Как сделать вкусняшки в школу

Обновлено: 02.07.2024

Ребенок будет счастлив и доволен, если мама разрешит взять ему в школу конфеты. Надеемся, что самодельные ему понравятся намного больше, чем покупные, и он останется в восторге! Они немного похожи на батончики, о которых вы читали в предыдущей части. Но отличаются привлекательным видом и более сладким вкусом. Итак, чтобы сделать 5 порций вкусных и полезных конфет, возьмите:

чернослив: 150 гр.;

грецкие орехи: 50 гр.;

овсяные хлопья: 100 гр.;

семена льна: 4 столовые ложки;

кунжут: 3 столовые ложки;

кокосовую стружку: 2 столовые ложки.

1. Сухофрукты хорошенько промойте и замочите на 15 минут.

2. Тем временем овсяные хлопья и лен выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и подсушите их те же 15 минут.

3.Пока эти ингредиенты готовятся, нарежьте лимон дольками, удалите из него все косточки и измельчите в блендере.

4. По истечению времени сухофрукты также нужно подробить и переложить к лимону.

5. Следом за курагой и черносливом подсушатся наши ингредиенты из духовки. Их следует измельчить в блендере, но вместе с грецким орехом. Получившуюся смесь добавляем к остальным продуктам, заливаем это все медом.

6. Теперь задача тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по массе.

7. Слепите небольшие круглые конфетки и обкатайте часть в кунжуте, часть — в кокосовой стружке.

8. Получившиеся конфетки оставьте в холодильнике на 30 минут пред употреблением.

Все приготовление у вас займет не больше часа! Наслаждайтесь полезными, а главное, вкусными конфетами.

Сэндвич с курицей в сырной корочке с домашним майонезом

Предлагаем сделать максимально полезный сэндвич. Для этого – создадим майонез своими руками. На одну порцию соуса подготовьте:

оливковое масло 200 гр.;

уксус: 1 чайную ложку;

горчицу: 0.5 столовой ложки;

яичный желток: 1 штуку;

оливковое масло Extra Virgin: 50 гр.;

щепотку перца и морской соли.

Для самого сэндвича возьмите:

белую булочку для бургеров;

куриное яйцо: 1 штуку;

куриное филе: 1 штуку;

твердый сыр: 70 гр.;

лист салата или рукколу: 1 горсть;

оливковое масло: 2 столовые ложки;

муку: 1 столовую ложку;

белые сухарики: 3 штучки;

соль и перец: по щепотке.

Начнем с сэндвича.

1. Оберните мясо пищевой пленкой, отбейте скалкой, а затем добавьте соль и перец.

2. Сухарики заверните в полиэтиленовый пакет и также раздробите. Для измельчения можно еще взять блендер или кухонный комбайн.

3. Сыр натрите на самой мелкой терке, а яйцо вылейте в небольшую, но довольно глубокую миску.

4. Смешайте крошку из сухариков с сыром, выложите ее в тарелочку.

5. Теперь самое важное: панировка. Главное – соблюдать последовательность. Итак, вначале мука, далее – яйцо, и финальный этап – сыр с сухариками. Панировки на мясе должно быть достаточно много.

6. Обжарьте наше филе на сковороде в разогретом оливковом масле и уберите его излишек с помощью бумажного полотенца или салфеток.

7.Переходим к самодельному домашнему майонезу. Выжимаем сок из лимона. Нам нужно получить 1 столовую ложку. Смешайте желток и горчицу в блендере, перемешайте. Туда же добавьте уксус, соль, перец и начинайте непрерывно взбивать, постепенно вливая обычное оливковое масло. Когда же вы увидите, что консистенция уже довольно густая, добавьте к нашему майонезу масло Extra Virgin и лимонный сок. Взбивайте еще на протяжении нескольких минут. Когда майонез готов, переходим к булочке.

8. Разрежьте ее пополам, смажьте обе части соусом и добавьте сверху салатный лист или рукколу. Зелень выбирайте исходя из собственных предпочтений.

9. Грудку разрежьте кусочками, положите на одну половинку булочки и накройте сверху второй. Ингредиентов в рецепте немного, зато вкус у сэндвича получается великолепный! А такой майонез можно использовать как заправку для салатов и других блюд.

Это вкусный сладкий перекус для вашего ребенка! Состав полезных микроэлементов потрясающий, а детки будут в восторге от нежного вкуса. Кроме того, печенье само тает во рту! Запевайте его теплым молоком или сладким чаем. Чтобы приготовить печеньки на 4-х человек, вам понадобятся:

мука: 1.5 стакана;

ванильный сахар: 1 чайная ложка;

9% творог: 200 гр.;

разрыхлитель: половинка чайной ложки;

сливочное масло: 100 гр.;

Ингредиентов немного и приготовление довольно простое. Поэтому быстрее приступайте к работе!

1. Возьмите глубокую посудину, выложите туда масло и добавьте творог.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте. Просейте все в утварь к творогу и маслу.

3. Возьмите поварской или универсальный нож, и полученную смесь нарубите в крошку. Из нее уже можно вымесить хорошее тесто.

5. Их, в свою очередь, раскатайте в лепешку толщиной 5 миллиметров. Используя стакан нарежьте ровные кружочки. Присыпьте сахаром с одной стороны. Далее сверните пополам, сладкой стороной во внутрь. Снова повторите эту же процедуру. Должны получиться четвертинки целого круга с двумя слоями сахара внутри.

7. Выложите на противень пергамент, сверху – получившиеся печеньки. Температура для выпекания – 180 градусов. А время – примерно 20 минут. Главное, чтобы печенье успело взяться румянцем.

Предупреждаем: такое печенье может пойти славой среди одноклассников и у ребенка его будут выпрашивать и одноклассники, поэтому давайте ему с собой побольше! И не забудьте побаловать и себя.

Это уже скорее тот формат обеда, который нужно давать строго в ланч боксе и с вилочкой. Обычный пакетик не подойдет. Но в таком десерте уйма полезных витаминов: А, В1, В2 и С! Это очень актуально осенью: начало учебного года и повышенного риска подхватить простуду. Укрепим иммунитет ребенка с нежным лимонным вкусом! Итак, чтобы сделать 10 небольших тортиков, вооружитесь:

куриными яйцами: 2 штуки;

лимонной цедрой: 1 столовая ложка;

лимонным соком: 40 гр.;

мукой: 170 гр. (порции 140 и 30 гр.);

сахаром: 255 гр. (порции по 115 и 140 гр.);

сливочным маслом: 115 гр.;

сахарной пудрой: по вкусу.

1. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с меньшей порцией сахара.

2. Добавьте муку (140 гр.) и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Получившееся тесто необходимо выложить в форму на пергамент и утрамбовать. Выпекать минут 15-20, пока корж не подрумянится, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Когда он подрумянится – наше тесто готово!

Переходим к начинке.

1. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром, пока песок перестанет ощущаться. Масса должна приобрести белый оттенок.

2. Добавьте 30 гр. муки и взбивайте еще на протяжение минуты.

3. Когда мука раствориться, добавить цедру лимона и лимонный сок. Снова перемешать.

4. Когда тесто подрумянится, достаём его из духовки и выкладываем сверху получившуюся начинку.

5. Отправьте все снова в духовку на 15-20 минут.

Проверить готовность можно подергав форму: начинка не должна трястись. В этом случае достаем форму и прямо в ней осуждаем десерт. Затем нарезаем порционно. Полезный и вкусный перекус готов.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Ни для кого не секрет, что многие девушки на правильном питании и те, кто следят за фигурой, стараются использовать поменьше муки. Заменяют ее, в основном, бананом или перетертыми овсяными хлопьями. Это не только диетичнее, но полезнее, и вкуснее! Уверены, что маффины из бананов понравятся и вашим детям! Они действительно сладкие и питательные.

Для приготовления 4-5 маффинов вам понадобятся:

спелые бананы: 2 штуки;

куриное яйцо: 1 штука;

мука пшеничная: 280 гр.;

коричневый сахар: 0.5 стакана;

жидкий мед: 1 столовая ложка;

оливковое масло: 60 миллилитров;

молотый мускатный орех: щепотка;

разрыхлитель: 1 чайная ложка;

морская соль: щепотка.

1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем очистите и нарежьте бананы кружочками.

2. Взбивайте яйца с сахаром. Когда масса станет однородной и побелеет, добавьте бананы.

3. Через пару минут влейте масло, а после него – кефир в получившуюся массу. В данном рецепте оливковое масло вкуса не дает, но зато помогает тесту приобрести необходимую текстуру. Но все равно старайтесь выбирать такое, что не дает резкого запаха.

4. Просейте муку, добавьте туда мускатный орех, соль и разрыхлитель. Перемешайте их и влейте в тесто банановую массу. Тщательно перемешайте.

5. Отложите тесто и возьмите овсяные хлопья. Смешайте их с медом – они пойдут в качестве украшения.

6. Разлейте тесто в формочки. Лучше всего – в силиконовые, чтобы маффины легко отделялись после приготовления. Заполните формочки на 2/3. Добавьте в каждый по чайной ложке хлопьев с медом.

7. Выпекать нужно 20-25 минут. Когда корочка подрумянится, выключите духовку и оставьте их там остывать.

Важно понимать, что тесто из бананов не будет таким же воздушным, как и из муки. Поэтому некая вязкость и плотность – это нормально. Если чувствуете, что тесто сыроватое, или у вас изначально большие формы, оставьте маффины еще на 10-15 минут в духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.

Даже 1-2 штучек ребенку будет достаточно, чтобы насытиться. А остаток можно скушать с чаем в полудник. И ребенок, и родители останутся довольными и сытыми!

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 481 шт.


Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По .

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой - мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, .

Ингредиенты

Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до .

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл


Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт .

Ингредиенты

Сливки 33 % - 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка


Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сливки (33%) - 500 мл.


Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт .

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы


Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть .

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана


Ингредиенты

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г


Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив .

Ингредиенты

Шоколад черный - 50 г


Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я .

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Кокосовая стружка - 125 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки (30%) - 50 мл


Яблочный сыр - это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную .

Ингредиенты

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г


Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием .

Ингредиенты

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г


Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются .

Ингредиенты

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г


Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный. потому что очень калорийный. Сегодня .

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.


Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий .

Ингредиенты

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы


Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла .

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль - по вкусу


Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот .

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, .

Ингредиенты

Апельсин - 0,5 шт.

Корица - 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки


Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию


Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты .

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы


Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и .

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки


Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления .

Ингредиенты

Печенье песочное - 600 г

Сгущенка - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин - 1 пакетик


Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, .

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.


Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому .

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. .

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.

Желатин быстрорастворимый - 15 г


Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно .

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!

Ингредиенты

Растительное масло - для смазки пергамента


Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой .

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 108

Пончики из творога 4.5 83

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Манник на молоке 4.3 74

Кексики на молоке 4.4 65

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 48

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 48

Торт "Черепаха" 4.4 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 38

Торт "Прага" 4.5 32

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 28

Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 25

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Турецкий кекс 4.5 25

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Торт "Зебра" 4.6 21

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 21

Зефир по-домашнему 4.5 20

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Шоколадные маффины с какао 4.7 20

Тесто для бельгийских вафель 4.0 19

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Печенье на кефире 3.4 18

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Кексы в духовке 3.7 18

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Классические маффины 4.6 16

Манник в мультиварке 4.4 16

Печенье тертое с вареньем 4.5 16

Американское печенье с кусочками шоколада 4.2 16

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Фантастический блинный торт 4.3 16

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Пирог с ананасом 4.5 15

Кексы "Мишки" 4.4 15

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Творожные рогалики с начинкой 4.4 14

С приходом сентября у многих родителей появляются дополнительные хлопоты на кухне. Ведь если в семье растет школьник, его питание должно быть сбалансированным. Это касается и перекусов, которые всегда актуальны для энергичных и активных детей. Домашняя еда поможет избежать покупки снеков с сомнительным составом и уж точно принесет больше пользы. Чаще всего на приготовление самых простых ссобоек уходит не более часа, их можно сделать вечером и даже на несколько дней вперед. В подборке вы найдете простые и доступные рецепты, вдохновляйтесь и радуйте своих школьников.

Аппетитные сырные кексы — отличный перекус для ребенка в школе, на пикнике или в дороге. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный бутерброд из хлебной булочки

Для приготовления бутерброда подойдет любая круглая булочка, можно взять выпечку из цельнозерновой муки, с отрубями и злаками. Начинку также варьируйте по своему желанию. От такого угощения ваш школьник будет в восторге!

Батончики из сухофруктов

Залог правильного питания — полноценные перекусы. Предлагаем приготовить батончики из сухофруктов и орехов. Хранить это угощение нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре.

Овсяное печенье с медом

Очень вкусное, ароматное медовое печенье, при этом в меру сладкое. Подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем и в качестве ссобойки в школу. Выпекайте всего 15 минут и радуйте домашних!

Булочки с сосисками

Булочки очень нежные и сдобные, напоминают бриошь. А если запечь в них сосиски, получится отличный перекус для ребенка в школу. По желанию сосиски также можно заранее приготовить домашние.

Полезные конфеты

Как же детям без сладкого? Обязательно балуйте их такими угощениями, но приготовьте конфеты дома из натуральных и полезных продуктов. Для этого рецепта понадобится курага, чернослив, грецкие орехи, а в качестве панировки используйте кокосовую стружку.

Сэндвич с курицей в сырной корочке

Для такого сэндвича подойдут куриные бедрышки, кусочек телятины или индейки. Мясо можно нарезать небольшими полосками, тогда оно приготовится быстрее. Получается очень аппетитный перекус!

Лимонные бары

Лимонная выпечка как нельзя лучше подходит для осеннего периода. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями. Бары получаются вкусными и ароматными, особенно хороши в холодном виде с чаем.

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком


Тесто для таких маффинов делаем на кефире, а в начинку берем зеленый горошек, вареную колбасу и твердый сыр. Рецепт хорош не только быстротой приготовления, но и возможностью менять наполнители. Это удобно, когда нужно утилизировать остатки продуктов из холодильника или если ребенок предпочитает что-то конкретное из ингредиентов.

Морковные пирожные


Предлагаем заменить магазинные десерты более полезными и из продуктов, в качестве которых вы точно будете уверены. Морковные пирожные также пригодятся, если приближается школьный праздник.

Маффины с малиной

Нежные мягкие маффины можно дополнить абсолютно любой начинкой. Это могут быть другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, арахисовая или шоколадная паста, вареная сгущенка. И без наполнителя они хороши.

Самые вкусные глазированные сырки


Секрет вкусных глазированных сырков заключается, конечно же, в качественных продуктах. Процесс приготовления не вызовет сложностей, просто следуйте подробному рецепту.

Творожные рогалики с начинкой


Творог часто добавляют в выпечку, поэтому в нашей подборке вы найдете несколько рецептов с этим ингредиентом. Начнем с рогаликов. Набор продуктов для теста максимально простой: мука, творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Начинка может быть разной, самый доступный вариант — использовать любимый джем.

Сырные вафли

Если вам посчастливилось быть обладателем вафельницы, не пропустите этот рецепт. Ароматные румяные вафли готовим с рисовой мукой, мягким творогом и сыром.


Нежное творожное печенье порадует и детей, и взрослых. Можно сделать не просто с сахаром, как указано в рецепте, а добавить любимые ягоды по 1–2 шт. в каждое печенье. Вкус только улучшится!

Молочный ломтик


Еще один вариант домашнего десерта, которым ребенок сможет и школьных друзей угостить. Для приготовления вам понадобится мощный миксер и немного времени. Сделайте угощение вечером и поставьте в холодильник, а утром просто разрежьте на порции и заверните с собой.

Лавандовое печенье

Рассыпчатое печенье с ароматом кокоса и лаванды наверняка будет в новинку юным домочадцам, но обязательно понравится. Если вы еще не готовили подобную выпечку, берите на заметку.

Творожная запеканка с вишневым соусом


Здесь все проще простого: смешали ингредиенты, запекли — и готово! А какой результат. Творожная запеканка получается нежной, как облачко. И обязательно сварите вишневый соус. Пальчики оближешь!

Кантуччи — итальянское печенье


Итальянское печенье на случай, когда ребенку захочется похрустеть. В составе выпечки есть миндаль, что особенно полезно для школьника.

Сочный яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог получается очень сочным и в меру сладким. По своей текстуре он больше похож на легкий воздушный пудинг. Положите пару кусочков в контейнер и будьте уверены, что ваше чадо не загрустит на перемене.

Не каждый ребенок захочет есть полезные конфеты из сухофруктов или цельнозерновые галеты. Но даже приготовив сдобные домашние булочки, вы будете уверены, что в них нет пальмового масла, усилителей вкуса и консервантов, которыми грешат практически все производители. Пусть ваш школьник растет здоровым и пусть ему будет вкусно!


Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать


Жизнь анимационных персонажей максимально приближена к реальности: герои радуются, сомневаются, грустят, отдыхают и, конечно, едят!


«Конечно, дети постоянно просят чего-нибудь вкусненького, но вкусненькое лучше не покупать в магазине, а приготовить дома. Если жарко и очень хочется

Как известно, дети школьного возраста любят все необычное, привлекающее их внимание и вызывающее интерес. Как же составить меню для ребенка школьного возраста, чтобы он получал все необходимые его растущему организму витамины и питательные вещества и при этом ел предложенную вами еду с удовольствием? Мы рады предложить вам подборку рецептов для школьников, перед которыми трудно устоять даже самым привередливым маленьким гурманам. Вкуснейшие и самые полезные рецепты детских блюд поразят воображение и придутся по вкусу любому ребенку. Почерпнув идеи из нашей коллекции рецептов для детей 7 лет, вы научитесь готовить из полезных продуктов забавных зверушек и фигурки человечков, которых с удовольствием съест ваш первоклашка. Вкусное и полезное – просто! Вы также оцените и рецепты для детей 10 лет – ведь, хоть сорванцы уже и чувствуют себя взрослыми, но все же еще нуждаются во внимании своих любящих мам.

Читайте также: