Что такое галушки кратко

Обновлено: 06.07.2024

Фото к рецепту: Галушки украинские

Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте.

Фото к рецепту: Галушки с жареным луком

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.

Фото к рецепту: Суп картофельный с галушками

мясо, картофель, лук репчатый, масло растительное, жир, мука, яйца, перец горошком, лавровый лист, зелень

Фото к рецепту: Галушки с салом и луком

Галушки с салом и луком - блюдо сытное, вкусное и весьма колоритное! Казалось бы, обычные "ушки" из теста, отваренные в воде, - это не очень интересно, а попробуйте дополнить их ароматными шкварками с жареным луком - блюдо вмиг преобразится, оторваться не сможете!

Фото к рецепту: Галушки обыкновенные

Отличный гарнир к вашему столу. Рекомендуем галушки обыкновенные.

Фото к рецепту: Бульон с куриными галушками

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

курица, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, куриное филе, белок, молоко, хлеб белый, соль

Фото к рецепту: Полтавские галушки

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

кефир, соль, сода, яйца, мука, масло растительное, фарш свиной, морковь, лук, соль, перец, кориандр, чеснок, бульон мясной, смалец

Фото к рецепту: Галушки творожные

Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.

Фото к рецепту: Палюшки - картофельные галушки

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе. Сегодня у меня картофельные палюшки.

Фото к рецепту: Клецки (галушки)

В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.

Фото к рецепту: Галушки мучные

Отличный гарнир для бюджетного обеда.

Фото к рецепту: Галушки из творога

Хорошее начало нового дня - это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Фото к рецепту: Украинские галушки

Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

Фото к рецепту: Суп с галушками по-полтавски

Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

картофель, вода, бульон, лук репчатый, масло сливочное, сало, лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, соль, мука, вода, яйца, соль

Фото к рецепту: Галушки по-охотничьи

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки

Фото к рецепту: Творожно-тыквенные галушки

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Фото к рецепту: Ньокки из тыквы и картофеля

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус

Фото к рецепту: Галушки творожные со шкварками

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Фото к рецепту: Тушёный картофель с мясом, запечённый с галушками на кефире

Привычнее видеть галушки в первых блюдах. Сегодня мы приготовим с ними, галушками, обычный тушёный картофель со свининой. Замешанные на кефирном тесте, галушки отличаются особой нежностью текстуры и вкуса; соки жаркого из свинины аппетитно обволакивают тушёные кусочки теста. Блюдо начнём готовить в казанке на плите, а затем доведём до готовности в духовке.

свинина, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, тимьян, базилик, паприка молотая, перец белый молотый, майоран, перец чёрный молотый, соль, мука, яйца, кефир.

Фото к рецепту: Творожные галушки с маком

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Фото к рецепту: Отварные творожные шарики

Отличный завтрак для всей семьи - отварные творожные шарики.

Фото к рецепту: Творожно-картофельные галушки

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Фото к рецепту: Галушки с творогом и шкварками

Национальное блюдо украинской кухни.

Фото к рецепту: Курица тушеная по-украински

Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.

Фото к рецепту: Кульчётай (галушки с луком и мясом)

Кульчётай - вкусное, сытное и домашнее блюдо киргизской кухни. Кульчётай представляет собой галушки из яичного теста с луком и кусочками вареного мяса (исключительно говядина или баранина), дополнительно подаётся бульон, в котором это мясо варилось.

говядина, баранина, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, зелень кинзы, зелень петрушки

Фото к рецепту: Галушки

О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки - блюдо простое, но любимое многими.

цыпленок, курица, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный, зелень петрушки, мука, яйца, сметана, соль.

Фото к рецепту: Куриный суп с жареными галушками из сыра

Невероятно вкусный куриный супчик с необычными жареными галушками станет одним из ваших любимых первых блюд!

мясо куриное, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сыр твёрдый, сметана, мука, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Грибной суп с фасолью и чесночными галушками

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

шампиньоны, фасоль консервированная, картофель, соус соевый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, мука, соль.

Фото к рецепту: Картофельные галушки

Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

Фото к рецепту: Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

вода, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, бульон мясной, бульон куриный, мука, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Аппетитные галушки на пару

Галушки – универсальное блюдо, отлично гармонирующее как с овощами, так и с мясом или рыбой. Можно добавить готовые галушки в бульон, и присыпав их зеленью, наслаждаться быстрым и сытным обедом.

Фото к рецепту: Картофельные галушки с брынзой

Галушки из картофельного теста, приправленные брынзой и копченым беконом, - национальное блюдо словацкой кухни. По-настоящему сытная и домашняя еда.

Фото к рецепту: Картофельные клёцки с зеленью (без муки)

Простой рецепт из доступных продуктов - клёцки из картофеля с укропом. Клёцки получаются очень нежными и воздушными. Тесто для них замешивается без муки - на основе картофельного пюре с добавлением яйца и крахмала. Клёцки прекрасно держат форму, при варке не распадаются и в готовом виде похожи на отварную молодую картошку.

Фото к рецепту: Палюшки с творогом (ленивые вареники)

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

картофель отварной, творог, мука пшеничная, яйца, грибы свежие, лук репчатый, сметана, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Галушки с тёртым маком

Галушки - мучные изделия из пресного теста, популярные в Польше, Украине, Чехии, Словакии. Галушки с тёртым маком - это просто, но как вкусно!

Фото к рецепту: Шпецле

Шпецле - под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!

Фото к рецепту: Галушки рисовые

Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Приготовьте рисовые галушки - из отварного риса, с сыром и зеленью.

Фото к рецепту: Борщ с галушками из заварного теста

Рекомендую подать за семейный обеденный стол этот очень сытный и вкусный борщ с галушками. Овощи для этого блюда обжариваются минимально, а галушки готовятся из заварного теста.

свинина, говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Фото к рецепту: Борщ полтавский (с курицей и галушками)

Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

куриные окорочка, капуста белокочанная, картофель, свекла, сало, масло сливочное, томат-паста, сметана, морковь, корень, лук репчатый, уксус, соль.

Фото к рецепту: Ленивые вареники из творога

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Фото к рецепту: Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Фото к рецепту: Самые ленивые вареники с творогом

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!

Фото к рецепту: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком

Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие "подушечки" из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, мука, яйца, масло подсолнечное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, паприка молотая, куркума молотая.

Жижиг-галныш - это галушки по-чеченски.

Фото к рецепту: Галушки из кукурузной муки

В меру плотные, вкусные галушки созданы на основе кукурузной муки и воды. Это универсальное и сытное блюдо.

Фото к рецепту: Тушёная курица с картошкой и галушками

Обожаю этот рецепт! Накормить можно всю семью, в приготовлении ничего сложного. И получается очень вкусно, по-домашнему! Курица, картошка и галушки. Готовьте на здоровье!

курица, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, мука, яйца, вода, соль

Фото к рецепту: Галушки из маринованных грибов

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, - супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

бульон куриный, белок, сухари панировочные, грибы маринованные, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кукурузный хинкал на пару

Традиционный хинкал - это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!

мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, масло подсолнечное, кефир, сода, соль, баранина, говядина, картофель, чеснок, сметана, майонез, соль

Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Из муки, воды, яиц и подсолнечного масла замесить тесто, раскатать его толстым листом или сделать колбаску. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Таким образом можно приготовить галушки картофельные или галушки с картошкой, галушки из творога. При этом, галушки могут выступать и в качестве гарнира, например, это галушки с мясом.

Готовьте галушки, ешьте галушки, рецепт с фото, размещённый вами на нашем сайте, поможет другим хозяйкам приготовить вкусные галушки.

Тесто на галушки в суп

Галушки с картошкой

Галушки с мясом

Галушки из творога

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Картофельные галушки

Куриный суп с галушками

Полтавские галушки

Картофельклейс - вкусные галушки с картошкой к обеду

Суп с чесночными галушками

Суп с галушками с мясом

Куриный суп с галушками и картошкой

Простой суп с галушками

Чеченские галушки с мясом

Галушки украинские

Украинский борщ со свининой и галушками

Украинские галушки

Тесто для галушек в суп на кефире

Вегетарианские Галушки

Суп с галушками, куриными окорочками и картошкой

Галушки

Но, возможно, не все догадываются о том, что это не только украинское изобретение. На самом деле, они достаточно широко распространены в Восточной Европе, и жители каждой страны стараются приготовить их по-своему, подбирая всевозможные вкусные заправки. Изучая рецепты галушек у разных народов, можно заметить, что их готовят как из пшеничной, так и кукурузной муки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Картошка8020.418.1
Пшеничная мука32512167

galushki-i-kletski-chem-oni-otlichayutsya-opisanie-i-foto-galushki-s-slivochnym-maslom

Разница между галушками и клецками в кулинарных блюдах

Во многих национальных кухнях мира есть мучные изделия, которые принято добавлять в супы или подавать с подливой, сметаной и разными соусами.

У славян популярны супчики с галушками, а есть регионы, в которых такие кусочки теста называются клецками, а также ньокками и кнедликами. И если последние два наименования являются для нас более удивительными, то уж галушки и клецки точно на слуху.

Что такое галушки

galushki-i-kletski-chem-oni-otlichayutsya-opisanie-i-foto-galushki

Представляют собой сваренные в подсоленной воде/бульоне кусочки теста. Распространены в странах Восточной Европы и частично на Северном Кавказе. Своим национальным кушаньем галушки считают украинцы, сербы, венгры, поляки. Распространено блюдо и в Чехии, и на территории Ингушетии, Чечни, Осетии.

Обычно галушки готовят из пшеничной муки, реже из гречневой муки и манной крупы. Часто в них добавляют картофель, яйцо, лук, творог и даже ягоды и фрукты. Рецепт галушек по-украински, по-польски и так далее несложно найти в поваренных книгах прошлого и современности.

У восточноевропейских славян рецепты блюда могут передаваться от поколения к поколению, а во многих семьях тщательно хранят свои секреты пышности или особенного вкуса домашних галушек. Готовое тесто для кушанья сначала раскатывается до толщины 1,5-2 см, после чего режется на квадратики или ромбики, которые затем бросают в кипящий бульон, молоко или обычную воду. После всплытия на поверхность галушки варят совсем недолго, после чего они вынимаются и подаются в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или горячим бульоном. Иногда их бросают в суп из курочки или индюшки.

Что такое клецки

galushki-i-kletski-chem-oni-otlichayutsya-opisanie-i-foto-kletski-sup-s-kletskami

Европейское блюдо из муки, очень простое и весьма распространенное. Клецки готовятся всего из двух ингредиентов – муки и яиц. По консистенции они более жидкие. Готовое тесто нарезают на комочки, которые затем преобразуют в шарики, иногда вкладывая внутрь начинку в виде картошки с луком или сала. В западных областях Беларуси клецки готовят из картошки с добавлением манки или других мелких круп.

Современные клецки не раскатывают и не разрезают на кусочки, а набирают жидковатое тесто горячей ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. В некоторых странах к базовым ингредиентам для теста на клецки добавляется молоко, иногда специи, сыр.

Клецки кладут как в мясные супы, так и в молочные и даже сладкие. Также они могут вариться в подливе, впитывая в себя соки мяса или овощей, и становясь от этого более вкусными и сочными. Во многих европейских кухнях клецки выступают самостоятельным гарниром и подаются к рыбе или курице, мясу.

Чем отличаются галушки от клецок: сравнение

galushki-i-kletski-chem-oni-otlichayutsya-opisanie-i-foto-galushki-poltavskie-s-zherenym-lukom-i-maslom

Фото: галушки полтавские с жареным луком и маслом

Несмотря на то, что оба блюда похожи внешне, все же они имеют немало и отличий. Для галушек готовят тесто более плотной консистенции, похожей на пельменное тесто. Перед варкой разрезают на квадратики. Сразу в кипяток не опускают, а дают полежать 20-30 минут. Затем варят в подсоленном бульоне/воде/молоке. Готовое кушанье перекладывают шумовкой в тарелку с маслом или сметаной. Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент. Редко они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. Размер этих мучных изделий небольшой – около 4-5 см.

Начинку в галушки не кладут, хотя некоторые хозяйки дополняют тесто разными ингредиентами: картошкой, творогом, зеленью, манной крупой. Именно плотность теста – главное отличие клецок от галушек. В случае с клецками там оно более жидкое и напоминает тесто для оладий. Его уже, понятное дело, не раскатаешь, поэтому закладывается оно в бульон или воду при помощи ложки.

galushki-i-kletski-chem-oni-otlichayutsya-opisanie-i-foto-sup-s-kletskami

Фото: суп с клецками

В отличие от галушек клецки выходят более нежными, благодаря введению в состав яиц или сливок/молока. Правильно приготовленные, они буквально тают во рту. А процесс их приготовления на удивление простой и быстрый. Тогда как галушки надо дольше вымешивать, раскатывать, нарезать. Классические клецки небольшие и аккуратные, исключительно круглые. Они – прекрасный гарнир, добавка к супам и борщам. А вот как самостоятельное блюдо употребляются крайне редко. Что же касается их популярности в мире, то наибольшее распространение получили в европейских национальных кухнях.

Рецепт галушек

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.


Пошаговый классический рецепт с фото






Опускаем кусочки теста в кипящую воду или бульон. Ждем, пока они всплывут. Варим еще 1-2 минуты и достаем.


Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Читайте также: