Морковная запеканка как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.


И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Содержание:

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее


2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


4. Получившейся смесью заливаем морковь.


5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.



4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г


Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы


Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)


Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.


Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

морковная запеканка как в детском саду

Если вы так же как и мы, любите морковную запеканку из детства, предлагаем приготовить ее по рецепту точь в точь как в детском саду. Морковная запеканка получается очень нежной и сладкой.

Ингредиенты:

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Морковь промойте. Очистите от кожуры и отварите. Готовую морковь натрите на терке.

морковь отварная, тертая

К тертой моркови разбейте три куриных яйца. Перемешайте.

морковь и яйца

манная крупа и морковь

Всыпьте манной крупы.

Добавьте 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Снова все хорошо перемешайте.

сахар и морковь

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Либо застелите пергаментной бумагой.

форма для запекания

Распределите морковную массу по форме.

запеканка из моркови и манки

Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Запекать можно и в мультиварке — на режиме выпечка 30 минут.

морковная запеканка

Морковная запеканка действительно такая же вкусная, как в детском саду! Приятного аппетита.


Светлана Несмеянова (148 рец.)

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму. К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

Морковная запеканка как в детском саду

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

Ингредиенты

Морковь 600 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 4 ст.л. Соль щепоток

Процесс приготовления

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Приступаем к приготовлению ингредиентов. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и отвариваем овощ до полной готовности.

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем его к яично-молочной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Берем жароустойчивую форму, хорошо ее смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой.

Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Вкусная и сладкая запеканка из моркови готова! Подаем ее к столу в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подавать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:


Шаг 1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой.


Шаг 2. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости.


Шаг 3. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.


Шаг 4. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом.


Шаг 5. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы.


Шаг 6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.


Шаг 7. Вареную морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.


Шаг 8. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить маргарином.


Шаг 9. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут.


Шаг 10. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, вставьте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.


Шаг 11. Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Манная крупа – 8 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Сметана – 10 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 10 гр.

Способ приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны.


Шаг 2. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйцо и взвешиваем морковь.


Шаг 3. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.


Шаг 4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.


Шаг 5. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.


Шаг 6. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.


Шаг 7. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.


Шаг 8. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.


Шаг 9. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.


Шаг 10. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.


Шаг 11. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.


Шаг 12. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.


Шаг 13. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка, и блюдо немного не увеличится в размерах.


Шаг 14. Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочным маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразить Ваш рацион, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю.


Шаг 2. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть.


Шаг 3. Затем пропускаем овощ через крупную терку.


Шаг 4. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем маленькими кубиками.


Шаг 5. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.


Шаг 6. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить медом.


Шаг 7. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.


Шаг 8. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму.


Шаг 9. Равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметаной массой.


Шаг 10. В заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.


Шаг 11. Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 200 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:


Шаг 1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.


Шаг 2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.


Шаг 3. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.


Шаг 4. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.


Шаг 5. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель.


Шаг 6. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.


Шаг 7. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.


Шаг 8. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.


Шаг 9. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.


Шаг 11. Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Запеканка морковная, как в детском саду

Морковная запеканка – это низкокалорийное, полезное и диетическое блюдо. В первоначальном варианте было больше сахара и масла. Рассказываю, как приготовить запеканку морковную, как в детском саду.

Описание приготовления:

Морковную запеканку можно подавать теплой со сливочным сыром или мороженным, а также холодной. Можете добавить к ней сухофрукты, орехи и другие фрукты, например, тыкву, сладкий картофель, яблоки. Такая понравится не только детям, но и взрослые от нее будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5-0,7 Килограмма
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — По вкусу (на кончике ножа)
  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Корица — 1 Щепотка

Как приготовить "Запеканка морковная, как в детском саду"

Очистите морковь и отварите ее до готовности, затем достаньте из воды и измельчите ее в пюре (нужно 2 стакана готового пюре).

Выложите морковное пюре в миску, добавьте к ней сахарный песок, муку, разрыхлитель, сливочное масло и щепотку корицы, вбейте яйца. Хорошенько все перемешайте.

Переложите запеканку в жароупорную форму и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.

Читайте также: