Информационная база анализа затрат на качество продукции кратко
Обновлено: 02.07.2024
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
КРАТКИЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ
по дисциплине
Тема: «Методы анализа затрат на качество продукции.
Разработан преподавателем
ГБПОУ КК ККЭП
Тема: «Методы анализа затрат на качество продукции.
Понятие и принципы ФСА.
В зависимости от целей анализа затрат на качество, и возможностей получения данных, необходимых для его осуществления, аналитические методы существенно различаются. Влияет на это различие и прохождение продукцией определённого этапа деятельности предприятия, и её место в цепочке формирования затрат в конкретный момент.
На этапах проектирования, технологического планирования, подготовки и освоения производства целесообразно применение функционально-стоимостного анализа (ФСА).
ФСА – это метод системного исследования функций отдельного изделия или процесса, ориентированный на повышение эффективности использования ресурсов, путём оптимизации соотношения между потребительскими свойствами объекта и затратами на его разработку, производство и эксплуатацию.
Основными принципами ФСА являются:
• функциональный подход к объекту исследования;
• системный подход к анализу объекта и выполняемых им функций;
• исследование функций объекта и их материальных носителей на всех
стадиях жизненного цикла изделия;
• соответствие качества и полезности функций продукции затратам на них;
• коллективное творчество.
Функциональные признаки изделий.
Выполняемые изделием функции можно сгруппировать по ряду признаков.
По области проявления функции подразделяются на:
1) Внешние - это функции, выполняемые объектом при его взаимодействии с внешней средой.
2) Внутренние - это функции, которые выполняют какие-либо элементы объекта и их связи в границах объекта.
По роли в удовлетворении потребностей, среди внешних функций различают: главные функции, отражающие главную цель создания объекта, и второстепенные функции, отражающие побочную цель создания объекта.
По роли в рабочем процессе, внутренние функции можно подразделить на:
1) Основную функцию, которая подчинена главной и обусловливает работоспособность объекта.
2) Вспомогательные функции, с помощью которых реализуются главные, второстепенные и основные функции.
По характеру появления, все перечисленные функции делятся на:
1) Номинальные, которые задаются при формировании и создании объекта, и обязательны для выполнения.
2) Потенциальные - отражают возможность выполнения объектом каких-либо функций при изменении условий его эксплуатации.
3) Действительные - это фактически выполняемые объектом функции.
Все функции объекта могут быть полезными и бесполезными, а последние - нейтральными и вредными.
Основные этапы проведения ФСА.
Цель функционально-стоимостного анализа состоит в развитии полезных функций объекта при оптимальном соотношении между их значимостью для потребителя и затратами на их осуществление, то есть в выборе наиболее благоприятного для потребителя и производителя решения.
Математически, цель ФСА можно представить, как:
где ПС – потребительская стоимость объекта,
З – затраты на достижение необходимых потребительских свойств.
Функционально-стоимостной анализ проводят в несколько этапов.
1) Подготовительный этап.
На подготовительном этапе уточняют объект анализа - носитель затрат.
Это особенно важно при ограниченности ресурсов производителя.
Например, выбор и разработка или усовершенствование продукции, выпускаемой в массовом порядке, может принести предприятию значительно больше выгод, чем более дорогого изделия, производимого мелкосерийно.
Данный этап завершается, если найден вариант с низкой (по сравнению с другими) себестоимостью и высоким качеством.
2) Информационный этап.
На информационном этапе собираются данные – информация - об исследуемом объекте (назначение, технико-экономические характеристики) и его составляющих (функции, материалы, себестоимость деталей).
Данные идут несколькими потоками по принципу открытой информационной сети.
В процессе работы, исходные данные обрабатываются, преобразуясь в соответствующие показатели качества и затрат, проходя все заинтересованные подразделения, и поступают к руководителю проекта (А).
3) Аналитический этап.
На аналитическом этапе подробно изучаются функции изделия (их состав, степень полезности), его стоимость и возможности её уменьшения путём отсечения второстепенных и бесполезных функций.
Для этого целесообразно использовать принцип Эйзенхауэра - принцип АВС:
- А - функции главные, основные, полезные;
- В - функции второстепенные, вспомогательные, полезные;
- С - функции второстепенные, вспомогательные, бесполезные.
Одновременно, отсекаются прежние затраты.
Использование табличной формы распределения функций облегчает анализ.
Далее можно построить таблицу стоимости деталей по смете, и оценить весомость функций каждой детали во взаимосвязи с затратами на их обеспечение. Это позволит выявить возможные направления снижения издержек путём внесения изменений в конструкцию изделия, технологию производства, замены одного вида материала другим, более дешевым, и т. д.
Группировка затрат на функции по факторам производства позволит выявить первоочередность направлений снижения стоимости изделия.
Сопоставив удельный вес затрат на определённую функцию в общих затратах, и значимость этой функции, можно вычислить коэффициент затрат по функциям.
Оптимальным считается Кз/ф ≈ 1, причём желательно, чтобы Кз/ф
При существенном превышении коэффициента единицы, необходимо искать пути удешевления данной функции.
Результатом проведённых этапов ФСА являются варианты решения, в которых необходимо сопоставить совокупные затраты на изделия с какой-либо базой (например, с минимально возможными затратами на изделие).
Теория ФСА предлагает исчислять экономическую эффективность, которая показывает, какую долю составляет снижение затрат в их минимально возможной величине, и называется КФСА – коэффициент снижения текущих затрат:
где Ср – реальные затраты,
С min – минимально возможные затраты на изделие.
4) Исследовательский этап.
На исследовательском этапе оцениваются предлагаемые варианты разработанного изделия.
5) Рекомендательный этап.
На рекомендательном этапе отбираются наиболее приемлемые для данного производства варианты разработки и усовершенствования изделия.
С этой целью можно рекомендовать построение матричной таблицы.
С учётом значимости функций изделия, уровня затрат, потребительского спроса на данную продукцию, определяется уровень её рентабельности.
Далее, принимается решение о запуске в производство конкретного изделия или направлениях его усовершенствования.
Прочие методы анализа затрат на качество продукции.
1) Методы технического нормирования.
Основаны на расчёте подетальных норм и нормативов материальных ресурсов (сырья, покупных комплектующих изделий), расчёте трудоемкости и иных затрет, включаемых в себестоимость продукции (технологии изготовления, хранения, транспортировки, гарантийное и сервисное обслуживание).
Методы технического нормирования позволяют достаточно точно определить затраты как на новое изделие, так и на усовершенствование продукции.
2) Индексный метод.
Является одним из методов, позволяющих проанализировать изменение затрат, связанных с изменением качества продукции.
Сложность его применения заключается в том, что оба признака сравнения должны быть выражены количественно. Качество же не всегда имеет количественное значение. Например, продукция, прошедшая и не прошедшая сертификацию, соответствующая и не соответствующая ТУ и др.
3) Метод балльной оценки.
Применяется для оценки качества и конкурентоспособности изделия.
В соответствие с этим методом, каждому качественному параметру изделия выставляется балл, с учётом значимости этого параметра для изделия в целом, по избранной для оценки шкале - 5-, 10- или 100-балльной.
После этого, определяется средний балл изделия, характеризующий уровень его качества в баллах. Путем деления цены изделия на средний балл, исчисляют стоимость одного среднего балла.
Подобный расчёт целесообразно проводить при сравнительном анализе изделий, для решения вопроса об их запуске в производство или эффективности предлагаемых усовершенствований.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг представляет собой объективно необходимый элемент управления производством, в том числе и затратами. С помощью анализа познается сущность хозяйственных процессов, осуществляется оценка хозяйственных ситуаций, выявляются резервы производства и, таким образом, обосновываются решения для планирования и управления.
Основной целью проведения анализа себестоимости продукции, работ и услуг является определение нерациональных, низкоэффективных затрат, а также разработка направлений, способствующих их снижению и исключению.
Основными задачами анализа себестоимости продукции (работ, услуг) являются:
– объективная оценка выполнения плана по себестоимости и ее изменения относительно прошлых отчетных периодов, а также соблюдения действующего законодательства, договорной и финансовой дисциплины;
– исследование причин, вызвавших отклонение показателей от их плановых значений;
– содействие выработке оптимальной величины плановых затрат, плановых и нормативных калькуляций на отдельные изделия и виды продукции;
– выявление и сводный подсчет резервов снижения затрат на производство и реализацию продукции.
В соответствии с функциями управления выделяют три вида экономического анализа, которые присущи и анализу затрат на производство и реализацию продукции: перспективный, текущий (ретроспективный) и оперативный анализ.
Перспективный анализ позволяет выявить наиболее вероятные пути развития организации, факторы и резервы производства, способные обеспечить повышение экономических результатов в прямой перспективе, создает базу для сравнения вариантов разрабатываемого плана с точки зрения обеспечения его необходимыми ресурсами.
Текущий (ретроспективный) анализ базируется на бухгалтерской и статической отчетности и позволяет оценить работу объединений, организаций и их подразделений за месяц, квартал и год.
Задачами текущего анализа являются:
– анализ и оценка обоснованности плановых заданий по снижению себестоимости продукции,
– выявление факторов и количественная оценка их влияния на показатели себестоимости продукции,
– объективная оценка работы отдельных подразделений и организации в целом.
Информационной базой текущего анализа служит система первичных документов и отчетов о ходе выполнения смет.
Для текущего анализа требуется обширная информация не только о плановых и отчетных значениях показателей себестоимости, но и о нормах расхода материалов, заработной платы и других элементов себестоимости.
Оперативный анализ проводится с целью оценки краткосрочных изменений в производственных процессах, достижения максимальной экономии живого овеществленного труда в быстро меняющихся хозяйственных ситуациях.
Задачи оперативного анализа:
– определение и расчет влияния факторов изменения затрат от запланированного уровня,
– своевременное предоставление полученной информации управляющей системе для принятия решений.
Оперативный анализ максимально приближен к производственным процессам. Его информационной базой служит система первичных документов и отчетов о ходе выполнения смет. Его объектами являются обеспеченность материальными ресурсами, использование производственного оборудования, уровень производственного брака, непроизводственных потерь и затрат, уровень затрат на производство отдельных изделий, узлов, деталей, услуг, работ.
Анализ себестоимости проводится в следующих основных направлениях:
– анализ себестоимости продукции по элементам затрат и калькуляционным статьям,
– анализ затрат на 1 руб. произведенной продукции,
– факторный анализ отклонений по статьям калькуляции,
Таким образом, анализ себестоимости продукции позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнение плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установит резервы и дать оценку работы организации по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
Читайте также: