Надо ли замачивать изюм для творожной запеканки как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024


Ирина Рыленко (167 рец.)

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.

Ингредиенты

Творог 400 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 4 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар-песок 2 - 3 ст.л. Изюм 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванилин 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Процесс приготовления

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Изюм следует подготовить заранее. Для этого сухофрукты тщательно промываем теплой водой, заливаем кипятком примерно на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Миксером, на высокой скорости, взбиваем все до однородной массы. Если творог изначально суховат или крупнозернистый, его предварительно рекомендуется пробить погружным блендером до гладкости.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и миксером, на высокой скорости, взбиваем их до плотной пены беловатого цвета.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Форму для выпечки смазываем маслом. Можно также застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще достать запеканку после выпекания.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться и немного вырасти в размере. Достаем ее из духовки и даем остыть прямо в форме.

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1116.3 мкг 900 мкг 9.9 31
Витамин В1 0.6 мг 1,5 мг 5.1 15.9
Витамин В2 2.4 мг 1,8 мг 19.6 61.2
Витамин В4 1045.3 мг 500 мг 16.7 52.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.2 25.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7 22
Витамин В9 224.7 мкг 400 мкг 4.5 14
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.4 1.4
Витамин E 21.9 мг 15 мг 11.7 36.6
Биотин 83.8 мг 50 мг 13.4 41.9
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 28.8 мг 20 мг 11.5 36
Калий 3005.7 мг 2500 мг 9.6 30.1
Кальций 1516.9 мг 1000 мг 12.1 37.9
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 5
Магний 192.4 мг 400 мг 3.8 12
Натрий 2506.1 мг 1300 мг 15.4 48.2
Сера 1373.8 мг 500 мг 22 68.7
Фосфор 2357.9 мг 800 мг 23.5 73.7
Хлор 3808.7 мг 2300 мг 13.2 41.4
Алюминий 770 мкг 30 мкг 205 641.7
Железо 12.2 мг 18 мг 5.4 17
Йод 80 мкг 150 мкг 4.3 13.3
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 44.5 139.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 11.4
Медь 878.1 мкг 1000 мкг 7 22
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 188.2 мкг 55 мкг 27.3 85.5
Фтор 503 мкг 4000 мкг 1 3.1
Хром 18 мкг 50 мкг 2.9 9
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.1 9.6
Бор 63 мкг 1,2 мкг 503.3 1575
Ванадий 103 мкг 20 мкг 41.1 128.8
Молибден 60.8 мкг 70 мкг 6.9 21.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Картинки по запросу Творожная запеканка как в детском саду:

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    Основа рецепта — творог.

Творог

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Кусочек творожной запеканки

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Манник

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Творожная запеканка без манки со сметаной

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Низкокалорийная запеканка

Вам понадобятся

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка как в детском саду

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

- Мама, сделай запеканку как в школе!

- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

- Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Ингредиенты:

Творог ( 600 граммов ) Молоко ( 120 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Манная крупа ( 60 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Творожная запеканка "Из детского садика" готова.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Творожная запеканка "Из детского садика". Как приготовить Творожная запеканка "Из детского садика"?

Спасибо.Запеканка с моего детства.


спасибо, всё получилось вкусно! Делала четко по рецепту.

Друзья, на здоровье

Действительно вкусняшка! Спасибо огромное, долго искала рецепт чтобы запеканка не сильно "падала" после того как её вынимают из духовки. И всё таки есть два замечания - 120 мл молока на 100 гр манки это мало, манка превратилась в комок, и я запекала 55 мин. А в ощем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Я не понимаю, что не так. Я следовала рецепту, а получилось на редкость какая-то гадость. Она не поднялась, резко начала темнеть сверху, будто подгорает. На вид мокрая с крупными дырочками, вся разваливается, а на вкус сода, творога совсем не чувствуется, тем более запеканки из сада. Что я могла сделать не так? Наверняка есть какой-то нюанс.

Я не понимаю, что не так. Я следовала рецепту, а получилось на редкость какая-то гадость. Она не поднялась, резко начала темнеть сверху, будто подгорает. На вид мокрая с крупными дырочками, вся разваливается, а на вкус сода, творога совсем не чувствуется, тем более запеканки из сада. Что я могла сделать не так? Наверняка есть какой-то нюанс.

Все делала, как у меня показано. Даже не знаю, что сказать. Может особенности Вашей духовки? Капризная?

Я не понимаю, что не так. Я следовала рецепту, а получилось на редкость какая-то гадость. Она не поднялась, резко начала темнеть сверху, будто подгорает. На вид мокрая с крупными дырочками, вся разваливается, а на вкус сода, творога совсем не чувствуется, тем более запеканки из сада. Что я могла сделать не так? Наверняка есть какой-то нюанс.

Просто Вам попался не творог, а так называемый "творожный продукт". Все дело в пальмовом масле, которое составляет основную массу "творожного продукта".

Я не понимаю, что не так. Я следовала рецепту, а получилось на редкость какая-то гадость. Она не поднялась, резко начала темнеть сверху, будто подгорает. На вид мокрая с крупными дырочками, вся разваливается, а на вкус сода, творога совсем не чувствуется, тем более запеканки из сада. Что я могла сделать не так? Наверняка есть какой-то нюанс.

Сделала все по рецепту. Получилась манная каша, творога в ней не слышно почти. Одна ем, давлюсь.

Делала всё по рецепту, но! когда добавила творог и манку, то перемешивала не миксером, а блендером и в духовке держала 50мин. Получилась - замечательно, как на картинке. Дети уминали на ура! Муж сказал, что это лучший мой эксперимент в творожных запеканках!


Сделала все по рецепту, только пекла 45 минут на 200 °. Получилось очень вкусно, но манки, действительно, много, творог чувствуется плохо.100 гр манки по эл.весам - это получилось 6 ст.л. манки. Молока 1/2 стакана молова-то, манку заливала где-то 2/3 стакана молока. Вкусно, но на творожную запеканку не похоже - это больше манка творожная.Спасибо за рецепт.

Сахара не реально много, сразу подумал что много, но рецепт же. короче в 2 раза меньше сахара-вполне хватает, если не хотите что бы слиплось где нибудь.

Запеканка получилась вкусная , спасибо.

После 50 мин в духовке получила мягкая масса похожая на кашу в запеченной корочке, которая ножом не режется. Духовка у меня хорошая, а сахара действительно ооочень много.

Спасибо за рецепт. Сделала всё по рецепту и пошагово. Получилось и очень вкусно.

Да, сахара многовато,на половину меньше нужно ловить, а так очень вкусно получилось, спасибо :-)

Сахара клали 50 гр - прекрасная сладкая получилась запеканка, с 200 гр наверно будет приторная

Готовится в духовке, выложу результат чуть позже


Как съедим отчитаюсь.

Сахара очень много. Я положила 130 гр. А при таком соотношении манки и молока получится кирпич, который к творогу будет никак не примесить. Я клала половину. И выпекала час. Вкусняк получился.

Все тоже самое сделал только творога килограмм. И гуд . Все таки сахара 200 грамм на 500 грамм творога это много и если учитывать что изюма 100 грамм.

Во-первых манки много,

А во-вторых зачем интересно форму смазывать маслом и посыпать манкой, если её застилают фольгой? Чтобы посуды больше мыть?


Очень вкусно. Спасибо. Это лучший рецепт. Семья довольна))

Сахара добавила в 2 раза меньше (100гр)


И ещё немного аппетитной запеканки)) пальчики оближешь, очень нежная!!


Почитала комментарии,взяла 2 яйца 3 столовых ложки сахара 3 ст.ложки манки,молока где-то 70мл а остальное все по рецепту,в моей духовке запекалось минут 50.Получилось вкусно,спасибо за рецепт.

Спасибо, очень вкусно.

ЗАПЕЧЕННАЯ МАННАЯ КАША. ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРНУЛ ДЕЛАТЬ.

Изюм не пустила. а все остальное сделала по рецепту. ну очень вкусно. все таки зависит от творога.

Слишком много жидкости, после получаса в духовке весь творог с манкой осел на дно, а сверху буквально МОЛОКО, жидкое. Пришлось намешать еще манки, получится, конечно, съедобно


Спасибо за рецепт,очень вкусно,действительно вкус из детства.Все делала по рецепту,прочитала предыдущие комментарии очень многое зависит от творога я использовала домашний творог,и вместо изюма добавила мороженую вишню.Всем приятного аппетита.


Просто восхитительная запекана. В моем детсве таких не было, были кислые и не вкусные(( Ваша прямо блаженство.

Ооочень вкусно! сколько раз уже готовлю) Все дома едят и просят сделать ещё.

30 мин уже запекается, но румяной корочки не наблюдаю - слишком жидкая масса. Посмотрим.

После 50 мин в духовке получила мягкая масса похожая на кашу в запеченной корочке, которая ножом не режется. Духовка у меня хорошая, а сахара действительно ооочень много.

Нужно было подождать,пока остынет, тогда вытаскивать из формы и резать.

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.Может если можно вкусный рецепт сырников,у меня 3 детей хочу их всегда радовать самым вкусным и лучшим.

Может есть у кого-нибудь вкусные рецепты из творога ,очень прошу написать.

Приготовила по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Делала по рецепту, только у меня было не 500гр. творога а всего 360 (2 пачки 5 % жирности). Сахара многовато действительно, но и сахар бывает разный. Манку делала вечером, а с утра пекла. Комком она не стала, просто я сразу помешала ее и не в кипящее молоко забрасывала. Да и будет чувствоваться манка, ведь она сколько в себя еще воды возьмет из теста. Яйца взбила веньчиком, потом все ингредиенты положила и уже погружным блендером перемолола. Пекла в мультиварке 40 минут. Пропеклась, поднялась, комочков нет, манка и творог чувствуется, но так и должно быть. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Забрала в избранное.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Все вкусно! Спасибо большое за рецепт;)

Единственно яйца я взбиваю отдельно белок от желтка и в самом конце взбитый белой аккуратно перемешиваю со всем остальным, и выпекаю запеканку на водяной бане 1час. Так запеканка приподнимается и становится выше. Да, и сахара с изюмом в 2 раза меньше кладу, потому что в первый раз все было уж очень приторно, но это дело вкуса)

сегодня готовила по вашему рецепту( по ингридиентам) смешала все кроме соды, манки и изюма, после перемолола в блендере с чашкой, потом туда всыпала все остальное, перемешала и миную через 10 поставила .запекать. получилось идеально. все были безума. спасибо Вам огромное! пекла при 180 гр. 45 минут. корочка красивущая! ничего не осело


Получилась супер!Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

У меня вопрос:а когда добавлять крахмал,который в рецепте:Крахмал - 2 ст. ложки??

Всё,сплю уже наверно. нашла:

Добавить творог, крахмал, разрыхлитель.


Спасибо, получилось вкусно! Все сделала по рецепту, только без изюма, дочь не любит его.

Читайте также: