Как оля пошла в детский сад

Обновлено: 05.07.2024

Не пойду в детсад, произнесла Оля. Оленька, деточка, мне необходимо идти на работу, просила её мать. Если я не буду работать, у нас не будет средств, а если не будет денег, нам нечего будет есть. Но Оля ворочала головой и продолжала капризничать. С кухни прибежал кот Мурзик, прыгнул к Оле на колени и произнес: Мяу, желаю лакомого молока и рыбку. Гав-гав, раздался звонкий лай пуделя Артемона. -вечно этот кот выпрашивает пищу, я, может, тоже желаю вкусную косточку, но жду, когда меня покормят. Ну, вот и животным нужна пища, произнесла мама. И черепашка ждёт сочную капусту. Оля посмотрела на животных и задумалась. Не так уж и плохо в детском саду: на Новый год подарки даровали, и дед мороз прибывал, построили большую горку с ребятами и катались. Быстро 8 марта, и Анна Вячеславовна сказала, что будет утренник. Придут мамы и бабушки, а мы будем с ребятами петь, и плясать, и читать стихи, будем даровать открытки, которые сами смастерили, и мать купит мне платьице и благовидный бант. Мать вышла в прихожую. Оля, одетая в шубку и сапожки, ожидала маму. Идём в ребяческий сад, произнесла она маме. Я пошутила. С тех пор Оля всегда ходила в детсад и не капризничала. Там было всегда забавно и много приятелей, а когда ворачивалась домой, её отрадно встречали кот, пес и черепашка. У их всегда была пища. А Оле мама к утреннику покупала очень прекрасное платьице и бант.

Оля посмотрела на животных и задумалась.
— Не так уж и плохо в детском саду: на Новый год по­дарки дарили, и дед мороз приходил, построили большую горку с ребятами и катались. Скоро 8 марта, и Анна Вя­чеславовна говорила, что будет утренник. Придут мамы и бабушки, а мы будем с ребятами петь, и танцевать, и читать стихи, будем дарить открытки, которые сами смастерили, и мама купит мне платье и красивый бант.
Мама вышла в прихожую. Оля, одетая в шубку и сапож­ки, ждала маму.

— Идём в детский сад, — сказала она маме. — Я пошутила.
С тех пор Оля всегда ходила в детсад и не капризничала. Там было всегда весело и много друзей, а когда возвраща­лась домой, её радостно встречали кот, пес и черепашка. У них всегда была еда. А Оле мама к утреннику купила очень красивое платье и бант.

Жили-были огонь и вода. Они все время спорили кто из них сильней. Огонь говорил, что он сильней, потому что может все сжечь. А вода говорила что она сильней, потому что может бывать везде и все знает. И, однажды, они пришли к человеку и попросили их рассудить.
Человек думал три дня. А потом взял инструменты и построил паровой двигатель. В нем огонь и вода стали работать вместе. И подружились.

Раньше у роз не было шипов. Поэтому они старалась стать маленькими и незаметныи, чтобы никто не захотел их сорвать. У роз не было друзей. Только пчелы прилетали к ним за нектаром.
Однажды пришел олень и хотел съесть розы, но те заплакали и стали просить помощи у пчел. Пчелы пожалели цветы и поделились с ними своими жалами. Так у роз появились шипы.

веселая жизнерадосная всегда поддержет любит ходить верх ногами енергичная

Жили быди в загадочной стране два мальчика. Они очень хотели начать работать, но у них не получалось.
Как-то так

С одной стороны, она вернула к жизни уже похоронившего надежду на счастье Николая Петровича, но с другой стороны, выбила из колеи уверенного в себе Павла Петровича. Несколько лет спустя после смерти Маши, своей первой жены, мы видим Николая Петровича "уже совсем седого, пухленького и немного сгорбленного". Но новое чувство к Фенечке заставило костёр жизни и деятельности запылать с новой силой в герое. Но с другой стороны, испытав жаркую и страстную любовь к княгине Р., Павлу Петровичу очень трудно вернуться к нормальной жизни. Неразделённая любовь заставила Павла Петровича, этого светского льва, отказаться от успеха в свете и карьеры и уехать в деревню после десяти лет отчаяния.

В Базарове происходят похожие вещи. Но по его поведению в начале произведения можно сделать вывод, что страдания от неразделённой любви ему не угрожают. Он представляет собой тот тип человека, разделяющего нигилистические воззрения на различные области жизни, который любовь не признаёт, даже как чувство. "Мы, физиологи, знаем, какие это отношения. " Но это совсем не значит, что он не признаёт вообще никаких отношений между мужчиной и женщиной. Евгений просто терпеть не может рыцарства. А его отзывы относительно Павла Петровича, пережившего несчастную любовь: "Не мужчина, не самец", - дополняют портрет. Нигилист Базаров и любовь - вещи несовместимые.

Но вдруг в его жизни появляется Одинцова. Уже после бала он понял, "что тут что-то не ладно". А после первых минут более близкого знакомства с Одинцовой он был околдован её красотой и умом. Анна Сергеевна была настолько умна, чтобы Базарову было интересно с ней общаться, и настолько красива, чтобы понравиться ему. Когда одному человеку интересно с другим, когда тот ему нравится, возникает любовь. Это и начало происходить с ним: он стал вдруг многословен, "старался занять свою собеседницу". Когда друзья после этой встречи возвращались домой, Евгений, всё ещё пытаясь выйти из-под власти Одинцовой, уже признаёт её красоту и опережает желание Аркадия поехать в Никольское.

Вскоре Базаров понял, что влюбился. И изо всех сил старался искоренить в себе это рыцарское "чувство, которое его мучило и бесило и от которого он отказался бы с презрительным хохотом и циническою бранью, если бы кто-нибудь хоть отдалённо намекнул ему на возможность того, что в нём происходило". Евгений боролся с самим собою: он "высказывал равнодушие ко всему романтическому", но "с негодованием сознавал романтика в самом себе". Он бранил "вполголоса и её, и себя" за происходившее между ними, но в его голове то и дело возникал образ Одинцовой. Он говорил, что надо было посадить "в жёлтый дом Тоггенберга со всеми миннезингерами и трубадурами", но спустя несколько дней сам принял участие в рыцарском турнире, сразившись на дуэли с Павлом Петровичем. Причиной всем страданиям Базарова был сам нигилист, его вульгарно-материалистический подход к жизни противоречил тому прекрасному чувству, которое возникло вдруг у него в душе. Евгений с бешенством понимал, что человек и лягушка не одно и то же, что, несмотря на анатомию глаза, существует загадочный взгляд, что нашёлся человек сильнее него, и, значит, он не бог, ему-то горшки обжигать и следует.

Ночь, проведённая Евгением у Одинцовой, показала его неспособность открыть свою душу и выпустить на волю своё чувство, это, как он сам говорит, не по его части. Действительно, может ли такой материальный человек как Базаров позволить себе такую непростительную роскошь, как любовь, да он лучше будет мучить и терзать себя, но ни за что не позволит себе это. Логической кульминацией отношений между ним и Одинцовой стало всё-таки сделанное им объяснение. Но как он его сделал! Это было не страстное признание истинно любящего человека, который уже жить не может без неё. Это было гневное и безумное обвинение Одинцовой за то, что она своей красотою и умом заставила Базарова полюбить её. В тот момент в душе у него было не лёгкое "трепетание юношеской робости", а "страсть, похожая на злобу и, быть может, сродни ей". Евгений, прожив всю жизнь нигилистом и издеваясь над влюблённостями Аркадия, настолько изуродовал свою душу, что сам уже не был способен не только на глубокое, сильное, красивое чувство, но и на хоть какую-нибудь любовь, кроме этой злобной страсти.

Спустя некоторое время произошла новая встреча Одинцовой и Базарова. "Оба уже не первой молодости", "оба умны". Одинцова заметно постарела и с приездом Аркадия "опять попала в свою колею, свою настоящую роль, роль тётки, наставницы, матери". Базаров "давно опомнился" и хотел доказать себе и Аркадию, что "любовь. ведь это чувство напускное". Но, несмотря на его внешнее охлаждение к Одинцовой, его всё равно тянуло к ней, и поэтому Базарову пришлось смириться с ролью отца, на роль мужа.


— Оленька, деточка, мне нужно идти на работу, — просила её мама.

— Если я не буду работать, у нас не будет денег, а если не будет денег, нам нечего будет есть.

Но Оля вертела головой и продолжала капризничать.

— Гав - гав, — раздался звонкий лай пуделя Артемона.

- вечно этот кот выпрашивает еду, я, может, тоже хочу вкусную косточку, но жду, когда меня покормят.

— Ну, вот и животным нужна еда, — сказала мама.

— И черепашка ждёт сочную капусту.

Оля посмотрела на животных и задумалась.

— Не так уж и плохо в детском саду : на Новый год подарки дарили, и дед мороз приходил, построили большую горку с ребятами и катались.

Скоро 8 марта, и Анна Вячеславовна говорила, что будет утренник.

Придут мамы и бабушки, а мы будем с ребятами петь, и танцевать, и читать стихи, будем дарить открытки, которые сами смастерили, и мама купит мне платье и красивый бант.

Мама вышла в прихожую.

Оля, одетая в шубку и сапожки, ждала маму.

— Идём в детский сад, — сказала она маме.

С тех пор Оля всегда ходила в детсад и не капризничала.

Там было всегда весело и много друзей, а когда возвращалась домой, её радостно встречали кот, пес и черепашка.


Сказки про детский сад

Занятие по сказкотерипии с ребенком дома

Жил-был маленький мальчик Славик. Славик жил с мамой и папой. Мама и папа его очень любили, играли с ним, кормили его, читали ему книжки и рассказывали сказки. Больше всего на свете Славик любил играть в игрушки! У него были машинки, кубики, мячики и даже цветная бумага и пластилин! Но Славик всегда хотел иметь железную дорогу. Такую, по которой ездят поезда. Только Славик был маленький и не знал, как рассказать родителям про железную дорогу. Приходилось играть в машинки и кубики! И Славик это с удовольствием делал.

Славик нашел себе новых друзей! Они поиграли в паровозики, потом поели (опять кашу!), потом пошли гулять и на прогулке построили из песка гараж! А когда за Славиком пришли мама и папа, Ирина Ивановна читала всем ребятам интересную историю про маленького мальчика, который не хотел идти в детский сад. И этого мальчика тоже звали Славиком!

Обсудите с ребенком, что ему запомнилось из сказки. Что ему понравилось? Что не понравилось? Пусть малыш придумает, как разворачивались события на следующий день. Хотел ли Славик в детский сад? Что он там делал?

Как Оля полюбила садик (авт. Л. Цвирко)

- Не пойду в детский сад, - сказала Оля.

- Оленька, деточка, мне нужно идти на работу, - просила ее мама, - если я не буду работать, у нас не будет денег, а если не будет денег, нам нечего будет есть.

Но Оля вертела головой и продолжала капризничать.

- Гав! Гав! – раздался звонкий лай пуделя Артемона. – Вечно этот кот выпрашивает еду, я может, тоже хочу вкусную косточку, но жду, когда меня покормят.

- Ну, вот и животным нужна еда, - сказала мама. – И черепашка ждет вкусную капустку.

Оля посмотрела на животных и задумалась.

- Не так уж и плохо в детском саду: на Новый год подарки подарят, дед Мороз придет, на горке мы катались, на музыку мы ходим (перечислить приятные моменты детского сада) а на праздник мамам купит мне платье и красивый бант.

Мама вышла в прихожую. Оля, одетая в шубку и сапожки, ждала маму.

- Идем в детский сад, - сказала она маме. – Я пошутила.

С тех пор Оля всегда ходила в детский сад и не капризничала. Там было всегда весело и много друзей, а когда возвращалась домой, ее радостно встречали кот, пес с черепашкой и у них всегда была вкусная еда.

А Оле к утреннику мама купила очень красивое платье и бант.

Почему Зайка не хочет идти в детский сад

Однажды вечером мама зашла в комнату к Зайке. Мама хотела поцеловать его перед сном. Зайка очень грустный сидел на кровати.
— Отчего ты такой грустный?
— Я грустный потому, что мне не хочется идти завтра в садик.
— Не хочется?
— Да, не хочется. Бельчата и ежата играют вместе, а меня с собой не зовут.
— Играют вместе?
— Да, им интересно вместе, а со мной нет, — Зайка вытер лапкой глазки. Кажется, он начинал плакать. — Они давно друг друга знают, а я только что пришел.
— Зайка, мой любимый, — мама посадила Зайку на колени, — а тебе хотелось бы играть с ними вместе?
— Да, только они.
— Друг мой Зайка, только они ведь не знают, как с тобой интересно играть! Они когда-нибудь с тобой играли?
— Нет еще.
— Значит, точно, они не знают!
— А я разве интересный? Интересный — это какой?— Зайка уже не плакал. На коленях у мамы было очень уютно, садик казался совсем не страшным.
— Интересный — тот, с кем интересно, с кем хочется играть, кто знает много игр или умеет их придумывать.
— Так я не умею придумывать, — Зайка снова приуныл.
— Хочешь, мы придумаем что-нибудь вместе? Потренируемся? Во что тебе самому нравится играть? — спрашивала мама-Зайка.
На секунду Зайка задумался, улыбнулся и сказал:
— Я люблю играть в стройку.
— Это как? Расскажи, — поинтересовалась мама.
— Я придумываю домик, нагружаю машину кубиками и везу их к домику, чтобы строить.
— Здорово, Зайка! Смотри, кто-то придумывает домик — он архитектор, кто-то возит кубики — он шофер, кто-то строит — он строитель. Одному в такую игру играть сложно, нужны помощники. Точно?
— Да, мы с бельчатами и ежатами построим целый город! Мама, ты придешь посмотреть на наш город?
— Конечно, мой дорогой, когда я вечером приду за тобой, ты мне обязательно покажешь ваш город. Я буду очень рада посмотреть, — мама нежно улыбнулась своему зайчонку. — А теперь уже пора отдыхать. Зайка, на бочок и молчок!

Мама укрыла одеялом своего зайку, поцеловала его в мягкую щечку и пожелала спокойной ночи.

Частые болезни малыша также могут стать сигналом его дезадаптации в садике. Ребенок начинает болеть буквально с первых дней его посещения: неделя в садике — неделя (а порой и две) дома. Многие родители сетуют на воспитателей, мол, не досмотрели, сквозняки, детей заболевших принимают, инфекция. Считая, что дело в конкретном учреждении, родители переводя ребенка в другой садик, а потом в третий и т. д., но ситуация радикально не меняется. Почему? Просто потому, что виноват чаще всего не садик, точнее, не конкретный садик, а сама ситуация перехода ребенка к самостоятельному пребыванию где-то без родителей.
Как известно, физическое и психическое развитие взаимосвязано, и организм ребенка иногда помогает ему справляться с тревогами и переживаниями.

Чаще всего болеют те дети, которые не капризничают и не плачут.

Зайка не хочет больше болеть

Однажды мама пришла за Зайкой в детский сад. Зайкина группа была на прогулке. Мама осмотрела площадку, но Зайки не увидела. Он ходил в садик совсем недавно, еще не успел подружиться с ребятами. Среди других малышей его не было. Мама начала волноваться.

— Зайка, где ты?
— Зайка, выходи, мама пришла! — присоединилась воспитательница.
Зайка, спрятавшись за веранду, грыз большущую сосульку, как будто это была морковка. Сегодня утром по дороге в садик папа сказал, что если есть снег, то можно простудиться и заболеть. Зайка внимательно выслушал папу и решил заболеть. Вот только есть снег было невкусно. Сосулька гораздо вкуснее.
Зайка вышел из-за веранды с сосулькой во рту.

— Я не хочу завтра болеть.
— Это правильно, малыш. Болеть скучно и неприятно, — улыбнулась мама.

Читайте также: