Гуляш как в детском саду с солеными огурцами

Обновлено: 05.07.2024

Делюсь с вами рецептом одного из самых любимых ужинов моего мужа.

Гуляш из говядины с солёными огурцами. Ещё его называют мясной солянкой. Это блюдо похоже ещё на Азу по-татарски, только в Азу добавляется ещё картофель.

Готовить очень просто, но нужно длительное тушение. И мясо получается мягкое, нежное,ароматное.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанную небольшими полосочками говядину. Хорошо обжарить.

Нарезать брусочками морковь, добавить в мясо, обжарить. Посолить немного, так как будут ещё солёные огурцы. И тушить под крышкой, можно чуть водички добавить, минут 30.


Катерина Полякова (157 рец.)

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Вода 300 мл. Сметана 100 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Говядину промываем, даем ему обсохнуть и нарезаем на достаточно крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле 5-7 мин.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Затем добавляем соленые огурцы, муку и воду. Солим и перчим блюдо. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим гуляш 40 мин. За 10 мин. до готовности вводим сметану.

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1572.9 мкг 900 мкг 15.8 43.7
Витамин В1 0.5 мг 1,5 мг 4.6 12.8
Витамин В2 1.1 мг 1,8 мг 10.1 28
Витамин В4 555.3 мг 500 мг 10 27.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.4 17.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 11.2 30.9
Витамин В9 79.4 мкг 400 мкг 1.8 5
Витамин С 22.4 мкг 90 мкг 2.3 6.2
Витамин E 21.3 мг 15 мг 12.8 35.4
Биотин 22.9 мг 50 мг 4.1 11.5
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.9 2.5
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 23.3 64.4
Калий 2586.4 мг 2500 мг 9.3 25.9
Кальций 255.1 мг 1000 мг 2.3 6.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.4 17.7
Магний 208.5 мг 400 мг 4.7 13
Натрий 4552.6 мг 1300 мг 31.6 87.5
Сера 1469.6 мг 500 мг 26.6 73.5
Фосфор 1326.8 мг 800 мг 15 41.5
Хлор 3998.3 мг 2300 мг 15.7 43.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 158.4 438.4
Железо 19.4 мг 18 мг 9.7 26.9
Йод 49 мкг 150 мкг 2.9 8.2
Кобальт 48.1 мкг 10 мкг 43.4 120.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 7.3
Медь 1232.2 мкг 1000 мкг 11.1 30.8
Никель 58.1 мкг 200 мкг 2.6 7.3
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 1686.8 4668.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 440.9 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 52.8 мкг 50 мкг 9.5 26.4
Цинк 20.4 мг 12 мг 15.4 42.5
Бор 290 мкг 1,2 мкг 2619.7 7250
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 31.3 86.6
Молибден 90.2 мкг 70 мкг 11.6 32.2
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 47 130
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Рецепт: Гуляш с солеными огурцами

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь - чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Гуляш с солеными огурцами

Рецепт: Гуляш с солеными огурцами

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Другие варианты рецепта

Мясо по-самарски

Азу из говядины

Гуляш с солеными огурцами

АЗУ по-татарски

Говядина с солеными огурчиками

Азу из свинины

Похожие рецепты

Горячая закуска "Уральский сувенир"

Кубинский Пикадильо

Мясо по-домашнему

Мясо с корочкой из теста

Гейме

Азу по-татарски

Говяжий стейк с клюквенным соусом

Тефтели "Терияки"

Люля-кебаб с кабачковой икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

Закуска "Капрезе" по-русски

Датский пасхальный шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

Вам спасибо за внимание к рецепту! В мультиварке, наверное, еще проще готовить. Надо будет тоже попробовать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш с солеными огурцами рецепт

Гуляш с солеными огурцами рецепт, которое подходит к любому гарниру. Блюдо получается очень вкусным. Оно красиво выглядит. Подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол. .

500 мл томатного сока (либо 2-3 ст л томатной пасты + вода)
1/4 острого перца
черный перец, соль по вкусу
250 г моркови
250 г лука
200 г соленых огурцов
+ растительное масло для жарки
500 г мяса (говядина, свинина)

Как приготовить Гуляш с солеными огурцами рецепт пошагово


1. Для этого берем 500 г мяса. Свинину либо говядину. И нарезаем его мелкими кусочками 1,5 -2 см. На сковороду наливаем немного растительного масла. И выкладываем мясо обжариваться. Обжариваем на медленном огне. Пока мясо у нас будет жариться, нарежем 250 г лука. Я нарезаю мелким кубиком. Проверим наше мясо. Оно еще не готово. Можно пойти нарезать морковь. Я нарезаю морковь крупной соломкой. Но можно нарезать кубиком. Моркови тоже 250 г. Мясо достаточно обжарилось. Выкладываю его в посуду, в которой буду тушить гуляш.


2. На сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываю лук. И слегка пассерую его. Лук стал мягким. Выкладываю к нему морковь. Лук с морковью обжариваем 5-6 минут. Когда морковь тоже стала мягкой, выкладываем овощи к мясу. 200 г соленых огурцов нарезаю кубиком. И тоже выкладываем на сковороду обжариться. Гуляш должен быть острым. Поэтому добавляем в него острого перца.


3. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Огурцы поджариваются. Добавляем к ним томатный сок. У меня томатный сок замороженный - 0,5 литра. Можно добавить томатную пасту. 2-3 ст л, которую развести в 0,5 литре воды. После того как томат проварится 7-10 минут, добавляем в него острый перец, черный перец. И немного соли, так как огурцы у нас соленые. Высыпаем подливу к мясу с овощами. И оставляем протушиться 25-30 минут.

Гуляш относится к одному из самых любимых блюд во многих странах, и это совсем не удивительно. Его приготовление предусматривает использование отборных, сочных кусочков мяса, с добавлением овощей и приправ. Блюдо отлично утоляет голод, придает сил, снимает чувство усталости.



Существует несколько исторических заметок, где указывается, что гуляш любили не только обычные граждане — он завоевал сердца многих монархов. Самым большим любителем этого блюда был император Австро-Венгерской монархии – Франц Иосиф, а также князь Ференц Ракоци II. А сейчас, вы можете приготовить это поистине королевское блюдо у себя дома, следуя пошаговым рецептам.

Как приготовить настоящий гуляш из говядины

Этот вариант рецепта принято считать классическим. Готовится он из простого набора продуктов. Отлично подойдет к гречке, рису, спагетти и как самостоятельное блюдо.


Продукты:

  • Говядина – 800 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Перец – щепотка;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль.


Сначала, нужно порезать мелкими кусочками луковицу.

Разделываем филе говядины. Кусочки должны быть толщиной примерно 1 см и шириной 2 см.


Ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом, и когда она достаточно разогреется, ссыпаем туда мясо. Пассируем мясо около 15 мин.


После этого, добавляем лук.


Еще немного обжариваем и сдвигаем к краям сковороды так, чтобы посередине образовалось свободное пространство, и выливаем туда томатную пасту. Все перемешиваем.


Дальше, льем в гуляш немного воды, сбавляем огонь и оставляем на 60 минут, предварительно накрыв сковородку крышкой.


На другой сухой сковородке жарим муку и сыплем ее к мясу, постоянно следя за тем, чтобы не образовались комки.


Приправляем блюдо специями – солью, перцем, лавровым листом и опять тушим около 30 минут.


Пошаговый рецепт с солеными огурцами

От традиционного блюда, этот вид гуляша отличается добавлением маринованных огурцов, что придает дополнительной пикантности этому замечательному блюду.


Продукты:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Рассол с огурцов — 50 мл.;
  • Лавровый лист – 3 листа;
  • Базилик;
  • Соль.


Мясо разделывается на небольшие куски. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. На горячую поверхность сковороды выгружаем мясо и начинаем его обжаривать.


Пока мясо обжарится, мелко режем лук и морковь. Добавляем овощи к мясу и снова немного пассируем.


Огурцы режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам на сковороду и обжариваем на протяжении 5 мин.


В отдельной миске начинаем готовить заливку. Выливаем в нее рассол, добавляем муку и хорошенько размешиваем, до исчезновения комков.


Дальше сыплем соль, томатную пасту, чашку теплой воды.


Заливаем гуляш получившимся соусом и томим его 1 час.


Если вода испарилась, можно понемногу ее подливать. Когда говядина стала мягкой, ссыпаем в сковороду приправы, чеснок и оставляем на огне примерно 10-15 мин.


Для гарнира хорошо подойдет гречка.


Традиционный гуляш можно готовить не только на сковороде. Решив использовать для этой цели мультиварку, можно избавить себя от многих лишних хлопот, связанных с готовкой. К тому же, блюда приготовленные в мультиварке очень полезны.


Продукты:

  • Говядина — 800 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Мука — 2-2,5 ст.л.;
  • Перец горошком;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Горячая вода — 800 мл.;
  • Растительное масло.


Говядину нарезаем средними кусочками.


Лук режем небольшими кубиками. Дальше, измельчаем чеснок.


В чашу мультиварки нужно налить небольшое количество растительного масла.



Через 8 минут, когда говядина прожарилась, сыплем к ней лук и чеснок и еще немного пассируем (примерно 7-8 мин).


Теперь, отключаем режим жарки и сыпем в мясо муку, перемешиваем.


Далее, добавляем томатную пасту, соль, и другие пряности, заливаем все кипятком, закрываем крышку.



Ну вот наш гуляш и готов.


Подавать можно с любым гарниром.


Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.


Продукты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука –
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Масло подсолнечное.


Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.


Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.


За это время измельчаем мелкими кубиками лук.


Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.


После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.


Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.


В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.


Видео рецепт ароматного гуляша по венгерски

По настоящему вкусный гуляш, приготовленный по данному рецепту, поможет насладиться вкусом сочного мяса и ароматных приправ. А пошаговая видео инструкция поможет облегчить процесс готовки.

Читайте также: