Лапшевник с творогом рецепт как в детском саду
Обновлено: 06.07.2024
Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.
Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.
Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:
- 8 гр. белка;
- 5 гр. жира;
- 23 гр. углеводов.
Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.
Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Лапшевник с творогом и сухофруктами
Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. лапши;
- 350 гр. творога;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 гр. кураги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 120 гр. чернослива;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
- Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
- Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
- Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
- Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. лапши;
- 300 гр. творога;
- 220 гр. сливочного сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
- Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом на сковороде
Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 150 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
- Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
- Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
- На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
- Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.
Прекрасное вкусное блюдо для завтрака или полдника. Дополните лапшевник с творогом сладким фруктовым соусом или вареньем.
Описание приготовления:
Лапшевник с творогом готовится просто - ингредиенты надо смешать в однородную массу, затем выложить в форму и запекать в горячей духовке около получаса. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм (любой жирности)
- Макароны — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 25 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить "Лапшевник с творогом"
10. Посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.
Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.
Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.
Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.
Простое в приготовлении блюдо со вкусом детства. Многие познакомились с таким лапшевником еще в детском саду и до сих пор его любят. Он получается слегка сладковатым, но вкус можно корректировать на свое усмотрение. Кто любит послаще, добавьте сахар, кто посолонее - не кладите его вовсе.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2:
Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.
Шаг 4:
Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.
Шаг 6:
Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.
Шаг 7:
Заливаем лапшу подготовленной смесью.
Шаг 8:
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.
По вкусу данное блюдо мне напомнило творожную запеканку и сырники - и это не удивительно, ведь одним из основных ингредиентов является творог. Подавать такой лапшевник можно со сгущенкой, если, конечно, у вас сладкий вариант, а можно просто посыпать его сверху сахарной пудрой. Он получается нежным, аппетитным, с румяной корочкой. Вкуснее всего в горячем виде. Запивать рекомендую сладким черным чаем, молоком, компотом, киселем или любым другим подходящим напитком. Рецепт и разряда быстрых, простых и бюджетных - забирайте в копилочку!
Читайте также: