Лапшевник с фаршем как в детском саду рецепт
Обновлено: 04.07.2024
Лапшевник - это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лапшевника.
Свиной, говяжий или смешанный фарш вместе с нарезанным маленькими кубиками луком переложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности, посолив в процессе обжаривания. Для свиного и говяжьего фарша будет достаточно 20-25 минут обжарки.
Параллельно с обжариванием фарша отварите вермишель в 1 л воды с 1 ч. ложкой соли. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
В миске соедините сметану, сырые яйца, соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте соединённые ингредиенты.
Соедините вермишель, фарш с луком и сметанную смесь.
Выложите массу для лапшевника в форму для выпечки. У меня круглая силиконовая форма (диаметром 24 см) с небольшим бортиком.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им поверхность лапшевника.
Запекайте лапшевник в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Лапшевник с фаршем готов. Переложите его из формы на тарелку, разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Ходовой рецептик, буду готовить
обязательно, я после публикации рецепта уже два раза успела приготовить с некоторыми отличиями, так понравился!
А если сметану заменить майонезом? Кто нибудь пробовал?
Здорово 👍 готовлю, надеюсь детям понравиться🙂
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.
Описание приготовления:
Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине — обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху — натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сыр — 200 Грамм
Как приготовить "Лапшевник с мясом"
1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро.
- Лапша (лапша паутинка/другая мелкая) — 200 г
- Детское питание (мясные консервы-пюре,вес 200г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпекания) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Сыр мягкий (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.1 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.6 г |
Отварить лапшу привычным способом, откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать 200 гр лапши, 200 гр (1 банка) детского мясного пюре, 2 яйца, соль щепотка (или по вкусу), 1ч. л. сливочного масла,1 щепотку разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты.
Подготовить форму для выпечки.
Я взяла форму для кексов.
Cмазать дно формы сливочным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Включить духовку на 180 градусов.
По истечении времени достать форму, посыпать сыром на лапшевник (количество сыра по вкусу) или просто смазать сливочным маслом.
После духовки лапшевник может незначительно опасть, но полностью форму не теряет.
Вкуснее (и ребенок охотнее есть) когда лапшевник теплый.
При надкусывании форму не теряет, не течет.
Мягкий, вкусный, сытный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лапшевник мясной детский
Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро.
Похожие рецепты
Запеканка для любимого
Бурек сербский
Запеканка "Вива, Италия"
Мясная запеканка с тертым картофелем
Куриная запеканка с грибами и овощами
Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"
Запеканка из биточков и молодой капусты
Запеканка "Нежная"
Запеканка "Для любимого мужчины"
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
Куриная ветчина №2
Десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
Обязательно приготовлю как только приедем с дачи (здесь-то духовки нет. ). Рада что Вы разместили рецепт с детским питанием. Посмотрите и мой "а-ля " Жюльен 10-минутка". Возможно, Вас заинтересует)
Отлично!!супруг как раз просил с грибами перекус сделать ,а вот малышу моему пока рано грибочки. Но всё равно спасибо за подсказку!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовьте вкусный и сытный ужин для всей семьи! В основе этого рецепта обычные макароны. Но в дополнении с остальными продуктами лапшевник разнообразит вкус привычного блюда.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Фарш (я использовала куриный) обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности, добавив растительное масло. Солим по вкусу.
Шаг 3:
Одновременно отвариваем макароны в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
В макароны добавляем немного растопленного сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Форму, в которой будет готовиться лапшевник, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
Шаг 6:
Затем равномерно распределяем обжаренный фарш.
Шаг 7:
И сверху остальные макароны.
Шаг 8:
Яйца взбиваем с молоком.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 11:
Шаг 12:
Запекаем в духовке при 200 град. примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Читайте также: