Ленивые вареники с творогом как в детском саду рецепт с манкой

Обновлено: 05.07.2024

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Вареники ленивые с манкой

Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, догадались один из главных плюсов этого рецепта приготовления вареников ленивых с манкой в его легкости и быстроте. Вареники делаются за считанные минуты, а получаются, между прочим, очень вкусные и нежные, благодаря добавлению манки. Тем людям, которые не любят возиться подолгу на кухне, этот простой рецепт вареников ленивых с манкой точно должен понравиться, ведь в нем сочетаются быстрота приготовления и отличный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Творог — 360-400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Вареники ленивые с манкой"

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 1

Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 2

От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 3

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 4

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 5

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.

Вареники ленивые с манкой - фото шаг 6

При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!

Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!

Ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники как в детском саду

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основной ингредиент ленивых вареников, как известно, творог. Очень важно выбрать в магазине хороший творог, чтобы он был в меру кислый и рассыпчатый, а главное натуральный. Подойдет творог любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Также нам понадобится мука (ровно 140 граммов!), желательно ее заранее просеять, одно яйцо, сахар и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

С помощью вилки разотрем творог с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, если хотите послаще, то три ложки. Соли достаточно небольшой щепотки только для баланса вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавляем одно куриное яйцо и продолжаем растирать творожную смесь вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в творожную смесь 140 граммов муки и вымешиваем тесто. В рецепте муки ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из теста катаем колбаску, которую разрезаем на небольшие куски одинакового размера. Затем каждый кусочек катаем в шарик. Поступаем так со всем тестом, делаем заготовки ленивых вареников.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь самое интересное, в каждом шарике пальцем делаем углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!

Шаг 7:

Шаг 7.

Бросаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим совсем немного буквально 2-3 минуты. Вылавливаем вареники шумовкой из воды и добавляем сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром.

Приятного аппетита и новых кулинарных творений!

Похожие рецепты

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Вареники с творогом и зеленью

Ленивые вареники с манкой и творогом

Вареники на пару на кефире с творогом

Вареники Зебра-ракушки

Пирог с творогом в мультиварке

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пирог Слезы ангела с творогом

Быстрая выпечка к чаю в духовке

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Самса из лаваша с фаршем в духовке

Омлет классический с молоком на сковороде

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Менемен турецкий омлет

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Остальные категории

Рецепты для детей

Вареники ленивые

Старинные рецепты вкусно и просто

Блюда из творога на завтрак фото рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

На завтрак у нас снова творог. В сыром виде его почему-то никто не ест. Вот и приходится искать новые варианты подачи. На этот раз у нас ленивые вареники. Тесто прекрасно замесилось и собралось в комок. Колобок разделила на четыре части, а затем каждую часть раскатывала в колбаску. Вот скатать кусочки в шарики не получилось, да и долго для меня. Поэтому я отрезала кусочки, округляла срезы и делала выемку. Довольно быстро все получилось. Воду кипятить поставила перед тем как начинать замешивать тесто, как раз она закипела в первой партии. Ленивые вареники закладывала в четыре подхода, так удобнее, вареники не слипаются и быстро варятся. После всплывания варила буквально пол минуты. Вареники проварились, сырыми не были, не развалились. После полного остывания стали более стабильными. Поливала их клубничным сиропом. Получилось красиво и вкусно. Творог у меня был свежий, поэтому вареники не кислили, получились слегка сладковатыми. К ним хорошо подходят сладкие соусы и сметана. Спасибо за рецепт!

Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой - горяченькие, со сливочным маслом?

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №1

Подготовить продукты.
Кастрюлю с 2,5 л воды поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №2

В миску разбить яйцо, добавить соль и манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №3

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №5

Всё хорошо растереть. Добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №6

Руками замесить мягкое тесто. Тесто немного липнет к рукам. Если липнет сильно, можно добавить ещё немного муки.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №7

Тесто разделить на 3-4 части. Руками скатать из теста колбаски.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №8

Нарезать колбаски кусочками шириной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №9

Когда вода закипит, посолить по вкусу. В кипяток опустить ленивые вареники. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №10

Варить вареники после всплытия одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №11

Готовые вареники откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №12

Добавить кусочки сливочного масла. Встряхнуть вареники, чтобы масло равномерно распределилось.

Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с творогом и манкой - шаг №13

Ленивые вареники с творогом и манной крупой готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Спасибо за рецепт. Варенички получились очень нежные, мягкие! При варке не развалились. Но муки чуть больше ушло.

Очень хороший рецепт, консистенция теста самая та) Вымешивала в мультиварке на режиме пельменного теста. На 10 минуте добавила еще муки около 2 ложек. Всю муку просеивала.

Отдых теста в течение примерно 30 минут после вымешивания устраняет лишнюю липкость.

Разделила тесто пополам, первую партию закинула в кастрюлю через пару мин все абсолютно развалилось, вылила. Вторую партию добавила муки ещё больше, (хотя и в первую добавляла больше) и все равно разваливаться стали. При этом внутри сырые. Делала много раз по разным рецептам, первый раз сделала по этому, перевела продукты только.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: