Манник как в детском саду на молоке

Обновлено: 05.07.2024

✅ Манники на сковороде - вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

Ингредиенты для манных оладьев:

  • Молоко — 500 г
  • Манка — 10 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт (категория С2).
  • Сахар — 30 г.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20-25 (в зависимости от размера)

Как приготовить оладьи:

1. Варим манку. Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения. В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать. Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.

2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.

3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Манник на молоке получается нежным, сливочным, вкусным. Конечно, если готовить его по правильным рецептам с фото этапов всех шагов. Выбирай подходящий для себя и пошли, что ли, кулинарить? Читай дальше…

Манник без муки на молоке с духовке классический

Манник на молоке в мультиварке

Манник на кислом молоке

Манник на молоке без муки

Манник шоколадный постный на овсяном молоке

Манник с маком на молоке в духовке

Манники из манки на сковороде

Мокрый манник на кефире

Манник на кефире и сметане на сковороде

Молочный манник без муки

Манник с изюмом

Манник

Манник с клубникой в мультиварке

Манник на молоке в духовке

Как приготовить вкусный манник на молоке

Манники в России пользуются особой любовью и популярностью, которая может соревноваться с всеми известной шарлоткой. Все благодаря их круглогодичной доступностью - манка в магазинах есть всегда. Равно как все составляющие этой выпечки: молоко, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель или сода. Также печь манник на молоке можно по рецептам для мультиварки, духовки, хлебопечки или даже микроволновки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манника на молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Манка34010.3173.3
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

В стандартный рецепт манника на молоке входит часть перечисленных выше ингредиентов. Масло, растительное или сливочное, можно не добавлять. Да, пирог выйдет суше, но зато будет менее калорийным. Также для аромата кладут ванилин или ваниль.

Чтобы пирог стал более сытным, в тесто добавляются сухофрукты, цукаты, тертые овощи (тыква, морковь) или свежие фрукты, ягоды. Идеальная толщина пышного манника - не менее 6-7 см в высоту. Тут, конечно, многое зависит от диаметра формы и объема продуктов - все подробности обычно описываются непосредственно в рецептах.

Пять самых быстрых рецептов молочного манника:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Манники из манки на сковороде40 мин 208+38
Мокрый манник на кефире40 мин 252+48
Манник на кислом молоке45 мин 276+54
Манник на молоке без муки1 ч 270+97
Манник с изюмом1 ч 248+18

Манник на молоке, классический или любая его вариация, станет отличным дополнением к уютному домашнему чаепитию, к завтраку.

Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

  • Крупа манная — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.1 г

В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый манник остудите

И разрежьте на кусочки.

Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Классический манник на молоке

Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

Манник

Нежный манник

Быстрый манник

Самый вкусный манный пирог или кексы

Кефирный кекс

Манник

Манник

Манный пирог

Манник

Классический манник на молоке

Манник

Манник "И снова абрикосы!"

Манник по-гречески с йогуртом

Манник с топленым молоком

Манник

Манник изумительный

Манник в мультиварке

Манник

Манник

Вкусный нежный манник

Манник

Манник "Осенний карнавал"

Манник

Манник в белой шапке

Мой манник

Манник

Манник

Манник со сметанкой

Манник

Манник

Пирог "Манник"

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с маком

Кексы с черникой

Пряные кексы "Проще не бывает"

Маффины из тыквы с изюмом

Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками

Кекс лимонный с куркумой

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Шоколадные маффины

Кексы на сгущенке с курагой

Комментарии и отзывы

пишу вам из 2021) попробовала рецепт 2 раза - по моей манке молока многовато (даже после поправок на 1 стакан) и выходит блинное жидкое тесто - не рискую ставить как есть в духовку, приходится добавлять муки еще столько же (уже в готовую жижу), чтобы получить консистенцию как у вас на фото. А по вкусу замечательно выходит, но проблема с пропорциями в рецепте остается актуальной - в идеале, в шаге про "Полученную смесь. " надо добавить про консистенцию теста и что, если совсем жидкое, то не пихать в духовку, а что-то сделать с этим надо

Удалите рецепт, можно же написать админу сайта и попросить, сколько людей еще вот так выбросит продукты в помойку. Кто заходит с поисковика, как я например, с яндекса, не видно комментариев, пока не зайдешь на основную страницу..

И почему я сразу не догадалась прочитать комментарии. Все в помойку, делала так сказать из последних продуктов. Слов нет.

да уж..хороша ошибочка! "благодаря" ей можно сказать выкинула пакет молока и сам пирог конечно, который вышел ниочем((((

Манник расслоился. Верх похож на приторно сладкий омлет, а низ - манка. Невкусно. Думаю дело в большом количестве молока. Манка простояв 2 часа не вобрала всю жидкость и потом в процессе выпекания опустилась на дно. Жаль переведенных продуктов

Извините, ради Бога! Действительно, в ингредиентах ошибка! Как я так опечаталась. нужен стакан молока. Всего один стакан. Сейчас исправлю. Ещё раз прошу прощения

Здравстуйте! А точно молока 700мл? Не многовато ли? Стала делать, а тесто получается совсем жидким, как на блины. Поставила в духовку, посмотрю, что получится.

Манники всегда вкусны и на столе к месту! Ваш в разрезе очень хорош!.Я еще люблю горячий манник прямо в форме залить сливками и дать впитаться.

Спасибо! В этот раз не стала его ничем пропитывать, поскольку хотелось поесть его с клубничным топпингом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Масло сливочное - 8 г

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня угощали, когда я стала взрослой. Это был такой пирог, в котором вместо муки использовалась манка. После мне тем более захотелось испечь манник по рецептуре детского сада, так сказать сравнить рецепты.

Манник как в детском саду - это довольно бюджетное блюдо, и при желании его легко можно приготовить, тем более что продукты для него есть практически всегда в доме. Так что очень советую попробовать, это действительно вкусно. Итак, возьмем все необходимое.


Я делала небольшой манник, примерно на 3 порции, поэтому увеличив пропорционально количество каждого продукта для одной порции, получила, что для моего манника понадобится половина куриного яйца. Смешаем яйцо, сахар, соль.


Вливаем кефир, перемешиваем.


Теперь всыпаем манную крупу и снова перемешиваем. Я использую обычно манку из твердых сортов пшеницы, называется она семолина, она более полезна, чем обычная манка. Оставляем получившееся тесто для манника минимум на час, чтобы крупа разбухла.


Тесто для манника загустело, теперь добавляем в него соду и очень хорошо размешиваем.


Форму для выпечки манника смажем сливочным маслом и выльем в нее тесто. Поставим форму в разогретую духовку и запечем до золотистого цвета в течение 25-30 минут при 190 градусах.


Достаем из духовки готовый манник.

Обязательно даем ему остыть и только после этого режем на кусочки в виде ромбика, как это делали в детском саду.


Всё, манник как в детском саду готов к подаче. Можно полить его сгущенным молоком или подать с джемом, у меня был абрикосовый джем.

Читайте также: