Можно ли заменить обед консервами или мороженым кратко

Обновлено: 04.07.2024

Полноценный новрядли но калорий в мороженом очень много значит всё зависит от того сколько съещь)))да и мороженное бывает разное))мне нравится с орежкоми и кокосовой стружкой))))вполне можно пообедать и мороженыым в жаркий день))

По калорийности сравнить то можно, но по насыщенности так не скажешь. Обед ведь должен быть и теплым и полезным, чтобы там было многообразие витаминов и микроэлементов. А какая польза в мороженном, кроме того, что это вкусно и что на часик повышает уровень эндорфинов.))

вот в том-то и проблема, что только по калорийности. Калорий вы "хапните", а поскольку объема съеденного мало - через полчаса опять кушать захочется. Вот и придется бежать, еще кушать. Итог - в полтора-два раза больше калорий за один обед, а через пару месяцев таких "обедов" есть риск не пройти в двери)))

Заменить один обед, скушав вместо него мороженное - можно, даже полезно, особенно когда мороженное фруктовое, или на фруктовой основе, пломбир с ягодами, и в порции грамм 350 - 400. Особенно летом, в жаркие дни, можно раз в неделю, а то и два раза, устраивать так скажем, десертную диету, Кушать подобное мороженое с фруктами или ягодами, не только заменив обед, но и ужин. Употребляя в месте с тем, в течение дня, соки, квас, морс, холодный чай, или лимонад.

Менее калорийно то мороженное, в котором содержится меньше жиров и сахара. Это может быть фруктовый лед. Лучший вариант полакомиться низкокалорийным мороженным - это приготовить его самому. Нужно взять йогурт и фрукты - персики, абрикосы. Порезать фрукты и смешать с йогуртом. Можно в блендере. Разлить по формочкам и на 2 часа в морозильник. Такое мороженное можно есть каждый день!

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько ложек (и каких ложек) человек кладет в чашку. Это - для растворимого кофе. Для него считать легче. В среднем в 100 г растворимого кофе содержится 95 килокалорий. Если в кофе без сахара положить одну чайную ложку растворимого кофе, то это будет приблизительно 3 грамма порошка. Значит, в килокалориях это будет, опять же, приблизительно, 3 килокалории. Можно спокойно считать, что ноль! Если же кофе жареный, молотый, то калорийность одной чашки может изменяться в очень широких пределах, в зависимости не только от сорта кофе, но и от тонкости его помола, от того, сколько веществ переходит при варке в воду и так далее. Но конечный результат, вероятно, будет таким же - близко к нулю.

Пшено или пшенная крупа производится из проса. Сварить пшенную кашу можно: на молоке, вязкую на воде и рассыпчатую.

Калорийность на 100 гр продукта (каши):

• Вязкой пшенной каши на воде – 87-90 ккал.

• Пшенной рассыпчатой – 135 ккал.

• Пшенной каши на молоке – 142-145 ккал.

Калорий в сперме 1мл 20

Жиров в сперме 1мл 6 мг

Углеводов 1мл 11 мг

Холестирина 1мл 3 мг

Белков ( Протеинов ) 1 мл 150 мг

Энергетическая ценность стручковой фасоли составляет около 31 ккал. на каждые 100 гр.

Психологический настрой -- это не только главное, но и необходимое в любом деле. )
Что же касается мороженого, то оно не только может, но и часто заменяет мне обед,
а еще чаще ужин. .
. И никакого психологического настроя мне не требуется.. , чтобы, уплетая с аппетитом
любимый пломбир, представлять себе что-то другое. ) )
Да. ОДНО сплошное мороженое и. как следствие. непередаваемое Наслаждение. ) )


**Под словом "одно" я имела ввиду. "только мороженое и ничего больше". ))
..А порция может быть разная. )))

Да, Вы правы, Светлана, - мороженое одно. но порция. да-а-а-а.
может быть очеееень большая))))

Главное ведь - психологический настрой. и в связи с этим. Может ли ОДНО мороженое заменить вам обед. )

Может. Если оно весит 500 граммов.

нет. после мороженного всегда открывается зверский аппетит.. . и никакой психологический "настрой" не утихомирит "этого" урчания в животе)))))

Я так часто летом обедаю.. . только кофе еще добавить)) )


Если говорить о бесхарактерной жирной тушке на двух ножках.. . -то одно мороженое может только дополнить.

Когда люди представляют себе правильное питание, то они закрывают глаза и видят свежие, либо приготовленные на пару овощи, свежие ягоды и фрукты, деревенский творог и варёное мясо. Но мы живём не в выдуманном мире. Обычный человек не может себе позволить есть свежевыловленную рыбу и овощи со своего огорода круглый год, мясо со своего подворья. Обычный среднестатистический человек за едой ходит в магазин. И одна из главных ошибок этого человека, который решил перейти на правильное питание - это обходить стороной в магазине стеллажи с консервами.

Почему консервы - правильное питание, а пресервы - нет

Ещё с древнейших времен человек пытался сохранить с таким трудом добытую пищу на более долгий срок. Невыгодно это - выбрасывать испорченную еду, когда есть нечего. Это сейчас мы обленились настолько, что нам кажется, что выбрасывать еду - это нормально. Раньше за это можно было огрести по полной .

Для того, чтобы сохранить еду человек прибегал к термообработке, добавлял в еду соль, сушил ягоды, фрукты, грибы и даже мясо. Пшеницу, например, хранили в виде булгура годами (об этом я рассказывал здесь ).

Позже, человек научился делать рафинированный сахар из натуральных продуктов (сахарного тростника и сахарной свёклы). Однако соль и сахар вредны для организма человека, хотя до сих пор являются выбором большинства производителей продуктов, так как являются природными консервантами. Ещё одним известным консервантом является уксус, который получают из яблок или винограда. Люди прибегали также и к вымачиванию ягод и фруктов в спирте.

Во второй половине ХХ века наука дала человеку соли сорбиновой и бензойной кислоты, обладающие свойствами консервантов. Этих консервантов до сих пор многие люди боятся как огня и споры об их безвредности ведутся до сих пор. Самые известные из них - бензоат натрия и сорбат калия (E211 и E202 соответственно).

Но бензоат натрия и сорбат калия не являются усилителями вкуса. Поэтому производителям проще прибегать к консерванту и усилителю, так сказать 2 в 1, - поваренной соли, другими словами хлориду натрия. И люди уже привыкшие к ней, не боятся соли (а зря, лишь 5 граммов в день - безопасная доза).

И тут нам на помощь приходят консервы

Это пародоксально, на первый взгляд, но консервы - это правильное питание. И вот, почему.

Все эти консерванты предназначены для того, чтобы убивать бактерии в продуктах, которые портят еду .

Но консервы изобрели в начале XIX века, когда соль была практически на вес золота, сахар был доступен только для богатых (и то не всегда), а для обычных людей оставался только уксус, вкус которого специфический. В США консервы были запатентованы в 1825 году.

Секрет консервов прост - в жестяные (на самом деле сплав жести с алюминием) стерилизованные банки помещается обработанный продукт (чаще всего подвергнутый термообработке, но необязательно). Банка наглухо запечатывается. Таким образом, бактерии в неё проникнуть не могут. Продукт испортиться без вскрытия банки не может.

Таким образом, использование консервантов в продуктах, которые хранятся в виде консервов, становится необязательным и излишним .

Зачем в консервах соль

Чисто как усилитель вкуса. К тому же соль удерживает влагу внутри продукта. В результате вы, открыв консервы, видите продукт в том виде, в котором он был туда помещён.

А что пресервы?

Пресервы - это просто размещение продукта в растворе в пластиковую тару. Она условно герметична. Однако нет гарантии непроникновения в такую тару с продуктами бактерий. Именно поэтому, содержимое пресервов часто помещают в масло, уксус, богато "сдабривают" солью, сахаром, бензоатом натрия или сорбатом калия.

От масла очень сильно вырастает калорийность, так как это почти чистый жир. К тому же масло повышает стоимость конечного продукта. Не задумывались, почему пресервы намного дороже консервов, исходя из веса получаемого продукта? Из-за того, что требуется вносить много различных добавок. К тому же среди пресервов много брака (портятся, имеют небольшой срок хранения). Стоимость этого брака разносится на неотбракованные продукты, которые доходят до потребителя.

Когда вы едите пресервы, то явно не занимаетесь правильным питанием .

Замороженные или консервированные - какие продукты полезнее?

При консервировании продукты (и тара вместе с ними) могут нагреваться до 95-120 С в течение нескольких минут, для того чтобы в банке погибли все бактерии. Это предотвращает процесс порчи продукта и вместе с тем действительно убивает часть витаминов. Например, особенно чувствителен к высокой температуре витамин С: его количество после консервации уменьшается вдвое. Но есть и такие вещества, польза которых после нагрева только возрастает: например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в моркови и помидорах, намного легче воспринимаются организмом в подогретом виде. Так что эти овощи намного полезнее поглощать из банок, чем в свежем виде.

Что касается минералов — кальция, магния и других, они от консервирования никак не страдают. Более того: консервирование размягчает кости в рыбе, и мы съедаем их вместе с обедом, почти не заметив. Между тем, именно в них находится огромный запас кальция (примерно 2/3 суточной нормы), который проходит мимо нашего стола в свежей рыбе. Жирные кислоты омега-3, которые составляют главную питательную ценность в морепродуктах, так же не разлагаются под влиянием высоких температур.

С другой стороны, в банке с консервами можно найти не только рыбу, овощи или мясо. Добрую половину содержимого составляет маринад или сироп, в случае с фруктами. Очевидно, что любые добавки в него умаляют полезность продукта. Так, в консервированные фрукты портит изрядное количество сахара, овощи и мясо — соль, перец, уксус и другие приправы. Потенциальный вред от этих компонентов перевешивает пользу консервов.

Замороженные
Заморозка считается специалистами одним из самых здоровых способов сохранения продуктов. Она позволяет сохранить намного больше витаминов, чем обычное консервирование, и к тому же не требует вредных добавок, таких как соль и сахар. В результате, вкус замороженных продуктов минимально отличается от свежих — по крайней мере, по сравнению со своими законсервированными собратьями.

Однако хвалы по поводу сохранности полезных веществ справедливы только по отношению к тем продуктам, в которых содержатся витамины В и С. Как мы уже знаем, остальные от температуры страдают не особенно, а некоторые и вовсе становятся полезнее.

Кстати, недавнее исследование американских учёных показало, что замороженные овощи и фрукты зачастую здоровее, чем их свежие аналоги. Дело в том, что продукты, предназначенные под заморозку, подвергаются термической обработке почти сразу после сбора, а свежие фрукты и овощи долго едут от места сбора к прилавку. За время, пока они находятся в пути, они успевают растерять добрую половину своих полезных свойств.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мы будем говорить это снова и снова: нет запрещённых продуктов. Не нужно бояться шоколада, выпечки, масел или сала.

Консервы — продукт окутанный кучей мифов и заблуждений, который, однако, является очень экономичным и выгодным в покупке!

Почему то люди на пп стараются отказаться от всех консервов на диете и при похудении. Однако даже именитые эксперты считают, что полуфабрикаты вполне подходят для здорового питания.

Не верите? Читайте статью!

Что это?

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Для начала мы должны понять важную вещь: консервы — это не только килька в банке. Это вообще продукты, которые обработали, дабы их можно было долго хранить без ущерба для качества состава: это маринованные овощи, варенье, сало, сушёные фрукты, вяленая рыба. Каждый из этих продуктов люди придумали как сохранить удобоваримыми так, чтобы они не гнили.

Мифы и правда

О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Давайте разберем эти мифы:

Консервы так долго хранятся из-за огромного количества консервантов

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Это самое огромное заблуждение, ради которого мы лишаемся таких вкуснятин как ветчина в банке или родных бычков в томате и совершенно зря! Только при тщательнейшем и аккуратнейшем соблюдении технологии консерванты вообще не нужны.

Продукты портятся под действием микроорганизмов. Некоторые из них безвредные, а вот другие могут выделять разные, порой токсичные вещества. Убить их и сохранить консервы помогает классическая технология стерилизации — нагрева продукта до высокой температуры в течение времени, достаточного для уничтожения всех живых бактерий и большинства спор.

Если вы выбираете нестерилизованный продукт, то в него уже добавляются консерванты, которые тщательно проверены и изучены на протяжении десятилетий и никакого вреда организму не нанесут, в отличие от бактерий, которые могут остаться в продуктах, если их не добавить.

У консервов ужасный состав

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

В консервах действительно может содержаться большое количество какого-либо вещества, чаще всего это соль или масло. Потому часто консервированную пищу запрещают употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Однако мы как попугаи повторяем одно и то же во всех статьях: главное, сколько вы съели, а не что именно.

Соль — не белая смерть, это способ сделать еду вкусной и отказываться от нее — глупость полная (Есть ли жизнь без соли: чем заменить соль при похудении). Все написанное справедливо и к маслу! При разумном подходе большого вреда такая еда не нанесёт.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Технология изготовления консервов подразумевает использование высоких температур, однако в продукте по-прежнему остаются все микроэлементы и пищевая ценность. Консервация — это прежде всего сохранение еды с точки зрения белков, жиров и углеводов.

Конечно, от высоких температур в какой то степени витамины разрушаются, однако и на вашей сковородке или в кастрюле они также отправляются в мир иной. Пустыми или бесполезными консервированные и приготовленные (привет, сыроеды) продукты не становятся.

Топ самых полезных полуфабрикатов

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно:

Творожный сыр

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Мягкий творожный сыр – это нежирный диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. Мягкий сыр полезен всем, кто следит за весом, тренируется, думает о прочности своих костей и микрофлоре кишечника. И тем, кто любит творог.

Основной плюс творожного сыра в его сроке хранения и вариативности: его можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента бутербродов, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами, ягодами и фруктами.

Совет: в составе должно быть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с растительным маслом в составе.

Фотоидеи пп сэндвича с творожным сыром:

Возьмите кусок свежего хлеба, намажьте его сыром и … дайте полет фантазии:

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Консервированная фасоль

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Фасоль очень полезна. В ней содержится клетчатка, протеин растительного происхождения, железо и влияющий на состояние памяти витамин В1. Фасоль можно употреблять людям, страдающим диабетом или гипогликемией, так как в ней нет сахарозы. Незаменимым продуктом она станет для вегетарианцев или просто желающим ограничить употребление мяса.

Не пугайтесь сахара в составе: так фасоль будет вкусной, но все равно низкокалорийной!

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Замороженные ягоды

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Рыба и морепродукты в собственном соку

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

До 29 гр. белка – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированную рыбу и прочих морских гадов, например, тунца, горбушу или кальмаров. Универсальность и быстрота приготовления блюд с этими консервами — вот их основной плюс. Они подойдут для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, хорошо пойдет в овощной суп. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Кокосовое молоко

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Густое белое молоко — это измельченный кокос, смешанный с водой. Кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи, курицу или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Консервированная чечевица

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Содержание клетчатки, витамина В и протеинов в ней благотворно влияет на стабилизацию работы обменных процессов, снижает уровень сахара в крови. В консервной банке чечевицы содержатся всего 90 калорий, что делает её незаменимым продуктом при диете.

Каперсы

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Когда то каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.

Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Важная информация

Многие думают, что если банка выглядит нормально, употреблять её содержимое можно и через 100 лет после срока годности, указанного на упаковке. Это не так! Наверное, все знают, что из вздувшихся банок есть нельзя, это грозит ботулизмом и даже летальным исходом.

Именно такая палочка часто размножается в консервах из-за нарушения технологии производства. К этому приводит недостаточная стерилизация продуктов и банок. Чаще возбудитель появляется в домашних консервах, чем в промышленных. Явные признаки того, что консервы заражены: вздувшаяся крышка, пузырьки воздуха и мутное содержимое. Такой продукт лучше сразу выбросить.

Но даже идеальная на вид банка может нести угрозу. Однако не вздувшаяся банка вовсе не гарантирует отсутствие бактерий, некоторые из них в виде спор вполне могут пережить стерилизацию, особенно если она была проведена с нарушениями режима, и развиваться в анаэробной среде даже без выделения газов. Всегда нужно обращать внимание на срок годности.

Читайте также: