Кура в сметанном соусе как в детском саду
Обновлено: 08.07.2024
Продукты:
- Отварные куриные грудки — 2 шт
- Сметана — 4 ст.л.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.
Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.
Куриные грудки в сметанном соусе — фото рецепт:
1. Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.
2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Растопите сливочное масло в кастрюльке.
6. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.
7. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.
8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.
9. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.
10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.
Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу, или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в Д/ садике.
Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом
Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100мл. воды для тушения
Соль по вкусу
0.5 стак. теплого молока
2 ч.л муки
0.5 стак. сметаны
можно немного подсолить
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Я от курицы использовала только ножки и грудку на косточке, остальные части курицы отправила на бульон.
Почистить сырую морковку или перчик и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой ( перчиком). Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Отдельно сварить рис. Я беру всегда круглый-не пропаренный. Рис рекомендуется выбирать для варки ( как впрочем и для плова) тот, что имеет меньшую мучнистость. Если подержать такой рис в руке, то чем меньше пачкаются от риса ладони, тем качественнее рис.
Я уже писала в других рецептах, что последнее время варю рис на гарнир в мультиварке в соотношении 1 к 2 ( риса и воды), добавив немного растительного масла. Можно просто сварить рис ( предварительно его замочив в холодной воде на полчасика) в большом количестве воды как обычные макароны до готовности, откинув потом на дуршлаг. Только промывать не надо, а дать немного постоять.
Выложить готовую курочку на тарелку с рисом, полив сверху соусом.
Приятного аппетита Вам и вашим детям.
Cветочка, ты как всегда гениальна. Уже приготовила: просто сказочно вкусно! Правда дома вместо курицы была индейка, но ты и написала, что можно с ней. Я вообще уже давно готовлю только по твоим рецептам и каждый раз, заходя на сайт, просматриваю твой профиль - а вдруг что-то новенькое появилось? Спасибо тебе огромное. Будем ждать очередных шедевров.
Tasynja писал(а): |
Обожаю Ваши легкие и доступные рецепты! Светлана спасибо огромное! Обязательно приготовлю |
я тоже очень люблю Светланкины темки.
Tasynja писал(а): |
Обожаю Ваши легкие и доступные рецепты! Светлана спасибо огромное! Обязательно приготовлю! |
Тася, спасибо за отзыв ))) Надеюсь, что и этот рецептик тоже понравится.
Sabi писал(а): |
Cветочка, ты как всегда гениальна. Уже приготовила: просто сказочно вкусно! Правда дома вместо курицы была индейка, но ты и написала, что можно с ней. Я вообще уже давно готовлю только по твоим рецептам и каждый раз, заходя на сайт, просматриваю твой профиль - а вдруг что-то новенькое появилось? Спасибо тебе огромное. Будем ждать очередных шедевров. |
Sabi, дорогая, спасибо, мне так приятно, слов нет ))) Очень я рада, что ты так быстро приготовила Блюдо очень простое и быстрое, можно сказать, что на скорую руку. Надеюсь, что Егорушке тоже понравилось Буду стараться и дальше
Ирочка писал(а): |
я тоже очень люблю Светланкины темки. |
А я очень люблю, когда ты ко мне заглядываешь, Ириш
Надеюсь, что приготовишь и твоему Колюне понравится.
* Светлана * писал(а): |
Надеюсь, что приготовишь и твоему Колюне понравится.. |
кто бы сумневался.
Светланочка, не устану повторять - так у тебя всегда вкусно и полезно
Очень понравился соус именно тем, что не сворачивается, как с одной сметаной Мне именно этим сметанные соусы не нравились
Конечно же забираю твой рецепт, спасибо
Наталия О. писал(а): |
Светланка, спасибо за очередной диетический рецептик! Часто пользуюсь твоими рецептами, спасибо! |
Наташенька, спасибо ) Я очень этому рада
Светлана Филатова писал(а): |
Светлана, спасибо Вам большое за рецепты. Как же они меня сейчас выручают. |
Светочка, я очень рада, когда рецептики работают. Рада, что мои советы вам нужны. Спасибо, что заглянула и за отзыв тоже
Ирочка писал(а): |
кто бы сумневался. |
LeDi WaDa писал(а): |
Светланочка, не устану повторять - так у тебя всегда вкусно и полезно |
Лерочка, Солнышко, спасибо, что не забываешь )
Мы последнее время перешли на более здоровое питание. Почти отказались от жирной и жареной пищи. Все тушу и запекаю и рада, что моим это нравится и нравится вам. С вами приходится что-то новое добавлять, что-то придумывать, находить. Вы все меня очень стимулируете. Много чего забыто, чего-то просто не опробовано было и делается впервые. Столько просьб. Много девочек в личку пишут, всем хочется помочь. Приходится открывать книжки, технологические карты Детского сада. Но мне не все нравится точь в точь как в книге или в т. карте, я переделываю и добавляю по - своему. Но наверно так многие делают.
Буду рада, если пригодится рецетик. Это действительно вкусно
Согласна с Лерой на 100%.
С удовольствием готовлю по твоим рецептам!
Все просто и очень по-домашнему вкусно!
Клаааас) Светочка, привет, курочку твою нежную как приготовлю, отпишусь по результатам, только без грибов будет, нам пока еще рановато.
Простой и быстрый рецепт, который точно понравится деткам.
Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.
- Каталог рецептов
- Тушеная куриная грудка в сметанном соусе
Диетическое питание
Ингредиенты
4 персоны
75 минут
Основное блюдо
Куриная грудка | 800 гр. |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 300 гр. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, специи | По вкусу |
Для гарнира
Святослав Курочкин
Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Рецепт куриного суфле из отварной курицы, согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.
Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.
Вводим соус в куриный фарш.
Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.
Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.
Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.
Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.
Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.
"Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.
Читайте также:
- Для чего необходимо соблюдать речевой этикет кратко
- Лебядзіны скіт урок 6 клас план
- Какие ценнейшие лекарственные препараты были получены методами клеточной и генной инженерии кратко
- Становление методологии истории как научной дисциплины кратко
- Можно ли считать что со стороны советского союза договор с германией был вынужденной мерой кратко