Снова взбейте.
  5. Оставьте на 5 минут, чтобы крупинки распустились.
  6. Сковороду смажьте маслом.
  7. Разогрейте.
  8. Вылейте яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  9. Убавьте огонь до минимального значения, чтобы омлет не пригорел и тщательно пропекся.
  10. Через 15 минут блюдо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.

Советы и секреты приготовления

У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.

  1. Если молоко заменить сметаной или майонезом, то омлет получится более пышный и сочный.
  2. Взбивать яично-молочный состав миксером не стоит. Лучший результат получится при тщательном вымешивании вилкой или венчиком.
  3. Для диетического варианта используют только белки. Тогда количество молока и манки нужно снизить в 0,5 раз от исходного рецепта.
  4. При белковой аллергии стоит готовить омлет из желтков, не добавляя молоко.
  5. Чтобы блюдо на сковороде было пышным, крышку необходимо смазать сливочным маслом и не открывать емкость до конца приготовления.
  6. Для ровной пропекания сковороду временами потряхивайте.
  7. Ставить блюдо необходимо в момент, когда духовка разогрета. Если вы начнете готовить без прогревания, омлет не поднимется.
  8. Сковорода для приготовления должна иметь толстые стенки. Подходящий материал посуды — чугун.
  9. Крышкой, которая имеет отверстие для отвода влаги, накрывать нужно сразу после вливания смеси в разогретую емкость.
  10. Для смазывания можно использовать смесь масел — растительное и сливочное. Так блюдо получится более ароматное.
  11. Подавать омлет нужно горячим. В качестве добавки на тарелку можете налить сладкие соусы, положить кусочки фруктов или целые ягоды. Мужчинам омлет лучше подавать с кусочками ветчины, овощами и зеленью.

Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.

Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.

Омлет с манкой и молоком

Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком в домашних условиях и вы не пожалеете. Такое блюдо великолепно смакует со свежими овощами и сыром. На скорую руку - это идеальное решение второго блюда. По вкусу омлет можно приготовить с колбасой, сыром, ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 100 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Как приготовить "Омлет с манкой и молоком"

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 1

1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 2

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 3

3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 5

Омлет с манкой и молоком - фото шаг 6

6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.

Читайте также: