Кабачковая икра как в детском саду рецепт блендером

Обновлено: 05.07.2024

Вкусная кабачковая икра.Рецепт кабачковой икры из детства

Икра кабачковая из детства

очищенного кабачка • сахарного песка • соли • томатной пасты • чеснока • подсолнечного масла • воды • смеси перцев

Кабачковая икра на зиму (как в детстве)

кабачков уже очищенных от семечек • моркови • лука • Выход -2 литра и пиалочка покушать сразу • соли (без горки) • томатной пасты • сахара (по желанию и по вкусу) • молотого черного перца

Готовим с Ириной

Кабачковая икра, вкус из детства

Ингредиенты для "Кабачковая икра, вкус из детства" • Кабачок — 1,5 • Морковь — 0,5 • Лук репчатый — 0,5 • Помидор — 0,5 • Уксус — 4 ч. • Сахар (по вкусу) • Соль (по вкусу)

растительного масла • небольших кабачков • помидора • больших моркови • головки репчатого лука • чеснока • бульонный кубик (индейка) • специи (по вкусу)

Александр - директор Cookpad

Икра (вкус из детства)

Кабачки • Баклажаны • Морковь • Помидоры • Болгарский перец • Лук, чеснок • Соль, перец, сахар (все по вкусу) • Том.паста

Икра из кабачков"вкус детства"

Ольга Пищикова

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Описание приготовления:

Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров

Как приготовить "Кабачковая икра в блендере"

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 1

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 2

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 3

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 4

Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 5

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 6

Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.

Кто жил в СССР, помнит тот вкус икры из кабачков. Помню его и я. Помню также тот момент, когда мама сказала, что будет делать икру сама. Были 90-е годы, в магазинах она пропала, а в огороде наливались пузатые кабачки.

Как же я радовалась, когда мама готовила икру и как же я расстроилась, когда она была готова. Вкус-то совсем не тот, да и консистенция другая. Магазинная - как равномерное пюре, а у мамы пропущенные через мясорубку кабачки. Нет, безусловно икры была вкусная, но не та, не магазинная. Эх!

И каково же было мое удивление и неподдельная радость, когда попробовав приготовить икру по рецепту, взятому у проверенного человека, у меня получилась икра точь-в-точь как в магазине, только еще вкуснее.

И сегодня, когда мою икру попробовали уже больше десятка человек, я с уверенностью могу сказать.

Что потребуется

2. Кастрюля 5 л. с крышкой.

3. Очищенные кабачки 3 кг.

4. Соль - 2 ст. ложки.

5. Томатная паста без добавок 250 г.

6. Лук репчатый - 500 г.

7. Масло без запаха - 300 г.

8. Перец черный молотый - 1 ч. л.

9. Сок лимона - 1 ст. ложка.

11. Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

1. Очищаем кабачки от кожуры и семечек и взвешиваем. Должно быть ровно 3 кг. Нарезаем как попало и укладываем в мультиварку.

Получается полная битком набитая чаша, еле закрывается, но по мере приготовления оседает. Ставим на 1 час в режим Тушение и забываем про них.

2. В это время наливаем в сотейник 50 г. подсолнечного масла и крошим как попало лук.

Готовим на медленном огне до прозрачности. В сотейнике лучше всего получается, не жарится, а тушится.

3. Дальше на дно кастрюли наливаем 250 г масла, добавляем соль, перец, сок лимона, томатную пасту. Я беру "Помидорку", в ней нет сахара и соли.

4. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Далее в блендере перекручиваем лук с кабачками до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю и перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь.

И вот здесь придется запастись терпением, взять с собой телефончик и полистать, например, статьи в Дзене. Потому что придется постоянно помешивать икру в течение часа, пока она уваривается.

Крышкой накрывать нельзя, т. к. должна выпариться лишняя жидкость. А если не помешивать, то икра начнет стрелять и может угодить вам прямо в глаз в худшем случае, а в лучшем просто покрасит кухню в оранжевый цвет.

Если надо отойти на короткий промежуток времени, держу под рукой крышку и накрываю кастрюлю, но только очень не на долго.

6. За 5 минут до конца приготовления добавляю в икру сахар и уксус. Тщательно все перемешиваю и выключаю.

7. Далее стерилизую банки. С этого года у меня удобное приспособление для этого.

Оно рассчитано на 3 банки. Надо же, какое совпадение. На такое количество икры нужно как раз три 700-граммовые баночки.


Хотите вспомнить вкус кабачковой икры, знакомый с детства? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 долька
лук 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки промойте и нарежьте на мелкие кубики.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле.

Кабачки также обжарьте, затем добавьте к нем морковку с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 15 минут.

Читайте также: