Гуляш с черносливом из говядины как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Блюдо под названием "гуляш" заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету, люди стали его готовить и из других видов мяса. Гуляш может быть густым, в таком виде его подают в качестве главного блюда. Также он может являться и супом. Но сегодня мы будем готовить новый рецепт, который прославился своим вкусом по всему миру. Называется он: " Гуляш с черносливом".

Ингредиенты для приготовления гуляша с черносливом

  1. Говядина- 1 кг.; по вкусу
  2. Луковица- 2–3 шт.; по вкусу
  3. Морковь- 1 шт.; по вкусу
  4. Кубик бульона- 1 шт.; по вкусу
  5. Чеснок- 6–7 зубчиков; по вкусу
  6. Чернослив- 10–15 шт.; по вкусу
  7. Томатная паста и сметана; по вкусу
  8. Растительное масло; по вкусу
  9. Приправы: базилик + лавровый лист + душистый перец; по вкусу
  10. Соль. по вкусу

Приготовление гуляша с черносливом:

1 : Разделаемся с мясом.

С мясом нам нужно потрудиться. Промоем его водой, после чего нарежем на продолговатые кусочки. Делаем это поперек волокон. Это действие является самым главным в нарезке мяса. Укладываем все порезанное мясо в какую-нибудь глубокую емкость. Я выложила в чугунную "утятницу". Воду заливаем так, чтобы она почти покрывала верхний слой мяса. Повсюду втыкаем в него по 4-5 лавровых листов , а затем подкидываем для крепкого запаха чесночка, где-то 3-4 зубчика, желательно целых. После кидаем 5-6 крупных горошин перца, ставим на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. При появлении пены, берем ложку и со всех сторон снимаем ее. Потом накрываем крышкой емкость и варим в течении 30-40 минут.

2 Готовим овощи.

Пока варится мясо, мы нарежем овощи. Возьмем морковь, лук и чеснок. Очистим их от шкурки и помоем. Лук и морковь режем тоненькими тростинками, а вот чеснок обычным способом. Лук жарим на растительном масле, как всегда до золотистого цвета. Затем вводим в эту массу еще и чеснок. Как только чувствуете, что в вашей кухне воцарился запах чеснока, добавляем морковь. Тщательно мешаем, до однородной массы, и на мелком огне продолжаем жарить еще 5-7 минут.

3 Завершаем варку гуляша.

Тем временем, добавляем к почти готовому мясу пол чайной ложечки базилика, 4 чайные ложки приправы для говядины, пол столовой ложки соли и кубик бульона. И нам остается варить всю массу еще 5 минут. Затем закидываем пожаренную подливу, в которую входили: морковь, лук и чеснок. Довариваем снова 5 минут. Время не теряем зря, за этот промежуток готовим специальную смесь для придания мясу вкуса. В чистой мисочке смешаем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны и, напоследок, 2 столовые ложки муки. Мешаем массу до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Получившуюся смесь вливаем в мясо. Очень хорошо перемешиваем, чтобы жидкость абсолютно смешалась с нашей заправкой. Затем добавляем плоды чернослива. После чего закрывем крышкой и продолжаем тушить около 30-40 минут.

4 Подаем к столу. .


Оставляем гуляш остывать. А за это время приготовим картошку пюре. Блюдо подается в теплом виде. На гарнир подойдет любая зелень и овощи,особенно соленая капуста. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Давайте разберемся с качеством мяса. Говядина может попасться разной,поэтому глядите в оба, чтобы не нарваться на старое мясо, которое уже потеряло свои качества. Мясо должно быть розовое внутри, а не снаружи.

– - Варка говяжьего мяса зависит от возраста животного. Так что,если оно не будет готово за 40 минут, оставляйте его тушиться еще на полчаса,если не больше.

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чернослив без косточек — 10 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Гуляш из говядины с черносливом"

Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 1

Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 2

Гуляш из говядины с черносливом - фото шаг 3

На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.

Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.

Всего час "с копейками" времени - и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №1

Продукты для гуляша из говядины с черносливом перед вами.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №2

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом:

Вскипятить чайник. Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №3

Мясо вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №4

Нарезать мясо тонкими кусками.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №7

Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №8

Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №9

Добавить бульон (или воду), дать закипеть. Тушить гуляш из говядины с черносливом 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №10

Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №11

Гуляш из говядины с черносливом готов.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №12

Подавать гуляш из говядины с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо огромное за простой и очч вкусный рецепт, еще тушится - а я уже жду - не дождусь!

А я ела такой гуляш с картофельным пюре с столовой и мне очень понравилось. Очень вкусно. попробую сама сделать дома по этому рецепту.

Очень вкусно получилось, спасибо! Мясо мягкое, подлива густая, кисло - сладкая, с любым гарниром подойдет


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Продукты для приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Читайте также: