Из яиц можно приготовить блюда в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Манная каша для самых маленьких — с желтками на молоке
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
Шницели с перепелиным яйцом в духовке
Сладкий омлет с джемом
Гренки с перепелиным яйцом
Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри
Омлет по деревенски с ветчиной
Омлет со шпинатом — рецепт
Украшение блюда из яиц — мышата
Грибочки из яиц — блюдо с украшением
Омлет в духовке, рецепт
Омлет с овощами
Омлет с макаронами в пароварке
Перепелиные яйца для детей — Лодочки из яиц
Омлет из перепелиных яиц в пароварке
Омлет с творогом для ребенка
Рецепт омлета для ребенка — омлет в микроволновке
Яйца – прекрасный источник питательных веществ. В яйцах содержатся все компоненты, необходимые для развития нового организма. Желток и белок яиц содержит различные белки, в состав которых входит целый комплекс незаменимых аминокислот. Яйца – источник витаминов (токоферола, ретинола, группы В, кальциферола, холина, филлохинонов) и различных минеральных веществ (фосфора, меди, железа, серы).
Согласно правилу, для приготовления детских блюд следует использовать только свежие яйца. Прежде чем разбивать яйцо, нужно обмыть его предварительно в теплой воде, чтобы удалить бактерии и загрязнения. Определить, свежее ли яйцо, можно, рассмотрев его на свету: свежие яйца имеют ровную окраску, а на испорченных можно обнаружить небольшие темные пятна.
Из яиц детям можно приготовить полезные и вкусные блюда, рецепты которых вы и найдете в этом разделе.
В куриных яйцах содержится ценный для развивающегося детского организма протеин, а также минеральные вещества и витамины. Это уникальный продукт, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Желток яйца рекомендуется давать ребенку с 8 месяцев, а с года – и белок (если ребенок не склонен к аллергии). Особенно полезны для детей перепелиные яйца, к тому же в отличие от куриных яиц в перепелиных яйцах не содержатся возбудители сальмонеллеза. Можно детям готовить яйца по-разному: варить вкрутую, делать паровые омлеты, запеканки и прочее.
Учтите, что детям нельзя готовить блюда из яиц водоплавающей птицы, так как в них довольно часто встречаются вредные для организма человека вещества, и тем более для ребенка.
Яйцо начинают давать детям уже с 8 месяцев по четверти желтка раз в два дня, потом количество постепенно увеличивают до целого желтка раз в день. Детям до года рекомендуют давать отварной желток, с года можно давать сваренное целиком яйцо, вместе с белком, а с полутора лет ребенку можно давать паровые омлеты, запеканки из яиц, добавлять яйца в сырники, фарш и так далее. Жареные яйца рекомендуют давать детям только после трех лет.
Яйца в рационе ребенка должны присутствовать ежедневно. В желтках яиц содержится очень много витамина D, благодаря чему ежедневное употребление яиц – отличная профилактика рахита. Кроме того, в яйцах много витамина А и Е, которые необходимы для оптимального развития растущего организма.
Для разнообразия утренних завтраков попробуйте блюдо родом из детства, яичную запеканку. По сути это — омлет как в детском саду.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 5 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
- 127 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.
Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.
Затем разбиваем яйца в миску.
Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.
Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.
После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.
Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.
Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.
Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!
Омлет с творогом и корицей - сытный завтрак для сладкоежек.
Оригинальная идея для завтрака - яичница в перце.
Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.
Яйца фаршированные, рецепт с сырной начинкой.))
Ароматный сырный омлет по-итальянски.
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение - из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак - то, что нужно, сытный, а главное - очень вкусный, просто пальчики оближешь!
булочка, колбаса, яйца, лук зелёный, руккола, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, соль
Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.
Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2022, год Тигра. Тигр с яйцами - как-то сочетается. ))
Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.
яйца отварные, лосось, рыба консервированная, майонез, лук, помидоры, огурцы, оливки зеленые, маслины чёрные, масло оливковое, соль, перец молотый
От такой манной каши не откажется ни один привереда - нежная, воздушная манка на молоке выглядит очень аппетитно и неузнаваемо! Всё благодаря замаскировавшемуся в каше яйцу, желток которого выступает альтернативой сливочному маслу, а взбитый яичный белок создаёт пышную консистенцию манки и на поверхности каши выделяется белыми островками!
Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый
Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой - это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))
картофель отварной, колбаса, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.
Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.
Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.
Омлет - это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет "в пакете" обязательно понравится даже маленьким привередам.
Омлет с бананами - это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!
Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!
Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром - очень вкусно!
Доброго дня. Дети, как известно, не очень любят есть, вот и придумал интересный способ подачи яичницы. Вышло вкусно и оригинально, взрослым тоже пойдет!
Яйца-пашот - отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.
Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.
яйца, молоко, мука, сыр, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Морковь - очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.
Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!
Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!
Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!
На весёлую вечеринку в стиле Хэллоуин предлагаю приготовить острые фаршированные яйца в виде глаз вампира. Они не только поддержат "зловещую" атмосферу праздника, но и будут вкусной закуской.
В этом рецепте мы сделаем знакомую всем яичницу-глазунью немного ярче, при этом не используя химических красителей. Многие знают о натуральных красителях - соках свёклы, шпината, капусты, куркуме или паприке. Попробуйте приготовить такую цветную яичницу вместе с ребёнком - несложный эксперимент поднимет настроение и сделает завтрак увлекательнее для вас обоих.
яйца, капуста краснокочанная, лимон, перец болгарский, масло сливочное, соль, перец молотый, зелень петрушки
Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.
Это нежное суфле из фарша индейки с сыром готовится в духовке и получается очень сочным, хотя мясо птицы само по себе сухое. Сыр в данном рецепте уместен как никогда, он придаёт суфле приятные сливочные нотки. Кстати, суфле подойдёт для детского и диетического питания, если исключить из ингредиентов перец и чеснок.
фарш, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.
Такой вариант завтрака - яичницу-болтунью с молоком - можно приготовить даже для маленьких детей. Нужно только перед приготовлением обязательно убедиться в качестве яиц и в том, что у ребенка нет аллергии на этот продукт. Для взрослых подавайте яичницу-болтунью на кусочках чёрного или белого хлеба.
Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Грибной порошок. Приправа
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается.
Детский омлет с овощами
Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом. Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут. И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))
Омлет по-татарски
Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же, вкусный и весь золотой!
Омлет "Как в детском саду"
Может кто то и не любил, а возможно и сейчас его детки не любят такой омлетик, но хочу вам сказать, что мой сын требует, омлет как в садике. Так что, если кому нужен такой рецепт, милости прошу.
Омурайс
Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.
Рис Яйцо куриное Лук репчатый Филе куриное Горошек зеленый Кукуруза Кетчуп Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное
Кекс "Рождественский переполох"
Назван так потому что переполох я наделала ещё в прошлом году, когда впервые попробовала это чудо.. а в декабре-усилила, таки сделав понравившийся мне шедевр. в оригинале было три вида спиртного, которое я заменила одним-коньяком, уменьшила в три раза порцию и получила два превосходных кекса. правда про уменьшение порции я пожалела примерно через полчаса после подачи их на стол))) Прочитав про рождественские кексы я поняла что ничего нового не изобрела, и технологию не сильно и нарушила))Так что если понравится моё исполнение-буду очень рада! ДА!! И детский вариант-без алкоголя конечно))) и как закулисное-"дай Бог вам всем вдвойне чего желаете Вы мне"))) Мы тут с девочками посмеялись и Я ДОПОЛНЯЮ-я абсолютно правильно и безоговорочно так назвала кекс-если бы мужчины в Рождество узнали количество коньяка-переполох был бы ещё тот!
Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Коньяк Курага Изюм Чернослив Арахис Клюква Цукаты Крупа манная Мандарин
Омлет с шампиньонами
Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле - это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)
Фаршированные сушки в омлете
Решилась приготовить рецепт, который вызывал много сомнений - будет ли вкусно? вкусно :)
Цветная капуста под яйцом и сыром
Блюдо простое в приготовлении, легкое и вместе с тем сытное. И конечно же - вкусное! Получается что-то среднее между омлетом и запеканкой. Цветную капусту под яйцом и сыром я готовлю в аэрогриле, но вполне возможно приготовить и в духовке.
Детский омлет. Детский омлет – блюдо, которое часто готовят для детского стола в детских садах и школах. Приготовление детского омлета несколько отличается от приготовления обычного омлета для взрослых.
Правильнее всего было бы готовить детский омлет в пароварке, также в мультиварке или духовом шкафу, а не на сковороде под крышкой. В таком случае блюдо получается пышным, легким, максимально полезным для ребенка.
Омлет для детского стола готовится из тех же продуктов, что и для взрослых – яиц, взбитых с молоком. Однако соли при взбивании данной смеси следует добавлять минимальное количество. В идеале, если мама обойдется, готовя ребенку блюдо, без добавления соли в него.
К детскому омлету можно добавлять другие ингредиенты, улучшающие его вкус и повышающие питательность, например, нежные сорта сыра, сладкий болгарский перец, томат, зелень шпината, морковь, кабачки, брокколи, манную крупу. То есть те ингредиенты, которые будут ребенку полезны и которые не вызывают у него отторжения. Готовить детский омлет также можно не на куриных яйцах, а на более диетических и полезных – перепелиных.
Перед тем, как вылить яичную смесь с молоком в форму для выпекания омлета, ее следует смазать сливочным маслом. Детский омлет следует не обжаривать, а томить на медленном огне или при не очень высоких температурах. Подают к столу детский омлет с консервированным сладким зеленым горошком, с гренками, с детским несдобным печеньем.
Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.
- Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно — тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
- Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
- Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде — свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.
Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.
Омлет с помидорами и цукини в духовке
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 средних цуккини (или кабачка)
- 1 крупный помидор
- 2 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
- Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
- Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.
Яичный рулет с рисом
Возраст: от 1 года
Возьмите (на 3 порции):
- 3 яйца
- 50 г риса
- 100 мл молока
- 30 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 20 г зеленого лука
- соль
Приготовление:
- Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
- Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.
Приготовление фарша
- Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
- Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.
Омлет со шпинатом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- тарелочка замороженного шпината
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.
Рулетики капустные в омлете
Возраст: от 1,5 года
- 1 небольшой кочан капусты
- 300 г говядины или курицы
- 1/2 стакана отварного риса
- 1 луковицу
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
- Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
- Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.
Приготовление фарша:
- Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.
Омлет с цветной капустой
Возраст: от 1 года
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кочан цветной капусты
- 4 яйца
- 150 гр сметаны
- немного тертого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
- Выложите капусту в форму для запекания.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
- Посыпьте все сыром .
- Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.
Салат из яиц с тыквой
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г тыквы
- 2 маленькие луковицы
Для соуса:
- 0,5 стакана кефира
- 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
- Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
- Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.
Приготовление соуса:
- Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.
Омлетик с сыром
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 помидор
- 100 гр тертого сыра
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.
Омлет с сюрпризом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
- 2 чайн. ложки сливочного масла
- соль
Для начинки (на выбор):
- варенье
- свежие или замороженные ягоды
- упаковка детского фруктового творожка
Приготовление
- Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
- Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.
Кабачки, фаршированные рисом и яйцом
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка
- 50 г риса
- 2 яйца
- 125 мл воды
- 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)
Выход: 1 семейная порция
Приготовление:
- Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
- Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
- Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.
Разноцветная яичница
Печенье воздушное
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
Приготовление:
- Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
- Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Читайте также: