Как вы понимаете слова пророка мухаммада тому кто не проявляет милосердие не будет милосердия кратко

Обновлено: 05.07.2024

То есть если не проявлять доброту, заботу и понимание к другим людям и быть равнодушным, то и к тебе будут относится также. Всё, и добро, и зло возвращаются к тому человеку , который его совершает.К его словам можно подобрать пословица" Как аукнется, так и откликнется".

Не будет проявлено милосердие к тому, кто сам не проявляет милосердия. Не будет прощен тот, кто сам не прощает. Не будет помилован тот, кто сам не милует. Не будет защищен (от грехов) тот, кто сам не оберегает себя.

Как вы пониманте слова пророка Мухаммада:"Тому,кто не проявляет милосердие,не будет проявлено милосердие"?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 19.03.2018 14:17
  • Другие предметы
  • remove_red_eye 18445
  • thumb_up 30
Ответы и объяснения 2

Не будет проявлено милосердие к тому, кто сам не проявляет милосердия. Не будет прощен тот, кто сам не прощает. Не будет помилован тот, кто сам не милует. Не будет защищен (от грехов) тот, кто сам не оберегает себя.

Человек сам строит свою жизнь, и все его деяние возвращаються к нему же.

То есть если не проявлять доброту, заботу и понимание к другим людям и быть равнодушным, то и к тебе будут относится также. Всё, и добро, и зло возвращаются к тому человеку , который его совершает.К его словам можно подобрать пословица" Как аукнется, так и откликнется".

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.


Совершая благие деяния, мы прежде всего добиваемся довольства Всевышнего. Помимо этого мы, прилежно выполняя все предписания Аллаха, желаем заслужить Его милость.

Всевышний Аллах через Своего любимого Пророка ﷺ передал нам, что заслужить милость Всевышнего к себе мы сможем, только проявляя милосердие к другим.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся:

قَبَّلَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الحَسَنَ بْنَ عَلِيٍّ وَعِنْدَهُ الأَقْرَعُ بْنُ حَابِسٍ التَّمِيمِيُّ جَالِسًا، فَقَالَ الأَقْرَعُ: إِنَّ لِي عَشَرَةً مِنَ الوَلَدِ مَا قَبَّلْتُ مِنْهُمْ أَحَدًا، فَنَظَرَ إِلَيْهِ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ثُمَّ قَالَ: مَنْ لاَ يَرْحَمُ لاَ يُرْحَمُ

В самом Посланнике Аллаха ﷺ Создателем были заложены такие благородные качества, как сострадание, нежность, милосердие, мягкость, доброта и вежливость.

Всевышний Аллах в нескольких местах Священного Корана охарактеризовал Своего Пророка этими и другими благородными качествами:

لَقَدْ جَاءكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَّحِيمٌ

Пророк ﷺ был настолько сострадателен и милосерден к людям, что для него было тяжко даже неверие тех, кто не принял Ислам и отказался от истины – так милосерден ко всем людям и не только к людям был Посланник Аллаха ﷺ .

От Малика ибн аль-Хувайриса (да будет доволен им Аллах) передаётся:

أَتَيْنَا إِلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَنَحْنُ شَبَبَةٌ مُتَقَارِبُونَ، فَأَقَمْنَا عِنْدَهُ عِشْرِينَ يَوْمًا وَلَيْلَةً، وَكَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ رَحِيمًا رَفِيقًا، فَلَمَّا ظَنَّ أَنَّا قَدِ اشْتَهَيْنَا أَهْلَنَا - أَوْ قَدِ اشْتَقْنَا - سَأَلَنَا عَمَّنْ تَرَكْنَا بَعْدَنَا، فَأَخْبَرْنَاهُ، قَالَ: ارْجِعُوا إِلَى أَهْلِيكُمْ، فَأَقِيمُوا فِيهِمْ وَعَلِّمُوهُمْ وَمُرُوهُمْ

Мы тоже, следуя нашему Пророку ﷺ , всегда и по отношению ко всем должны быть милосердными, и это не должно быть просто словом или действием, это должно стать нашим отношением к жизни.

Таким образом, милосердие должно сопровождать нас везде и всюду: когда мы ходим на учёбу или на работу, когда мы идём за покупками или встречаемся с семьёй, родственниками и друзьями.

Наше милосердие заключается в том, как мы улыбаемся людям при встрече, слушаем их, как мы благодарим их и желаем им хорошего дня. Больше всего милосердие к людям выражается в том, как, как мы прощаем тех, кто приносит нам вред, поступает с нами несправедливо.

Всевышний Создатель может испытать наше милосердие в самый трудный момент жизни. Если мы не будем милосердны в такой момент, то к нам тоже не будет милосердия и сострадания.

От Абу Мусы Аль-Аш‘ари (да будет доволен им Аллах) передаётся, что он слышал, как Посланник Аллаха ﷺ сказал:

فَوَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ، لَا تَدْخُلُوا الْجَنَّةَ حَتَّى تَرَاحَمُوا قَالُوا: يَا رَسُولَ اللهِ، كُلُّنَا رَحِمٌ، قَالَ: إِنَّهُ لَيْسَ بِرَحْمَةِ أَحَدِكُمْ خَاصَّتَهَ، وَلَكِنْ رَحْمَةُ الْعَامَّةِ

Всегда помните, что ангелы записывают все наши деяния. Если вы не можете постоянно проявлять милосердие, найдите хотя бы время, чтобы подумать, как трудна была бы ваша жизнь без милости Всевышнего Аллаха, а затем обратитесь к тем, кто рядом с вами, и будьте милосердны.

Начните хотя бы с предложения помощи родным и близким, расспросите своих домашних о том, как прошёл их день, дайте всем почувствовать свою заботу. Когда вы по делам или по работе встречаетесь с человеком, который выглядит сварливым и усталым, скажите ему несколько приятных слов и улыбнитесь.

Найдите минутку, чтобы проявить милосердие ко всем, кто вас окружает, обнимите кого-то, кого вы любите, поддержите кого-нибудь, хотя бы добрым словом, и дайте понять всем, кто с вами рядом, что вы цените их и заботитесь о них.

Вышеприведённые слова Пророка ﷺ указывают на то, что Аллах не помилует того, кто сам не проявляет милосердия к людям. В то же время эти слова подразумевают, что Аллах помилует того, кто проявляет к ним милосердие. Об этом Пророк ﷺ сообщает нам и в другом хадисе.

От ‘Абдуллаха ибн ‘Амр ибн Аль-‘Аса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Пророк ﷺ сказал:

الرَّاحِمُونَ يَرْحَمُهُمُ الرَّحْمَنُ، ارْحَمُوا أَهْلَ الْأَرْضِ يَرْحَمْكُمْ أَهْلُ السَّمَاءِ

Таким образом, проявление милосердия по отношению к людям является одной из основных причин проявления милости Аллаха по отношению к нам. Помимо этого, проявление милосердия приносит нам много блага, а отсутствие милосердия становится одним из основных препятствий для проявления милости Аллаха.

А мы крайне нуждается в милости Всевышнего Аллаха и не можем обойтись без неё, поскольку лишь благодаря ей мы имеем возможность избегать всевозможных бедствий. Поэтому мы должны делать всё, благодаря чему сможем снискать милость Аллаха.

Будем благодарны за репост!

Мухаммад Султанов


Как вы пониманте слова пророка Мухаммада : "Тому, кто не проявляет милосердие, не будет проявлено милосердие"?


Не будет проявлено милосердие к тому, кто сам не проявляет милосердия.

Не будет прощен тот, кто сам не прощает.

Не будет помилован тот, кто сам не милует.

Не будет защищен (от грехов) тот, кто сам не оберегает себя.

Человек сам строит свою жизнь, и все его деяние возвращаються к нему же.


То есть если не проявлять доброту, заботу и понимание к другим людям и быть равнодушным, то и к тебе будут относится также.

Всё, и добро, и зло возвращаются к тому человеку , который его совершает.

К его словам можно подобрать пословица" Как аукнется, так и откликнется".


Как вы понимаете слова пророка Мухаммада : "Рай находится под ногами наших матерей"?

Как вы понимаете слова пророка Мухаммада : "Рай находится под ногами наших матерей"?


Презентация "Милосердие и сострадание"?

Презентация "Милосердие и сострадание".


Как вы понимаете слова пророка Мухаммада : "Тому, кто не проявляет милосердие, не будет проявлено милосердие?

Как вы понимаете слова пророка Мухаммада : "Тому, кто не проявляет милосердие, не будет проявлено милосердие?


В каком году родился пророк Мухаммад?

В каком году родился пророк Мухаммад.


Навести приклади ситуацій коли я проявляв милосердя?

Навести приклади ситуацій коли я проявляв милосердя.


Навести приклади ситуацій коли я проявляв милосердя?

Навести приклади ситуацій коли я проявляв милосердя.


Сочинение - размышление на тему В чём проявляется милосердие к животным?

Сочинение - размышление на тему В чём проявляется милосердие к животным.

Плиз нужно мало и быстро.


Сочинение на тему "В чём проявляется милосердие к животным ?

Сочинение на тему "В чём проявляется милосердие к животным .

Помогите нужно срочно.


Загадки про милосердие?

Загадки про милосердие.


Что такое милосердие?

Что такое милосердие.


Особеные слова профессия.


О́труби— побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочкузерна. Не следует путать смякиной. В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бываютпшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишныеи др. По степени..


După cum înțelegeți ; Cine ați fi, cunoașteți rădăcinile voastre.


Зеленый. Ромео еще очень молод и наивен. Он как чистый лист.


Во - первых, у них было очень много войск, они захватывали разные республики и заимствовали у них различные изобретения для обороны и у монголов были свои системы войск, где они делелись на группы по 10. 000, 1000, 100, 10 и т. Д, но основные причи..


Марк Твен. Точно не знаю.


Кыргизский народ празднуют новый год весной, 21 - марта. На новый год делают специальные блюда. Люди приходят к друг к другу в гости. На новый год в домах разжигают арчу. Кыргызы с давних времён знали, что арча убивает микробы.


Правда в дело не годится, а в кивот поставить да молиться. Честна госпожа — честен нрав. Правда груба, да Богу люба. Правда гневна, да Богу мила. Хоть гол, да прав (или : да исправен). Правда к Петру и Павлу ушла, а кривда по земле пошла.

Читайте также: