Как сделать вкусный десерт из молока чтобы делали сами дети в школах

Обновлено: 05.07.2024

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 108

Пончики из творога 4.5 83

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Манник на молоке 4.3 74

Кексики на молоке 4.4 65

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 48

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 48

Торт "Черепаха" 4.4 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 38

Торт "Прага" 4.5 32

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 28

Простое печенье на маргарине 4.5 26

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Турецкий кекс 4.5 25

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Торт "Зебра" 4.6 21

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 21

Зефир по-домашнему 4.5 20

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Шоколадные маффины с какао 4.7 20

Тесто для бельгийских вафель 4.0 19

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Печенье на кефире 3.4 18

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Кексы в духовке 3.7 18

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Классические маффины 4.6 16

Манник в мультиварке 4.4 16

Печенье тертое с вареньем 4.5 16

Американское печенье с кусочками шоколада 4.2 16

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Фантастический блинный торт 4.3 16

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Пирог с ананасом 4.5 15

Кексы "Мишки" 4.4 15

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Творожные рогалики с начинкой 4.4 14

Молочное суфле

Молочное суфле – легкий, воздушный и весьма нежный десерт. У него есть только два недостатка – подавать его нужно сразу после выпекания, и он очень быстро съедается.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр, – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Молочный пудинг

Этот пудинг можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Кроме того, он может быть составляющей других десертных блюд.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (пастеризованное, 3,2% жирности) – 1 л (800 мл + 200 мл), (крупные, только желток) – 2 шт.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки,
  • Коньяк – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

В огнеупорную посуду налейте 800 мл молока, растворите в нем ванильный и обычный сахар и поставьте на средний огонь. Дайте смеси закипеть. За это время в другой емкости венчиком смешайте оставшиеся 200 мл молока с картофельным крахмалом так, чтобы не было комочков. Введите туда яичные желтки. Взбейте массу до пенообразного состояния.

Аккуратно, тонкой струйкой, вылейте в закипевшее молоко крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком горячую массу, иначе желтки свернутся. Снова доведите до кипения и, мешая, варите пудинг еще 2 минуты. Снимите его с плиты, добавьте коньяк, перемешайте.

Дайте массе немного остыть, разложите ее по подходящим емкостям (низким стаканам, креманкам) и, чем-нибудь накрыв, отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте пудинг как самостоятельное блюдо или украсьте его дольками фруктов и взбитыми сливками или мороженым.

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

Молочный коктейль

То, что молоко является полезным продуктом — это незыблемое утверждение, проверенное многолетним опытом. Уникальность молока в том, что состав очень сбалансирован, поскольку придуман самой природой и содержит необходимое количество питательных веществ.

Получается так, что десерты из молока – это полезные блюда, богатые белком и кальцием. Причем молочный белок воспринимается организмом намного лучше и легче усваивается, чем животный, зная все это готовить из молока еще большее удовольствие.

Мы привыкли, что производные молока, такие как творог, сыр, сметана и сливки, чаще используются в десертах. Но и свежее молоко является прекрасным ингредиентом для приготовления вкуснейших, нежных и воздушных сладких блюд.

Молочные десерты

Итак, вот рецепт этого легендарного торта адаптированный для приготовления в домашних условиях. Необходимо три набора продуктов: для теста, крема и глазури.

Для теста

  • стакан пшеничной муки (обязательно предварительно просеять через сито);
  • яйца 4 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Чтобы приготовить тесто взбиваем яйца (достаньте их из холодильника заблаговременно, чтоб они были комнатной температуры). Сахар смешать с ванилином и постепенно струйкой добавлять в яйца. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, и потом также постепенно добавляем муку.

Торт Птичье молоко

Взбитый бисквит, надо выпечь как можно быстрее, чтоб он не осел. Духовку включите заранее и разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму смазываем маслом, выливаем тесто, слоем примерно 1 см, ставим в духовку и выпекаем примерно 7-10 минут. Духовку желательно не открывать во время выпекания.

После приготовления бисквита, его необходимо остудить, а затем разрезать горизонтально на две части.

Готовим легендарный крем

  • стакан молока;
  • яйца 10 штук;
  • пакетик желатина в гранулах 40 г;
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка;
  • сливочное масло 300 грамм;
  • сахар 2 стакана;
  • ванильный сахар 3 чайных ложки.

Прежде всего, нужно развести крахмал в одной столовой ложке воды. Следующий шаг — отделить белки от желтков, затем желтки растереть с сахаром, причем делать это надо в глубокой посуде, которую потом можно будет поставить на огонь, так как крем надо будет проварить.

Растираем яичные желтки с одним стаканом сахара, добавляем ванилин, потом вливаем молоко и разведенный крахмал. Перемешав, миску с этой смесью ставим на водяную баню. Это самый ответственный момент в приготовлении крема. Находясь в кипящей водяной бане, крем начнет густеть, когда вы заметите, что крем основательно загустел, снимете его с огня, остудите. Далее надо размягчить сливочное масло добавить в крем и все вместе взбить.

Глазурь Птичье молоко

Теперь замочим желатин, зальем его водой примерно на 20 мин, воды потребуется где-то 150 мл. Прогрейте его на водяной бане или на слабом огне, пока не растворятся все гранулы желатина. Для того чтобы крем был идеальной однородной консистенции, желатин процедите.

Следующим этапом взбейте белки с оставшимся стаканом сахара и смешайте с желатином. В белки желатин вводите тонкой струйкой и все время мешайте. Теперь можете добавить приготовленный ранее крем и перемешать все вместе.

Финал: положите один бисквитный корж в глубокую форму и залейте кремом, сверху уложите второй корж и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Если вы хотите придать торту пикантности, пропитайте коржи сливочным ликером и у вас получится свой, авторский рецепт.

Приготовьте глазурь

Для глазури следует взять

  • сливочное масло 50 грамм;
  • плитка шоколада 200 грамм.

Шоколад растопить, смешать с маслом и полить верхний корж.
Рецепт, конечно, непростой, но приготовив по нему торт, вы порадуете своих близких незабываемым блюдом, а они обязательно оценят вашу заботу.

Торт Птичье молоко

Коктейли на скорую руку

Но это все конечно требует много времени, а что же такого вкусного можно придумать из молока на скорую руку? Самый простой ответ это — коктейли! Молочные коктейли неизменный хит, как у детей, так и у взрослых.

Составляющие могут быть самыми разнообразными, но классика — это молоко, сахар, мороженное и фруктовые наполнители. Кому, что по душе: бананы, клубника, шоколад, малина — все будет вкусно в сочетании с молоком и мороженым.

Для того чтобы приготовить самый популярный коктейль необходимо:

  • 300 мл молока;
  • 100 гр мороженного;
  • сахар, мята, ванилин (совсем немного);
  • примерно 15 ягод клубники.

Приготовление

Кладем туда же мороженное, наилучший вариант это обычное сливочно-ванильное. Теперь все взбиваем. Следующий этап добавление молока. Тут можно выбирать консистенцию — хотите густой коктейль, добавляйте меньше молока, а если любите жидкий, тогда побольше. Полезные свойства и восхитительный вкус молока не теряются и не пропадают, получается вкуснейший напиток — наслаждайтесь!

Молочный коктейль


Простые нюансы и фишки, для того чтобы сделать приготовленный вами коктейль еще вкуснее:

Молочный пудинг с корицей

Есть еще одно восхитительное блюдо, от которого так и веет строгими традициями и рождественскими праздниками — это английский пудинг. Это блюдо, как и процесс его приготовления, совершенно особенная история для жителей Великобритании. Приготовив молочный пудинг с корицей, вы можете прикоснуться к истории этой страны. Рецепт не сложный, получается очень вкусно.

Итак, вам потребуется:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • сливочное масло 25 грамм;
  • один желток;
  • молотая корица, какао, присыпка – всего по две чайных ложки.

Смешиваем в глубокой миске муку и сахар. Молоко подогреваем и добавляем к сыпучим продуктам. Растираем с сахаром желток. Кастрюльку с молочной смесью ставим на огонь, при непрерывном помешивании вливаем туда взбитое яйцо, добавьте корицу и тщательно перемешайте, когда смесь загустеет, снимайте с огня.

Осталось разложить в красивые вазочки, украсить присыпкой и какао, поставить в холодильник для загустения. Через час — подавайте этот чудесный молочный десерт. Его вкус вам обязательно понравится!

Молоко - это универсальный источник белка, кальция и фосфора для растущего организма. Научно доказано, что дети, которые не употребляют молоко регулярно, чаще страдают от переломов и искривления костей. Поэтому каждая мама стремится добавить его в рацион малыша уже с первых лет жизни и правильно делает! Однако далеко не все дети с упоением принимают кружку молочка на ночь. Многие из них на дух не переносят его запаха и вкуса. Что же делать? Вам помогут рецепты с молоком для детей, которые помогут убедить ребенка изменить свое мнение. Кстати, мы уже описывали рецепты молочного супа, крем-супа из брокколи и творожных угощений.

Какао с зефиром

Ингредиенты

  1. 1 литр молока - 2,5 жирности;
  2. Какао-порошок - 5 чайных ложек;
  3. Сахар (лучше ванильный) - 4 чайных ложки;
  4. Апельсиновая цедра - по желанию;
  5. Маршмеллоу или кокосовая (шоколадная) стружка - для украшения.

Приготовление


Доводим до кипения 1 литр молока. Чтобы оно не пригорало, а напиток получился менее жирным, можно добавить 30% воды. Смешиваем какао и сахар в стакане. Доливаем до краев горячее молоко и размешиваем до растворения. Должна получиться густая смесь. В кипяченое молоко добавляем разведенное какао. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. Готовую порцию украшаем зефиром или кокосовой стружкой.

Горячий шоколад

Ингредиенты

  1. 110 гр тертого темного шоколада (от 70% содержания какао);
  2. 350 мл молока;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 1 столовая ложка кукурузного крахмала (он содержится даже в детском питании, но если есть опасения, замените его жирными сливками - 33% - 50 мл);
  5. 1 г ванилина;
  6. 0,5 чайной ложки корицы;
  7. 1 щепотка соли.

Приготовление


Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем крахмал (или сливки), сахар, ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков по краям, помешивая. Снимаем его с плиты. Крошим шоколад ножом и бросаем в горячее молоко. Мешаем до растворения. Возвращаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне, интенсивно помешивая.

Молочное желе

Ингредиенты

  1. 750 мл. молока;
  2. 100 гр. сахара;
  3. 15 гр. желатина;
  4. 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара.

Приготовление


Желатин заливаем молоком, мешаем и оставляем в комнате, чтобы он набух. Остальное молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и доводим молоко на среднем огне до образования первых пузырьков. Добавляем готовый желатин в молоко и перемешиваем до полного растворения. Дополнительно можно процедить. Заливаем будущее желе в форму и погружаем формы в холодную воду, чтобы ускорить процесс остывания. Желе комнатной температуры погружаем в холодильник на 3 часа. Застывшее желе поливаем ягодным соусом (или вареньем).

Банановый коктейль с киви

Ингредиенты

  1. Молоко - 300 мл;
  2. Мороженное - 150 гр (не обязательно);
  3. Бананы - 2 шт;
  4. Киви - 2 шт;
  5. Мёд - 1 ст. л;
  6. Овсяная крупа - 4 ст. л.

Приготовление


Моем и чистим фрукты, режем их так, чтобы они вместились в чашу блендера. К фруктам туда же добавляем мороженное, молоко, мед и овсяные хлопья. Взбиваем до однородной консистенции. Вкусный десерт украшаем вишенкой, листиком мяты или кондитерской подсыпкой.

Хушаф (молочный коктейль с финиками)

Ингредиенты

  1. финики - 30 шт;
  2. молоко - 400 мл;
  3. 1 банан;
  4. корица по вкусу.

Приготовление


Режем финики и банан, кладем в блендер и заливаем молоком. Можно добавить мороженное и корицу по вкусу. Смешиваем до однородной консистенции. Подаем с украшением из банана и мяты.

Домашний йогурт в мультиварке

Ингредиенты

  1. 1,5 литра молока 2,5 %;
  2. 750 мл сливок - 10%;
  3. 100 мл ягодного джема;
  4. Закваска для йогурта.

Приготовление


Заливаем молоко и сливки (комнатной температуры) в мультиварку. Засыпаем закваску, интенсивно помешивая венчиком. Выбираем режем йогурта (томим 8 часов при 40 градусах). Если Вы хотите получить йогурт погуще, просто слейте сыворотку. В готовый йогурт добавьте джем, размешайте и можете подавать к столу.

Ванильное молоко с творогом

Ингредиенты

  1. 400 гр творога;
  2. 400 мл молока;
  3. 2 столовых ложки сахарной пудры;
  4. 1 пакетик ванилина или ванильная палочка;
  5. 2 столовых ложки сахарного песка;
  6. 2 зеленых яблока среднего размера;
  7. 50 грамм свежих или мороженных ягод.

Приготовление


У яблок удаляем сердцевину, делая в яблоке сквозное отверстие. Чтобы ускорить запекание яблок, можно сделать в них отверстия ножом. Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Выливаем молоко в сотейник. Добавляем в него ванилин. Доводим молоко до кипения. Добавляем 2 столовых ложки сахара, размешиваем, снимаем с огня. Охлаждаем.

Творог добавляем в миску, как и сахарную пудру. Взбиваем его блендером до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры: нарезаем на ломтики и вычищаем ложкой. Из яблока делаем пюре.

Сервируем блюдо: смешиваем творог с молоком, выстилаем им слой в креманке, затем выстилаем слой пюре, потом повторяем и украшаем ягодами. Оставшееся молоко даем в качестве десертного напитка.

Рисовый пудинг

Ингредиенты

Рецепт рисового пудинга для детей прост, но всегда попадает в цель - никто не отказывается от лакомства!

  1. 350 гр риса;
  2. 700 мл воды;
  3. 700 мл горячего молока;
  4. 3 яйца средних или 2 крупных;
  5. 350 мл горячих сливок 10%;
  6. 40-50 г сахара;
  7. 1/3 ч.л соли;
  8. 1 ч.л ванилина или ванилин на кончике ножа, ванильный сахар;
  9. 25 г сливочного масла.

Приготовление


Промываем рис в проточной воде. Промытый рис перекладываем в кастрюлю и добавляем воду. Солим и сахарим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимального и готовим рис до тех пор, пока он не впитает всю воду (под закрытой крышкой). Как только рис впитал воду, добавляем к нему горячее молоко. Доводим до кипения, переводим на минимальный огонь, варим 7-8 минут. Крышку полностью не закрываем.

Тем временем добавляем 2 яйца в сотейник. Высыпаем сахар и взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и теплые сливки. Размешиваем до однородности. Ставим на огонь и доводим до появления первых пузырей, помешивая. После первых пузырей сразу же снимаем с огня!

Рисовая каша готова, отключаем комфорку и добавляем полученный крем. Размешиваем и добавляем сливочное масло.

Шоколадная панна-котта

Ингредиенты

  1. 500 мл сливок 20%;
  2. 10-11 грамм желатина;
  3. Ванильный сахар - 50 грамм;
  4. Шоколад молочный - 100 грамм;

Приготовление


Выливаем сливки в 2 разных емкости: по 250 мл в каждую. В одну кастрюльку добавляем половину желатина. Размешиваем. Нагреваем на слабом огне, не давая закипеть и помешивая. Добавляем 50 грамм ванильного сахара. Разливаем по бокалам, наполняя их лишь на половину. Ставим в холодильник на 3 часа.

Во вторую емкость со сливками кладем шоколад (оставьте грамм 10 для украшения) и ставим кастрюлю на плиту при среднем огне. Интенсивно мешаем, чтобы растопить шоколад до полного растворения. Даем остыть. Кладем вторую часть желатина и размешиваем. Остужаем и добавляем к первой части в бокале, которая уже давно остыла. Ставим в холодильник на час. Оставшийся шоколад натираем и используем для украшения.

Молочный суп с грибами и овощами

Ингредиенты

  1. Грибы – 500 гр.;
  2. Морковка – 600 гр.;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Сельдерей стебель – 1 шт.;
  5. Чеснок – 4 з.;
  6. Петрушка и кинза;
  7. Макаронные изделия – 100 гр.;
  8. Зеленый горошек – ? ст.;
  9. Молоко– 500 мл.;
  10. Бульон (вода) – 1,5 л.;
  11. Мука – 1 ст.л.;
  12. Оливковое масло–2 ст.л.;
  13. Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление

Читайте также: