Чем отличается кокиль из рыбы от жюльена ответ кратко

Обновлено: 08.07.2024

Кокиль - это тот же жюльен, но вместо грибов или курицы для запекания используются действительно только и обязательно морепродукты, потому что формочка для данного блюда особенная - в виде раковины моллюска) Отсюда и название. И конечно же родоначальники французы, именно в переводе с французского кокиль - это раковина или скорлупа. В общем, это как уха из рыбы - тот же суп, но только из рыбы. Поэтому уха не суп, а уха. Примерно тоже самое и тут, нельзя сказать жюльен из морепродуктов, правильно - кокиль)) надеюсь, понятно объяснила и никого не запутала)

ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разориться

Кокиль из морепродуктов

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.

Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.

посмотреть фото посмотреть видео

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть .

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё .

К вопросу о разнице между кокилем и жюльеном: 1) Разница в посуде для блюда: Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они готовились: кокиль - в кокильницах (металлическая створка-раковина с ручкой); жюльен - в кокотницах (100-граммовая кастрюлька с длинной ручкой, либо порционная сковородочка с двумя, противоположно расположенными ручками). Кокиль в кокильницах, жюльены (кокот) в кокотницах либо солянку мясную или рыбную в порционной сковородочке ставят на закусочные или пирожковые тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки кокильницы и кокотницы, чтобы не получить ожогов, надевают папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубочку с разрезанным и красиво завернутым концом, а для кокильницы - треугольный бумажный колпачок. Рядом с кокилем или кокотом следует положить прибор для еды: к кокилю - вилочку, к кокоту (для жюльена) - чайную или кофейную ложку, ручки, которых должны быть повернуты вправо.

Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.

ль11 (700x467, 268Kb)

· Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины. Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.


ль12 (700x433, 219Kb)

Кокиль из семги (авторский рецепт)

филе семги 300 г

лук репчатый 1-2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

вино белое 0,5 стак.

сыр гауда тертый 50 г

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет. Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.

Рецепт: Кокиль из морепродуктов

  • Креветки (варено-мороженые) — 4 шт
  • Мидии (замороженные) — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.3 г

Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.

Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.

Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.

На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.

Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.

В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).

На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.

Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.

Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кокиль из морепродуктов

Рецепт: Кокиль из морепродуктов

Другие варианты рецепта

Морской коктейль в винном соусе

Похожие рецепты

Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"

Закуска из скумбрии "Клубника"

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

Селедка "Горчично-укропная"

Корюшка сухого посола

Закуска "Новогодняя история"

Закусочный рулет "Праздничный"

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Филе рыбное маринованное

Попробуйте приготовить вместе

Cуп-пюре пшённый с грибами

Теплый салат "Терияки"

Луковые крученики "Цибулячки"

Комментарии и отзывы

Великолепное блюдо с нежным сливочным вкусом! Мы получили огромное удовольствие! Светочка, большое спасибо за чудесный рецепт!

чудесный рецепт,прекрасное воплощение и шикарная подача!
Светочка,за твою кулинарную фантазию ,удачи,дорогая!

очень вкусно получилось у тебя. на выходные буду готовить похоже, пацаны летом мидий наловили, на всю зиму наморозила

А мы давно не занимаемся добычей, муж стал мёрзнуть в воде, раньше нырял часами.
Вот, купила для лечения банку трепангов на водке - 1 л - 1800 руб. Так там 8 шт., а он ловил раньше по 30 штук за раз.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: