Кабачковая икра как в детском саду рецепт блендером
Обновлено: 05.07.2024
Вкусная кабачковая икра.Рецепт кабачковой икры из детства
Икра кабачковая из детства
очищенного кабачка • сахарного песка • соли • томатной пасты • чеснока • подсолнечного масла • воды • смеси перцев
Кабачковая икра на зиму (как в детстве)
кабачков уже очищенных от семечек • моркови • лука • Выход -2 литра и пиалочка покушать сразу • соли (без горки) • томатной пасты • сахара (по желанию и по вкусу) • молотого черного перца
Готовим с Ириной
Кабачковая икра, вкус из детства
Ингредиенты для "Кабачковая икра, вкус из детства" • Кабачок — 1,5 • Морковь — 0,5 • Лук репчатый — 0,5 • Помидор — 0,5 • Уксус — 4 ч. • Сахар (по вкусу) • Соль (по вкусу)
растительного масла • небольших кабачков • помидора • больших моркови • головки репчатого лука • чеснока • бульонный кубик (индейка) • специи (по вкусу)
Александр - директор Cookpad
Икра (вкус из детства)
Кабачки • Баклажаны • Морковь • Помидоры • Болгарский перец • Лук, чеснок • Соль, перец, сахар (все по вкусу) • Том.паста
Икра из кабачков"вкус детства"
Ольга Пищикова
Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.
Описание приготовления:
Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 25 Миллилитров
Как приготовить "Кабачковая икра в блендере"
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.
Кто жил в СССР, помнит тот вкус икры из кабачков. Помню его и я. Помню также тот момент, когда мама сказала, что будет делать икру сама. Были 90-е годы, в магазинах она пропала, а в огороде наливались пузатые кабачки.
Как же я радовалась, когда мама готовила икру и как же я расстроилась, когда она была готова. Вкус-то совсем не тот, да и консистенция другая. Магазинная - как равномерное пюре, а у мамы пропущенные через мясорубку кабачки. Нет, безусловно икры была вкусная, но не та, не магазинная. Эх!
И каково же было мое удивление и неподдельная радость, когда попробовав приготовить икру по рецепту, взятому у проверенного человека, у меня получилась икра точь-в-точь как в магазине, только еще вкуснее.
И сегодня, когда мою икру попробовали уже больше десятка человек, я с уверенностью могу сказать.
Что потребуется
2. Кастрюля 5 л. с крышкой.
3. Очищенные кабачки 3 кг.
4. Соль - 2 ст. ложки.
5. Томатная паста без добавок 250 г.
6. Лук репчатый - 500 г.
7. Масло без запаха - 300 г.
8. Перец черный молотый - 1 ч. л.
9. Сок лимона - 1 ст. ложка.
11. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
1. Очищаем кабачки от кожуры и семечек и взвешиваем. Должно быть ровно 3 кг. Нарезаем как попало и укладываем в мультиварку.
Получается полная битком набитая чаша, еле закрывается, но по мере приготовления оседает. Ставим на 1 час в режим Тушение и забываем про них.
2. В это время наливаем в сотейник 50 г. подсолнечного масла и крошим как попало лук.
Готовим на медленном огне до прозрачности. В сотейнике лучше всего получается, не жарится, а тушится.
3. Дальше на дно кастрюли наливаем 250 г масла, добавляем соль, перец, сок лимона, томатную пасту. Я беру "Помидорку", в ней нет сахара и соли.
4. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Далее в блендере перекручиваем лук с кабачками до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю и перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь.
И вот здесь придется запастись терпением, взять с собой телефончик и полистать, например, статьи в Дзене. Потому что придется постоянно помешивать икру в течение часа, пока она уваривается.
Крышкой накрывать нельзя, т. к. должна выпариться лишняя жидкость. А если не помешивать, то икра начнет стрелять и может угодить вам прямо в глаз в худшем случае, а в лучшем просто покрасит кухню в оранжевый цвет.
Если надо отойти на короткий промежуток времени, держу под рукой крышку и накрываю кастрюлю, но только очень не на долго.
6. За 5 минут до конца приготовления добавляю в икру сахар и уксус. Тщательно все перемешиваю и выключаю.
7. Далее стерилизую банки. С этого года у меня удобное приспособление для этого.
Оно рассчитано на 3 банки. Надо же, какое совпадение. На такое количество икры нужно как раз три 700-граммовые баночки.
Хотите вспомнить вкус кабачковой икры, знакомый с детства? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
лук | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки промойте и нарежьте на мелкие кубики.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле.
Кабачки также обжарьте, затем добавьте к нем морковку с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 15 минут.
Читайте также: