Как приготовить студень говяжий кратко

Обновлено: 05.07.2024

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Студень говяжий вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжьи ноги 2 шт 100 25 6.6 0 159
говядина 2 кг 2000 378 248 0 3740
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
сельдерей (корень) 1 шт 250 3.25 0.75 16.25 80
чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого 4997 409.2 255.8 31.7 4052.9
1 порция 167 13.6 8.5 1.1 135.1
100 грамм 100 8.2 5.1 0.6 81.1

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Обработанные субпродукты рубят, промывают, заливают холодной водой в количестве 2 литра на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течении 6-8 часов, периодически снимая жир. Если для приготовления студня используется мясо то его добавляют через 3-4 часа после закладки субпродуктов.

За 1 час до окончания варки кладут овощи и специи. У сварившихся субпродуктов отделяют кости, хрящи и сухожилия.

По окончании варки добавляют растертый чеснок. Студень разливают в противни или формы и ставят на холод для застывания. Отпускают студень по 100-150 грамм на порцию с соусом хрен.

Студень можно готовить и без чеснока.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Холодец из свинины и говядины классический

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из говядины и говяжьих ножек

Заливное из говядины с желатином

Студень говяжий

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Прозрачный холодец из сборного мяса

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Холодец на костях

Холодец студень из говядины и свиных ножек

Холодец из куриных лапок с говядиной

Холодец из рульки и говядины

Новогодний холодец из говядины в мультиварке

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

Студень домашний

Холодец с говядиной и курицей по-сибирски

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой

Заливное ассорти баранина, свинина, утка, говядина

Холодец из говядины – божественная, сытная и прозрачная вкуснотища!

Холодец можно приготовить из любого мяса. Основная особенность готовки этого кушанья – мяско обязано быть на кости. Чаще всего холодец готовят из говядинки, свининки и птицы. Но самым аппетитным яство получится при объединении нескольких видов мяса. Они прекрасно дополняют друг друга в кушанье, да и холодец получится менее жирным, чем, например, из одной свинины.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах холодца из говядины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Говядина15822.27.10
Перец горошком255113.338.3
Лук репчатый411.4010.4
Свиные ножки23423.515.60

Интересный рецепт:
1. Очищенные говяжье мясо и ножки (желательно коленный сустав) поместить в большую ёмкость для варки.
2. Залить водой в соотношении к мясу 1:1.
3. Варить на слабом огне 5-6 часов.
4. Первое время тщательно снимать накипь.
5. Приблизительно за час до готовности додать лук, морковку, ароматные специи. Довести до вкуса солью.
6. По окончании варки достать мяско. Охладить. Старательно выбрать косточки.
7. Разделить мясо на волокна. Поместить на дно формочек для холодца.
8. Бульон процедить. Наполнить подготовленные формы с мяском.
9. По желанию украсить морковью, зеленью, варёным яйцом.
10. Поместить в холодильник до полного застывания.

Пять самых питательных рецептов холодца из говядины:

Полезные советы:
• Для кушанья лучше подобрать те части туши, где много хрящей и суставов. В них много желирующих компонентов, и блюда всегда застынет.
• Если есть опасение, что холодец не застынет, то можно додать в бульон пищевой желатин.
• Оставшийся навар от холодца разлить по формам и хранить в морозилке. Тогда всегда в запасе будет вкуснейший бульон, который можно добавить в суп, соус, пюре и т.д.

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное. Следуйте нашим указаниям, внимательно изучайте видео-шаги и будьте уверены в превосходном результате: холодец из говядины удастся на славу!

Холодец из говядины


  • 2 говяжьих голяшки
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка, огузок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки или пастернака или кусок сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки петрушки
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль
  • черный молотый перец
  • хрен или горчица для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте голяшки для холодца из говядины. Тщательно выскоблите их, промойте и сложите в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир, чтобы желирующая часть холодца получилась прозрачной.

Как только образование пены закончится, добавьте лук, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите говяжий бульон для холодца без крышки при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.

Ищете надежные рецепты холодца из говядины, которые никогда не подведут? Вам повезло, что вы открыли эту страницу, потому что именно здесь грамотные кулинары рассказывают, как приготовить холодец из говядины правильно и вкусно. Пролистав представленные здесь рецепты, вы разберетесь, как варить холодец из говядины, и станете настоящими гуру приготовления этого блюда. Итак, открывайте для себя приготовление холодца из говядины!


Показать ещё

Домашний холодец из говядины и курицы 4.6 5

Холодец в мультиварке 4.0 2

Холодец из свинины и говядины 4.7 2

Холодец из говяжьих ног 3.7 2

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0 1

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! . далее

Холодец из говяжьей рульки 3.0 1

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной. . далее

Холодец из курицы и говядины 3.0 1

Холодец из бульонки говяжьей 4.5 1

Холодец из говядины, свинины и курицы 5.0 1

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Холодец из говядины в мультиварке 4.6

Холодец по-украински 4.0

Студень из говядины 3.7

Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт. . далее

Холодец при беременности 3.7

Холодец говяжий 4.3

Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге! . далее

Холодец из говядины и свиных ножек 4.1

Холодец из говядины и курицы 3.7

Холодец новогодний 4.6

Холодец из говяжьих лыток 5.0

Холодец - одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток. . далее

Холодец в бутылке "Поросёнок" 3.9

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. . далее

Холодец в бутылке 4.7

Холодец в мультиварке "Борк" 5.0

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво! . далее

Холодец из говядины и индейки 4.8

Холодец "Царский" 5.0

Очень вкусный холодец 3.7

Холодец "Как у бабушки" 5.0

Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее

Холодец из говяжьих хвостов 3.6

Холодец из говяжьих ножек 2.3

Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным. . далее

Холодец в мультиварке "Панасоник" 4.5

Холодец из говядины 4.0

Фото к рецепту: Холодец из говядины

Домашний рецепт вкусного, прозрачного и наваристого, но не слишком жирного, холодца из говядины. На сахарной косточке, с желатином!

говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, желатин, соль, перец чёрный молотый

голяшка говяжья, курица, ухо свиное, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, петрушка

субпродукты мясные, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль

ножки говяжьи, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, цедра лимона, зелень петрушки, свекла, морковь, уксус, белок, горчица, хрен

говядина, ножки говяжьи, желатин, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: