Морковь в молочном соусе рецепт как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.

Рецепт пошагово

Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.

Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Эта варенная морковка в молочном соусе — блюдо из категории здорового питания. В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, зеленый горошек, фасоль, спаржу. Их можно смешивать между собой, а для яркого вкуса овоща, предварительно быстро обжарить на сухой сковороде.

Морковка в молочном соусе

  • 500-600 кг сочной моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.

Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.

Изображение

Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда

Нам понадобится:

250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки

Изображение

Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.

Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)

Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.

Sindirella (14 Oct 2014) , InLove (14 Oct 2014) , liafael (14 Oct 2014) , tamira (15 Oct 2014) , Gallyart (11 Nov 2017) , whal (22 Jun 2018) , Reqin (27 Apr 2020)

Рецепт: Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.

На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тушеная морковь в молоке

Рецепт: Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Похожие рецепты

Баклажановый пирог

Постные голубцы с шампиньонами

Сан Хакобо из баклажанов

Кабачок в беконе

Картофельная сковорода по-гречески

Цветная капуста тушеная

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Зразы из баклажанов

Баклажаны с овощами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Куриная грудка в молоке

Простое мягкое овсяное печенье

Комментарии и отзывы

Светуль, морковочка супер. +++
А если сахарку побольше положить, ванилинчику и апельсиновую цедру добавить, думаю что вообще уже как десертик получится? А? как думаешь? Хочу так попробовать, спасибо большое!

Надюша! Про апельсиновую цедру даже не думала. Надо попробовать. Я еще хочу посмотреть твой рецептик, если не ошибаюсь, тоже с морковкой. Только заголовок мельком видела. А ванилин я кладу только тогда, когда не кладу цедру. А этот мой вариант скорее, как гарнир. Спасибо, что написала такой хороший коммент.

Заразила меня морковкой, уже назрел план и даже завтра нам мамулька обещала загрузить морковкой побольше

Светик! Это для таких, как я, диетчиков, гастритчиков и . Здоровых, а в особенности мужчин, на такое не уговоришь.

Танюша! Сырая морковь - это замечательно, но иногда ведь и гарнир хочется разноообразить. А я обожаю разные тушеные овощи.

Точно, надо же как-то разнообразить все. Я сегодня, например, вычитала в инете рецепт горячего бутерброда с сыром и яблоком. Не ожидала, что так вкусно будет.

А я сегодня своему сынуле делала гамбургеры дома.Почти как в макдональдсе.Вот жизнь пошла,не хотят дети есть полезную пищу.

С детьми просто кошмар. Они же на рекламу еще более падки, чем мы, а в рекламе что? Макдональдс, чипсы и быстрые супы. Разве можно победить индустрию рекламы?!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: