Говяжий язык как в детском саду

Обновлено: 07.07.2024

Девочки, добрый день. хотела поинтересоваться, а кто как своим малышам готовит язык. Дело в том что купила, сварила (2часа), а он жесткий очень и мой сын не захотел такое есть(а ведь так хочется по больше разнообразить его меню. может кто то подскажет как это блюдо сделать съедобным для крохи. Заранее благодарна

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, добрый день. хотела поинтересоваться, а кто как своим малышам готовит язык. Дело в том что купила, сварила (2часа), а он жесткий очень и мой сын не захотел такое есть(а ведь так хочется по больше разнообразить его меню. может кто то подскажет как это блюдо сделать съедобным для крохи. Заранее благодарна Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V163 "Чицо"

Каркасный дом V309 "Гарлэнд"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V089 "Нью Виндсор"

Каркасный дом c террасой и эркером V357 "Ноксвилл"

Комментарии

2 часа - маловато. Я варю часа 4 - 6, в зависимости от размера языка. С самого утра включаю, он варится, я делами занимаюсь, подливая водички по необходимости. Хорошо сваренный язык - оч мягкий, на волоконца разбирается

Я среднего размера язык говяжий варила около 4 часов. Через 2 часа варки добавила к языку морковь, перец горошком и луковицу. А воды наливала столько, чтобы не подливать в процессе приготовления. Потом почистила язык, нарезала тонко. Сынок ел с удовольствием, хоть он у нас и "сложный" в еде

Я детей не имею пока, но мужа моя, хуже деток в еде. Привередлив. Я зык очень любим и готовим часто. Мой любимый рецепт - язык кладу в глубокую миску и заливаю кипятком. Лежит минутки 2. Сливаю, снимаю кожицу. Если не вся снялась, заливаю ещё раз кипяточком. Теперь уже точно всё сойдёт. Режу на кусочки с пол сантиметра шириной. Выкладываю на сковородку(кастрюлбку, сотейник) веером. Тру помидорку, лук, морковку и другие овощи(тут вы сами решите, что можно вашему киндеру). Солю, перчу(Вы этот пункт отменяете). Заливаю водичкой(холодной и фильтрованной). И кипит всё это дело на медленном огне минут 50-70. Нежное, вкусное блюдо. Попробуйте. Ещё люблю потом это дело засыпать тертым сыром и в духовочку минут на 15(это только для взрслых, которых не жалко ).

я сыночку готовлю язык очень давно!Варю его часа 2,но я разрезаю язык на несколько частей и поэтому и варится он меньше!А зачем ребенку весь язык варить?он же не съест его.

так а я весь и неварю,половинка(при том что он сам то не большой,стараюсь брать язык небольшой молодой))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • болгарский перец
  • кабачок
  • репчатый лук
  • соль
  • вода

Говяжий язык — вкусное и нежное диетическое блюдо. В отварном виде он полезен и детям, и взрослым. В сочетании с овощами получается сытно и вкусно. Попробуйте приготовить говяжий язык вот по такому рецепту:

Отварной говяжий язык с овощным соусом — Приготовление:

отварной говяжий язык

1. Говяжий язык отварить до готовности, залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем вытащить, очистить от кожи и разделить на порционные кусочки.

язык с овощным соусом

2. В небольшую кастрюлю сложить нарезанный говяжий язык и залить водой, посолить.

рецепт отварного языка

3. Добавить овощи: красный болгарский перец, репчатый лук, кабачок цукини. Можно взять любую комбинацию овощей. Кроме того, вполне допустимо использовать как свежие овощи, так и замороженные на зиму. Например, замороженный болгарский перец хранит гораздо больше полезных веществ, чем консервированный. Важно правильно заморозить перец на зиму.

овощной соус для языка

4. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности овощей.

соус овощной

5. Затем вытащить куски языка на отдельную тарелку. В кастрюле останется наваристый бульон с овощами.

соус овощной для языка

6. С помощью блендера смолоть его в пюре — получится замечательный овощной соус.

отварной говяжий язык

7. Подавать отварной говяжий язык с рассыпчатым рисом и овощным соусом.
Приятного аппетита!

Субпродукты детям: пять простых и вкусных блюд

Субпродукты — важный элемент в рационе ребенка. Ведь это уникальный кладезь веществ, незаменимых для растущего организма. Вместе с тем, учитывая некоторые свойства субпродуктов, детям их давать следует со знанием дела.

Полезное знакомство

Если нет особых показаний, то субпродукты вводят в рацион после года

Под субпродуктами мы понимаем различные органы и части тела домашнего скота. При этом различают две категории субпродуктов. К первой относят язык, почки, сердце, мозг и печень, ко второй — легкие, уши, губы, хвосты и т. д. Для малышей полезнее всего язык, сердце и печень. С какого возраста субпродукты детям разрешают давать педиатры? Если нет особых показаний, их вводят в рацион после года. Почки, легкие и мозг дают пробовать не раньше 5 лет. Учтите, кулинарная обработка и хранение субпродуктов имеют особенности. Если вы не успеваете заняться ими сразу же, уберите их в морозилку. Тонкости приготовления разберем на конкретных блюдах.

Язык проглотишь

Субпродукты детям: пять простых и вкусных блюд

Разумеется, для детей мы выбираем только лучшее, то есть соответствующие ГОСТу мясные субпродукты. Говяжий или телячий язык в этом смысле — беспроигрышный выбор. Нежное мясное пюре из них можно давать даже грудничкам в 8–9 месяцев. Отвариваем язык в воде до готовности 1,5–2 часа, опускаем на минуту в холодную воду и снимаем кожицу. Далее режем язык кусочками, пюрируем блендером и разбавляем 50 мл мясного отвара. Подайте воздушное пюре просто так или смешайте с любым овощным. Тонкий сладковатый вкус языка очень нравится детям.

Мясная душа

Гречневая каша, отварной рис или цветная капуста в панировке станут отличным гарниром к такому блюду

Сбалансированным вкусом обладают тушеные блюда из сердца. Подготавливаем говяжье сердце как в предыдущем рецепте, нарезаем кубиками и подрумяниваем в растительном масле. Отдельно пассеруем измельченную морковь с луком и выкладываем их к сердцу. Посыпаем все 1 ст. л. муки, вводим 2 ст. л. томатной пасты, вливаем 2 стакана горячей воды или некрепкого бульона. Кладем лавровый лист и тушим мясо 1 час на слабом огне. Гречневая каша, отварной рис или цветная капуста в панировке станут отличным гарниром к такому блюду.

Всем супам суп

Подайте к супу из печени домашние сухари или хрустящие гренки, и дети съедят его в два счета

Пожалуй, лучший субпродукт для детей — печень. Ведь из нее готовят не только вторые, но и первые блюда. Очищаем от пленочек 400 г куриной печени и рубим кусочками. Соединяем ее с луково-морковной зажаркой, вливаем 30–40 мл воды и тушим под крышкой 15 минут. В это время отвариваем в кастрюле с подсоленной водой 5 картофелин ломтиками. Закладываем печень с овощами, разбавляем 150 мл сливок и выдерживаем на малом огне 10 минут. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла и взбиваем блендером. Подайте к супу из печени домашние сухари или хрустящие гренки, и дети съедят его в два счета.

Хитрый паштет

Бутерброды с таким паштетом одобрят даже несносные привереды

Не менее полезна для ребенка говяжья печень. А если он упорно ее игнорирует, сделайте нежный паштет. Хорошо промыв печень весом 500–600 г, кладем ее в кастрюлю с 2 луковицами и морковью. Варим их на среднем огне до готовности без всякой соли и специй. Старайтесь как можно чаще снимать пенку. Даем готовой печени и овощам остыть, нарезаем кусочками и взбиваем блендером. Вводим 100 г сливочного масла и взбиваем еще минуту. Бутерброды с таким паштетом одобрят даже несносные привереды. Но помните, хранить паштет можно в холодильнике не дольше 2 суток.

Румяные радости

Органичным гарниром к ним станут свежие овощи, макароны или отварной рис

Польза субпродуктов, особенно печени, сохраняется почти в полном объеме при любой термической обработке. Печеночные котлеты — лучшее тому подтверждение. Промываем и очищаем от пленок 300 г печени, нарезаем кусочками. Измельчаем кубиками крупную луковицу, 100 г тыквы и, соединив их с печенью, пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с 300 г фарша из куриного филе, 2 ст. л. панировочных сухарей, яйцом и щепоткой соли. Даем массе настояться 15 минут и приступаем к жарке котлет. Органичным гарниром к ним станут свежие овощи, макароны или отварной рис.

Блюда из субпродуктов — отличное дополнение к детскому меню. Но включать их в рацион чаще одного раза в неделю не стоит. Если у вас есть фирменные рецепты, от которых без ума ваши дети, поделитесь ими с другими читателями.

Мясное суфле

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

  • отвариванием;
  • запеканием;
  • тушением.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Дети в детском саду едят мясную запеканку

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

Читайте еще: Компот из сухофруктов для грудничка: как приготовить ребенку, с какого возраста можно давать

Суфле из телятины в духовке

  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

Мясо в кастрюле с водой

Измельчаем мясо на блендере или мясорубке.

Вареное мясо крутим на мясорубку

Разделяем яйца на белок и желток.

Желток отделяем от белка

Взбиваем белок до пены.

Взбитый миксером белок до пены

Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко.

В миску с измельчённым мясом добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку

Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка.

Смешиваем ингредиенты миксером

Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Суфле в формочках

Запеканка из свинины на молоке

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Свиное суфле

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.

    Суфле из индейки

    • 500 грамм индейки;
    • 1 стакан молока;
    • 200 грамм 10% сливок;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • щепотка перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 грамм твёрдого сыра.
    1. Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.

    Индейку положили в кастрюлю и заливаем водой

    Яйца разделяем на белок и желток.

    Разделяем яйца

    К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем.

    В фарш добавляем молоко и сливки

    Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш.

    Взбиваем белки

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь.

    Форму для запекания смазываем маслом

    Сверху посыпаем натёртым сыром.

    суфле посыпаем сверху сыром

    Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Суфле на тарелке со сметаной и зеленью

    Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

    Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

    Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

    Читайте также: