Чем полезна запеканка из творога в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Творожная запеканка в духовке – классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые – вовсе без сахара.

Чем полезен творог?

Творог – это источник кальция и белка. Его хлопья полностью усваиваются организмом и не нагружают пищеварительный тракт. В твороге содержится метионин, который способен снижать уровень холестерина. В твороге очень много фолиевой кислоты, а также витаминов А, E, Р и В. Творог – это не только источник кальция, но и железа, магния, цинка, фтора и натрия. Он оказывает положительное воздействие на организм и очень быстро усваивается.

Употребление творога необходимо детям и пожилым людям. Многие лечебные диеты включают творог. При язвах, гастритах, заболеваниях желчного пузыря и кишечника рекомендуется ежедневно кушать творог. При этом желательно выбирать творог с минимальной жирностью. В твороге содержится казеин, который служит отличной заменой животного белка. Люди, употребляющие творог, реже болеют атеросклерозом и не имеют проблем с суставами.

Творог нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с почками. Стоит понимать, что этот продукт является источником белка, а это огромная нагрузка на почки. Люди, страдающие атеросклерозом, должны кушать обезжиренный творог. В противном случае заболевание может прогрессировать.

Полезна ли творожная запеканка?

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.

Творожная запеканка, как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.

Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление





Добавляем изюм. В классическом садиковском рецепте изюма нет. Но все же советую положить немного размоченного изюма, просто потому, что так еще вкуснее и деткам очень нравится.




Выкладываем творожную массу на противень и сверху смазываем тонким слоем сметаны. Все разравниваем ложкой.



Наша запеканка как в детском саду готова. Обязательно даем ей немного остыть. Достаем и переворачиваем на деревянную подставку.


Видеорецепт

Другие рецепты

Классическая творожная запеканка с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка без манки

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

Творожная запеканка в мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

Творожная запеканка с рисом

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Польза для организма

Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.

Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:

  • легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
  • железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
  • молочная кислота как природный антисептик;
  • фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
  • метионин для снижения холестерина.

Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:

  • питательна;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • является молочнокислым продуктом.

Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.

Полезные советы

  1. Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
  2. В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
  3. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  4. Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
  5. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  6. Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
  7. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
  8. Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
  9. Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
  10. Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
  11. Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
  12. Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
  13. Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!

Заключение

Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.

Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.

творожная запеканка

Не так-то просто начинать кормить ребенка, после окончания грудного вскармливания. Рацион малыша должен быть богат на витамины и микроэлементы, которые он получал в полном объеме от молока матери. Очень важную и составляющую часть рациона ребенка должны занимать молочные продукты. Именно поэтому творожная запеканка для ребенка 1 года полезна, вкусна и проста в приготовлении одновременно. Рецепт в нашей статье.

Польза молочных продуктов

Именно в молочных содержится огромное количество нужных компонентов, которые обеспечат крепкое здоровье и правильный рост малыша.

Все мы знаем о его пользе и важности в рационе не только ребенка 1 года, но и взрослого человека. В данной статье мы поговорим о пользе продуктов из творога, а именно творожной запеканки, которая является не только очень вкусным, но и полезным блюдом.

Польза творожной запеканки для ребенка

запеканка из творога

Творожная запеканка в рационе ребенка занимает не малую роль, так как творог, основной ингредиент этого блюда, очень полезен, а главное содержит кальций, который необходим для роста малыша. Творог — это уникальный продукт, который обладает рядом полезных свойств:

  • Творог по своей пищевой ценности заменяет практически все молочные продукты по наличию в своем составе белков.
  • Содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, которые жизненно нужны организму человека.
  • Богат многими витаминами и микроэлементами, в особенности фолиевой кислотой, кальцием, и магнием.
  • Творожная запеканка не вызывает аллергических реакций и не повышает кислотность в организме, что очень важно для людей с хроническими заболеваниями желудка.
  • Очень важен для правильного роста ребенка особенно в возрасте одного года, укрепляет кости, зубы и т.д.
  • Данный продукт является легкоусвояемым, поэтому идеально подходит для питания детей.

Такой творог производится из свежего молока и не подается термической обработке. При этом он не теряет свои полезные свойства и качества.

Еще очень долго можно писать о пользе творога и блюд, содержащий этот продукт (в том числе и запеканки). Очевидно, что творог обладает огромной и уникальной пищевой ценностью. И именно поэтому он и другие молочные продукты должны входить в рацион ежедневно не только ребенка, но и взрослого человека.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

ингредиенты для запеканки

Очень хочется предложить вам интересный, простой, а главное вкусный и полезный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется по вкусу не только малышу, но и всей вашей семье.

Этот рецепт очень простой и вкусный, но для того что бы он еще больше полюбился вашему малышу, вы можете разнообразить его различными

Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых качеств вашего чада.

  • творог высшего сорта (650 грамм)
  • сахарный песок или мед, по вашему вкусу
  • яйцо (2 шт.)
  • манная крупа (3 столовые ложки)
  • нежирная сметана (3 столовые ложки)
  • масло сливочное (1 чайная ложка)
  • масло подсолнечное, можно заменить оливковым (2 столовые ложки)
  • изюм (150-200 грамм)
  • ванильный сахар и соль

Для приготовления этого вкуснейшего блюда,

(не забывайте, сметана должна быть нежирной).

  • Посуду, которую вы будете использовать для выпекания, тщательно смазать маслом. Всю полученную массу равномерно поместить в форму для выпечки, или другую посуду.
  • Сверху на творожную массу полейте сметану. И отправляйте нашу заготовку в духовку приблизительно на 35 минут, до образования красивой, золотистой корочки. Духовку разогреваем до 230-250 градусов.
  • Все наша творожная чудо запеканка ребенку 1 года готова.
  • Подаем в горячем виде, по желанию украшаем фруктами или джемом.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Еще один рецепт можно посмотреть в видео ниже.

Творожная запеканка, как в садике или школьной столовой, готовится довольно легко. Более того, сегодня существует немало рецептов такого нежного и вкусного блюда. Ведь кто-то делает его на основе крупнозернистого развесного творога, кто-то предпочитает использовать влажную сырковую массу, а кто-то и вовсе добавляет в запеканку различные сухофрукты или орехи.

творожная запеканка как в садике

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как делается нежнейшая творожная запеканка, как в садике. Но перед этим хочется рассказать о том, почему такое блюдо чаще всего готовят именно для маленьких детей.

Чем она полезна?

Творожная запеканка для детей готовится часто потому, что в питании ребенка творог играет важнейшую роль. Ведь он обладает невероятным количеством полезных элементов. По своим питательным свойствам он превосходит практически все другие молочные продукты.

Давайте рассмотрим вместе, какими полезными свойствами обладает творог:

  • Он содержит в себе огромное количество белков.
  • Белки, входящие в состав такого молочного продукта, легко усваиваются детским организмом и расщепляются на незаменимые аминокислоты – триптофан, метионин и пр., крайне необходимые растущему ребенку.
  • Помимо незаменимых аминокислот, творожная запеканка богата такими витаминами, как В2, А, В12, В6 и E, P, а также натрием, фолиевой кислотой, магнием, кальцием, фтором, цинком и фосфором.
  • Творог представляет собой один из тех продуктов, которые не повышают кислотность желудочного сока и не вызывают раздражения слизистой оболочки главного пищеварительного органа. В связи с этим он рекомендован даже пациентам с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.
  • Ввиду большого количества кальция и других элементов творог крайне необходим для восстановления и роста тканей детского организма, в том числе костей.

рецепт творожной запеканки в духовке

Как видите, такое блюдо является очень полезным для маленьких детей. Именно поэтому каждая мама обязана знать рецепт творожной запеканки и готовить ее своему ребенку. Следует особо отметить, что такое блюдо не включает в свой состав дорогих и заморских продуктов. В связи с этим его можно готовить хоть каждый день.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

О том, как готовить такое блюдо, знает практически каждый повар. Но если вы является новичком в кулинарии, то можете воспользоваться нижеописанным способом. Если вы будете соблюдать все требования, у вас обязательно получится нежнейшая детская творожная запеканка.

Итак, для приготовления такого сладкого блюда нам потребуется подготовить следующие компоненты:

  • крупнозернистый творог деревенский – 500 г;
  • молоко свежее жирное – около 50 г;
  • сметана 20% - около 50 г;
  • песок сахарный мелкий – примерно 100 г (можно чуть меньше или больше);
  • крупа манная – около 100 г (в тесто);
  • соль мелкая – ¼ десертной ложки (можно не добавлять);
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – на кончике десертной ложки;
  • масло свежее сливочное – 30-50 г (для смазывания формы);
  • крупа манная – 2 десертные ложки (для обсыпки формы).

Замес творожного теста

Классический рецепт творожной запеканки в духовке включает в себя крупнозернистый деревенский творог. Ведь именно с таким молочным продуктом упомянутое детское блюдо получается жирным, питательным и очень вкусным. Съев его на завтрак, ребенок не захочет садиться за стол вплоть до позднего обеда.

творожная запеканка рецепт с фото

Итак, прежде чем творожная запеканка, как в садике, будет помещена в духовой шкаф, следует тщательно замесить негустое тесто. Для этого требуется взять большую миску, выложить туда крупнозернистый молочный продукт и разбить яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним следует добавить свежее жирное молоко, мелкий сахарный песок, соль, 20% сметану, ванильный сахар и манную крупу. Полученную массу желательно хорошо взбить миксером. В результате вы должны получить однородную негустую смесь с видимыми зернами творога.

Если вы хотите, чтобы ваша запеканка творожная, как в саду, получилась более густой, то рекомендуется оставить тесто в тепле на 10-16 минут. За это время манная крупа должна немного взбухнуть. Если же ваш ребенок предпочитает употреблять нежную и мягкую запеканку, то можно приступить к ее приготовлению сразу же после замеса.

Термическая обработка блюда

Как видите, рецепт творожной запеканки классической не включает в свой состав дорогих и диковинных продуктов. После того как тесто будет замешано до однородного состояния, можно сразу же приступить к его термической обработке. Для этого желательно взять глубокую форму (разрешается использовать обычную сковороду), тщательно смазать ее свежим сливочным маслом, а затем обсыпать несколькими маленькими ложками манной крупы. Далее в посуду требуется выложить все тесто и поместить ее в разогретую духовку. При температуре в 200 градусов творожная запеканка, как в садике, должна выпекаться около 40-47 минут. За это время тесто полностью пропечется, а поверхность сладкого блюда покроется красноватой корочкой.

Как правильно подавать к столу?

После того как творожная запеканка в духовке полностью приготовится, ее следует вынуть и оставить прямо в форме до частичного остывания. Если попытаться достать блюдо в горячем виде, то оно может развалиться.

творожная запеканка в духовке

Таким образом, нарезав чуть остывшую запеканку на порционные куски, ее требуется выложить на тарелочки, облить небольшим количеством ягодного сиропа и сразу же подать к столу вместе с киселем или компотом. Приятного аппетита!

Что можно добавлять в творожную запеканку?

Как мы выяснили выше, классическая творожная запеканка включает в себя лишь стандартный набор продуктов. Именно его придерживаются в детских садах и школах, когда готовят такой десерт. Однако следует отметить, что сладкий творожный пирог можно сделать еще вкусней, если в основу добавить какие-либо дополнительные ингредиенты. Так, запеканка получится более питательной и сытной, если в тесто выложить один из следующих компонентов:

  • Различные молочные продукты. В качестве них можно использовать ряженку, деревенское жирное молоко, кислый кефир, простоквашу, густую сметану и проч.
  • Различные виды муки. Так, творожную запеканку нередко готовят с пшеничной, рисовой, овсяной, блинной, картофельной или кукурузной мукой.
  • Различные виды круп. Все мы привыкли, что творожная запеканка готовится исключительно с добавлением манной крупы. Однако такой десерт можно делать и с использованием овсянки, круглозерного риса, пшенки и даже гречки.
  • Любые свежие или мороженые фрукты или ягоды. В качестве них можно использовать груши, яблоки, вишню, малину, землянику, бананы, сливу, клубнику, голубику и проч.
  • Любые сухофрукты. Чаще всего для приготовления творожной запеканки, в том числе в школьной столовой или садике, используют темный изюм без косточек. Однако возможны и другие варианты. Так, десерт получится еще вкусней и питательней, если в него дополнительно добавить курагу, кизил, чернослив, урюк и проч.
  • Любые орехи. Сделать такое блюдо более калорийным и питательным помогут вам измельченный фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью и проч.
  • Любые овощи. Если вы решили приготовить творожную запеканку не в качестве десерта, а для полдника или в виде второго блюда, то в основу можно добавить кусочки свежей тыквы, тертую морковь, ломтики картофеля и проч.
  • Очень вкусным получается такое блюдо, если к нему дополнительно добавить свежую рубленую зелень (петрушку, укроп или проч.) или же щавель. Кстати, с последним ингредиентом запеканка приобретет небольшую кислинку.

рецепт творожной запеканк

Творожная запеканка с изюмом из сырковой массы

О том, как готовится классическая творожная запеканка в духовке, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать это сладкое блюдо с помощью сырковой массы и изюма. Следует отметить, что вкусовые качества такого десерта несколько отличаются от предыдущего. Так, запеканка творожная, рецепт которой предусматривает использование сырковой массы, получается более нежной и сладкой.

Итак, для такого блюда необходимо приготовить:

  • сладкую сырковую массу без каких-либо добавок – 500 г;
  • молоко свежее жирное – 1 граненый стакан;
  • песок сахарный мелкий – 2 десертные ложки (больше класть не следует, так как сырковая масса и так является сладкой);
  • соль мелкую – 1/5 десертной ложки (можно не добавлять);
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • сахар ванильный – на кончике десертной ложки;
  • изюм темный без косточек – ½ стакана (можно чуть больше или меньше);
  • масло свежее сливочное – 30-50 г (для смазывания формы и поверхности пирога);
  • йогурт натуральный питьевой без красителей – около 100 г;
  • муку пшеничную – 6-7 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • крупу манную – 2 десертные ложки (для обсыпки формы).

Процесс приготовления теста

Запеканка творожная, рецепт которой предусматривает применение сырковой массы, готовится практически так же, как и предыдущее блюдо.

Для замеса теста необходимо взять большую миску, разбить туда куриные яйца и тщательно их взбить с помощью миксера. Далее в ту же посуду требуется добавить сладкую сырковую массу, свежее жирное молоко, сахарный песок, ванильный сахар, соль и натуральный йогурт без красителей. Перемешав все ингредиенты, к ним следует постепенно всыпать пшеничную муку. При этом рекомендуется проследить, чтобы в тесте не образовались комочки и оно получилось не очень густой консистенции.

запеканка творожная детского сада рецепт

Обработка сухофруктов

Как сделать так, чтобы у вас получилась очень вкусная и питательная творожная запеканка? Рецепт с фото этого блюда рекомендует дополнительно использовать такой продукт, как изюм. При этом желательно брать темный сухофрукт без косточек. Его необходимо перебрать, очистить от мусора и веточек, а затем поместить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В таком состоянии изюм рекомендуется выдержать около получаса. Далее его следует тщательно помыть в теплой воде, отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

В завершении приготовления теста чистый сухофрукт требуется всыпать в основу и тщательно перемешать, воспользовавшись обычной ложкой.

Как запекать в духовом шкафу?

Творожная запеканка (с фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье), сделанная на основе сырковой массы с добавлением темного изюма, готовится в духовом шкафу немного дольше, нежели предыдущая.

Замешанное тесто следует выложить в глубокую форму, заранее смазанную свежим сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Далее посуду требуется поместить в разогретый шкаф, где десерт необходимо выдержать на протяжении 50-65 минут при температуре в 190 градусов. При этом готовая запеканка не должна прилипать к воткнутой в нее зубочистке, а ее поверхность – равномерно покрыться красноватой корочкой.

Правильная подача к завтраку

Если соблюдать все вышеописанные требования по приготовлению теста и его выпеканию в духовом шкафу, то у вас обязательно получится вкусная и нежная творожная запеканка. Рецепт с фото такого десерта мы рассмотрели, но как же правильно подать его к столу? Для этого требуется вынуть форму с блюдом, слегка его остудить при комнатной температуре, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам. Сверху такую запеканку можно украсить свежими ягодами, виноградом и облить липовым медом. Подавать готовый десерт к столу рекомендуется в теплом виде вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, как готовится запеканка творожная детского сада. Рецепт такого блюда удивительно прост. Более того, он включает в себя только простые, доступные, но в то же время полезные и питательные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

творожная запеканка для детей

Следует отметить, что такую запеканку разрешается готовить как с добавлением сахара, так и без него. В первом случае у вас получится вкусный десерт на завтрак, который хорошо употреблять вместе с чаем или какао. Что касается второго варианта, то такое блюдо можно подавать к полднику вместе со сладким киселем или компотом.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, нежной и питательной, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

Читайте также: