Манные биточки как в детском саду с киселем

Обновлено: 06.07.2024

Манные биточки с киселем - это вкусно! И часто этого вполне достаточно. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте - молоко, и с этими расходами справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное - сварить манную кашу (можно даже с комочками - в такой плотной массе они не будут чувствоваться).

Как приготовить манные биточки с киселем?

Ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы;

2 ст. л. сахара для котлет;

2 ст. л. сахара для киселя;

1 л домашнего компота (сока);

3 ст. л. крахмала;

растительное или сливочное масло для обжаривания.

Инструкция

  • Сначала сварить кашу. Довести до кипения молоко, уменьшить газ, посолить.
  • Тонюсенькой струйкой ввести манную крупу, при постоянном помешивании варить до готовности и основательного загустения.
  • Оставить до полного остывания.
  • Влажными руками сформовать манные биточки.
  • При наличии качественной проверенной сковороды обваливать котлеты в сухарях (муке, манной крупе, кунжуте) нет необходимости, однако, если есть сомнения в том, что все поджарится корректно и ничего не прилипнет, обязательно обвалить биточки перед тем, как жарить.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренно огне. Масло - на выбор.
  • Сливочное дает неповторимый аромат и аппетитную корочку, но быстро горит и дорого стоит. Растительное доступное и удобное в работе, но не такое вкусное, как сливочное.
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Учитывая то, что продукты все готовые, игр никаких не нужно: корочка аппетитная есть?Значит, можно снимать со сковороды.
  • И кисель. Стакан компота смешать с крахмалом.
  • Остальную жидкость при необходимости смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой ввести компот с крахмалом, постоянно помешивая.
  • Уварить до загустения. Процедить.
  • В тарелку налить немного киселя, выложить парочку манных котлеток. Подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Манные биточки с киселем (как в детском саду) ". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе " Блины, оладьи, сырники ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Манные биточки как в детском саду

Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.

Описание приготовления:

Вспоминая детсадовское питание, хочется упомянуть, что подавали такие биточки с киселем. Но можно подать их со сгущенкой, с вареньем, с фруктовым соусом, а так же со свежими или замороженными ягодами. Иногда в манку добавляют изюм или любые другие сухофрукты, так что если манные биточки придутся вам по вкусу, их очень легко будет разнообразить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Крупа манная — 0,5 Стакана (стакан - 250 мл.)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Как приготовить "Манные биточки как в детском саду"

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 1

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 2

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 3

Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 4

Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 5

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 6

Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 7

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 8

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 9

Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить манные биточки?

Чтобы сделать вкусные биточки из манки, необходимы только манная крупа, молоко и сахар. Дополнять можно изюмом, сухофруктами, морковью, творогом, очень вкусный рецепт - с киселем. Легко и быстро готовятся, как на сковороде, так и в духовке. Можно слепить несладкие, тогда сахара кладут поменьше. Несколько секретов приготовления от опытных поваров:

  1. Чтобы каша получилась без комков, нужно крупу всыпать при закипании молока, тонкой струйкой. При этом размешивать жидкость по часовой стрелке. Постоянно размешивая, варить 3-5 минут, пока не загустеет.
  2. Биточки из манной каши формируют мокрыми руками, тогда смесь не будет прилипать. Толщина – не более 1,5 мм, чтобы хорошо прожарились. Можно сформировать в виде шариков.
  3. Масло добавляют в кашу через несколько минут после приготовления. Изюм, творог и другие ингредиенты – только, когда остынет.
  4. Яйца прежде, чем влить, взбивают, вливать нужно, помешивая кашу.
  5. Если каша получилась слишком густая или с комками, манные биточки можно спасти, взбив смесь в блендере.
  6. Блюдо получится более нежным на вкус, если добавить творог – в сладкие, для несладких подойдут перетертые овощи.

Манные биточки - рецепт на сковороде

манные биточки

Быстрее всего получится сделать биточки из манной каши на сковороде, перед обжариванием их обваливают в муке, панировочных сухарях или в сухой манке. Готовить можно и на растительном, и на сливочном масле, главное, чтобы первое было без запаха. Подают традиционно угощение со сметаной, сгущенкой или вареньем.

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 7 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1шт.
  1. Сварить манную кашу. В закипающее молоко всыпать смесь из манки и сахара, подержать на огне до загустения. Остудить, вбить яйцо, перемешать.
  2. Сформировать манные биточки, обвалять в муке.
  3. Обжарить до золотистого цвета.

Манные биточки с киселем - рецепт

манные биточки

Очень популярны манные биточки с киселем, его надо готовить отдельно. Для этого рецепта в основу можно добавить готовую рисовую, пшенную или овсяную кашу. Чтобы смесь получилась однородной, ее взбивают блендером. После обжаривания угощение выкладывают сначала на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

  • манка – 7 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ягоды – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Сварить кашу, остудить.
  2. Для киселя вскипятить воду, положить ягоды и сахар. В холодной воде развести крахмал, влить в напиток. Подержать на огне несколько минут, пока не загустеет.
  3. В остывшую кашу влить яйцо, перемешать. Чтобы биточки из манной крупы получились нежными, смесь взбивают блендером.
  4. Сформировать лепешки или шарики, жарить до золотистой корочки.

Манные биточки в духовке - рецепт

манные биточки

Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.

  • манка – 6 ст. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сушеная вишня или кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
  1. Сварить густую кашу, остудить.
  2. Положить яйцо, муку и ванилин, сушеную вишню, тщательно размешать.
  3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
  4. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

Морковные биточки с манкой

морковные биточки с манкой

Не меньше, чем манка, для детского организма полезна морковь, в ней очень много витамина А, содержащего бета-каротин, и витамина В, который повышает гемоглобин. Морковь – один из немногих овощей, которые не теряют своих свойств при термической обработке, поэтому стоит взять на заметку такой рецепт, как биточки из моркови с манкой.

  • морковь – 600 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Морковь отварить почти до готовности. Остудить, натереть на терке.
  2. Добавить сахар и манку, перемешать.
  3. Сформировать биточки, обвалять в манке или муке.
  4. Обжарить до золотистой корочки, потом подержать на маленьком огне еще 10 минут.

Манные биточки, как в детском саду

манные биточки

Приготовить биточки из манки, как в детском саду – мечта многих взрослых, часто молодые мамы пытаются восстановить этот рецепт. А главный секрет – в румяной корочке, которая в сочетании с нежной манкой создает неповторимый вкус. Добиться такого эффекта легко, если обвалять манные котлетки в панировочных сухарях.

  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Творожные биточки с манкой

творожные биточки с манкой

Полезным будет сочетание и с творогом, поскольку в этом продукте много кальция, что крайне необходимо для костной системы ребенка. Молочнокислые бактерии способствуют быстрому усвоению кальция и фосфора, антибактериальные вещества нормализуют микрофлору кишечника. Биточки из творога и манки будут намного вкуснее, если в них добавить мак.

  • молоко – 2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • мак – 2 ст. ложки.
  1. Сварить густую кашу, охладить.
  2. Добавить творог и мак, яйцо, перемешать.
  3. Сформировать манные творожные биточки, выложить на сковородку или на решетку пароварки.
  4. Для обжаривания нужно обвалять в муке, жарить до золотистой корочки. Если готовить в пароварке, то пассировать не нужно, готовятся 15 минут.

Постные манные биточки

манные биточки

Для детей, у которых аллергия на яйца, отличным блюдом для завтрака станут манные биточки без яиц. Чтобы смесь не разваливалась, берут замоченную манку. Для этого надо вылить в кастрюлю молоко и воду, забросить на 10 минут крупу. Взболтать перед тем, как ставить на огонь, и, постоянно помешивая, варить - время после закипания - 3 минуты.

Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт

Сегодня у нас мощный камбэк в прошлое. Вообще в прошлое, то есть в детский садик. Где на подавали такие битоточки. Манные биточки с киселём политым, вот поэтому здесь кисель стоит, ждёт свое очереди. В общем готовим манные биточки и окунаемся в детство. А мы готовим манные биточки. С вами Покашеварим, поехали! .

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Сахар — 2 ст. л.
Кисель
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Мука или сухари — 3-4 ст. л. (для панировки)

Как приготовить Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт пошагово


1. С чего начнём? Как вы думаете? С приготовления манной каши. Но пара слов про манку. Смотрите манка в магазине продаётся, вы тоже обратите внимание нескольких сортов, вообще это пшеница это пшеница перемолотая, почти мука на манке (показывает) есть разная индексация М, Т или МТ М- это мягка, Т- это твёрдая МТ- смесь мягкой и твёрдой, ну грубо говоря манки. Вот для того чтобы готовить какие-либо каши, использовать там в котлетках, лучше использовать манку с буковкой М.

Начнём мы с приготовления всеми любимой каши с комочками (постараемся сделать без комочков) манную кашу готовим, густую манную кашу. Молоко ставим на огонь, его надо закипятить. Отмерим манку, вот на пол литра молока я использую где-то шесть столовых ложок манной крупы. Я ещё сейчас заранее отмерю. После закипания. Потихонечку добавляем муку. Вот так вот тонкой струйкой. Точнее манку, почему я мукой называю не знаю "мешает".


2. Ждём повторного закипания. Добавляем сюда сахар. Где-то пол чайной ложки соли, и я ещё добавляю ванильный сахар. Всё перемешиваем. Огонь уменьшите. Каша должна томится, она не должна прям уж кипеть. Варить кашу будем минуты четыре после закипания на очень медленном огне чтобы она загустела. Ну вот примерно такой консистенции, то есть достаточно густая эта мы её как кашу есть не будем.

Всё можно снять с плиты, оставить остывать. Вот так распределите чтобы побыстрее остыла. Каша у нас подостыла, ну я её так остудил знаете чтобы она была ни горячая потому что яйцо надо добавить а оно свернётся как вы понимаете. В общем добавляем яйцо, скорлупка убираем. А теперь надо это всё вымесить до однородного состояния. Яйцо полностью вмешать в эту густую манную кашу. Ну вот всё, достаточно однородная масса получилась. Из этого будем лепить теперь биточки.


3. Теперь мокрыми руками нам надо сформировать биточки и их обвалять. Обвалять их можно или в панировочных сухарях, либо в муке, либо в той же самой манке. Я буду обваливать в муке. Ну вот так хочу. Такой у меня каприз. Сначала шарик такой подкатываем и потом разравнимаем в котлетку, оп. Размер тоже определяйте сами. Хотите побольше, хотите поменьше я сделал достаточно крупные биточки. Ну мне так захотелось потому что. У меня получилось вот восемь штук.

Обваливаем в муке. Вот так вот со всех сторон лишнее стряхиваем. Повторюсь можно в манке обвалять не принципиально. Биточки осталось только поджарить на средней температуре с добавлением масла и потом так сказать вишенка на тортике. Это в данном случае кисель. Нагреваем сковородку, наливаем масло выкладываем биточки в подогретое масло. Всё, обжаривать будет чисто до золотистой корочки такой хрустящей, они уже готовы их есть можно, поэтому наша задача сделать из них хрустяшки. Биточки!


4. Биточки приготовились, красивые, желтенькие , золотистенькие. Так выложим. Ну вот сколько положено на человека? Я не знаю Ну скажем четыре биточка да? Четыре биточка чтобы в середине у нас ещё было место для киселя. И естественно это всё надо залить кисельком. И что? Верно! Попробовать. Давайте попробуем. Это полудесерт полузавтрак такой. Манная каша в новой подаче Называйте как хотите. С киселём это топово. Вообще вот всё остальное ерунда.

Хотя на самом деле можете добавить какой-нибудь там "Нутеллы". Я не знаю сгущёнки и всё это будет круто, ну просто я помню. Это блюдо именно с киселём. Если хотите рецепт киселя. Как приготовить дома "домашний кисель" там ягодный пишите в комментах сделаю вам Блин, сто лет не готовил эту штуку. Я бы не сказал что это прям какой-то восторг там вкус. Ну вы знаете все этот вкус. Ровно такой он и есть. Класс. Нет, всё-таки с киселём. С киселём это самая наверное аутентичная история. Мне очень нравиться, повторяйте, готовте. Окунайтесь в детство, наслаждайтесь ностальгией. Всего вам вкусного! И пока!

как приготовить манные биточки рецепты

Многие воспоминания из детства почему-то связаны у нас с едой. Порой неожиданно всплывают в памяти блюда, которые тогда даже не были любимыми. Например, манные биточки, но приготовить их хочется именно так, как в детском саду. Или манный пудинг – помните, каким вкусным он был? Плоские поджаристые котлетки подавали с киселем, сгущенкой, сладким сметанным соусом.

А секрет был в чудесной румяной корочке в сочетании с нежной манкой внутри! Чтобы корочка была плотнее и поджаристее, котлетки панируют в сухарной крошке или муке. И еще один нюанс вы должны крепко-накрепко усвоить: для приготовления биточков варите очень густую кашу, чтобы ложка стояла. Тогда они не расплывутся при обжарке на сковороде или запекании в духовке. Об остальных тонкостях расскажу в рецептах.

Манные биточки – рецепт как в детском саду

Начнем с классики, которая и навевает ностальгические воспоминания.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Манка – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука, или панировочные сухари – 2-3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин (по желанию) – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

манные биточки рецепт

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту, доведите до закипания.

1

Посолите, бросьте щепотку соли, ванильный сахар, если решите его использовать. Засыпьте обычны сахарный песок. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы растворились.

2

Начните засыпать манную крупу. Добавляйте тонкой струйкой, одновременно интенсивно размешивая молоко в кастрюле. Это поможет избежать комочков в каше.

3

Не прекращая активно помешивать содержимое, варите кашу в течение 5-7 минут. за это время она станет очень густой, как раз такой, что нам необходимо.

4

Вы поймете, что пора выключать конфорку, когда каша, станет густой настолько, что перестанет спадать с ложки. Оставьте остывать.

5

Дождитесь, когда температура массы достигнет примерно 60 о С. Затем вбейте яйцо, размешайте и выложите на тарелку.

6

Рядом с тарелкой поставьте плошку с водой, в ней мы будем смачивать ладошки. Рассыпьте на столешнице панировочные сухари.

7

Смочите руки, из полученного теста сформируйте колобки одного размера. Их диаметр и вес зависит от ваших предпочтений.

Запанируйте шарики сухарями.

9

Придайте колобкам форму биточков. Для этого, не убирая их из панировки, немного придавите шарик, и сделайте округлую форму.

10

Чтобы поверхность получилась ровной, помогайте себе лопаточкой.

11

Налете на сковородку масло (сильно не экономьте, но фритюр делать не надо). Разогрейте его. Выложите полуфабрикаты биточков.

12

Жарьте на среднем огне. Сначала нижнюю сторону, пока она не станет румяной.

13

После переверните, продолжайте готовить, пока не появится восхитительная золотистая корочка. Учитывайте, что вторая сторона жарится быстрее.

14

И еще один момент нужно знать. Не стоит зажаривать слишком сильно, поскольку уже когда вы достанете биточки из сковороды, из-за высокой температуры процесс продолжится еще с минуту, и манники станут поджаристее. Если считаете калории, предлагаю сначала выложить готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, переложите на тарелку.

Вкусные биточки из манной каши с сыром на сковороде

Биточки не обязательно должны быть сладкими, десертными. Держите интересный вариант с сыром.

  • Манка – 125 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Овощной бульон – 250 мл. (допустима замена бульонным кубиком).
  • Яйцо.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло – 1-2 ложки.
  1. Сварите овощной бульон, или разведите кипятком бульонный кубик.
  2. Непрерывно помешивая, засыпьте манную крупу. Продолжайте активно помешивать, пока бульон не закипит.
  3. Сбавьте мощность огня до минимума, варите кашу 2 минутки. Затем выключите конфорку, охладите содержимое.
  4. Когда манка немного остынет, введите в нее яйцо.
  5. Натрите сыр в мелкую крошку, добавьте в кастрюлю. заправьте специями, паприкой. Старательно перемешайте.
  6. Раскатайте полученное тестов толстую колбаску (соразмерную с диаметром будущих манных биточков). Поместите в холодильник минут на 10.
  7. Разделите колбасу на 12 частей. Сформируйте круглые плоские котлетки.
  8. Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите заготовки.
  9. Жарьте с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка.

манные биточки

Постные манные биточки без яиц на воде

Для соблюдения поста, правильного питания и снижения веса, можно использовать рецепт постных биточков. Чтобы десерт стал вкуснее и ароматнее, добавляйте корицу или ванилин. По желанию, разрешается ввести в тесто порезанную курагу, чернослив – биточки станут слаще.

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Подсолнечное масло.
  1. Залейте в кастрюлю воду. Вскипятите, засыпьте в бурлящую воду крупу. Чтобы не образовывались комочки, засыпайте струйкой, одновременно быстро помешивая.
  2. Сбавьте огонь, дайте каше провариться, пока она не станет очень густой (при помешивании ложка проворачивается с трудом).
  3. Когда масса остынет, слепите округлые котлетки. Не забывайте смачивать руки и лопатку холодной водой, чтобы тесто не липло к ладошкам.
  4. Обваляйте заготовки любой панировкой.
  5. Пожарьте биточки в разогретом масле до румяной корочки.

манные биточки с творогом

Как сварить кисель для биточков

Если планируйте подавать блюдо с киселем, как в детском саду, используйте самый простой рецепт киселя из свежих или замороженных ягод с крахмалом.

  • Ягоды (свежие, замороженные) – 250-300 гр.
  • Вода – 1литр.
  • Крахмал (кукурузный, картофельный) – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 50 гр.

Как сварить кисель:

  1. Залейте в кастрюлю примерно 700-800 мл. воды, вскипятите.
  2. Загрузите ягоды, бросьте сахарный песок. Варите на тихом огне 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Замороженные ягоды не размораживайте.
  3. Если не любите ягоды в киселе, то немного остудите и процедите напиток.
  4. В оставшейся воде разболтайте необходимое количество киселя.
  5. Залейте крахмал, одновременно интенсивно помешивая компот в кастрюле.
  6. Дождитесь закипания киселя. Проварите несколько минут, чтобы он достаточно загустел (степень густоты определите сами).

манные биточки как в детском саду

Манные биточки с творогом

Еще один чудесный вариант приготовления манников с творогом внутри.

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200-300 гр.
  • Вода – литр.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Сварите густую манную кашу, засыпав в крутой кипяток крупу. Сразу добавьте соль с сахаром, попробуйте, отрегулируйте вкус на свое усмотрение.
  2. Дайте каше чуток остыть, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте тесто.
  3. Положите на ладонь ложку манной массы, сделайте лепешку.
  4. Положите в центр маленькую ложечку творога (для вкуса советую добавить в него сахар). Соедините края лепешки, затем придайте форму биточка.
  5. Взбейте в отдельной посудине второе яйцо, обмакните заготовку котлетки.
  6. Выложите в раскаленное масло, обжарьте с обеих сторон до готовности и красивой корочки.

рецепт биточков из манки

Как приготовить биточки в духовке

Запекание в духовке снизит калорийность блюда. Для этого можно взять любой из предложенных здесь рецептов, или приготовить десерт с ягодами, к примру, с вишней или изюмом. Примерная калорийность на 100 гр. биточков – 200 ккал.

  • Манная крупа – 6 столовых ложек.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вишня, сушеная или замороженная (изюм) – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кокосовая стружка для панировки.
  1. Из молока, манки, соли и сахара сварите густую кашу, дайте остыть.
  2. Добавьте яйцо, ягодки вишни или изюм, ванильные кристаллы. Вновь хорошенько перемешайте массу.
  3. Слепите из теста полуфабрикаты битков. Запанируйте сырной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом. Выложите заготовки.
  5. Запекайте блюдо до приятной румяности при температуре в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины биточков.

Видео-рецепт: манные биточки по ГОСТу

Рецепт взят из советской книги о вкусном и здоровом питании. Блюдо получится очень похожим на детсадовские манные биточки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты родом из детства.

Читайте также: