Какие продукты используют для приготовления сладостей напитков кратко

Обновлено: 05.07.2024

Сладкие напитки — это дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных и в то же время необычных сладких напитков.

Шоколадный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм сливок;
  • 700 мл молока 1,5% жирности;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада (для украшения).

Взбейте сливки в блендере или миксером. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешайте и налейте в бокалы или стаканы. В каждый стакан добавьте по 1 столовой ложке взбитых сливок. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Компот из яблок и мандаринов

Возьмите: 250 грамм яблок, 4 мандарина, и ¾ стакана сахара.

Очистите мандарины. Кожуру мелко порежьте в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откиньте на сито. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его 2 стаканами горячей воды, размешайте, положите цедру и очищенные и нарезанные яблоки. Варите компот на медленном огне 10 минут, пока яблоки не размякнут. Когда яблоки остынут, положите их вместе с дольками мандаринов в вазочки и залейте сиропом.

Кисель из сушеных яблок и кураги

Вам нужны: 100 грамм сушенных яблок, полстакана сахара, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Для начала нужно перебрать и помыть сушеные яблоки и положить их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3,5 стакана горячей воды и оставьте в таком виде на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле поставьте яблоки вариться на медленном огне около 30 минут. Отвар процедите сквозь сито в другую кастрюлю. Яблоки протрите, положите в отвар, добавьте сахар, все это перемешайте и вскипятите. Яблочный сироп заварите разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги готовят таким же образом, только количество сахара увеличивают.

Джулеп малиновый

Для приготовления этого напитка вам понадобиться: 180 грамм малинового сока, 20 грамм мятного сиропа, 10 грамм льда, 20 грамм консервированной или замороженной малины.

Смешайте в высоком бокале жидкие компоненты, затем добавьте кубики льда. Украсьте бокал ягодами и фруктами.

Морс лимонный

Вам нужно взять 1 литр воды, 2 лимона, полстакана сахара. В воду всыпьте сахар, добавьте нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, доведите до кипения и охладите. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. При подаче на стол можно положить в стакан лед.

Шоколад

Для приготовления шоколада вам понадобится: 2 стакана молока, 40-60 грамм шоколада и сахар (по вкусу).

Шоколад размягчите в теплом месте, размешайте с теплым молоком. Затем, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятите напиток. Сахар добавьте по вкусу.

Приятного вам выпивания!

Теги: сладкие напитки, рецепты, коктейль, кисель, компот

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Продукты для приготовления сладостей

Многих интересует, какие продукты для приготовления сладостей и десертов, необходимо иметь дома на дежурный случаи. В этой статье, мы постараемся дать ответ и немного описания, где и когда применяются те или иные продукты.

Основными продуктами в приготовлении сладостей являются сахар, мука, соль, дрожжи, сметана, молоко, сливки, творог, ром, мед, ликер, яйца, сыр, растительное и сливочное масло, съедобные каштаны, картофель, фрукты, овощи, ягоды, апельсины, лимоны, и др.

мука

Муку, как правило, используют чаще всего пшеничную, в особых случаях, муку 2 сорта и даже ржаную. Но, надо помнить, что мука имеет различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглощаемость. Исходя из этого, при приготовлении, хозяйка должна уметь сама регулировать норму воды, сметаны и молока, даже в тех случаях, если в рецепте прописано точное кол-во этих продуктов. Перед тем как замешивать тесто, муку обязательно просеивают, дабы очистить не только от других примесей, и т.д., но и проветрить. В таком случае, она разрыхляется и что самое главное, насыщается кислородом, который необходим для
хорошего подъема теста.

Творог, смешанный с другими продуктами (сахаром, солью, апельсинами, тертой цедрой лимонов,и др.) как правило, применяется чаще всего как начинка.

Сыры используют в приготовлении вареного теста (лапши), начинок, изделий к чаю и бутербродов.

Яйца — необходимый продукт для приготовления сладостей, который придает им вкус, пористость и способствует лучшей клейкости теста. Надо знать, что перед употреблением, яйца нужно промыть в слабом растворе соды, затем сполоснуть

творог сыры

чистой водой и протереть сухой тряпочкой. Таким образом мы смываем бактерии, имеющиеся на скорлупе яйца.

Сахар, может быть использован в самых разных вариантах: растворенным в молоке, воде, вине, сливках; растертым с маргарином или сливочным маслом, яичным желтком; взбитым с белком от яиц; смешанным с маком, молотым орехом, миндалем; а также используют перетертым с творогом или другими ингредиентами.

Молоко чаще применяют в основном теплое, так как при низкой температуре дрожжи теряют свою активность, а температура выше 40°С их уничтожает. Молоко иногда заменяют теплой водой.

сливки, сметана

Сливки для сладких изделий в большинстве случаев взбивают, но перед этим их охлаждают.

Сметану лучше всего применять холодную, густой консистенции.

Сливочное масло, смалец, маргарин, гусиный жир используют при приготовлении сладостей из муки, кремов, сладких блюд, употребляют для смазывания форм и противней, поверхности изделий и др.

Дрожжи, аммоний, пищевая сода, порошок для печенья — все это разрыхлители, которые используют для подъема теста. Они придают тесту пористый и легкий вид. В рецептах мы часто встречаем ≪порошок для печенья≫. Он состоит из муки, соды пищевой (см. как гасить соду и когда это нужно) и лимонной кислоты. Каждая хозяйка может приготовить его сама:

Как приготовить ≪порошок для печенья≫

порошок для печенья

мука 12 гр
лимонная кислота . . . . 3 гр
пищевая сода 5 г
Всего 20 г

Пачка порошка для печенья рассчитана в где-то на 500гр. муки. В случаях, когда в рецепте требуется порошок для печенья, то его смешивают в сухом виде с мукой и только потом вымешивают тесто. Эта смесь разведенная в молоке или воде напрочь теряет все свои качества.

ягоды и плоды

Из ягод и плодов, при приготовлении сладостей, используют груши, яблоки,вишню, абрикосы, черешню, персики, сливы, малину, красную смородину, землянику, лимоны, апельсины, съедобные каштаны, миндаль, грецкий орех, зернистый черный кофе и многое др.

Желатин, это так называемое желирующее вещество, которое применяется в приготовлении сладких и десертных блюд.

Ваниль, ванилин, гвоздику, тмин, корицу, добавляют в начинку и тесто по вкусу.

специи и шоколад

Шоколад в основном используют для приготовления крема, теста, глазури в разных формах, т. е. растопленным, тертым, измельченным другим способом.

Какао-порошок применяется для приготовления начинки, глазури, крема, и др.

Сладкие напитки — это дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных и в то же время необычных сладких напитков.

Шоколадный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм сливок;
  • 700 мл молока 1,5% жирности;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада (для украшения).

Взбейте сливки в блендере или миксером. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешайте и налейте в бокалы или стаканы. В каждый стакан добавьте по 1 столовой ложке взбитых сливок. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Компот из яблок и мандаринов

Возьмите: 250 грамм яблок, 4 мандарина, и ¾ стакана сахара.

Очистите мандарины. Кожуру мелко порежьте в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откиньте на сито. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его 2 стаканами горячей воды, размешайте, положите цедру и очищенные и нарезанные яблоки. Варите компот на медленном огне 10 минут, пока яблоки не размякнут. Когда яблоки остынут, положите их вместе с дольками мандаринов в вазочки и залейте сиропом.

Кисель из сушеных яблок и кураги

Вам нужны: 100 грамм сушенных яблок, полстакана сахара, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Для начала нужно перебрать и помыть сушеные яблоки и положить их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3,5 стакана горячей воды и оставьте в таком виде на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле поставьте яблоки вариться на медленном огне около 30 минут. Отвар процедите сквозь сито в другую кастрюлю. Яблоки протрите, положите в отвар, добавьте сахар, все это перемешайте и вскипятите. Яблочный сироп заварите разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги готовят таким же образом, только количество сахара увеличивают.

Джулеп малиновый

Для приготовления этого напитка вам понадобиться: 180 грамм малинового сока, 20 грамм мятного сиропа, 10 грамм льда, 20 грамм консервированной или замороженной малины.

Смешайте в высоком бокале жидкие компоненты, затем добавьте кубики льда. Украсьте бокал ягодами и фруктами.

Морс лимонный

Вам нужно взять 1 литр воды, 2 лимона, полстакана сахара. В воду всыпьте сахар, добавьте нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, доведите до кипения и охладите. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. При подаче на стол можно положить в стакан лед.

Шоколад

Для приготовления шоколада вам понадобится: 2 стакана молока, 40-60 грамм шоколада и сахар (по вкусу).

Шоколад размягчите в теплом месте, размешайте с теплым молоком. Затем, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятите напиток. Сахар добавьте по вкусу.

Приятного вам выпивания!

Теги: сладкие напитки, рецепты, коктейль, кисель, компот

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Сладкие блюда Урок разработала : Красникова И.Н. учитель технологии МОУ «Трав.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Сладкие блюда Урок разработала : Красникова И.Н. учитель технологии МОУ «Трав.

Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными.

Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для приготовления сладких блюд используют: - - сахар, плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные изделия.

Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд в них добавляют ваниль, кориц.

Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд в них добавляют ваниль, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, вино, ликеры и т.п.

свежие фрукты и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, кремы и др. Подают их пр.

свежие фрукты и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, кремы и др. Подают их при температуре около 10°С, но не ниже 6°С. По температуре подачи сладкие блюда делятся: холодные горячие суфле, пудинги, шарлотки и т.д. Температура их подачи примерно 55°С.

Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содерж.

Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество сахаров. Некоторые сладкие блюда, как например сливочное мороженое , крем и др., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг, воздушный пирог, — белками Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.

Плоды и ягоды содержат витамины A, B1, С, Р, особенно они богаты витамином С.

Плоды и ягоды содержат витамины A, B1, С, Р, особенно они богаты витамином С. Больше всего витамина С имеется в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, черной смородине, лимонах, апельсинах. Плоды абрикоса, рябины, хурмы, шиповника богаты провитамином А — каротином, который в организме человека переходит в витамин А. Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах; в лимонах, грейпфрутах, а также в черной смородине имеется витамин Р.

Витамин С быстро разрушается при нагревании под воздействием кислорода воздух.

Витамин С быстро разрушается при нагревании под воздействием кислорода воздуха. Неправильная обработка и варка плодов при изготовлении блюд могут значительно снизить их витаминную ценность. Поэтому сохранение витаминов в плодах и ягодах — одна из важнейших задач каждого кулинара.

Компоты из свежих плодов и ягод не требуют продолжительной варки; при изготов.

Компоты из свежих плодов и ягод не требуют продолжительной варки; при изготовлении их большинство фруктов достаточно залить прокипяченным горячим сахарным сиропом и дать настояться. Таким образом в компотах сохраняется значительное количество витаминов.

Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих пл.

Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих плодов и ягод имеет правильная обработка фруктов. Не следует хранить длительное время очищенные и особенно нарезанные плоды; надо избегать того, чтобы плоды и ягоды соприкасались с железной или медной посудой и т. п.

Большое значение имеет широкое использование консервированных фруктов (сушены.

Большое значение имеет широкое использование консервированных фруктов (сушеных, быстрозамороженных и т. п.).

Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам, питательности, сод.

Замороженные плоды и ягоды по своим вкусовым достоинствам, питательности, содержанию витаминов почти не отличаются от свежих. В то же время они выгодно отличаются от фруктовых компотов (консервов) тем, что не подвергаются стерилизации, т. е. нагреванию при температуре выше 100°, вследствие чего в них лучше сохраняются вкусовые качества и питательные свойства свежих плодов.

Замороженные плоды могут употребляться после размораживания как десерт, а так.

Замороженные плоды могут употребляться после размораживания как десерт, а также в качестве полуфабриката для приготовления компотов, фруктовых салатов, мороженого и других сладких блюд.

В качестве желирующих веществ для приготовления киселей, желе и кремов употре.

В качестве желирующих веществ для приготовления киселей, желе и кремов употребляют желатин, крахмал, главным образом картофельный и значительно реже кукурузный (маисовый). Плоды, частично поврежденные, тщательно обрезают и используют для приготовления пюре. Плоды и ягоды промывают два-три раза в холодной питьевой воде.

Для изготовления большинства сладких блюд плоды предварительно протирают. Пер.

Для изготовления большинства сладких блюд плоды предварительно протирают. Перед протиранием яблоки варят или пекут, груши только варят. Сливы, абрикосы, персики и другие косточковые плоды, за исключением вишен, припускают в сиропе в течение 25—30 минут. Землянику, малину и другие ягоды протирают сырыми.

При очистке у яблок и груш удаляют сердцевину с семенной коробочкой, затем оч.

При очистке у яблок и груш удаляют сердцевину с семенной коробочкой, затем очищают кожицу, оставляя у груш плодоножку.

Требования к качеству сладких блюд. Сладкие блюда должны иметь цвет, вкус, за.

Требования к качеству сладких блюд. Сладкие блюда должны иметь цвет, вкус, запах тех продуктов, из которых они приготовлены. Кисель должен быть однородным, без комков, определенной густоты. Ягодный кисель должен быть прозрачным. У компота - сироп прозрачный, фрукты и ягоды целые, не разваренные. Желе и мусс должны быть однородными, без комков. Желе должно быть прозрачным.

Повторение 1. Как классифицируют сладкие блюда? 2. Каким образом можно избежа.

Повторение 1. Как классифицируют сладкие блюда? 2. Каким образом можно избежать пленки на поверхности киселя? 3. Какие продукты дополнительно можно положить в компоты для улучшения вкуса? 4. Какие продукты используют для плотности желе? 5. Какой крахмал используют для приготовления молочных киселей? 6. Какие популярные напитки готовили на Руси? 7. Какие продукты, входят в состав пудинга с консервированными плодами? 8. При какой температуре подают холодные сладкие блюда?

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Дистанционные курсы для педагогов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 612 726 материалов в базе

Материал подходит для УМК

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 13.06.2018 10655
  • PPTX 2.5 мбайт
  • 923 скачивания
  • Рейтинг: 4 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Красникова Ирина Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Россияне ценят в учителях образованность, любовь и доброжелательность к детям

Время чтения: 2 минуты

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

В Госдуме предложили ввести сертификаты на отдых детей от 8 до 17 лет

Время чтения: 1 минута

Новые курсы: преподавание блогинга и архитектуры, подготовка аспирантов и другие

Время чтения: 16 минут

Онлайн-тренинг: нейрогимнастика для успешной учёбы и комфортной жизни

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: