Морковь в молочном соусе рецепт как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.
Рецепт пошагово
Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.
Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Эта варенная морковка в молочном соусе — блюдо из категории здорового питания. В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, зеленый горошек, фасоль, спаржу. Их можно смешивать между собой, а для яркого вкуса овоща, предварительно быстро обжарить на сухой сковороде.
- 500-600 кг сочной моркови
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одновременно приготовьте молочный соус. Растопите на среднем огне масло. Добавьте муку и прогревайте при постоянном перемешивании на среднем огне, до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавьте горячее подсоленное молоко. Варите 10-12 мин. Снимите с огня.
Добавьте в соус морковку, аккуратно перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Подавайте теплой с мясом или птицей.
Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда
Нам понадобится:
250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.
Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)
Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.
Sindirella (14 Oct 2014) , InLove (14 Oct 2014) , liafael (14 Oct 2014) , tamira (15 Oct 2014) , Gallyart (11 Nov 2017) , whal (22 Jun 2018) , Reqin (27 Apr 2020)
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Похожие рецепты
Баклажановый пирог
Постные голубцы с шампиньонами
Сан Хакобо из баклажанов
Кабачок в беконе
Картофельная сковорода по-гречески
Цветная капуста тушеная
Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
Зразы из баклажанов
Баклажаны с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Куриная грудка в молоке
Простое мягкое овсяное печенье
Комментарии и отзывы
Светуль, морковочка супер. +++
А если сахарку побольше положить, ванилинчику и апельсиновую цедру добавить, думаю что вообще уже как десертик получится? А? как думаешь? Хочу так попробовать, спасибо большое!
Надюша! Про апельсиновую цедру даже не думала. Надо попробовать. Я еще хочу посмотреть твой рецептик, если не ошибаюсь, тоже с морковкой. Только заголовок мельком видела. А ванилин я кладу только тогда, когда не кладу цедру. А этот мой вариант скорее, как гарнир. Спасибо, что написала такой хороший коммент.
Заразила меня морковкой, уже назрел план и даже завтра нам мамулька обещала загрузить морковкой побольше
Светик! Это для таких, как я, диетчиков, гастритчиков и . Здоровых, а в особенности мужчин, на такое не уговоришь.
Танюша! Сырая морковь - это замечательно, но иногда ведь и гарнир хочется разноообразить. А я обожаю разные тушеные овощи.
Точно, надо же как-то разнообразить все. Я сегодня, например, вычитала в инете рецепт горячего бутерброда с сыром и яблоком. Не ожидала, что так вкусно будет.
А я сегодня своему сынуле делала гамбургеры дома.Почти как в макдональдсе.Вот жизнь пошла,не хотят дети есть полезную пищу.
С детьми просто кошмар. Они же на рекламу еще более падки, чем мы, а в рекламе что? Макдональдс, чипсы и быстрые супы. Разве можно победить индустрию рекламы?!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: