Форсайт проект детство 2030 официальный сайт кратко

Обновлено: 28.06.2024

Сам проект собственно был инициирован еще в апреле 2008 года и думаю ни для кого не секрет кто был инициатором – ООН. Поражает то, с какой легкость наши чинуши идут на попятную данной организации, не задумываясь о том, будет ли это хорошо или плохо для России. Да и за чем задумываться, когда их первостепенные задачи – набить карман по туже, да пожрать по сытнее? И им глубо …нас рать, а их орда… на то, что даже большинство родителей высказалось отрицательно, касаемо данного проекта, как пример – XIX съезд Рождественских образовательных чтений в 2011 году, где данный проект был подвергнут критики из-за античеловечной сущности.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

  • Определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства — тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны [грубо говоря, что будет не актуально для НИХ, то будет и не актуально и ребенку!]

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • смена идеологии и парадигмы в обществе;
  • смена приоритетов отношения к теме и проблемам детства;
  • изменение в общественном сознани устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы, свободомыслие;
  • реорганизация межличностных отношений, в том числе замена института семьи на институт соцпатроната;
  • внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции;
  • проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

И это блядь будущее для детей. Устаревшие позиции – материнство и отцовство? Родственные узы? Свободомыслие? Они там от жира совсем уже мозгами поехали?

В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология, направленные на уничтожение российского народа. В проекте тщательно перемешаны правда и ложь о российской действительности. Факты умело передёргиваются и подтасовываются, чтобы создать нужное общественное мнение, а именно мнение о том, что якобы Россия разваливается, народ деградируе [ну по сути это сейчас и так происходит - народ уже давно превращен в быдло] что это стихийные процессы, следствие дикости, распущенности и недоразвитости российских народов. НО ЭТО ЛОЖЬ. Ложь, которая была тщательно спланирована и планировалась десятками лет, постепенно внедряемая в менталитет российского народа и других стран мира, внедряя свою культуру, быт, идеологию. Скажите это не так? А как на счет вечной погони за западом: евроремонт, ерводизайн, евросупермаркеты, евроцены, евро, евро, вот только б…ть продажные чинуши забыли про то, что уровень жизни у нас совершенно другой, то что большинство ходит и брякает в карманах деревянными рублями. А когда вспомнили про это, ввели еврокредиты, еврокарты, кстати тоже кредитные и снова понеслось: евро, евро, запад… и как следствие – долговая рабская кабала: заработал – потратил, а те кто в ипотеку залез так и до могилки будет похать, обогащая ЭТИХ … .

На 2012-2016 г. прогнозируется демографический кризис, который они сами создадут, цель которого оккупировать Россию другими народами, в основном китайцами. Да даже если сейчас взглянуть вокруг, то азиатов и горцев пруд пруди. Недавно ездил в Москву и с легкостью могу сказать друзьям, что побывал на Кавказе…

Что ж, рассмотрим несколько цитат из данного проекта, чтобы уже окончательно понять, чего же добиваются наши чинуши и какого будущего хотят для наших детей.

► Цитата из проекта:

► Цитата из проекта:

Почему же такое пренебрежение к нашим старикам? Да потому, что что они являютс носителями знаний и опыта. Это наиболее осознанные слои населения, именно поэтому их стремятся отделить от детей и молодёжи, которые не обладают жизненным опытом и легко поддаются влиянию средств массового одурачивания: ТВ, Интернет, Религия, Радио и т.п., грубо говоря: мир, дружба, жвачка…

Кстати говоря, деятельность ювенальной юстиции ещё один пункт сокращения населения, так как некоторые матери, не выдержав психической нагрузки, кончают жизнь самоубийством. Факты Серийные самоубийства матерей в Полтавской области*.

В будущем детей планируется отправлять в специальные детские города будущего, которые были представлены на той самой выставке ЭКСПО. Согласно проекту, в этих городах у них будут специально обученные наставники [что то сразу вспомнилась Зеф, героиня старого телесериала Лекс (Lexx), точнее моменты ее биографии рассказанные в сериале и за одно - фильм Эквилибриум. ] данных городах детям будет предложена полностью компьютеризированная среда. Основным же направлением в развитии ребенка будет полная свобода деятельности, таким образом традиционная или любая другая система образования полностью отрицается, чтобы не искажать процесс детского творчества. Но большинство родителей прекрасно знают, чем занимаются за компьютером – дети за ними играют, позабыв об учебе и домашних обязанностях.[возможно в этих супер-пупер-мега-овер-крутых городах будет по другому, но. я не педагог, чтобы судить]

Как говорит господин Попов С.В., который назвал традиционную семью – тюрьмой для всех:

Проект также предполагает сделать родительство одним из видов профессией и чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое, специальное обучение у г-на Попова и ему подобных…

По мимо этого, проектом предполагается, что дети самостоятельно будут получать знания из сети интернет и в последующем выполнять в нем какую-то определенную работу, а также зарабатывать веб-деньги. Возможно, некоторые талантливые дети и смогут выйти на этот уровень развития, но если и так, они сразу, будучи неподготовленными, попадут в среду жесткой конкуренции и эксплуатации, опять же со стороны взрослых. А для тех детей, которые не смогут выйти на данный уровень самообучения, в проекте имеется программа электронной коррекции их способностей. Данная программа также предполагает внедрение в организм чипов в кору головного мозга.

На одном из иллюстрированных плакатов этого горе-проекта приведен некий план действий на ближайшие годы:

► Цитата из проекта:

И не удивительно, мало кто захочет иметь ребёнка, если тренироваться на роботах. А помните такую штучку как тамагочи? Тестовый вариант прообраза робота-ребёнка прошел, технологический прогресс шагнул в гору, теперь все уже серьезнее.

► Цитата из проекта:

Такое ощущение, что это писалось бездушными тварями, не видящими любви со стороны родителей. Да и собственно вся эта презентация отдаленно напоминает записки социолога-неудачника, которого не признала общественность.

И кто же ответит на главный вопрос за сколько они продали русских детей?

  1. оболваниванивание, зомбируя в течение десятков лет западным разнообразием;
  2. ввод и принятие УЭК, которая послужила вторым шагом к тотальному контролю и подготовкой к чипизации;
  3. третьим заключительным шагом буде поголовное вживление чипов.

Но даже если этот проект будет реализован лишь частично, это будет глобальнейшим, грандиозным ударом не только по детям, но и по семьям, образованию и демографии русского народа! Разработчики проекта прекрасно понимают, что разрушив семью и школу, они окончательно развалят нашу многострадальную страну, то чего не доделали во время развала СССР.

В явную и откровенную ложь люди никогда не поверят, но если эту ложь небольшими порциями смешивать с правдой, то люди, которые по большей части перестали задаваться вопросами и обременять себя анализом, проглотят это, даже не усомнившись, что правда все больше и больше оттесняется, а если точнее сказать, то ложь преподносится в двух вариациях, в последнем из которых, кажется очень правдоподобной и красивой.

С одной стороны если рассматривать цель данного проекта она ну просто невинна и очень актуальна в наше то время, тем более что она преследует повышение уровня безопасности и антитеррористической устойчивости в школах. Но вот если рассматривать ее задачи, то уже начинает попахивать тотальным контролем.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • помощь в расследовании случаев хищения имущества, вандализма, хулиганства и других чрезвычайных ситуаций на территории школы;
  • создание условий для оперативного реагирование службы охраны школы на происходящие события;
  • повышение общего уровня дисциплины;
  • автоматизация учета посещаемости занятий;
  • информирование родителей о посещаемости и об успеваемости детей по электронной почте;
  • спутниковый мониторинг местонахождения детей о стороны родителей [кстати, уже давно такая услуга предоставляется по мобильному телефону]

Производители смарт-карт говорят, что одна из их проблем – это возможный отказ карты. Также производители данных карт заявляют, что использование смарт-карт в общественном транспорте представляет собой угрозу для конфиденциальности, потому что такая система дает возможность третьим лицам следить за передвижением владельцев карт.

Кто же эти третьи лица, спросите вы? Да все элементарно:

  • это организации-инициаторы проекта;
  • это могут быть торговцы данными;
  • это и службы, которые вмешиваются в частную жизнь семьи и под благовидными предлогами забирают детей, чаще всего из благополучных семей (криминальная милиция по делам несовершеннолетних, она же – ювенальная юстиция);
  • трансплантологи, продающие детские органы за рубеж по $ 50 000;
  • разные шантажисты;
  • извращенцы;
  • люди, занимающиеся секс- и порнобизнесом…

и так далее. Список можете продолжить сами. И как наглядный пример использования данных карт – видео репортаж депутата Алексея Гончаренко из Одессы об афере с турникетами:

Интересно также то, что после выхода данной пресс-конференции, СМИ проявили небывалую активность в плане опровержения данных фактов, что тоже наводит на мысли…

Но нам по прежнему говорят, что вариант с ученическим билетом уже устаревает и данные карты необходимы, а главное ЯКОБЫ безопасны, о чем уже можно сомневаться, исходя из видео выше. И это не единичный случай!

Кроме этого родителям доступ в школу будет запрещен или ограничен.

Родителям позволят войти в учебное заведение только при наличии паспорта и четко сформулированной цели визита посещения. И это при том, что они – родители чада, которые являются непосредственными участниками учебного процесса вместе с учениками и учителями о чем гласит Закон об образовании. Таким образом данное новшество влечет за собой полное нарушение прав родителей, которым будет просто-напросто запрещено участвовать в учебном процессе, участниками которого они являются!

Даже скажу больше, так как приходилось раньше иметь дело с данной системой контроля, турникеты всегда устанавливают там, где необходимо контролировать большой поток людей, зачастую они применяются на закрытых, секретных предприятиях, которые имеют КП [контрольно пропускной пункт], а также являются режимными объектами. Школа же в нашем случае – не режимная организация, не закрытый объект.

Далее по поводу видео камер: наружка понятно, у самого стоит, камеры в коридоре – тоже согласен, типа мало ли зайдет кто посторонний и тому подобное, как предотвращение теракта, но вот в классе… я думаю не каждому педагогу понравится постоянный контроль за ним, как говорится не бзнуть не пернуть…

Видео наблюдение у большинства будет вызывает раздражение, дискомфорт, психологически изматывать и давить на психику, а трудоспособность будет падать. И это главные и не последние минусы. Это будет своего рода реалити шоу на подобие быдлячей программы Дом-3, или какой он там уже по счету, и тому подобных.

Но инициаторы кричат с пеной у рта, доказывая как это хорошо и сколько в этом плюсов, твердя о безопасности, повышении уровня дисциплины и никаких правонарушений… Но защитит ли видеокамера от возможных нападений воров или убийц? К примеру камеры в Приватбанке Донецка не помогли спасти жизнь пяти людей, которые были убиты злоумышленниками, камеры в интернет кафе не спасли от кражи…

Приведу несколько комментариев по данной теме из разных источников, на счет того, что думают родители и собственно сами учителя:

Но как говорится против системы не попрешь, так ведь. или… не так? Поэтому, со временем люди привяжутся к данным картам, чипам, как в свое время, если сравнивать, был не привычен сотовый, а сейчас без мобильника люди себя не представляют – дня без него прожить не могут и уже давным давно забыли про его разрушающее поле воздействия.

2018 — виртуальная имитация жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга

2020 — возможность полной роботизации и автоматизации, многообразие форм совместной жизни, дети растут в воспитательных сообществах, дети в разных вопросах и в разное время становятся самостоятельными (12–30 лет), дети смогут зарабатывать деньги в Интернете, а любую профессию можно будет освоить в виртуальной реальности

2023 — появление робота-ребенка и робота-няни

2025 — дети могут рождаться с заданными характеристиками, дети смогут участвовать в создании вещей, устройств и интерфейсов, воспитанием и уходом за детьми смогут заниматься роботы, способности ребенка можно увеличивать за счет технологических новаций, признание родительства профессией, запуск образовательных программ для родителей

2030 — чипизация человека, генная модификация человека

Помимо этих этапов, идеологи проекта предлагают

Что будет дальше

Мнения экспертов

Как я понял речь идет о коммуникационном чипе, позволяющем стыковаться с сетью. Мне кажется, авторы программы пересмотрели анимэ. Чипы уже вовсю вживляют животным, например, собакам или коровам. В чипах содержится различная информация о них, например, на случай, если собака потеряется.

Перспектива вживить такой чип человеку на первый взгляд кажется ахинеей, но трудно представить, что будет в головах у чиновников к 2030 году. Во всяком случае, теоретически вживить чип под кожу с биометрическими и любыми данными можно человеку уже сейчас.

Возможностей соединения нервной ткани с электронными системами нет, и вряд ли они появятся, так что говорить о влиянии на способности нельзя. Есть потенциальные технологии вживления электроники для сокращения мускулов, но не более того.

Олег Тиходеев, кандидат биологических наук, доцент кафедры генетики и селекции СПбГУ

На сегодняшний день любые работы по получению генетически модифицированных людей официально запрещены на международном уровне. Изменится ли отношение к этому вопросу в ближайшие 20 лет, я не знаю. Пока что серьезных оснований для этого нет.

С сугубо технической точки зрения, генетическая модификация человека вполне возможна, но только на уровне одноклеточного зародыша. Взрослого человека или хотя бы новорожденного ребенка модифицировать уже поздно: он состоит из многих миллиардов клеток, а изменить нужно каждую (иначе останутся исходные наследственные задатки).

В настоящее время работы по выявлению генов, контролирующих психику человека, находятся еще в самом начале. Уже выявлено около 15 генов, принимающих участие в контроле таких аспектов поведения как внимание, память, способность быстро переключаться на новые задачи, алкоголизм, склонность к перееданию.

Но влияние каждого из этих генов совсем невелико, поскольку любая черта человеческой психики совместно контролируется многими десятками генов. Поэтому вопрос о рождении детей с заданными психическими свойствами — еще очень далекая фантазия.

Но, несмотря на обывательские страхи перед генетикой поведения человека, исследования в этой области нужно всячески развивать. Без детального изучения молекулярно-генетических основ поведения человека мы никогда не научимся лечить или хотя бы временно замедлять такие печально известные и широко распространенные заболевания как болезнь Альцгеймера и многие другие ей подобные.

Мое личное мнение: поскольку проект был запущен в 2008 году, его общая идеология очень похожа на тогдашние попытки реформировать все школьное образование. Исходная идея, по-видимому, заключалась в следующем: провозгласить некие супер-глобальные задачи, чтобы на них выделили побольше денег, а что с ними дальше будет. А конкретные результаты, как обычно, никого не интересовали.

Про семью и родительство — тенденции, по-моему, отмечены верно. Про это уже многие говорят, а государство проблемы не замечает, ну такое у нас государство.

Думаю, что проект — это анализ тенденций, а не план конкретных действий. Поэтому, я не склонен раздувать проблему. Помните, у Жванецкого : безопасно делать прогнозы про 2050 год — вряд ли кто-то из тех, кто сегодня слушает, доживет..




Сергей Писарев, который профинансировал первый этап "форсайта-плюс", рассказал нам о том, кто помешал претворить альтернативный проект в жизнь




Собственно, это можно считать некой работой над ошибками команды Попова, нарисовавшей картинку катастрофического будущего, но не подготовившей пути дальнейшего развития в таких условиях.


Регионы Online, в интересах представителей родительской общественности и госструктур, занимающихся вопросами семьи и детства, будут и дальше следить за развитием ситуации вокруг попытки группы общественников отстранить детского омбудсмена Анну Кузнецову от занимаемой должности.

Дéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России [1] .

Содержание

История

Целью проекта является определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства – тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны [1] .

Задачи

Основные задачи в работе над проектом следующие [3] :

  • Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы, свободомыслие. Реорганизация межличностных отношений. В том числе замена института семьи на институт соцпатроната. Внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции
  • Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

Дорожная карта

В дорожной карте затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью [2] [5] [6] [7] , в числе которых:

Экспертная оценка

Потом о проекте немного подзабыли и вспомнили только в свете текущей ситуации. Ну, вы понимаете какой.

Итак, о чем собственно этот проект? Внешне все логично и пристойно. Пересмотреть отношение общества к детям, внедрить инновационные обучающие и воспитательные технологии, сформировать конкурентоспособное поколение.

Вот основные тезисы проекта. С картинками.

Одной фразой – авторы проекта настаивают на перекодировке морально-нравственных ориентиров.

Вот, к примеру, прогнозы сказочников авторов проекта на ближайшие годы. Как видим, нам уже два года как должны загружать информацию напрямую в мозг. Когда там Билл Гейтс заявил о подготовке к внедрению чипов? Шах и мат тебе, предводитель мелкомягких.

А вот образование 24/7 кажется сбылось – привет карантинному онлайн-обучению.

А вы бы хотели, чтобы ваши дети жили в таком будущем? А то мне все чаще закрадывается мысль, что высшее проявление любви к детям заключается в том, чтобы вообще не приглашать их жить в таком будущем.
Может, в этом и заключается далеко идущий план по сокращению населения?

Об авторах форсайт-проекта и их прогнозах на ближайшее десятилетие я расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить

Читайте также: